Home » » Senangnya Download Dengan Kecepatan 300 KB/s

Senangnya Download Dengan Kecepatan 300 KB/s


Internet kencang adalah sesuatu yang menyenangkan,

  • browsing, 
  • loading, 
  • buffering 
  • dan waiting menjadi lebih cepat. 

Nonton youtube pun menjadi lancar jaya tanpa macet...
Asyiiikkkk.....

(Baca juga : Inilah yang mungkin anda lakukan ketika menonton video youtube)


Tidak mau yang lelet-lelet
Bagaimana jika internetnya lelet seperti keong yang sedang melenggak-lenggok??.

Ibaratnya keong ini menempuh jarak 10 kilometer dengan kecepatan satu jengkal setiap menit, lama banget sampainya bukan??

Persamaannya di internet adalah anda mendownload file 10 MB dengan kecepatan download 1 kb/s. Kapan ya kelarnya...???

(Baca juga : Aplikasi android dengan total download 1 milyar lebih)


Tidak akan terjadi lagi
Sekarang ini kecepatan internet dari modem dan kartu yang saya gunakan sangat mengagumkan (bisa dilihat pada gambar di atas), kecepatannya bisa mencapai 315 KB/s.

Kemudian saya ingin tahu seberapa cepat mendownload file sebesar 16 MB. Saya hitung pakai stopwatch dan proses downloadnya berlangsung cuma 1 menit 43 detik atau total  103 detik.


  • Jika dicari kecepatan rata-rata downloadnya adalah 155 KB/s. 
  • Kemudian saya lanjutkan dengan mendownload lagu sebesar 5,5 MB dan prosesnya berlangsung cuma 12 detik.
Bagi saya kecepatan rata-rata downloadnya sudah sangat bagus sekali dan saya pribadi sangat puas.

Dan kecepatan download internet akan terus semakin bertambah dan bertambah. Ini karena perkembangan teknologi yang sangat pesat.

Mendowload file dengan ukuran 1 GB pun tidak menjadi masalah dan bahkan bisa diselesaikan dalam waktu kurang dari 2 menit.. Nah lho.. Mau tidak???

(Baca juga : Mengapa download lebih digemari dibandingkan streaming??)



Apasih manfaat internet kencang??
Internet kencang itu membawa manfaat yang sangat banyak sekali dalam kehidupan kita sehari-hari.
Berikut adalah beberapa manfaatnya :

  • download file lebih cepat
  • streaming video tanpa buffering/macet
  • video conference dengan rekan di luar sana menjadi lebih lancar
  • bisnis semakin berkembang
  • promosi semakin lancar
  • nonton televisipun bisa lewat komputer dan tidak buffering
  • upload video semakin cepat
  • dan masih banyak lagi yang lainnya.
Nah, mari kita tunggu bagaimana kelanjutan dari perkembangan teknologi internet ini dan nikmatilah kecepatan tinggi yang ditawarkannya..




Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



8 comments:

  1. @ahmad ihsan : iya sob... senang kalo dah kencang. yang penting diatas 100 kb/s sudah baguslah itu downloadnya.
    sip, siap difolback..

    ReplyDelete
  2. hm , modem apa yg sobat pake sih ???

    hihihix

    ReplyDelete
  3. aku kira ada TIPS nya ternyata cuman CURHAT doang,cape dechhhhhhhhhhhh.

    ReplyDelete
  4. @rezky maulana : modemnya sih pake zte gan...
    @halim zamal : jadi tambah senang download skr gan... hahahahaha....
    @frank sugara : iya gan, saya belum punya tips hari ini, hehehehehe...

    ReplyDelete
  5. udah biasa 300 kb/s saya punya normal internet nya 500kb/s pakek modem juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih... mantap pak..
      senang banget dah downloadnya bisa sampe 500 itu..

      Delete
  6. kecepatan internetku menurun gan, pertama pasang wifi kurang lebih nyampe 600kb, tetapi sesudah 2 bulan kecepatannya hanya 300kb. itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi banyak yang pakai mungkin gan..
      atau jaringannya lagi padat..

      Delete