Home » » Inilah Jam-jam yang Bisa Dicharge Baterainya

Inilah Jam-jam yang Bisa Dicharge Baterainya

Jam yang sudah kita kenal biasanya akan menggunakan baterai yang bisa diganti jika sudah habis masa tugasnya.

Kalau jam dinding baterainya berbentuk tabung makajam tangan baterainya lebih kecil serta bulat bentuknya.



Terus bagaimana jika jam yang baterainya bisa dicharge?

Ada kok dan salah satunya  jenis jam ini sudah sangat sering kita bawa kemana-mana, tapi mungkin hanya belum disadari saja.

Nah, jam apakah itu?

Baca juga :

Ini dia!!

Sudah penasaran ya dengan jam apa saja itu? Nah agar tidak semakin gelisah, bisa dibaca kelanjutan ceritanya dibawah ini..

Ok, langsung saja kita cek jam apa saja yang bisa dicharge baterainya.

1. Smartwatch

Smartwatch merupakan salah satu gadget jenis baru yang berjenis "wearable" atau bisa dipakai dan mempunyai fungsi yang banyak.

Namanya juga watch, pasti ada jamnya lah dan baterainya bisa dicharge setiap kali mau habis.

Selain sebagainya jam, smartwatch juga bisa melakukan panggilan, mengirim pesan dan kegiatan lainnya seperti memakai smartphone.

Wow, keren ya..

Apakah anda sudah memiliki smartwatch?
Ayo buruan beli, saya saja juga belum :)

Bentuknya keren-keren lho.. Dan pernah saya kepincut ketika melihat desainnya yang mewah nan elegan.

Keren dah..

Harganya memang bersaing dengan smartphone, ada yang murah dan ada yang sanggup membuat uang bulanan jebol.

Pilih dengan bijak ya!!

Jangan sampai kebablasan dan akhirnya malah merugikan diri sendiri. Gadget penting, tapi kalau sudah membuat keuangan kacau, ini tidak baik.

Menurut kabar, rata-rata baterai smartwatch hanya sanggup melek selama sehari pemakaian. Nah mending beli jam tangan biasa yang baterainya baru pensiun setelah setahun atau smartwatch yang harus charge setiap hari?

Anda yang menentukan.


2. Smartphone atau handhone

Inilah yang saya sebutkan bahwa jam ini sering dipakai tapi mungkin belum disadari.
Betul kan?

Dalam handphone atau smartphone pasti ada jam yang bisa dijadikan panduan bagi anda yang tidak tahu waktu disaat tertentu.

Memang sih fungsi utamanya bukan untuk jam, tapi kita bisa mengetahui waktu dengan melirik ke alat ini. Betul tidak? Pastinya coy...

Coba deh "search" di google play, aplikasi tentang jam banyak banget lho dan bentuknya bikin ngiler. Silahkan dicari.

Mirip dengan smartwatch, smartphone rata-rata bisa bertahan seharian dan baterainya bisa di charge lagi.

**********************

Memang baterainya bisa dicharge tapi dengan pemakaian yang sering dan padat, proses men-chargenya bisa dilakukan sehari sekali ataupun beberapa kali jika anda doyan mengutak-atiknya.

Makanya alat seperti ini harus dilengkapi dengan powerbank, yang mampu menyuntikkan listrik ke gadget walaupun berada di tempat yang sumber listriknya gersang.

Gadget ternyata mempunyai perlengkapan yang banyak ya..

Berbeda sekali dengan jam dinding atau jam tangan, dimana ketika kita mengganti dengan baterai baru maka jam ini bisa bertahan dalam hitungan bulan bahkan tahun, tidak perlu dicharge.

Karena baterai habis langsung buang untuk diganti yang baru.





Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



0 comments:

Post a Comment