IDM Tidak Muncul Ketika Mau Download Video Youtube

Pernahkan anda mengalami kejadian seperti itu? Mau download video youtube tetapi tombol download dari IDM ( Internet Download Manager) tidak muncul? Padahal anda sudah menginstal IDM dengan benar. Apa yang terjadi???

Nah, jika hal itu terjadi kemungkinan anda belum menginstal "add on" IDM anda. Trus bagaimana caranya mencari add on tersebut ? Tenang, saya akan berikan caranya.

Pertama, masuklah anda ke link berikut ini : idm add on. Setelah itu akan muncul gambar 1 dibawah ini.

Gambar 1
Langsung cari bagian bawah dari situs tersebut dan klik tombol instal, seperti yang dilingkari biru pada gambar 1. Kemudian save/simpan file tersebut dilokasi yang sudah anda tentukan.

Kedua. Balik lagi ke browser firefox anda dan tekan tombol "alt". Pada bagian atas akan muncul menu dari firefox.

Gambar 2
Pilih menu "tool" dan pilih "add on". Lihat gambar 2 diatas.

Ketiga. Anda akan dibawa ke halaman add on. Kemudian klik tombol bintang disebelah kanan atas. Lihat gambar 3 diatas yang diwarnai lingkaran merah.

Gambar 3
Setelah itu pilih "install add on from file". Nah sekarang anda cari dimana tempat penyimpanan file yang tadi di unduh/download. Klik file tersebut, ikuti proses instalasinya sampai selesai.

Langkah terakhir dan penting adalah mengaktifkan idm ini agar muncul tombol downloadnya. Caranya adalah sebagai berikut.

* Tekan tombol "alt" pada keyboard sehingga akan muncul menu pada firefox browser.

Kemudian pilih "tools => Add ons", maka akan muncul tab baru tentang add ons.

* Sekarang kita akan mengaktifkan idm-nya :

Lihat gambar di atas, pilih "extensions => kemudian cari IDM CC dan pilih enable", semua yang dilingkarai merah.

Sekarang coba buka video youtube anda dan tombol download idm sudah muncul kembali..

Ok, sekian dari saya dan semoga bermanfaat....

Baca juga :

  1. Alternatif download dengan IDM di Chrome
  2. Download dengan IDM memang lebih cepat
  3. Teman yang pas ketika melihat video youtube

122 comments

hm... boleh juga nih disimpan..

#Salam sahabat dari saya

Reply

makasi komennya sob...
salam sahabat juga..

Reply

install add on udah,
malah sebelumnya lancar2 aja download youtube via IDM, tapi sekarang tiba2 iconnya gak muncul :(
padahal klo download file biasa langsung trintegrasi k IDM..
help...

Reply

@hikari91hime : mungkin bisa dicoba idm dengan versi lain...

Reply

thanks artikelnya membantu bray :D

Reply

@dayukesuma : sama-sama, semoga bermanfaat...

Reply

thx infox..it works..
nice blog

Reply

untuk google chrome gimana gan? idm ku biasanya muncul, tp akhir akhir ini kok gak muncul wkt aku mau download di idm. itu gimana yaa? tlg dijawab :)

Reply

@asifaa : kalau google chrome sih saya belum pernah coba. Jadi saya belum tahu. maaf ya..

Reply

Makasih bro... Nice Post...

Reply

MAntab gan,mksh info x Mujarab :D

Reply

Membantu bangatd gan...
thank's y akhirnya gw bs domnload you tube dengan idm
:)

Reply

@sehat itu rahmat : ok bro.. sama sama..
@malik fajar : semoga bermanfaat ya..
@capricornus berr : sama sama gan.. semoga downloadnya menjadi lebih menyenangkan dengan idm ya..

Reply

Thanks bro, sangat bermanfaat sumpah !!
^,^

Reply

@agungmaulana : sama-sama..

Reply

Klo Di lapotop gmana ?

Plis Help

Reply

makasih banyak infonya masbro.. jaya terus... (y)

Reply

@aziz purnama : makasi gan...

Reply

numpang tanya..idmku kan hasil crack. kalo ikut langkah itu kayaknya aq download idm lg ya? jadi idm ku statusnya trial lg gt? mau nyoba tapi masih ragu :(

Reply

@ar_ra : ini cuma ngaktifin IDM di firefox saja kok. Kalo dari pengalamanku sih ga ada masalah dengan IDMnya, ga ada trialnya.

Reply

Mantappppppppppp.., akhirnya ktm jg solusinya. Thank Yah sudara..., sangatttt Membantu sekali...

Reply

@hasbi mukasir : sama-sama sodara.. semoga bermanfaat ya..

Reply

thank you so much

Reply

Sangat membantu sekali gan. Makasih artikelnya :D

Reply

@satrio sardinata : sama-sama gan..

Reply

trim bos. sebenernya hal ini sudah di kasih tau dari idm berhubung bahasa inggris jadi gak baca

Reply

@arief : sama-sama bro..

Reply

thanks gan.....sekarang IDM-nya dah muncul

Reply

@ekky yudha : sama-sama gan...

Reply

uwah, thanks!! sangat membantu!

Reply

kenapa ya pada setelah klik add ons kok tetep loading terus so gk muncul untuk melanjutkan ke step 3? kenapa ya?

Reply

@nicho : coba ulang lagi langkahnya. mungkin masalah dikoneksi internya itu..

Reply

@de eka kok tetep gak bisa yaa. padahal koneksinya juga kenceng banget?

Reply

@ nicho : mungkin masalah dengan firefoxnya. Coba update pake yang lebih baru.

Reply

@dias hyukkie : ok.. sama-sama..

Reply

thanks keren..
makasih yah gan !!
udah bisa nii..

Reply

terima kasih banyak. Semoga my saifuddin tetap bisa interaktif kek gini. Salam jumpa gan

Reply

@aditya haris : sama-sama gan..
@saifud din : terima kasih juga gan..

Reply

keren sob, nice info.

follow sob..
http://officialismail.blogspot.com

Reply

gan mau nanya kalau download youtube pakai idm punyaku kadang muncul kadang tidak, itu dari apanya ya??? terimakasih infonya...salam kenal saja..

harga-tabletmurah.blogspot.com

daftar-hargahandphone.blogspot.com

Reply

@zainul ghufron : waduh, kurang tahu ya gan.. tapi kalo punyaku pernah begitu karena jaringannya lemot. tapi sekarang ga pernah lagi gan.. muncul terus..

Reply

Sippp..
Udah bisa tengkyu.. ^^
Tapi kalo boleh nanya, dulu itu bisa lo tanpa di add on ke plugin, terus kok tiba tiba gak bisa gitu ya??

Reply

@anaktertua : iya dulu memang bisa gan.. tapi biasanya yang trial kaya gitu. sekarang harus pakai add on biar mantap.. haha...

Reply

makasi gan,,, idm ane udah muncul kembali nih, untuk yg belum jangan lupa setelah langkah2 udah bener, restart dulu mozillanya

Reply

@ahmad zarkasyi : sama-sama gan.. iya betul, direstart dulu mozillanya..

Reply

Nice Info, thanks Gan...

Reply

gan idm udah muncul tapi waktu di klik, video gak mau di unduh. gimana gan? butuh pencerahan

Reply

@hari : sipp.. sama-sama gan..
@munauwir zuhri : coba di restart dulu firefoxnya gan.. trus coba lagi deh unduh..

Reply

Alhamdulilah ane muncul terus

Reply

@appgamefree : kalo dah muncul terus, enak dah downloadnya gan.. hehe..

Reply

uda bisa muncul lg ni icon
makasi bgt gan

Reply

@zi : sama-sama gan.. semoga bermanfaat..

Reply

siip gan thaks bnget neh....

Reply

@tirta : sama-sama gan.. senang bisa membantu..

Reply

wah makasih banyak banyak gan..

Reply

sipp gan.. semoga bermanfaat..

Reply

thanks sangat bermanfaat...

Reply

samalah kayak asyifa, google crome gk muncul idm nya

Reply

untuk chrome idm belum bisa dimunculkan gan.. tapi internet explorer bisa kok..

Reply

saya kok tetap ndk bisa yahh

Reply

mau tanya Sob.. kenapa waktu Download di youtube hasil dari videonya sama terus.. walau sudah ganti videonya beberapa kali...mungkin Q salah di pengaturan IDM nya.. mohon solusinya...

Reply

mau tanya Sob.. kenapa waktu Download di youtube hasil dari videonya sama terus.. walau sudah ganti videonya beberapa kali...mungkin Q salah di pengaturan IDM nya.. mohon solusinya...

Reply

habis melakukan cara diatas, coba di restart dulu komputernya gan..

Reply

coba direstart dulu gan komputernya..

Reply

gan bagaimana kalau pengen download video di star langsung berjalan.
punya ane slalu ada pilihan formatnya dan slalu gak bisa dibuka filenya..
makasih gan mohon bantuannya.

Reply

Ga ngerti :'( tombol add on ada dimna ya ??

Reply

memang gitu cara downloadnya, kita pilih formatnya dulu mau yang mana. Kalau ga bisa dibuka filenya, mungkin perlu install flv player dulu seperti media player classic. kalau mau mudah, pilih format yang mp4 aja dan bukanya pakai windows media player..

Reply

ada kok gan.. coba lihat lagi penjelasan diatas, pasti ada dah..

Reply

thx infonya...membantu sya bngt nih,,,makasie ...

Reply

salam super,,,super sekali....

Reply

sipppp......... salam super juga..

Reply

Thanks bro, sukses nih tutornya, salam.

Reply

TERIMA KASIH INFONYA ijin COPY yA. SOALNYA SAYA PELUPA, TERIMAKASIH :D

Reply

artikelx sangat membantu gan....2 thumbs up !!! thanks

Reply

senang bisa membantu dan trimakasih untuk kunjungannya..

Reply

idm add on waktu di klik tidak keluar apa2, kira2 kenapa????
please, help me!!!

Reply

coba masuk ke link ini : http://www.internetdownloadmanager.com/support/firefox_integration.html
itu adalah link idm add on-nya.. semoga membantu..

Reply

makasih gan udah bisa..

Reply

kok ndak bisa d buka link idm add one..."not connected"???

Reply

bisa kok, coba diulang lagi. mungkin koneksi internetnya ada gangguan.

Reply

thank's bro..nice blog..^.^

Reply

bos. kenapa icon idm yg muncul d youtube "download this audio" .. kan biasanya "download this Video" ..

Reply

thanks bro, bermanfaat banget ilmunya :)

Reply

thank you. sangat bermanfaat :)

Reply

thanks,, luar biasa. sangat membantu.

Reply

Makasih Ya.Alhamdulillahirabbilalamin Sekarang sudah uncul di Youtube.

Reply

Thanks gan artikel nya :)
IDM saya sekarang bisa kembali.

Reply

thanks mas bro..... moga sehat selalu ;-)

Reply

sip.. senang bisa membantu..

Reply

udah ikutin cara" di atas udah di restart pula firefoxnya.. masuk youtube ko masih ga muncul
icon idm donwloadnya :( help

Reply

thnx mas bro...icon IDM ku udh muncul

Reply

bli....
bantuin buat blog di blogspot donk....
makasi...

Reply

Ok sippp... coba kirim ke alamat ini email ini. Ini emailnya saya :
blide2385@gmail.com

Reply

terima kasih banyak, sangat membantu !

Reply

Thank you mas bro...

U're my savior..(y)

Reply

wah bermanfaat banget nih makasih infonya gan..

Reply

Thanks gan...
buat penertiannya.

Reply

mantap gan. saya juga punya tutorial download video youtube tanpa menggunakan idm atau plugin tambahan http://www.0p1ck.com/2014/06/cara-download-video-di-yotube-tanpa-idm.html

Reply

sip gan.. makasi infonya..

Reply

Post a Comment