Home » , » Manfaat Playlist Musik

Manfaat Playlist Musik

Playlist sangat bermanfaat sekali ketika kita mendengarkan musik, baik itu melalui komputer ataupun gadget seperti smartphone.

Kitalah yang dimudahkan..


Mendengarkan musik favorit tanpa khawatir diseruduk lagu yang kurang sesuai tema bisa dihindari. Semuanya lancar sesuai keinginan.

Sesuai tema?

Yap betul..
Dalam playlist kita bisa menyusun musik atau lagu berdasarkan topiknya..



Ini manfaatnya

Manfaat playlist adalah kita bisa memutar musik yang sesuai dengan judul playlistnya atau karakter lagu..

Misalnya kita memilih judul "Beat".

Dari judulnya saja sudah terbongkar apa yang ada didalamnya, musik dengan nada menghentak yang membuat kita bersemangat lagi dalam melakukan aktivitas.

Jadi pada playlist ini masukkanlah lagu-lagu dengan nada kencang.




Kemudian keuntungan lainnya adalah jika kita memutar lagu yang berada pada playlist ini, maka hanya lagu yang ada pada playlist "Beat" saja yang terputar.

Lagu yang diluar playlist tidak akan terputar.

Paham kan sekarang maksudnya playlist? Pasti dong..

Itulah yang dimaksud dengan "tidak diseruduk lagu lain" yang tidak sesuai tema.

Ketika kita membutuhkan dorongan semangat untuk beraktivitas, maka teriakan suara lagu-lagu beat bisa menjadi pemicunya.

Lagu-lagu yang bernada slow tidak akan terputar.

Jadilah kita hanya mendengar lagu yang sudah dikelompokkan ke dalam playlist ini dan lagu-lagu ini bisa ditambahkan sendiri.
  • Pilihlah musik mana yang cocok dikelompokkan dalam musik menghentak
  • Cek koleksi musik dan lagu, kemudian kirim ke playlist yang sesuai






Tema lain


Tidak semua lagu dibuat dengan tema menghentak dan tidak setiap saat kita membutuhkan tamparan musik rancaknya.

Ada kalanya hati lagi menginginkan yang melow-melow atau yang selow..
  • Buatlah playlist dengan judul "Slow" atau terserah anda. 
  • Kemudian masukkan lagu bernada melow ke playlist "Slow", 
  • Dan ketika memutar playlist ini maka lagu yang terputar adalah lagu yang hanya ada pada playlist "Slow".
Tidak ada gangguan dari lagu yang bertema cadas..

Lagu dengan tema pelan cocok diputar ketika sedang ada acara kumpul keluarga atau acara makan malam bersama.

Lantunan indahnya membuat suasana menjadi semakin syahdu..


Buat sendiri

Berbagai playlist bisa dibuat lagi tergantung jenis lagu dan selera anda kok. Misalnya lagu yang membuat rileks atau lagu rock.

Jadi buatlah playlistnya agar lagu anda tidak tercampur-campur..

Ketika ingin mendengar lagu bertemakan rock, maka yang terputar adalah lagu-lagu dengan musik seperti ini..

Begitu juga dengan tema yang lain..


Kesimpulan :

Jadi playlist memberikan kita kemudahan dalam menentukan musik apa saja yang akan terputar berdasarkan tema yang sudah disusun.

Manfaatnya :

  • Kita hanya mendengar lagu yang bertemakan sama
  • Tidak diganggu lagu lain yang memiliki hentakan berbeda, misalnya habis rock langsung ke jazz
  • Koleksi lagu tertata dengan baik
  • Bisa diputar berulang-ulang dan tidak repot memilih lagu lagi setiap kali ingin memutarnya
Jika ingin membuat koleksi musik seperti diatas, gunakan playlist. 

Aktivitas mendengarkan musik menjadi lebih menyenangkan dan kitapun hanya mendengar lagu yang memiliki alunan nada yang mirip.


Baca juga :



Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



2 comments:

  1. Namanya juga playlist, pasti sesuai selera kita ya mas Eka. Gak cuma playlist di smartphone aje, saya juga masukkin playlist lagu favorit sewaktu burning CD/VCD, hehehe... Biar gak usah milih milah lagu lagi di DVD player. Nice sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget mas hendra..
      playlist memang bikin lagu kesukaan tidak tercampur..

      Delete