Home » » Video Tentang "Life Hacks", Memberikan Banyak Pengetahuan dan Kesegaran Baru

Video Tentang "Life Hacks", Memberikan Banyak Pengetahuan dan Kesegaran Baru

Yap..
Kita akan menggosipkan youtube lagi.. 😀

Kalau sudah membicarakan youtube, jutaan bahan dan topik bisa digarap dari sini. Tidak bakalan ada habisnya..



Dan sekarang saya akan membagikan salah satu video yang pastinya sangat berguna bagi kehidupan kita.

Jika dimanfaatkan dengan baik, youtube bisa menjadi sarana pembelajaran yang menarik.

Banyak materi yang belum pernah kita temui, nongol disini. Jadi manfaatkan dengan baik agar kita semakin mengenal dunia ini..



Video life hacks

Maksudnya apaan ni?

Life hacks sendiri adalah suatu cara yang digunakan untuk memudahkan pekerjaan sehari-hari dalam berbagai bidang.

Atau menggunakan benda-benda yang sering dijumpai disekitar untuk memperlancar pekerjaan yang lain.

Seperti itulah..

Coba deh cek di youtube, gunakan kata kunci "life hacks" atau bisa tambahkan dengan tempat yang ingin diteliti.

Contoh : "life hacks bathroom".

Disini kita akan menemukan banyak video yang mengupas bagaimana cara mengatasi masalah-masalah yang umum ditemui pada kamar mandi.

Ada satu video yang membahas bagaimana cara membuat keset dengan menggunakan handuk yang tidak terpakai.

Hasilnya keren lho..

Handuk yang fungsi utamanya untuk pengering badan setelah mandi, disulap menjadi pijakan dan pengering kaki.

Cakep banget pokoknya..

Jadi seperti itulah life hacks, menghasilkan suatu benda dari benda lain demi menjalankan fungsi berbeda.



Dapur


Ada dong..

Banyak video yang bisa anda tonton dan bakalan banyak ide-ide baru nan segar yang memudahkan pekerjaan memasak.

Sangat menarik.

Ada satu video yang membahas bagaimana mengkombinasikan palu dan garpu sehingga menjadi penghancur daging yang cepat.

Garpu diikat ke palu dan kemudian digunakan untuk melembekkan daging sehingga mudah diolah. Keren..



Kamar


Jika ingin mempercantik tampilan kamar, maka wajib mencari referensi disini. Banyak hal yang bisa diserap.

Memanfaatkan gelas untuk tempat pensil contohnya.

Bukan hanya gelas polos begitu saja. Ditangan mereka yang kreatif dan mau mencoba, gelas disulap sehingga tampil lebih ciamik lagi.

Betah melihat tampilannya yang keren.

Tidak hanya itu saja, masih ada barang-barang lain lagi yang bisa disulap sehingga memudahkan aktivitas di kamar.

Dan efek sampingnya, tampilan kamar menjadi lebih cakep.


Kesimpulan

Tuh..
Youtube banyak membantu kita kan?

Tidak hanya mesuplai video musik dan hiburan saja. Masih banyak video bermanfaat lain yang bertebaran disana.

Salah satunya life hacks ini.

Coba deh kombinasikan kata kuncinya, tambahkan tempat aktivitas anda dibelakang "life hacks", pasti ada saja video yang membantu.

Contoh :

  • life hacks office
  • life hacks garden
  • life hacks home
  • dan lainnya

Referensi bertambah banyak.

Jangan lewatkan kesempatan ini.

Banyak pengetahuan baru yang bisa diperoleh dan tentunya akan sangat membantu ketika kita memiliki masalah yang sama.

Atau..
Dari melihat video ini, anda mendapatkan inspirasi untuk menghasilkan sesuatu yang unik dan baru.

Siapa tahu ada yang mau membeli.

Lumayan menjadi lahan bisnis yang baru. Kitapun bisa mendapatkan pemasukan karena kreatif dan mau bereksperimen.


Baca juga :



Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



2 comments:

  1. Wah tips keren nih mas, boleh deh saya coba. Terus saya download, kan siapa tau bisa bermanfaat suatu hari nanti, jadi gak perlu streaming lagi, hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas..
      sekarang gampang nyari inspirasi di youtube, salah satunya ya video life hacks

      ngebantu banget pasti.

      Delete