Home » » IDM Tidak Muncul Ketika Mau Download Video Youtube

IDM Tidak Muncul Ketika Mau Download Video Youtube

Pernahkan anda mengalami kejadian seperti itu? Mau download video youtube tetapi tombol download dari IDM ( Internet Download Manager) tidak muncul? Padahal anda sudah menginstal IDM dengan benar. Apa yang terjadi???

Nah, jika hal itu terjadi kemungkinan anda belum menginstal "add on" IDM anda. Trus bagaimana caranya mencari add on tersebut ? Tenang, saya akan berikan caranya.
(Baca juga : Program-program yang tidak perlu diinstal berkat kehadiran internet)

[Firefox]

Pertama, masuklah anda ke link berikut ini : idm add on. Setelah itu akan muncul gambar 1 dibawah ini.

Gambar 1
Langsung cari bagian bawah dari situs tersebut dan klik tombol instal, seperti yang dilingkari biru pada gambar 1. Kemudian save/simpan file tersebut dilokasi yang sudah anda tentukan.

Kedua. Balik lagi ke browser firefox anda dan tekan tombol "alt". Pada bagian atas akan muncul menu dari firefox.

Gambar 2
Pilih menu "tool" dan pilih "add on". Lihat gambar 2 diatas.

Ketiga. Anda akan dibawa ke halaman add on. Kemudian klik tombol bintang disebelah kanan atas. Lihat gambar 3 diatas yang diwarnai lingkaran merah.

Gambar 3
Setelah itu pilih "install add on from file". Nah sekarang anda cari dimana tempat penyimpanan file yang tadi di unduh/download. Klik file tersebut, ikuti proses instalasinya sampai selesai.

Langkah terakhir dan penting adalah mengaktifkan idm ini agar muncul tombol downloadnya. Caranya adalah sebagai berikut.

* Tekan tombol "alt" pada keyboard sehingga akan muncul menu pada firefox browser.

Kemudian pilih "tools => Add ons", maka akan muncul tab baru tentang add ons.

* Sekarang kita akan mengaktifkan idm-nya :

Lihat gambar di atas, pilih "extensions => kemudian cari IDM CC dan pilih enable", semua yang dilingkarai merah.

Sekarang coba buka video youtube anda dan tombol download idm sudah muncul kembali..
(Baca juga : Si pemecah rekor video youtube)

[Google Chrome]

Untuk mengaktifkan IDM pada google chrome, silahkan klik link ini dan pastikan anda menggunakan google chrome ketika melakukan cara ini.

Klik disini : "IDM integration google chrome"

Instal IDM extention
Setelah itu pilih "IDM integration module" dan instal di chrome dengan mengklik tombol "FREE". Kemudian ikuti langkahnya sampai selesai.

#Langkah lanjutan

Setelah itu, ketikkan ini dibrowser chrome anda : chrome://extensions/.  Tempat mengetikkan kata tersebut adalah tempat dimana anda biasanya mengetikkan alamat suatu web.

Centang enable


Kemudian carilah ikon Internet download manager dan centang tombol "enable" tepat disebelah kanan dari tulisan IDM tersebut. (Baca : Hal-hal unik dan menarik seputar youtube)

***********************

Ok, sekian dari saya dan semoga bermanfaat....

Baca juga :

  1. Alternatif download dengan IDM di Chrome
  2. Download dengan IDM memang lebih cepat
  3. Teman yang pas ketika melihat video youtube

Dapatkan artikel menarik lain yang pastinya sangat bermanfaat untuk anda. Caranya mudah, cukup masukkan email anda di dalam kolom berikut ini.. Terima kasih:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*

Untuk menyambut hari kemerdekaan Indonesia, disini saya bagikan beberapa artikel menarik tentang Negara kita tercinta. Yuk dibaca disini :


176 comments:

  1. hm... boleh juga nih disimpan..

    #Salam sahabat dari saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi komennya sob...
      salam sahabat juga..

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. install add on udah,
    malah sebelumnya lancar2 aja download youtube via IDM, tapi sekarang tiba2 iconnya gak muncul :(
    padahal klo download file biasa langsung trintegrasi k IDM..
    help...

    ReplyDelete
  3. @hikari91hime : mungkin bisa dicoba idm dengan versi lain...

    ReplyDelete
  4. thanks artikelnya membantu bray :D

    ReplyDelete
  5. @dayukesuma : sama-sama, semoga bermanfaat...

    ReplyDelete
  6. untuk google chrome gimana gan? idm ku biasanya muncul, tp akhir akhir ini kok gak muncul wkt aku mau download di idm. itu gimana yaa? tlg dijawab :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dilihat pada postingan di atas ya..
      sudah ada cara di google chrome..

      Delete
  7. @asifaa : kalau google chrome sih saya belum pernah coba. Jadi saya belum tahu. maaf ya..

    ReplyDelete
  8. MAntab gan,mksh info x Mujarab :D

    ReplyDelete
  9. Membantu bangatd gan...
    thank's y akhirnya gw bs domnload you tube dengan idm
    :)

    ReplyDelete
  10. @sehat itu rahmat : ok bro.. sama sama..
    @malik fajar : semoga bermanfaat ya..
    @capricornus berr : sama sama gan.. semoga downloadnya menjadi lebih menyenangkan dengan idm ya..

    ReplyDelete
  11. Thanks bro, sangat bermanfaat sumpah !!
    ^,^

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. sama kok gan..
      ini buat dilaptop dan komputer juga kok..

      Delete
  13. makasih banyak infonya masbro.. jaya terus... (y)

    ReplyDelete
  14. numpang tanya..idmku kan hasil crack. kalo ikut langkah itu kayaknya aq download idm lg ya? jadi idm ku statusnya trial lg gt? mau nyoba tapi masih ragu :(

    ReplyDelete
  15. @ar_ra : ini cuma ngaktifin IDM di firefox saja kok. Kalo dari pengalamanku sih ga ada masalah dengan IDMnya, ga ada trialnya.

    ReplyDelete
  16. Mantappppppppppp.., akhirnya ktm jg solusinya. Thank Yah sudara..., sangatttt Membantu sekali...

    ReplyDelete
  17. @hasbi mukasir : sama-sama sodara.. semoga bermanfaat ya..

    ReplyDelete
  18. Sangat membantu sekali gan. Makasih artikelnya :D

    ReplyDelete
  19. @satrio sardinata : sama-sama gan..

    ReplyDelete
  20. trim bos. sebenernya hal ini sudah di kasih tau dari idm berhubung bahasa inggris jadi gak baca

    ReplyDelete
  21. thanks gan.....sekarang IDM-nya dah muncul

    ReplyDelete
  22. @ekky yudha : sama-sama gan...

    ReplyDelete
  23. uwah, thanks!! sangat membantu!

    ReplyDelete
  24. kenapa ya pada setelah klik add ons kok tetep loading terus so gk muncul untuk melanjutkan ke step 3? kenapa ya?

    ReplyDelete
  25. @nicho : coba ulang lagi langkahnya. mungkin masalah dikoneksi internya itu..

    ReplyDelete
  26. @de eka kok tetep gak bisa yaa. padahal koneksinya juga kenceng banget?

    ReplyDelete
  27. @ nicho : mungkin masalah dengan firefoxnya. Coba update pake yang lebih baru.

    ReplyDelete
  28. @dias hyukkie : ok.. sama-sama..

    ReplyDelete
  29. thanks keren..
    makasih yah gan !!
    udah bisa nii..

    ReplyDelete
  30. terima kasih banyak. Semoga my saifuddin tetap bisa interaktif kek gini. Salam jumpa gan

    ReplyDelete
  31. @aditya haris : sama-sama gan..
    @saifud din : terima kasih juga gan..

    ReplyDelete
  32. keren sob, nice info.

    follow sob..
    http://officialismail.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. gan mau nanya kalau download youtube pakai idm punyaku kadang muncul kadang tidak, itu dari apanya ya??? terimakasih infonya...salam kenal saja..

    harga-tabletmurah.blogspot.com

    daftar-hargahandphone.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. @zainul ghufron : waduh, kurang tahu ya gan.. tapi kalo punyaku pernah begitu karena jaringannya lemot. tapi sekarang ga pernah lagi gan.. muncul terus..

    ReplyDelete
  35. Sippp..
    Udah bisa tengkyu.. ^^
    Tapi kalo boleh nanya, dulu itu bisa lo tanpa di add on ke plugin, terus kok tiba tiba gak bisa gitu ya??

    ReplyDelete
  36. @anaktertua : iya dulu memang bisa gan.. tapi biasanya yang trial kaya gitu. sekarang harus pakai add on biar mantap.. haha...

    ReplyDelete
  37. makasi gan,,, idm ane udah muncul kembali nih, untuk yg belum jangan lupa setelah langkah2 udah bener, restart dulu mozillanya

    ReplyDelete
  38. @ahmad zarkasyi : sama-sama gan.. iya betul, direstart dulu mozillanya..

    ReplyDelete
  39. gan idm udah muncul tapi waktu di klik, video gak mau di unduh. gimana gan? butuh pencerahan

    ReplyDelete
  40. @hari : sipp.. sama-sama gan..
    @munauwir zuhri : coba di restart dulu firefoxnya gan.. trus coba lagi deh unduh..

    ReplyDelete
  41. @appgamefree : kalo dah muncul terus, enak dah downloadnya gan.. hehe..

    ReplyDelete
  42. uda bisa muncul lg ni icon
    makasi bgt gan

    ReplyDelete
  43. @zi : sama-sama gan.. semoga bermanfaat..

    ReplyDelete
  44. @tirta : sama-sama gan.. senang bisa membantu..

    ReplyDelete
  45. samalah kayak asyifa, google crome gk muncul idm nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk chrome idm belum bisa dimunculkan gan.. tapi internet explorer bisa kok..

      Delete
  46. Replies
    1. habis melakukan cara diatas, coba di restart dulu komputernya gan..

      Delete
  47. mau tanya Sob.. kenapa waktu Download di youtube hasil dari videonya sama terus.. walau sudah ganti videonya beberapa kali...mungkin Q salah di pengaturan IDM nya.. mohon solusinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba direstart dulu gan komputernya..

      Delete
  48. mau tanya Sob.. kenapa waktu Download di youtube hasil dari videonya sama terus.. walau sudah ganti videonya beberapa kali...mungkin Q salah di pengaturan IDM nya.. mohon solusinya...

    ReplyDelete
  49. gan bagaimana kalau pengen download video di star langsung berjalan.
    punya ane slalu ada pilihan formatnya dan slalu gak bisa dibuka filenya..
    makasih gan mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang gitu cara downloadnya, kita pilih formatnya dulu mau yang mana. Kalau ga bisa dibuka filenya, mungkin perlu install flv player dulu seperti media player classic. kalau mau mudah, pilih format yang mp4 aja dan bukanya pakai windows media player..

      Delete
  50. Ga ngerti :'( tombol add on ada dimna ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok gan.. coba lihat lagi penjelasan diatas, pasti ada dah..

      Delete
  51. thx infonya...membantu sya bngt nih,,,makasie ...

    ReplyDelete
  52. Thanks bro, sukses nih tutornya, salam.

    ReplyDelete
  53. TERIMA KASIH INFONYA ijin COPY yA. SOALNYA SAYA PELUPA, TERIMAKASIH :D

    ReplyDelete
  54. artikelx sangat membantu gan....2 thumbs up !!! thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. senang bisa membantu dan trimakasih untuk kunjungannya..

      Delete
  55. idm add on waktu di klik tidak keluar apa2, kira2 kenapa????
    please, help me!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba masuk ke link ini : http://www.internetdownloadmanager.com/support/firefox_integration.html
      itu adalah link idm add on-nya.. semoga membantu..

      Delete
  56. kok ndak bisa d buka link idm add one..."not connected"???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok, coba diulang lagi. mungkin koneksi internetnya ada gangguan.

      Delete
  57. bos. kenapa icon idm yg muncul d youtube "download this audio" .. kan biasanya "download this Video" ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks bro, bermanfaat banget ilmunya :)

      Delete
    2. @albani : coba di restart dulu gan..

      Delete
    3. @reymon ginting : sama-sama gan..

      Delete
  58. thanks,, luar biasa. sangat membantu.

    ReplyDelete
  59. Makasih Ya.Alhamdulillahirabbilalamin Sekarang sudah uncul di Youtube.

    ReplyDelete
  60. Thanks gan artikel nya :)
    IDM saya sekarang bisa kembali.

    ReplyDelete
  61. thanks mas bro..... moga sehat selalu ;-)

    ReplyDelete
  62. udah ikutin cara" di atas udah di restart pula firefoxnya.. masuk youtube ko masih ga muncul
    icon idm donwloadnya :( help

    ReplyDelete
  63. bli....
    bantuin buat blog di blogspot donk....
    makasi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sippp... coba kirim ke alamat ini email ini. Ini emailnya saya :
      blide2385@gmail.com

      Delete
  64. terima kasih banyak, sangat membantu !

    ReplyDelete
  65. Thank you mas bro...

    U're my savior..(y)

    ReplyDelete
  66. wah bermanfaat banget nih makasih infonya gan..

    ReplyDelete
  67. Thanks gan...
    buat penertiannya.

    ReplyDelete
  68. mantap gan. saya juga punya tutorial download video youtube tanpa menggunakan idm atau plugin tambahan http://www.0p1ck.com/2014/06/cara-download-video-di-yotube-tanpa-idm.html

    ReplyDelete
  69. makasih omm ilmunya...LUAR biasa jadi bisa downoad lagi ane :D

    ReplyDelete
  70. emg sih tombolnya muncul tp ga bs di download, pdhl udh aku restart sama bahkan aku update mozila yang baru, trus gmn dong? jgn2 idm ku rusak

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa diulang lagi instalnya..

      Delete
  71. Tank's yha gan imponx...dah sukses nich...skrg udh bisah lagi dwonload video di youtube

    ReplyDelete
  72. Aku Pakai Firefox 34,05 dan IDM 6.21 build 17 pada waktu buka youtube kenapa tidak muncul Icon IDM nya IDM CC ku sudah 7.3.91.....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu direstart dulu idmnya gan.. kadang bisa perlu waktu dia untuk muncul. yang penting idmnya sudah diaktifkan seperti cara yang diatas..

      Delete
  73. thanks infonya sekarang masalah download saya sudah teratasi

    kunjungi juga blog sya di www.mediatri.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. kok tetep gag keluar link downloadx pdhl udh ikutin semua langkah2 di atas...
    aish..

    ReplyDelete
  75. udah aku coba lagi dan ternyata BISA ^^^^
    tengkyuhh ^^

    ReplyDelete
  76. Nice info gan..

    kunjungi juga:
    http://satores.blogspot.com

    ReplyDelete
  77. THANK BNGT INFONYA GAN... SANGAT MEMBANTU. IJIN NYIMPAN YA....

    ReplyDelete
  78. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  79. saya pakai idm portebel gan..gak ada terinstal di PC.tapi di flashdisk ada dan itu yang saya jalankan. tapi gak bisa muncul di di youyube,? punya solusinya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum pernah nyoba yang idm portable gan..

      Delete
  80. makasih bro... sangat membantu sekali. Tuhan memberkatimu

    ReplyDelete
  81. kenapa saya gx bisa nih.. pas masuk ke idm add on tapi palah masuk ke facebook....

    ReplyDelete
    Replies
    1. idm add on yang mana gan?
      kalo link yang disini ga kok..

      Delete
  82. gan kenapa pas mau instal ad on from file gak bisa? ada tulisan it appears to be corrupt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulang downloadnya gan, trus simpan di folder lain..

      Delete
  83. sipz gan sangat berguna artikelnya http://giribig.com/

    ReplyDelete