Friday, January 18, 2019

Lupa Judul Artikel yang Baru Saja Dibaca Karena Tidak Sengaja Ditutup? Lihat History Browser

Internet menjadi gudang informasi berbagai macam topik. Ketika pikiran tergelitik, ingin tahu sesuatu, langsung jelajahi internet.

Ketik kata kunci dan beres..


Informasi yang dicari langsung hadir dalam bentuk artikel ataupun video. Silahkan dipilih salah satu dan serap informasinya.

Tapi..

Sering ditengah keasyikan membaca ataupun menonton video, tangan bergerak tanpa kendali dan menyenggol tombol silang, tanda menutup suatu tab atau browser.

Ouch..

Aduh..
Artikelnya hilang..

Padahal lagi seru bacanya dan informasi yang diperlukan memang benar-benar ada disana. Apa yang harus dilakukan?
Adakah cara cepatnya?


Mengembalikan link bacaan atau video yang tidak sengaja tertutup

Tenang..
Ada kok cara cepatnya.

Disaat kita lupa judul artikel atau bahkan alamat/link-nya, browser sudah menyiapkan bantuan yang sangat memudahkan kita.
Dengan beberapa klik saja, semuanya kembali pulih.

Kita kembali ke artikel yang tertutup tadi..


Artikel awal

Misalnya anda sedang membaca artikel yang ada pada salah satu blog ini, yang berisi pengertian tentang surel.

Tampilannya seperti dibawah.



Kemudian, artikel ini tidak sengaja tertutup, hilang dari pandangan dan kesusahan mendapatkannya kembali.

Bagaimana cara mengembalikannya??


Mengembalikan artikelnya

Langkahnya sangat mudah dan bisa dilakukan dalam hitungan detik..
Yap..
Tidak perlu waktu lama lho..



Untuk semua browser, secara umum langkah yang dilakukan sama dan yang digunakan pada contoh ini adalah "browser chrome".


Langkahnya :
  1. Buka tab baru,  caranya klik tanda plus (+) yang ditunjuk panah biru
  2. Setelah itu, klik tiga titik (፧) yang ditunjuk panah merah
  3. Cari "riwayat" atau "history"
  4. Ada pilihan "baru ditutup" atau "recently closed"


Nah, pilih artikel yang tadi dibaca dan kita akan melihatnya nongkrong lagi di layar. Hatipun senang kembali..


Video gimana, bisa tidak?

Mau artikel atau video, semuanya bisa. Sepanjang sudah terekam "dihatinya" browser, apapun bisa dikembalikan menggunakan menu "riwayat/history".

Sangat mudah..

Jadi, sekarang tidak kelimpungan lagi ketika tiba-tiba artikel/video pilihan tertutup tanpa sengaja. Misalnya disentuh tangan si kecil karena ingin ikut melihatnya.

Tinggal lakukan cara diatas dan beres..
Selamat mencoba dan semoga membantu..


Baca juga :

Thursday, January 10, 2019

Hayo, Nikmati Foto-foto Bunga Ini Biar Hati Lebih Adem

Melihat bunga yang indah, rasanya gimana gitu.. Kemilau dan semarak warnanya seakan mengirimkan sinyal-sinyal bahagia ke dalam hati.

Senyumpun tersimpul dengan manisnya..


Tidak hanya warnanya saja, bau harum yang ditebarkan sangat ampuh membuat hati meleleh, damai dihati..

Contohnya bunga kenanga diatas.

Wangi banget..

Bahkan, walau sudah layu, kelopak-kelopaknya masih saja giat menembakkan harum wanginya ke hidung..
Mmmmm...



Warna merah bunga asoka memang memikat. Sekali mata menyadari keberadaannya, maka langsung terpikat daya pesonanya yang luar biasa.

Merahnya sungguh menggoda.

Susah melepaskan pandangan dari kecantikan bunganya.

Pohonnya rimbun dan jika sudah banyak bunga yang bermekaran, suasana bakalan tambah cantik dan menarik.
Halaman rumahpun tampil lebih menawan.



Bungan kamboja diatas tergeletak manja di tembok pagar rumah. Kejatuhannya menjadi pertanda bahwa kemolekan tubuhnya sudah mulai tergerus.

Tapi, tetap saja pesonanya yang sudah mulai memudar ini mengundang perhatian.

Gradasi warna yang dihasilkan ciamik.
Karena itulah, momen seperti ini tidak boleh disia-siakan dan mesti diabadikan..


Bunga kamboja memang memiliki varian atau jenis yang banyak. Diatas sudah ada jenis yang merah dan sekarang adalah jenis warna putih dengan selipan kuning ditengahnya.

Kalau yang putih polos ada tidak?

Ada..
Tapi gambarnya belum sempat ditangkap.

Untuk jenis ini baunya memang enak, tapi akan terasa jika kita mendekatkan hidung tepat dikelopaknya.
Harum..



Nah, yang terakhir kita nikmati kemolekan dan keindahan lekuk tubuh dari bunga anggrek yang satu ini..
Ada loreng-lorengnya.

Warna ungu sangat padat dibagian tengah dan semakin keluar penetrasinya berkurang. Hanya bercak-bercak saja yang ada.


Membuat damai

Ketika rasa lelah sedang mengamuk, senyum sangat sulit rangkai, hati sedang gundah gulana, cobalah bawa lari pandangan ke bunga-bunga yang indah ini..
Pesonanya sanggup membuat hati lebih damai.


Warna-warna indahnya sanggup meredakan emosi yang bergejolak. Perasaanpun perlahan semakin adem..
Tenang..

Karena itu, jika halaman masih lowong, cobalah tanam beberapa jenis bunga yang terkenal dengan keindahannya.

Mekar wanginya sanggup membantu kita menuju kondisi yang lebih rileks, slow, dan pastinya membuat jiwa lebih bahagia..
Mari nikmatilah kecantikannya.


Baca juga ya :

Tuesday, January 1, 2019

Biar Nyaman, Meja Kerja Harus Dijauhkan Dari Gelas dan Piring Berisi Sisa Makanan

Kenyamanan sangat penting ketika bekerja. Jika tidak ada yang mengganggu, semua tugas bisa dilibas dalam sekejap.

Produktivitas meningkat.


Nah, bagi anda yang menghabiskan banyak waktu didepan meja, gangguan bisa datang dalam berbagai bentuk.

Sudah pasti, gangguan membuat kenyamanan berkurang.



Akibat tidak membereskan gelas dan piring sisa makanan

Makanan dan minuman menjadi teman pas saat mengerjakan tugas yang deadline-nya sudah diujung hidung.
Lebih semangat jadinya..

Tapi ini memiliki kelemahan..

Apa?

Mengundang semut.

Yap, semut adalah hewan mungil yang jago bikin ricuh disekitar meja jika makanan terlalu lama mengganggur dan tidak cepat dilahap.

Duh..
Sayang kan, makanan enak mesti dibuang gara-gara gerayangan semut?

Atau kondisinya berbeda.
Makanan sudah habis, tapi kita enggan membereskan gelas dan piring. Ini juga mengundang si hewan rajin ini.

Mereka itu tidak mau menyia-nyiakan kesempatan.

Jika ada peluang, hajar.
Tidak peduli makanan sisa.


Akibatnya apa??

Kalau semut sudah bergerak, mereka tidak peduli dengan apapun yang diinjakknya. Jika tubuh kita menghalanginya untuk mencapai tujuan, kitalah yang digerayangi.

Sensasinya sudah tahu kan?

Gatal bercampur sakit.
Nah, gimana tuh??

Tangan sibuk tepuk sana tepuk sini, menyambar bagian tubuh yang terasa sakit. Bukan tidak mungkin si kecil ini mampu menyelinap ke dalam baju dan akhirnya menggigit bagian sensitif yang agak susah dijangkau.

Ouchh...


Pekerjaanpun kacau, mood hancur gara-gara serbuan pasukan kecil ini. Kalau mereka sudah beraksi, mereka harus bareng-bareng.
Dan jumlah gengnya itu ribuan lho..

Nah, kebayang kan ga enaknya?

Kita harus berhadapan dengan gerombolan pengacau yang jumlahnya sulit dihitung, konsentrasi buyar, fokus bubar.
Kerjaan tidak kelar-kelar..


Bersihkan setelah dipakai

Setelah piring dan gelas selesai tugasnya, sebaiknya langsung angkut ke dapur. Mandikan mereka dengan sabun cuci sampai bersih dan kinclong.
Sehingga tidak ada bau sisa makanan.

Kemudian tempatkan di rak piring.

Beres.

Bau wangi hasil gosokan sabun cuci bukan favorit semut. Mereka tidak demen dengan hal seperti itu.

Peralatan makan tersebut telah berada ditempat istirahatnya dan siap digunakan kembali ketika tugas berikutnya memanggil.

Hasilnya??
Meja bebas dari bau makanan yang diincar semut.

Tidak ada lagi gerakan tangan tepuk sana tepuk sini, atau garuk sana garuk sini. Semuanya terasa nyaman dan menyenangkan, pekerjaanpun bisa dituntaskan dengan asyik.


Rapikan meja dari benda yang tidak diperlukan

Agar lebih nyaman lagi, meja kerja memang perlu dibersihkan lebih lanjut, tidak hanya dari peralatan makanan.
Kotoran lain mesti ditendang juga.

Contohlah :
  • Kertas bekas
  • Debu
  • Alat tulis yang sudah habis
  • File yang tidak teratur.

Ketika meja lebih ringkas, pikiran pun lebih lega dan akhirnya semakin meningkatkan rasa nyaman dalam bekerja.

Barang yang terlalu banyak berhamburan di meja, membuat pemandangan terasa sempit, sumpek dan terbatas.
Bagi banyak orang, ini sangat mengganggu.

Tidak ada salahnya untuk merapikan meja kerja lebih rajin, razia barang-barang yang tidak diperlukan dan atur peralatan pendukung serapi mungkin.
Rapi membuat hati lebih adem..

Baca juga ya :