Tuesday, November 13, 2018

Tips Berlibur Walau Uang Sedikit

Setelah diterjang, diserang, digebuk gelombang pekerjaan yang tidak ada henti, pikirannya pastinya super penat..
Pusing..


Hari liburpun sangat dinanti..

Berbagai acara yang berhubungan dengan relaksasi sudah melayang-layang dipikiran, tidak sabar hari itu segera tiba..



Isi dengan jalan-jalan

Mengisi liburan memang paling baik di isi dengan kegiatan santai atau jalan-jalan. Penat yang melekat di kepala langsung kabur.

Itulah yang diharapkan.

Cobalah jalan-jalan.

Acara ini memang menjadi obat mujarab untuk mencabut pusing dari kepala dan membuat pikiran jauh lebih enteng.
Lebih ringan.

Misalnya jalan-jalan ke pantai..

Debur ombak disertai buih putihnya menjadi pemandangan yang menyenangkan, disertai dengan semilir angin yang mengacak-acak rambut.
Rasanya gimana gitu...

Pokoknya membuat perasaan lebih senang dan nyaman...
Kemudian kita juga bisa memilih tempat yang menawarkan pemandangan hijau-hijau, seperti kebun raya..
Silahkan dipilih..


Tips berhemat agar tidak boros

Disaat keinginan berlibur sudah bergelora dan bergejolak, namun disaat yang bersamaan uang sedang seret-seretnya, apa yang bisa dilakukan??

Tenang..
Kita masih bisa kok berlibur..

Agar uang tidak keluar tumpah ruah ditempat tujuan, berikut ada beberapa tips ringan yang bisa dicoba..

1. Pemilihan tempat

Pilihlah tempat berlibur yang gratis.

Misalnya dengan berkunjung ke pantai atau tempat lain yang tidak dikenakan pungutan. Tempat-tempat umum seperti taman kota bisa juga dilirik.

Tidak keluarnya uang demi membayar tiket masuk, tentu menjadi berita yang menyenangkan. Mengingat kita tidak perlu merogoh kocek lebih dalam lagi..



Atau..

Jika mau..

Berliburnya ke kebun saja..

Jika kebetulan mempunyai kebun yang luas, lahan ini bisa dijadikan pelampiasan untuk menghilangkan rasa penat.

Menanam tanaman dan merawatnya mampu menghadirkan perasaan yang bahagia. Cobalah tanaman seperti pisang, pepaya atau tanaman lain yang cepat memproduksi buah.

Hasilnya nanti bisa menambah keuangan.
Mantap bukan??

Ketika tubuh dan pikiran sibuk dengan segala tanaman yang ada, mengatur posisinya dengan baik sehingga terlihat menarik, penat bisa hilang lho..
Boleh dicoba..

Tanaman yang nantinya berbuah ini bisa menjadi ladang uang tambahan yang mungkin jumlahnya sangat menggiurkan.
Kesulitan uangpun terbantu..


2. Selektif dalam berbelanja

Jika memutuskan pergi ke tempat ramai, tempat dimana banyak orang bersantai, mesti hati-hati mengontrol nafsu makan.

Namanya berlibur pasti ingin sekali mengisi perut dengan menjajal makanan-makanan yang dijual disana.
Betul tidak??



Jika tidak ingin dompet tambah jebol, belilah makanan yang tidak terlalu mahal tapi bisa memuaskan hasrat belanja.

Dan jangan terlena dengan nafsu perut untuk membeli banyak makanan yang pada akhirnya hanya akan membuat uang semakin terkuras.
Hindari itu ya..

Jajanan tradisional bisa menjadi pilihan yang bagus jika tidak ingin  menghabiskan uang banyak. Harganyapun murah.

Saya juga sering mempraktekkan hal itu..

Ketika jalan-jalan dipantai, pilihan makanan banyak..
Banyak banget malahan..

Apa yang dilakukan??

Alih-alih membeli tiga jagung bakar untuk saya, istri dan si bocah, saya bagi pembelian makanannya.

Jagung cukup satu
Beli lumpia satu bungkus..
Dan makanan lain satu..

Saling icip-icip lah bersama..

Yang penting si bocah..

Kalau saya dan istri masih bisa mengontrol isi perut, cukup masukkan sedikit saja ke mulut dan perutpun sudah senang.
Nanti tinggal nunggu sisa si bocah saja..

Dianya kalap tapi kapasitas perutnya sedikit..

Kalau dia sudah puas, barulah giliran saya beraksi membabat habis semua makanan yang ada. Puas deh..

Jika membeli jagung tiga, lumpia tiga bungkus dan makanan lain masing-masing tiga bungkus, ambruk isi dompet.
Selain itu mubazir.

Ga bakalan habis semuanya..


Terus untuk air biasanya sudah siap-siap dari rumah.


Pengeluaran untuk minuman itu lumayan lho.. Mending siap-siap dari rumah saja..
Semakin hemat kan..


Kesimpulan

Liburan itu tidak harus mahal kan? Bahkan dengan biaya yang sedikit pun kita masih bisa jalan-jalan dan menenangkan hati.
Yang penting pengaturannya mesti tepat.




Tipsnya :
  • Pilih tempat yang tidak mengenakan biaya masuk
  • Beli makanan lebih selektif



Akhirnya uang yang keluar lebih terkontrol..
Tidak terkuras habis lah..

Terus, jika ingin berlibur ke tempat yang lebih keren lagi, mesti siap-siap dari sekarang.. Mulai nabung sedikit-sedikit..

Cobalah target kapan mau kesana.

Atur uang bulanan yang mesti disiapkan.

Sehingga pas sudah waktunya kita mempunyai uang yang cukup tanpa perlu menyerobot pengeluaran bulanan.
Semoga bermanfaat ya..


Baca juga ya :

Friday, November 2, 2018

Game-game Menarik Untuk Meningkatkan Skill Bekerja

Kalau sudah menyerempet topik tentang game, hati pasti langsung berbinar-binar kan??
Jawabannya pasti "iya" untuk mereka yang memang "gamer".

Game itu melambangkan kebahagiaan..



Berbagai jenis game bisa dipilih dan selera masing-masing gamer tentu berbeda-beda.

Selain untuk menghibur hati yang gundah gulana, game bisa juga dimanfaatkan untuk menambah pengetahuan dan meningkatkan skill dalam bekerja.

Ya, benar sekali..



Ini game yang bisa dicoba

Semakin baik skill kita dalam bekerja, tentunya semakin baik hasil yang diperoleh dan promosi serta kenaikan gaji sudah menunggu.
Wow..

Terus, apa saja game yang bisa meningkatkan skill dalam bekerja? Berikut beberapa tipe permainan yang patut dicoba..

1. Mengetik 10 jari

Jika sudah mahir mengetik 10 jari, tugas-tugas yang berkaitan dengan komputer bisa dilibas dalam hitungan singkat.

Wushh..

Semua beres..

Dan bos pastinya mengapreasi kinerja anda.

Jika setiap pekerjaan yang sudah dilemparkan kepada kita dapat digarap dengan cepat, terutama dalam urusan ketik mengetik, bisa saja mendapatkan kenaikan gaji karena performa kerja diatas rata-rata..

Nah lho..
Mau kan??



Banyak game yang bisa dipilih untuk belajar mengetik 10 jari. Tinggal cari saja digoogle dengan kata kunci "game mengetik 10 jari".  Kalau saya dulu belajar mengetik 10 jari menggunakan game "Typer shark deluxe".

Atau gunakan rapid typing tutor..

Gamenya sangat ringan..

Kita dituntun belajar dari awal, bagaimana penempatan jari yang pas, dan pergerakan jari-jari tersebut.
Semuanya sudah diatur dengan baik.

Sekarang tinggal kita saja belajarnya lebih sering guna meningkatkan kemampuan, sehingga jari seakan bergerak sendiri mencari huruf-huruf untuk menyusun kata yang tertulis di pikiran.

Ayo dicoba!!



2. Menebak kosa kata "Inggris"

Bahasa Inggris menjadi bahasa wajib yang harus dikuasai sekarang ini. Kemampuan ini tidak boleh disepelekan..

Mengingat pergaulan internasional yang sudah semakin meng-global.

Untuk lebih meningkatkan kosa kata dalam bahasa inggris, ada banyak game yang bisa dipilih. Cobalah game tersebut untuk terus meningkatkan kosakata.



Silahkan deh cari di toko aplikasi smartphone anda, banyak kok tipe game yang mengharuskan kita menebak kata-kata dalam bahasa inggris.

Semakin sering dicoba, semakin banyak kata yang diketahui.

Akhirnya gimana?
Kita semakin mengerti dengan bahasa inggris..

Ketika berkomunikasi dengan rekan kerja yang ada jauh disana dan tidak mengerti bahasa indonesia, bahasa inggrislah yang diandalkan.
Jangan tunda lagi ya!!



3. Sudoku

Yap..
Game ini ditujukan untuk mengubek-ubek otak demi mendapatkan padanan angka yang pas.

Mesti mikir keras dong??
Ga juga..

Kita bisa mulai dari level yang kecil dulu, level 3x3.
Silahkan isi kotak kosong yang tersedia, sehingga bisa menuntaskan game-nya dengan gemilang.



Setelah berhasil dan mengerti dengan baik cara kerjanya, lanjutkan lagi dengan level yang lebih "pedas".
Peras otak lebih kencang lagi!! :)

Untuk apa sih main game ini?

Game ini sangat cocok untuk melatih kemampuan otak, atau bisa dibilang kita juga mengajak otot otak untuk olahraga.
Biar tetap kencang dan bertenaga.

Apa hubungannya dengan bekerja?

Bekerja tidak hanya mengandalkan energi otot saja, kita sering harus bisa memutuskan hal rumit dalam hitungan detik.
Nah, game ini bisa membantu.

Game ini membuat kita berpikir bagaimana mengolah angka-angka yang diberikan agar masuk ke dalam kotak yang sudah disediakan.
Sehingga lolos dan sukses..

Kemampuan mengolah angka ini membuat otak semakin jago dalam mengolah data.

Kitapun menjadi lebih efektif dalam menuntaskan suatu masalah, jika mentok pada suatu jalan, masih ada jalan lain yang bisa dicoba.
Kira-kira seperti itulah hubungannya.

Game ini membuat otak lebih kreatif dan tidak hanya mengandalkan satu penyelesaian terhadap satu masalah.
Banyak hal menarik yang bisa dicoba..


Kesimpulan

Jadi, game juga bisa membuat kita semakin mahir dan pintar dalam bekerja. Kalau sudah mahir yang diuntungkan kita sendiri. Intinya, terus berusaha belajar dan belajar tanpa kenal lelah demi perbaikan diri sendiri.

Itulah yang mesti dilakukan.

Jika ada sesuatu yang belum dikuasai, cobalah untuk mempelajarinya, sehingga kita mendapatkan pengetahuan baru yang pastinya sangat berguna di masa depan.
Selamat mencoba ya..


Baca juga :