Home » » 5 Faktor Yang Membuat Youtube Semakin Meroket Popularitasnya di Dunia Maya

5 Faktor Yang Membuat Youtube Semakin Meroket Popularitasnya di Dunia Maya

Siapa yang tidak pernah mampir ke situs berbagi video ini? Rasanya hampir semua pengguna internet dapat singgah dan melahap beberapa video yang ada.

Jumlah videonya buanyak..



Bukan ribuan, tapi sudah milyaran video yang berseliweran disana dan siap memanjakan mata pengunjung.

Dan tahukah anda kalau youtube itu ada situs yang bertengger dalam sepuluh besar situs paling populer di dunia?

Silahkan deh cek sendiri..

Apalagi di Indonesia, youtube seakan menjadi menu wajib bagi para pengguna internet, tidak heran jika situs ini semakin populer saja.


Mengapa semakin terkenal?

Kalau dulu menonton video youtube adalah hal yang paling dihindari karena kemampuannya dalam menguras kuota dalam waktu singkat.

Video memang rakus menghisap data.

Dan sekarang, situasinya sangat berbeda. Pengguna internet justru semakin kecanduan menonton youtube.

1. Kuota gemuk

Paket internet sekarang semakin ramah saja dikantong, dengan harga yang terjangkau, jumlah kuota yang didapatkan semakin gemuk.

Berlipat-lipat..

Kekhawatiran kuota cepat amblas sudah hilang, malah semakin doyan menontonnya.

Inilah yang mendukung mengapa youtube semakin terkenal saja di seantero dunia. Popularitasnya sudah tidak terbantahkan lagi.

Apalagi kencenderungan semakin baik dan ngebut internet, semakin murah saja harga paket datanya.
Pengguna internet akan semakin beringas saja dalam melahap video-video yang tayang disana.


2. Internet semakin ngebut

Dulu, jaman internet kecepatannya lelet, menonton video bukanlah pilihan menarik. Siapa juga mau menunggu loading yang lama?

Dan sekarang berubah..

Internet yang semakin ngebut membuat loading video di youtube atau situs yang lain menjadi jauh lebih cepat dan dalam hitungan detik.

Inilah yang membuat video semakin digemari.

Pengguna internet menjadi semakin senang dan dimanjakan dengan tayangan yang cepat tanpa perlu menunggu loading yang bikin emosi meradang.


3. Mudah menentukan pilihan

Tidak seperti menonton televisi yang mengharuskan kita menonton satu acara sampai habis, youtube memberikan kemudahan yang lain.

Pengguna bebas memilih video..

source : alexa


Mau menonton :
  • komedi
  • sepakbola
  • berita
  • gadget
  • politik
  • pendidikan
Semuanya bebas dipilih dan diganti setiap saat..

Kemudahan memilih tontonan seperti inilah yang digemari pengguna internet. Mereka bisa melompat dari satu video ke video lainnya sekehendak hati.





4. Tempat bekerja

Tahu kan youtuber? Mereka adalah para pengupload video ke youtube dan banyak yang mendapatkan pemasukan dari sana.

Video yang mereka pasang mendatangkan uang..

Caranya bagaimana?

Mereka akan mempromosikan video yang sudah dibuat dan semakin gencar promonya semakin banyak pengguna internet yang mengetahui keberadaan video tersebut.

Semakin banyak youtuber yang melakukannya, penyebaran link youtube semakin gencar dan semakin banyak saja pengguna internet yang berkunjung ke dalamnya.

Jadinya youtube semakin terkenal..

Youtuber perlu mempromosikan video mereka lewat media sosial atau blog agar view semakin banyak dan akhirnya mendongkrak pendapatan.

Jadi ini semacam simbiosis mutualisme, youtuber mendapatkan semakin banyak view dan youtube juga kebagian tayangan yang semakin banyak.


5. Sudah tertancap di pikiran

Saking banyaknya orang yang menggunakan youtube setiap hari, merekapun seakan menganggap kalau hanya youtube sebagai sumber video tunggal di internet.

Kok bisa begitu?

Contohnya obrolan seperti ini :

A : "Eh, aku pengen tahu klip video lagu ini dong".
B : " Cek saja di youtube, pasti ada"

Nah, pasti sering begitu kan?

Tanpa perlu berpikir dua kali, pasti langsung disarankan untuk melihatnya di youtube. Ini menjadi promosi yang semakin meningkatkan pamor situs ini.

Betul tidak?

Mau cari ini, youtube.
Mau lihat ini, youtube.

Semuanya youtube dan tidak salah memang jika situs ini sekarang sudah menempati posisi nomor dua diseluruh dunia..

Keren..


Kesimpulan

Jadi jelas sekali ya, mengapa youtube semakin tidak terbendung popularitasnya di jagat maya? Situs ini semakin terkenal saja..

Kelima faktor diatas sudah memberikan gambaran yang jelas..

Kepopuleran youtube hanya dikalahkan oleh google.com, dan keduanya berada dalam satu induk perusahaan, yaitu google.

Nah, keren banget kan..??

Google semakin menancapkan eksistensinya dalam dunia per-internetan dunia. Layanannya semakin digemari pengguna internet.


Baca juga :



Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



2 comments:

  1. saya sering ngeliat Youtube, semua video lengkap,, dari yang video lawas pun ada

    ReplyDelete