Home » » Inilah 4 Manfaat Microsoft Excel Yang Harus Anda Tahu

Inilah 4 Manfaat Microsoft Excel Yang Harus Anda Tahu

microsoft excel


Setelah sebelumnya saya membahas mengenai manfaat dari Ms. Power Point, maka sekarang akan saya bahas lagi tentang manfaat dari Ms. Excel.

Ms. Excel adalah program yang sangat bermanfaat sekali untuk pengolahan data berupa angka. Dan memang inilah yang sering dimanfaatkan orang-orang.

Dijaman sekarang, menguasai program ini adalah suatu keharusan yang sudah tidak bisa ditolak lagi. Jadi andapun setidaknya harus bisa mengoperasikannya..

(Baca juga : Inilah manfaat power point)


Yuk lihat beberapa manfaatnya
Disini saya akan membagikan beberapa manfaat program excel yang mungkin belum pernah anda jumpai.

Manfaat yang belum pernah anda jumpai

Ok, mari kita langsung saja cek manfaatnya satu per satu!!


1. Membuat laporan keuangan

Ini bisa dilakukan dengan sangat mudah diexcel.

Laporan bisa disusun dengan sangat rapi dan kita tidak perlu lagi melakukan perhitungan menggunakan kalkulator.

Cukup dengan menggunakan fungsi-fungsi tertentu, maka perhitungan bisa dilakukan dengan sangat mudah sekali.

Disini kita bisa mencari

  • rata-rata, 
  • jumlah total 
  • dan sebagainya.

2. Membuat grafik

Pembuatan grafik menggunakan excel sangatlah mudah dan bisa digunakan dalam berbagai hal.

Bagi anak teknik mesin atau metalurgi yang sedang melakukan percobaan "fatigue rotary bending" atau uji kelelahan rotari, bisa membuat kurva S-N menggunakan excel.

Caranya bisa dilihat pada link berikut : membuat kurva S-N kekuatan bahan.

Berbagai jenis grafik bisa dipilih dan itu bisa dilakukan dengan sangat singkat dan tanpa perlu repot-repot menggambar lagi di kertas..

(Baca juga : Cara membuat grafik lengkap di excel)



3. Membuat teka-teki silang

Ya betul sekali !!

Membuat TTS bisa dilakukan dengan sangat mudah di Excel.

Mau tahu caranya?
Silahkan klik link berikut ini : membuat tts pada excel.

Para pelajar yang sedang mendapat tugas untuk membuat tts, bisa mencobanya diexcel dan tidak ribetlah.

Atau anda yang ingin membuat permainan TTS bagi anak-anak, bisa membuatnya di excel.. Gampang sekali lho..

(Baca juga : Kegiatan-kegiatan produktif pengisi waktu luang anda)



4. Membuat buku kotak-kotak

Kehabisan buku kotak-kotak??

Jangan khawatir!!
Coba saja membuatnya di excel dan print..
Selesai...

Bingung caranya?? Mudah sekali kok..
Silahkan baca artikel berikut ini dan disana akan dijelaskan cara membuat buku kotak-kotak secara lengkap..
(Baca disini : Cara membuat buku kotak-kotak di excel)



Tahu manfaat yang lainnya??
Itulah 4 manfaat microsoft excel yang bisa anda coba terapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Dan apabila anda mengetahui manfaat unik lainnya, bisa dibagikan pada kolom komentar ya.. Biar semakin menambah lengkap koleksinya.. hehehe...



Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner


4 comments:

  1. Kalo gw biasanya cuman buat laporan keuangan aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa dicoba manfaat yang lainnya sob..

      Delete
  2. tts doang yang saya belum tahu,,,, TTS nya ini manual atau otomatis Mas???

    ReplyDelete
    Replies
    1. manual mas...
      harus dibuat sendiri...
      hehehehe...
      alternatif kalau lagi pengen susah-susah buat tts..
      hahahaha..

      Delete