Home » » Template Blog Untuk PC, Laptop, Tablet dan Smartphone

Template Blog Untuk PC, Laptop, Tablet dan Smartphone

Ketika sedang searching di internet dengan menggunakan smartphone, saya sering melihat template web atau blog yang tetap terlihat menarik walaupun dilihat dari gadget yang satu ini.

Ini cakep banget..



Apalagi template-nya bersih dan rapi..

Rasa nyaman langsung menyeruak di dalam hati dan jadi betah lama-lama mengubek isi blog tersebut.

Mau kan blog kita menyemburkan kesan seperti itu?
Pasti dong..



Template responsive

Untuk menemukan template seperti itu, di google sangatlah banyak tersedia.

Template-nya dinamakan dengan "Responsive Template". Gunakanlah kata kunci ini untuk mencari atau mendapatkan template yang bekerja dengan baik di berbagai gadget.

Tinggal anda pilih saja template mana yang ingin dicoba.

Dan sebelum mencoba ada baiknya anda save atau simpan dulu template yang digunakan sekarang.

Jaga-jaga kalau template yang didownload kurang disenangi sehingga anda dengan mudah kembali ke template yang sebelumnya.

Yang gratis banyak

Ini yang paling ditunggu..

Yang gratis-gratis..

Banyak kok ada, tinggal diubek saja di google dan tampilan website atau blog yang responsive langsung bisa dinikmati.

Mau template dalam apa luar negeri?

Kalau saya sih sangat menyenangi template buatan anak dalam negeri. Banyak yang keren dan sangat menarik tampilannya.

Gunakan kata kunci "template responsive gratis".

Langsung deh muncul banyak situs yang akan menghadirkan ratusan template menarik yang siap untuk dipilih.


Enak dibaca dan dipandang

Yap..
Tampilan website yang responsive sangat enak dilihat.

Apalagi yang bersih dan rapi.

Jika blog kita bisa memancarkan pesona seperti ini, bisa dipastikan ribuan pembaca bakalan terbius dan tidak rela untuk berpindah ke lain hati...😀

Dan saya sendiri mengalaminya.

Ketika melihat blog yang didesain dengan baiknya, rapi, bersih, tidak terlalu banyak gangguan, nyaman sekali berada disana.

Tidak ingin cepat-cepat pergi.

Kondisi ini sangat menguntungkan pengelola blog.

Karena dapat meningkatkan pageviews dan imbasnya langsung terasa kepada penghasilan. Contohnya dari klik iklan.

Semakin banyak pageviews, peluang iklan untuk diklik semakin besar.

Jika ingin mengalami situasi seperti ini, tidak ada salahnya untuk mencoba template yang responsive.
Penghasilan menjadi lebih baik.


Kesimpulan

Perkembangan gadget membuat template blog juga berevolusi dan menjadi sesuatu yang lebih baru dan segar.

Template responsive contohnya.

Template jenis ini mampu menghadirkan suasana yang mirip dalam berbagai perangkat. Baik itu laptop, PC, tablet ataupun smartphone.

Jangan lewatkan kesempatan ini ya..

Salah satu penentu apakah pengunjung betah atau tidak di blog kita adalah tampilannya. Tampilan blog berkaitan erat dengan template.

So, don't miss it..


Baca juga :



Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



4 comments: