Home » » Kecerdasan Google yang Cekatan Mengoreksi Tulisan Salah

Kecerdasan Google yang Cekatan Mengoreksi Tulisan Salah

Keakuratan google dalam membawakan informasi sangat memudahkan kita, tinggal ketik kata kuncinya dan semuanya langsung terbentang di layar.



Anda ingin mengetahui fungsi dari komputer, nah langkah mudahnya tinggal mengetikkan kata kunci "fungsi komputer", tekan enter dan tunggu google beraksi sejenak.

Di halaman pertama langsung terpampang beberapa situs yang mengupas "fungsi komputer". Keren banget kan?

Cepat dan akurat.


Masih ada lagi bro..

Selain keunggulan diatas, google masih menyimpan kecerdasan lain yang membantu mengoreksi tulisan salah.

Ini contohnya!!

Kita akan melakukan beberapa tes ringan yang membuktikan bahwa google sangat akurat dalam urusan yang satu ini.



Typo dalam dunia maya tidak bisa dihindarkan, apalagi jika menggunakan smartphone yang keyboard-nya kecil. Jari-jemari orang dewasa yang kelewat gemuk, akan mudah menyenggol huruf yang tidak seharusnya dipakai.

Google ternyata sangat memahami kebiasaan seperti ini, karena itu ia telah menyediakan bantuan yang sangat bermanfaat.

Pada gambar diatas, ternyata saya salah mengetik "pergi" dengan "pergo" (Tolong diingat, ini hanya pura-pura salah ketika saja ya!! ;). Google pun langsung memberikan koreksi yang ciamik, coba lihat dibagian bawahnya.


"Showing result for pergi ke pasar"


Kesalahan langsung dideteksi dan perbaikan pun segera ditawarkan. Jika sudah melihat tulisan seperti diatas, "showing post result", kemungkinan kata yang kita ketik ada yang salah. Dan memang sebagian besar seperti itu.

Lanjut ke contoh lain




Tahu kan kesalahan yang terketik pada gambar diatas? Jelas ya!!

Saya mengetik "membuit kursi" dan langsung dibetulkan oleh google. Perbaikan yang diberikan adalah "membuat kursi".

Ketika muncul pemberitahuan seperti ini, saya langsung mengerti pasti ada kesalahan dalam pengetikan di kolom pencarian. Seketika mata langsung melirik bagian atas tempat mengetik kata kunci dan kesalahan langsung dipahami.

Wajar kok!!

Salah mengetik seperti ini wajar dan pasti pernah dilakukan semua orang, jadi jangan khawatir ya. Lagian google juga sudah sigap dan langsung memberikan koreksi, kesalahan yang terjadi pun diketahui.

Manusia itu pasti salah, begitulah kata pepatah..

Google membantu dalam memperbaiki dan ini salah satu fungsi yang sering dilakukannya. Kita pasti sangat tahu kan kalau google itu sering digunakan untuk mencari sebuah informasi secara cepat dan akurat.

Tinggal mengetik kata kuncinya dan semuanya langsung tersaji di layar.

Sebegitu mudahnya dalam mencari informasi dan sebegitu mudahnya juga kita melakukan kesalahan dalam mengetik. Dan keteledoran seperti ini sudah diamati oleh google dan ia pun langsung beraksi ketika tahu ada yang kurang pas.


Baca juga :



Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



4 comments:

  1. Hehehe, keren si Google ini, nggak kebayang misalkan saja nggak ada fitur koreksi dari Google, mungkin banyak orang yang nggak sadar kalo udah typo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas..
      typo pasti terjadi tapi google bakalan beraksi..
      hehe..

      Delete
    2. Sudah pasti Google mengantisipasi hal ini ya mas Eka...

      Delete
    3. google memang jago ya mas..
      sampai tahu kalau bakalan banyak yang typo..
      hehe..

      Delete