Home » » Kenapa Orang Betah Bermain Game?

Kenapa Orang Betah Bermain Game?



Berbagai jenis game sangatlah mudah dijumpai sekarang.

Game bisa dimainkan di :
Trus,,

Mengapa sih orang kok doyan banget main game?


Ada alasannya dong

Berbagai macam alasan bisa dikemukakan dan dipaparkan untuk membuktikan bahwa game itu sangat digemari.

Apakah alasan anda ada di bawah ini??


1. Teman mengisi waktu senggang

Kalau sedang jomblo dan ga ada kerjaan..

Maka main game bisa menjadi pengobat hati yang merana...
Hehehe... Peace..

Disela-sela aktivitas sehari-hari, untuk menghilangkan kebosanan,  maka game bisa di mainkan untuk menyegarkan pikiran.

Game-game ringan yang ada di gadget bisa menjadi pilihan.

Tantangan yang ada dalam suatu game akan membuat para penggunanya semakin penasaran.

Ingin selalu mencoba dan mencoba untuk mendapatkan nilai yang besar atau memenangkan permainannya.

Maka tak jarang orang yang lupa akan waktu karena asyik dengan permainan.

Jadi..

Harus diatur waktunya dengan baik sehingga kerjaan lancar dan pikiranpun tetap dapat kesegaran karena main game..


3. Tampilan


Tampilan game memang berbeda-beda.

  • Ada yang lucu, 
  • menegangkan dan sebagainya. 

Tampilan yang lucu dan berwarna sangatlah banyak disukai orang dan ini bisa menjadi faktor yang membuat mereka senang memainkan gamenya.

Terutama anak-anak..

Jadi para orang tua harus mengawasi anaknya agar tidak terlalu sering bermain game online dan lupa dengan lingkungan sekitar..


4. Tanpa akhir

Game yang memberikan kesempatan kepada para pemainnya untuk mencetak/meraih angka yang sebanyak-banyaknya, akan membuat penggunanya sering memainkannya.

Misalnya sekarang mendapatkan skor 100, maka ia kemudian mencoba lagi untuk mendapatkan nilai lebih dari itu.

Apalagi..

Kalau ada temannya yang mendapatkan skor yang lebih darinya, maka iapun akan berusaha lagi untuk meraih angka yang lebih.

Jadi betah deh bermain gamenya..

Game seperti ini biasanya tidak ada batasan level..

Selama masih bisa mencetak angka, maka game akan berlanjut terus sampai kemampuan maksimal si pemain.

Contoh game ini adalah :

  • Flappy birds
  • Hill climb racing
Silahkan cetak angka semampunya..

Keinginan untuk meraih skor yang lebih dan lebih inilah yang akan membuat para pengguna menjadi betah bermain.




5. Gratis download

Kalau sudah ngomongin gratis..

Semua pasti langsung setuju dan semangat..

Gratis gitu lho..

Inilah yang membuat banyak orang sekarang doyan mencoba game baru dan lebih menantang. Sekali lagi karena diperoleh dengan gratis.

Tak ada biaya..

Coba bandingkan dulu ketika game masih membeli dan menyewa, jarang kan orang pada mau mencobanya..

Sekarang..

Dengan hadirnya smartphone..

Download game menjadi lebih mudah dan cepat. Tidak perlu waktu lama yang penting ada koneksi internet.

Gamepun langsung ada digenggaman..

Terus darimana para pembuatnya mendapatkan uang?

Sering melihat iklan yang muncul ketika memainkan game?
Darisanalah mereka bisa mendapatkan uang.

Berkat iklan mereka bisa memperoleh pemasukan dan game makers ini akan terus berinovasi dalam menciptakan game baru dan lebih menarik.

Gimana?

Tertarik untuk membuat game dan memberikannya secara gratis kepada pengguna? Uang masih bisa diperoleh dengan iklan..



Ingat ini ya!!

Bermain game memang sangat menyenangkan dan harus ingat waktu tentunya.

Jangan terlalu keasyikan sehingga lupa mengerjakan tugas dan kewajibannya.

Terutama para pelajar..

Jangan sampai melupakan belajar karena kencanduan main game. Utamakan dulu belajarnya ya dan kerjakan PR-nya..

Sudah selesai belum??


Baca juga :


Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner


0 comments:

Post a Comment