Home » » Arti Garis Merah di Bawah Tulisan Ketika Mengetik di Komputer

Arti Garis Merah di Bawah Tulisan Ketika Mengetik di Komputer

Semakin panjang anda mengetik di komputer, garis merah ini tidak mau kalah dan terus mengikuti tulisan yang muncul.

Ia tetap dan terus hadir sepanjang jalan.


Apakah ini menjadi masalah?

Tidak sama sekali.

Ketikan anda tidak akan berubah walaupun tetap ada tanda merah dibawahnya, masih aman. Jangan khawatir.

Kecuali jika mengaktifkan fitur "auto correct".

Ada tulisan yang mirip dengan bahasa inggris, ketikan anda langsung berubah menyerupai kata yang dimaksud. Tinggal hapus katanya dan ulang mengetik, auto correct-nya langsung hilang.

Trus kapan tanda ini muncul?


Lihat ini!!

Untuk menjawab rasa penasaran akan tanda merah ini, mari kita perhatikan beberapa gambar dibawah ini.

Petunjuk bisa diperoleh nanti..

Percayalah!!

Gambar pertama

Ok, mari kita lihat sajian pertama..

gambar 1

Nah, garis merahnya muncul dan ia mengikuti tulisan apa saja yang ada di dalamnya. Dalam microsoft word hal ini akan sering ditemui.


Gambar kedua

Sekarang kita bandingkan dengan gambar kedua..

Gambar 2

Garis merahnya tidak muncul sama sekali. Kok bisa beda dengan gambar pertama ya? Apa yang menyebabkan?

Ayo coba perhatikan lagi kedua gambar diatas, apasih yang membedakannya?

Ya tepat sekali, jumlah katanya tidak sama. Betul kan?

Ngga lah..

Memang jumlah katanya tidak sama, tapi itu tidak ada pengaruhnya sama sekali. Walaupun katanya disamakan jumlahnya, garis merah akan tetap muncul di gambar pertama dan hilang di gambar kedua.

Yang membedakan adalah "bahasa" yang dipakai.

Gambar pertama memakai bahasa indonesia dan gambar kedua memakai bahasa inggris. Jelas sekali kan?

Ketika anda mengetik kata demi kata menggunakan bahasa inggris, dijamin garis merah ini tidak akan muncul.

Kecuali anda mengetikkan kata yang salah. Misalnya kurang satu huruf atau kelebihan..

Bahasa selain inggris, ketika digunakan untuk mengetik, pasti selalu muncul garis merah ini. Akan muncul dan terus muncul.

Kesimpulan

Jelas dan terang benderang sekarang, bahwa yang menyebabkan garis merah ini muncul karena penggunaan bahasa selain inggris dalam mengetik.

Cobalah di Ms. Word, bing, firefox, tulisan akan bergaris merah jika tidak menggunakan bahasa inggris atau pengetikkan bahasa inggrisnya salah.

Untuk bing dan firefox sangat jelas kelihatan jika anda mengetik artikel untuk blog.

Garis merah dengan senang hati keluar dan mengekor setiap kata yang diketikkan jika bukan bahasa inggris.

Tapi beda untuk "chrome"

Chrome sudah mampu mengidentifikasi Bahasa Indonesia dengan baik dan ketika mengetik artikel blog disini, garis merah tidak muncul dan timbul jika hanya tulisan salah.

Bagaimana sekarang?
Semoga terbantu ya!!


Baca juga :


Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



6 comments:

  1. Apakah benar hanya sebab bahasa Indonesia yang ada tanda garis merahnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau salah menulis bahasa inggris juga akan muncul garis merah dibawah..

      bahasa lain mungkin juga sama mas..

      Delete
  2. Pantesan saya kalo nulis blog di mozila selalu muncul garis merah, seperti di word. Agak ngegganggu sih, kayak ada yang kurang klop gitu, tapi tak apa lah, da saya mah apa atuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, saya juga sama di mozila.. tapi ga apa2 kok..

      Delete
  3. ow...iya ya kok baru ngeh, ternyata arti garis merah teh begitu ya, kirain warna merah itu teh si tulisannya lagi dateng bulan, jadi merah warnanya...ternyata bukan begituh ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. bisa aja Mang.. bukan dateng bulan, tapi ga dateng-dateng bulanannya..

      Delete