Home » » Masalah Pada Smartphone yang Sering Buat Galau

Masalah Pada Smartphone yang Sering Buat Galau

Smartphone sekarang sudah menjadi bagian yang penting dari kehidupan manusia. Dikit-dikit ambil smartphone, dikit-dikit cek smartphone, dikit-dikit beli smartphone..

Haahhh..
Mau dong beli smartphone sering-sering, :)



Ketika setiap hari dipakai masalah pasti pernah menghampiri smartphone tercinta, betul tidak? Masalah tersebut mungkin tidak hanya dialami satu orang,  banyak orang pasti pernah merasakannya..


Masalah umum pada smartphone

Berikut adalah beberapa permasalahan pada smartphone yang sering dijumpai dan salah satunya pasti pernah menyapa anda.

1. Baterai cepat habis

Daya tahan baterai yang kurang memang menjadi banyak keluhan para pengguna smartphone, apalagi mereka yang menggunakan smartphone dengan sangat intensnya. Baterai pasti cepat tersedot habis dan perlu segera disuntik tambahan daya.

Baterai yang cepat habis biasanya dikarenakan oleh :

  • pemakaian yang terus menerus untuk bermain game, 
  • menonton video online 
  • dan digunakan untuk online baik chatting, browsing dan juga download.


Ketika tidak ada tempat untuk mencari colokan daya, smartphonepun tidak bisa dipakai lagi dan penggunanya diserang rasa galau.



TIPS : 
Jadi aturlah pemakaian smartphone dengan bijak agar baterai tidak cepat terkuras dan boros.



Berita menariknya..
Sekarang sudah banyak hadir smartphone baru dengan dukungan baterai jumbo yang bisa tahan dalam waktu pemakaian sehari bahkan dua hari.

Jadi bisa dipertimbangkan ketika membeli gadget selanjutnya.

Daya tahan baterai yang tangguh bisa dijadikan salah satu syarat ketika membeli "mainan" yang baru, sehingga bisa dipakai dalam jangka waktu lebih lama.



2. Lelet

Smartphone sangat lambat  ketika membuka suatu aplikasi dan mungkin yang agak menjengkelkan adalah alat ini begitu tersengal-sengalnya untuk membuka sebuah pesan.

Benar-benar bikin kesal.

Nah kalau sudah begini artinya RAM atau ROM dismartphone sudah terlalu penat untuk bekerja, berikanlah dia kelonggoran untuk bergerak.



Caranya bagaimana?



TIPS : 
Gunakan aplikasi yang diperlukan saja dan jangan mendownload banyak game yang akhirnya membuat smartphone lelet.



Selanjutnya, jangan terlalu menyimpan banyak file atau foto didalamnya.

Untuk lebih lengkapnya silahkan baca di : "Smartphone merespon lambat seperti keong? Coba ini"


3. Tampilannya lusuh

Tampilan smartphone yang lusuh bisa disebabkan karena sudah lama digunakan dan banyak lecet-lecet berceceran pada body-nya. Tampilan smartphone yang seperti ini kadang membuat kita minder dan tidak pede jika dilihat teman.



TIPS :
Jangan keburu memutuskan untuk membeli yang baru jika masih sayang pada smartphone yang lama. Ada beberapa trik mudah yang bisa dilakukan agar ia terlihat menarik lagi.



Misalnya dengan menggunakan penutup body sehingga tidak terlihat lecetnya dan gantilah screenguard-nya agar terlihat lebih fresh dan menarik.


4. Kamera rusak

Kalau yang ini memang benar-benar membuat galau dan bukan karena saya doyan narsis lho, tidak sama sekali. Kamera pada smartphone adalah satu-satunya harapan saya untuk mendapatkan gambar yang diinginkan.

Untuk apa?

Gambar-gambar tersebut biasanya akan saya gunakan untuk menghiasi blog ini agar tampak semakin menarik. Artikel pada blog selalu saya berikan gambar dan berhubung kamera sedang rusak jadinya proses pencarian gambar agak sedikit tersendat.

Tapi itu tidak menghalangi saya mendapatkan gambar yang bagus, karena bisa membuat ilustrasi dengan menggunakan power point. Imaginasi bisa diwujudkan dengan mudah berkat software yang satu ini.

Coba saja untuk membuat gambar disana dengan membaca triknya disini : "Membuat gambar format JPEG, PNG dengan power point".


Kesimpulan

Nah masalah mana pernah anda alami? Dengan mengetahui masalah yang datang, kita bisa melakukan trik ringan agar kesulitan itu tidak terlalu menjadi beban bagi kita.

Setiap masalah pasti ada solusinya, betul tidak????

Terus, ini sedikit panduan bagi anda ketika ingin membeli smartphone yang baru :



Smartphone keluaran terbaru sudah dibekali dengan fitur-fitur menarik dan silahkan dipilih sesuai dengan kriteria yang diinginkan.

Lihat harganya juga ya!!

Tapi jika dana berlebih, tidak ada salahnya untuk menjajal smartphone premium yang menawarkan segala kelebihan dibanding yang harganya lebih murah.

Paket yang disediakan komplit.


  • Kamera yang lebih baik, 
  • RAM yang lebih gede, 
  • Penyimpanan yang lebih lega, 
  • Bodi yang aduhai, 
  • Tampilan yang keren, 


Bisa diperoleh dengan membeli gadget yang harganya agak malahan dikit. Sekali-kali tidak apalah membeli gadget mahal.. Yang penting tidak berhutang saja, karena bisa membebani keuangan yang berimbas ke uang belanja bulanan.


Baca juga:



Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



8 comments:

  1. Lemot dan baterai cepat habis, yang paling sering dirasakan mas. Gak kayak hape Nokia jadul ya, kuat dan bandel ,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas..
      nokia jadul emang jempolan tuh..
      tiga hari nafasnya masih enteng.. hehehe..
      sekarang beli yang baterainya gede mas, biar awet..

      Delete
  2. klo aku sering banget sebel karena ponsel lelet
    biasanya harus sering hapus cache terutama youtube
    klo parah uninstall IG deh hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. IG lumayan nguras kekencangan hp, makanya saya tidak instal, pakai web saja mas..

      Delete
  3. Kalau saya sering mengalami daya bateri cepat hapis dan lemot aplikasinya, solusinya ya seperti apa yang diuraikan diatas. Bawa bateri cadangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang bisa beli smartphone yang baterainya gede mas.. seharian ga habis..
      minimal yang 4000mAh

      Delete
  4. Aku pernah ngalamin layar smartphoneku berubah muncul warna biru keabuan kayak kabut di seluruh sisi layar ... pasahal ngga pernah kecipratan air ataupun terjatuh.
    Warna itu muncul kira2 10 menit setelah dinyalakan.
    Karena aku takut hp langsung kujual.

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya dapat yang baru lagi kan mas??
      hehehe...
      iya sih, kalau layar tampilannya sudah tidak enak, mending dijual saja ya..:)

      Delete