Home » » Membuat Tampilan Blog di HP Menjadi Web Version

Membuat Tampilan Blog di HP Menjadi Web Version



Ingin melihat tampilan blog seperti tampilan di komputer dan PC??

Bisa dicoba cara ini ya..


Caranya sangat mudah kok dan untuk lebih lengkapnya langsung saja deh dibaca dibawah ini ya..

#Ayo nge-blog dengan smartphone, tambah asyik pokoknya!!


Langsung lihat caranya
1 . Masuk ke design => template.

Anda akan melihat gambar seperti dibawah ini dan tolong perhatikan lingkaran-lingkaran yang ada dan baca penjelasan lebih lanjutnya.


Kemudian lihat lingkaran merah besar di bagian kanan gambar.

Didalamnya ada lingkaran biru, klik tombol didalam lingkaran biru tersebut dan akan muncul gambar dibawah ini.

2. Pilih "No" 


Kemudian "pilih No", untuk menon-aktifkan tampilan mobile.

Sehingga kita akan langsung melihat tampilan web version ketika melihat blog dari handphone. Kemudian klik "save".

#Hubungan popularitas perangka seluler dengan blog



Cek tampilannya di handphone atau smartphone
Biar lebih afdol, cobadeh cek tampilan blog anda di smartphone atau handphone sekarang.

Bagaimana,
Apakah sudah berubah menjadi webversion seperti yang anda inginkan???

Kalau anda menemui kendala, bisa dibagikan di kolom komentar dibawah ini dan saya akan mencoba untuk membantu anda.


Khusus pengguna template responsive

Ini adalah pengalaman saya..

Ketika mencoba untuk mengganti tampilan dari mobile template ke webversion, maka tampilan seperti layaknya di komputer tidak akan terlihat.

Mengapa seperti itu??

Ini kemungkinan karena template responsive sudah dirancang untuk bekerja pada perangkat yang berbeda.

Dan..

Memiliki tampilan yang hampir sama pada setiap gadget yang dipakai untuk melihat blog tersebut.

Sehingga tampilan yang sama persis dengan tampilan di komputer tidak akan tampil pada smartphone tercinta..

Nah, mudah-mudahan membantu ya..




Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



53 comments:

  1. Makasih gan infonya
    sangat membantu

    ReplyDelete
  2. mat pagi gan... setelah saya terapkan artikel ini.. kok tampilan saya jadi tidak sempurna ya gan...
    tolong kritik dan sarannya di blog saya... ditunggu gan..
    salam sukses selalu..

    http://miniblogger28.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tampilan web mobilenya bagus kok mas.. tidak ada masalah di hp saya..

      Delete
  3. mas bos, kenapa setelah saya menonaktifkan template selular sekarang tidak bisa melihat pratinjau atau prefiew? apa memang begitu atau bagaimana. dulu saya mendapatkan template lewat download. trmksh

    ReplyDelete
  4. memang harus diaktifkan dulu template mobilenya mbak, habis itu baru bisa melihat tampilan blog lewat previewnya.. coba deh aktifkan dulu ya..

    ReplyDelete
  5. makasih infonya gan...sekarang dah bagus nih tampilan blog saya meskipun dibuka dari hp. template nya sesuai dengan versi web.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas.. senang bisa membantu..

      Delete
  6. terima kasih mas.. infonya sangat membantu.ini yang saya cari cari :)

    ReplyDelete
  7. terima kasih mas.. infonya sangat membantu.ini yang saya cari cari :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas...
      senang bisa membantu..

      Delete
  8. saya sudah pake non aktifkan persi seluler,,tapi tampilannya masih tida seperti buka di komputer,,jadi masih ada yng ga masuk,,seperti bar photo slide nya..gimana ya gan caranya..? sementara templete untuk pengeditan pengaturan sesuaikan lebarnya terkunci atau ga bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai template bawaan blogger atau download mas??

      Delete
  9. Mas saya pakai templet script html kok pass saya buka di hp malah kosong, tpi klo di komputer ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu ditambahkan kode "mobile = 'yes' " mas..
      untuk lebih lengkapnya silahkan goggling dengan kata kunci, memunculkan widget di mobile..
      mudah-mudahan membantu..

      Delete
  10. Replies
    1. harus masuk ke edit template dulu mas..
      terus tambahkan kode { mobile = 'yes' }
      untuk lebih lengkapnya silahkan cari digoogle mas..
      kata kuncinya "memunculkan widget pada template mobile"
      semoga membantu..

      Delete
  11. Saya pke template bawaan blogger.
    Blog saya berisi gambar yg berderet menyamping.saya ingin klo di buka di hp pke browser mini tampilannya tetep berderet kesamping.. caranya gimana ya..? Pke cara yg di artikel ini gk mempan gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di blog mobile memang gitu gan.. gambarnya pasti diurutkan ke bawah.
      soalnya layarnya kecil..
      Kalau mau, gambar-gambarnya dijadikan satu frame dulu baru diupload ke blog gan..

      Delete
  12. Akhirnya nemu juga ..
    Mksh ya gan :)

    ReplyDelete
  13. tetap tidak sama dengan yang ada di dekstop gan
    apa hanya berpengaruh pada template bawaan saja atau bisa juga template download/modif sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya mau gan..
      tampilannya pasti web version..

      tapi sekarang lebih baik pakai yang responsive templatenya, karena google lebih suka..

      Delete
  14. Biar terus berada di halaman satu gimana gan ?
    Myhealtyyoghurt.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. gan mohon pencerahannya.. tampilan di hp gambar header melebihi kolom-kolom yang seharusnya..padhal di komputer udah saya kecilin lagi tuh gambar tapi tetep gag bisa.. kenapa ya..
    alshop15.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok gan..
      saya sudah lihat, mau kok tampilannya sesuai dan bagus..

      Delete
  16. makasih gan infonya sudah dicoba dan berhasil....

    ReplyDelete
  17. Keren gan artikelnya. bisa nambah ilmu.
    kunjungan baliknya ya :)
    Blog berisi ilmu pengetahuan dunia lengkap http://www.hashtag69.com/ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan..
      siapp...

      makasi atas kunjungannya juga ya..

      Delete
  18. mas saya mau tanya,ini template blog saya versi mobilenya pada gambar slidenya kok g bisa seperti tampilan di dekstop,yg di mobile slide gambarnya cuman bergerak setengah-setengah,mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk slide di mobile memang gak bisa mas..
      punya saya saja ga tampil di mobile.

      tapi kalau sticky mau dia mas..

      Delete
  19. Gampang ternyata haha,thanks gan

    Jangan lupa kunjungi blog saya dwisproduction.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan...
      makasi atas kunjungannya juga ya..

      Delete
  20. mas web ku tetep nggak ngefek ya mas?
    bisa minta tolong ngecek in nggak mas

    auto2000jawatimur.com
    makasih

    ReplyDelete
  21. gan kok foto header blog saya ke potong waktu di buka lewat hp? saya pakek tema download an

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gunakan template responsive gan..
      punya saya mau kok..

      Delete
  22. maksud saya bukan web version tapi View Web Version, dimana jika di buka dari HP/smartphone laman, label dan masi terlihat

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas, saya sudah lihat blognya. tampilannya masih web version itu..

      Coba ubah ke mobile dengan cara diatas mas..
      atau templatenya belum responsive?

      Kalau responsive harusnya sudah bisa mas..

      Delete
  23. Makasih infonya gan, sangat bermanfaat, silahkan berkunjung juga k sini gan cirri-cirring.blogspot.com

    ReplyDelete