Home » » Cara Membuat Foto Lebih Menarik

Cara Membuat Foto Lebih Menarik

Mendapatkan gambar atau foto dari sekitar, sekarang sangatlah mudah. Tidak harus membeli kamera dulu.
Cukup gunakan smartphone dan bidik..

Tembak...



Aktivitas jeprat-jepret semakin mudah dan menyenangkan.

Trus ketika koleksi foto sudah membludak, perlu dicoba untuk menatanya dalam format berbeda...
Tatanan yang unik dan menarik...



Coba lakukan ini

Kita bisa mengedit foto-foto tersebut. Atau menggabungkan beberapa foto dan membungkusnya dalam satu bingkai..

1. Membuat kartun

Model kartun bisa membuat foto kita semakin menarik dan unik. Foto dengan model seperti ini bisa digunakan untuk profil facebook dan jejaring sosial lainnya.

Aplikasinya sangatlah banyak bagi para pengguna gadget.

Tinggal pilih dan download.

Atau foto anda bersama orang-orang tersayang diedit menjadi bentuk seperti ini, kemudian dicetak dan dipajang di tembok.
Nah, pastinya bagus..


2. Sketsa

Tampilan sketsa membuat foto terlihat seperti coretan hitam putih. Jika jeli mengaturnya, foto terlihat lebih keren.

Aplikasinya juga banyak.

Coba deh pilih salah satu foto yang benar-benar mewakili diri anda. Terus biarkan aplikasinya bekerja dan pilih tampilan seperti apa yang pas.

Nah...
Foto anda sudah dalam bentuk berbeda..


3. Pengaturan sembarang

Maksudnya beberapa foto digabung menjadi satu. Kemudian susunannya bisa diacak agar terlihat lebih menarik seperti gambar dibawah ini... 

foto
foto

Tampilan seperti itu bisa digunakan ketika memiliki beberapa foto dengan lokasi yang sama atau boleh juga beda-beda.
Sesuai selera..


4. Dalam bentuk grid

Untuk melakukan ini, saya senangnya bermain di canva.com.

Pada situs ini, kita bisa melakukan pengolahan foto lebih lanjut dengan desain menarik dan atraktif. Terus, situs ini sangat mudah digunakan..


Menarik kan hasilnya??

Inilah model grid, dalam bentuk kotak-kotak yang tersusun dari beberapa foto. Disana bisa dipilih grid yang disukai..

Belum puas?

Bisa ditambahkan tulisan kok!!
Untuk lebih mengingat foto yang dijepret, bisa diisi dengan tulisan menarik dan template-nya sudah tersedia.

Banyak pilihannya..

Di situs ini, sangatlah mudah mengoprek tampilan foto. Yang awalnya terlihat standar, bisa menjadi luar biasa..
Tumpahkan kreativitas disini..


Kesimpulan

Untuk membuat foto tampil semakin menarik, ada banyak hal yang bisa dilakukan. Empat langkah diatas hanyalah beberapa saja..

Kuras kreativitas anda..

Semakin menarik hasil foto, semakin baguslah jika dipajang pada tembok atau dinding rumah. Berbekal banyaknya aplikasi yang ada, sangatlah mudah memodifikasinya menjadi bentuk lain.
Selamat berkreativitas..


Baca juga :



Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



10 comments:

  1. Saya umumnya pake yang grid. di hape ada menu kolase ut membuat itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama bang, bentuk grid juga saya sering pakai. Apalagi kalau fotonya banyak, tinggal digabung dan tidak perlu banyak cetak jadinya..
      hehe..

      Delete
  2. Sekarang sudah bersliweran aplikasi jadi lebih mudah ya. Tidak perlu dengan perangkat yang canggih.

    ReplyDelete
  3. Wow, gak kepikiran buat kreasi foto seperti cara-cara di atas, patut dicoba nih... Bisa juga buat postingan di blog ya Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, silahkan coba canva.
      banyak yang gratis kok..
      saya selalu buat disana untuk blog

      Delete
  4. Kalau saya lebih suka dengan aplikasi photoshope dan photo dibuat mirip sketsa gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl photoshop saya masih awam mas, jadi ga pernah pakai..
      hehe

      Delete
  5. Bli eka.. komen saya sebelumnya blm diapprove nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf bang day, dari beberapa hari ini belum dapat kencan dengan laptop...
      hehehe..
      Nah, sudah approve kok..
      :)

      Delete