Friday, December 29, 2017

Hobi Menulis? Sekarang Kesempatan Besar Sudah Terbentang Bagi Anda

Menulis memang menjadi sarana yang tepat untuk menyalurkan ide-ide yang berkeliaran di kepala, sehingga bisa juga dinikmati oleh orang lain.

Pastinya menulis sesuatu yang bermanfaat dong..


Ketika apa yang kita tuangkan ke dalam tulisan mampu membantu banyak orang, itu menjadi kebanggaan tersendiri.

Siapa yang tidak senang membuat orang lain bahagia?

Apalagi sekarang berkat bantuan dari teknologi komunikasi, seperti gadget dan internet, membuat semuanya menjadi lebih mudah.

Orang-orang dengan cepat mendapatkan informasi mengenai masalah yang sedang dihadapi dengan mengandalkan kelincahan google dalam mencarikan solusi.

Tinggal ketik saja kata kunci dan semuanya beres..



Disinilah kesempatan besarnya

Pada judul artikel ini, disebutkan "sekarang kesempatan besar sudah terbentang". Yang dimaksud adalah kemajuan teknologi.

Inilah yang menjadi peluang bagi kita yang gemar menulis..

Membuat tulisan mudah dibaca orang lain sangatlah enteng dan tidak memerlukan ijin ribet, tinggal ketik dan publish..

Selesai..

Contoh paling mudah adalah memposting status di media sosial.

Sering kan menjumpai teman-teman di dunia maya menulis status yang panjang? Ya, itu adalah bagian dari penyaluran ide mereka.

Banyak orang bisa membacanya..


Media lain, blog

Sekarang sudah ada tempat yang lebih khusus lagi bagi anda yang memiliki segudang ide dan ingin menyalurkannya ke dalam tulisan yang lebih panjang lagi.

Blog..

Media yang satu ini sudah menjadi pilihan banyak penulis yang ingin membagikan ide-ide dan gagasan menarik yang mencuat dalam pikirannya.

Jika idenya menarik, mengapa tidak ditulis saja?

Kesempatan besarnya dimana?

Ok, inilah yang ingin dikupas secara lebih lagi dalam tulisan ini. Kesempatan besar apa yang bisa diraih dengan menulis di blog.



Gratis


Membuat blog itu gratis, tidak bayar.. Bermodalkan koneksi internet kita bisa dengan mudah mempublish tulisan yang baru saja dibuat.

Tidak ada persetujuan dan seleksi ketat..

Hanya tulis dan publish..

Sangat mudah..



Anda bisa memulainya di blogger.com. Disana prosesnya sangat mudah dan dalam hitungan menit blog pertama andapun bisa digenggam.

Ide-ide yang sudah terbesit bisa diterjemahkan ke dalam bentuk tulisan menarik, walaupun ditulis dengan panjang lebar, itu tidak menjadi masalah.

Misalnya ada ide tentang mengatasi masalah pada komputer yang lelet.

Jika anda memang sangat jago dalam urusan ini, tips yang dituliskan lewat blog pastinya membantu mereka yang mengalami masalah yang sama.

Semakin banyak yang membaca semakin bagus.

Blog memang lebih bagus diisi dengan tulisan yang membantu memecahkan masalah orang lain seperti tips dan trik dalam berbagai bidang.

Tulisan model seperti ini sangat digandrungi banyak orang, mengingat mereka juga bisa mengalami masalah yang sama dengan apa yang kita alami.

Untuk tulisan cerita atau novel boleh juga..

Tidak ada batasan tema ketika menulis di blog, semuanya bisa sepanjang dikemas dengan menarik dan menggugah.



Tidak ada ijin/persetujuan khusus


Ini yang lebih menarik..

Artikel yang sudah ditulis bisa langsung dilempar ke dunia maya dan siap untuk dibaca oleh banyak orang.

Kita tidak perlu mengirimkan artikel yang baru ditulis kepada tim pemeriksa. Misalnya artikel kita dianggap tidak pas, bisa ditolak.

Itu tidak terjadi pada blog..

Kita bisa langsung melihat tulisan tayang di internet walaupun bagi anda yang baru pertama kali belajar menulis.

Semakin sering menulis hasilnya nanti semakin bagus.

Tidak ada kekhawatiran kalau artikel yang dibuat akan ditolak. Pasti langsung hadir dan siap dibaca oleh pengguna internet yang lain.




Dapat uang


Nah, lebih seru lagi kan?

Jika rajin menulis di blog dan semakin banyak yang membaca tulisan kita, peluang memonetasi blog semakin besar.

Monetasi blog bisa diartikan menggunakan blog sebagai sarana untuk mendapatkan uang.

Caranya bagaimana?

Yang pertama tentu kunjungan harus banyak, kalau sedikit sih susah. Jadi usahakan buat blog ramai dan disukai pengunjung.

Setelah banyak, sekaranglah giliran untuk menjaring dolar..

Ada beberapa jalur yang bisa ditempuh :
  • menayangkan iklan dari pihak ketiga
  • menawarkan slot iklan pada blog
  • melakukan affiliate marketing
  • menjual produk sendiri
  • menawarkan jasa dan sebagainya.
Banyak jalan yang bisa ditempuh untuk mendapatkan uang dari blog. Sudah sering terbongkar kalau blogger yang mampu mendulang ratusan juta per bulan dengan bermodalkan blog..



Yang paling umum digunakan apa?

Menayangkan iklan dari pihak ketiga. Dan yang paling menjadi favorit blogger adalah "google adsense".

Kita bisa mendapatkan uang dari setiap iklan yang di klik oleh pengunjung.

Itulah mengapa kunjungan blog harus banyak dulu, karena semakin ramai tamunya akan memperbesar jumlah klik iklan yang berimbas terhadap peningkatakan pendapatan.

Mau?

Terus "affiliate marketing" apa?

Untuk yang ini kita membantu orang yang punya produk untuk jualan. Sistemnya agak berbeda dengan pasang iklan.
  • Kita memasang iklan dari orang yang memiliki produk
  • Ketika ada pengunjung yang mengklik iklan itu dan melakukan pembelian, kita mendapatkan komisi beberapa persen
  • Walaupun pengunjung melakukan klik namun tidak melakukan pembelian, uang tidak kita dapatkan.
Beda dengan cara pertama, memasang iklan dari pihak ketiga, setiap klik akan dihitung pendapatannya.

Dan "affiliate marketing" juga mampu menghasilkan uang yang banyak lho.. Asalkan penjualannya banyak..


Kesimpulan

Jadi, bagi anda yang gemar menulis, tunggu apalagi? Kesempatan besar sudah ternganga lebar dan mesti dimanfaatkan dengan baik.

Membuat tulisan pada blog mendatangkan kemudahan dan keuntungan..

Kemudahannya adalah kita tidak perlu ijin untuk menerbitkan artikel, beda dengan mengirimkan artikel ke suatu penerbit. Kalau tidak cocok ya tidak jadi diterbitkan.

Tapi blog tidak melakukan itu..

Kita bisa langsung menerbitkan artikel seketika tombol "publish" sudah dipencet. Tulisan langsung online di dunia maya.

Yang penting tulisan yang dihasilkan bernilai positif ya..

Sesuatu yang positif pastinya akan membantu banyak orang dan inilah kebahagiaan lain menjadi blogger. Bisa membantu memecahkan masalah mereka..

Terus keuntungannya adalah bisa mendapatkan uang..

Siapa yang tidak sumringah mendapatkan uang?

Blog bisa menjadi saranan bagus untuk menyulap tulisan menjadi mesin uang yang bisa memberikan pemasukan besar setiap bulan.

Baca juga :

Sunday, December 24, 2017

Mau Liburan Ke Luar Kota Atau Luar Negeri? Rencanakan Dulu Yuk!!

Banyak orang pasti kurang semangat menyambut liburan yang hanya dijatah cuma sehari saja..
Kalau bisa seminggu, dua minggu, bahkan sebulan..😀

Siapa yang tak sumringah di guyur dengan jatah liburan berlimpah?


Jika liburan hanya sehari dua hari, jalan-jalan ke luar kota atau luar negeri rasanya kurang pas.
Waktunya kurang..

Untuk luar kota yang dekat sih tidak masalah hanya dua hari, tapi kalau jauh minimal harus diluangkan 3 hari.

Apalagi ke luar negeri, minimal 4 hari rasanya baru cakep..

Mulai rencanakan

Jika sudah mempunyai keinginan untuk berlibur ke luar kota atau luar negeri, ada baiknya disiapkan mulai jauh hari.

Biar lebih lengkap persiapannya..

Segala hal yang berhubungan dengan kegiatan di tempat tujuan bisa disiapkan dengan lebih baik dan bisa menghindari sebagian besar masalah yang mungkin hadir.

1. Siapkan dana

Ini yang penting, uangnya harus cukup.. Kalau mau jalan-jalan tidak punya uang bisa sih. Tapi cukup diluar rumah saja..😁

Kalau ke tempat jauh apalagi luar negeri ya tidak bisa.

Uang yang cukup mesti dikumpulkan.

Misalnya mau menjelajah negeri Jepang, sedari awal sudah mulai menyiapkan uang.
Cobalah cicil setiap bulan 10% atau 20% dari pemasukan.

Mungkin dalam setahun atau dua tahun, uang yang terkumpul sudah cukup untuk menunjang aktivitas disana.

Misalnya penghasilan 10 juta sebulan, nah bisa ditabung sejuta tiap bulan dan setahun sudah ada duit 12 juta.

Kalau mau lebih aman, cobalah menabung lebih lama atau lebih banyak setiap bulan..

Jika untuk jalan-jalan ke luar kota, misalnya dari Jakarta ke Bali, uang 12 juta sudah sangat cukup.

Tiga atau empat hari keperluan bisa tertutupi semua. Untuk dua orang biaya segini pas banget.
Bahkan bisa lebih..

2. Cek biaya hidup

Menyiapkan uang berguna untuk membiayai hidup kita ditempat tujuan.

Kalau untuk ke luar kota, rasanya biaya hidup sudah bisa diperkirakan. Tidak jauh bedalah dengan tempat asal.

Asalkan disana kita tidak sering melipir ke tempat mahal. Kalau liburannya begitu, uang yang lebih dari 12 juta pasti cepat hangus.

Dan untuk ke luar negeri, kita mesti mengecek lebih detil. Mengingat kehidupan disana masih belum terdeteksi dengan baik.

Solusinya adalah cek di internet.

  • Biaya makan berapa
  • Penginapan berapa
  • Transportasi bagaimana
  • Makanan yang sesuai selera apa
Banyak hal yang mesti dicek..

Dengan sering menjelajah dunia maya mengenai biaya hidup di tempat tujuan, kita bisa menyerap informasi lebih.



Setelah biaya hidup diketahui, saatnya menyesuaikan dengan berapa uang yang mesti dikumpulkan.
Satu orang biaya per hari habis berapa?

Kalau sudah mengetahui ini, mau liburan dengan dua tiga empat orang biayanya sudah mulai terbayang.

Dan ada baiknya dilebihkan dari perhitungan. Mencegah adanya biaya tambahan yang muncul mendadak dan tidak bisa diantisipasi.



3. Baca pengalaman orang

Traveller blogger sangat rajin membagikan pengalaman mereka lewat website pribadinya.
Manfaatkan ini..!!

Entah untuk ke luar kota atau luar negeri, wajib membacanya.

Banyak informasi penting yang bisa diperoleh dan pastinya bakal memudahkan kita ketika sudah berada disana.
  • Dimana tempat menginap yang murah
  • Tempat makan enak tapi ramah di dompet
  • Tempat wisata menarik
  • Tempat beli oleh-oleh
  • Transportasi terbaik dan termudah
  • Dan lainnya..
Rajin menjelajah blog mereka akan banyak ada hal baru yang bisa diserap. Semakin mengerti jadinya dengan tempat yang akan dikunjungi.

Membaca cerita mereka yang sudah lebih dulu menjelajah tempat yang akan dituju, juga menjadi persiapan yang tidak boleh dilewatkan


4. Mengecek penerbangan murah

Ini penting juga lho..

Dengan mengetahui bulan apa, tanggal berapa ada penerbangan yang murah, kita bisa menentukan hari liburan disana.



Kalau mendapatkan tiket yang lebih murah 50%, pastinya sangat mengurangi biaya travelling kita. Apalagi jika keluar negeri..

Misalnya tiket pulang pergi 5 juta, tapi ketika ada yang menawarkan jauh lebih murah dari itu, patut dipertimbangkan.

Dan bagi anda yang mementingkan kenyamanan, harga memang harus dicari yang lebih mahal. Ada harga ada kualitas kan?


Kesimpulan

Banyak hal yang mesti dipersiapkan ketika kita akan berangkat berlibur. Untuk liburan ke luar kota, rasanya persiapan yang diperlukan tidak begitu banyak.

Mengingat daerah tujuan memiliki suasana yang agak mirip dengan tempat asal.

Nah, yang menjadi perhatian adalah ketika berlibur ke luar negeri.
  • Musim apa sekarang disana?
  • Pakaian yang cocok apa?
  • Mengurus paspor atau visa
  • Uangnya berapa?
  • Siapa yang saja yang ikut?
  • Negaranya aman atau tidak?
Ada baiknya kita harus rajin mengecek setiap informasi yang berhubungan dengan negara tujuan. Apapun itu harus diserap..

Cara termudah lewat internet..


Banyak banget informasi yang bisa dilahap lewat internet. Silahkan deh coba cari di google, bertumpah-tumpah berita bisa dicek.

Mulai dari para travel blogger ataupun kunjungan yang dilakukan para peliput berita.

Yang jelas buanyakk...

Silahkan baca dan cermati pengalaman mereka ketika berkunjung ke tempat tersebut :
  • apa saja masalah yang dihadapi
  • apa saja yang mesti dipersiapkan
  • apa saja lokasi yang menarik
  • apa saja makanan yang cocok dengan kita
  • dan lainnya.
Kalau kurang, kita bisa mengecek video di youtube. Disini tidak kalah banyak informasi yang bisa diambil..

Pokoknya harus rajin membaca dan menggali informasi.

Tujuannya agar mendapatkan pengetahuan lebih mengenai daerah yang akan dikunjungi sehingga tidak terlalu mengalami masalah ketika berada disana..

Baca juga :

Tuesday, December 19, 2017

Membuat Bilangan Pangkat Di Blog Dengan Mudah

Bagi yang ingin membuat tutorial tentang matematika atau fisika dan kebetulan harus memakai satuan dengan bentuk pangkat, misalnya matau m3, sangatlah mudah dan kita hanya membutuhkan bantuan dari software yang sudah sangat diakrabi jutaan umat manusia..




Apakah itu??

Bilangan pangkat bisa dengan mudah dikerjakan dengan mengandalkan bantuan dari Microsoft Word. Software pengolah kata yang sangat sering kita gunakan.

Mari kita lanjutkan..




Cara mudahnya

Ok, kita langsung saja ke caranya :




Cara pertama

1. Buka dulu MS. Word

bilangan pangkat
bilangan pangkat
2. Kemudian buatlah seperti contoh diatas 

Dengan membuat huruf "m" dahulu kemudian dibuat bilangan pangkatnya dengan menggunakan "superscript" (yang dilingkari merah). 

Superscript ini lambangnya adalah "x2". 

Bisa ditemukan dimenu "Home => kemudian carilah lambang x2"
Setelah itu ketikkanlah angka yang akan dijadikan pangkat.


3. Copy hasil bilangan pangkat

Copy semua bilangan itu dan kemudian masuk ke blog dan "paste-kan" saja di tempat kita menulis artikel (compose).

Nah sekarang anda sudah bisa membuat tulisan pangkat di blog 
Dan semoga bermanfaat ya..


Cara kedua

Bagi pengguna blogger/blogspot, sekarang sudah dimudahkan lagi dengan adanya fitur yang mempercepat pengerjaan bilangan pangkat tanpa embel-embel kode.

Langsung jos...



Perhatikan gambar diatas, untuk membuat bilangan pangkat langkah-langkahnya adalah seperti ini. Sangat mudah..

  • Klik gambar wajah, pada nomor 1
  • Selanjutnya pada pilihan nomor 2, pilih "number"
  • Pada pilihan nomor 3, cari "fraction/related"
Disana ditemukan ada beberapa jenis angka dengan masing-masing posisinya.
  • Jika ingin membuat pangkat, pilihnya angka yang ukurannya kecil dan agak ke atas
  • Jika ingin membuat angka kecil dibawah, pilihlah angka yang ukurannya kecil dan agak ke bawah.
Ketika ingin membuat pecahan, tinggal kombinasikan saja bilangan-bilangan yang ada dengan menggunakan tanda "/" yang bisa diketik langsung pada keyboard.

Nah, selamat mencoba..

Baca juga :

Thursday, December 14, 2017

Kulineran Bentar Yuk, Untuk Menghilangkan Penat dan Rasa Bosan

Stress dan tidak bisa konsentrasi menghadapi gempuran tugas yang terus menyerang tanpa pernah berhenti?

Wajar...


Ketika tuntutan untuk bekerja semakin gencar, sangatlah wajar jika pikiran mudah kalut dan ujung-ujungnya mengundang stress..

Kalau dibiarkan terus, stress membuat kita kelimpungan dalam menyelesaikan semua beban pekerjaan.

Selain karena banyak pikiran, stress bisa saja disebabkan jika kita kekurangan energi.

Ketika tubuh terus menyedot energi untuk bekerja dan cadangannya semakin tergerus, bisa saja pikiran cepat kalut.

Ada baiknya rehat sebentar..

Sambil melahap beberapa makanan enak yang "siapa tahu" malah mampu mendongrak mood dan mengusir stress.



Kulineran saja

Penanganan awal ketika stress sudah semakin merajalela adalah rehat sebentar. Menjauhlah dari tugas-tugas yang membuat pusing kepala.

Cari tempat yang enak dan sejuk, biar lebih adem..

Apalagi kalau ditemani dengan makanan enak..

Hmmm..
Hati yang enak bisa diraih lagi..

Tidak perlu yang mahal-mahal, cari yang harganya masih masuk akal dan sudah mendapatkan persetujuan dari dompet.

Jangan sampai malah mendapatkan masalah dobel, setelah stress malah uang bulanan habis.. Tambah pusing lagi kan?

Cobalah cek tempat mana yang menawarkan makanan enak, murah, bila perlu dapat diskon lagi..
😀😀


Banyak lho tempat makan yang menawarkan promo-promo menarik dan ini tentunya tidak boleh dilewatkan begitu saja..

Silahkan pilih makanan kesukaan dan jangan lupa pesan minuman yang menyegarkan.

Minuman segar sangat ampuh membuat hati dan pikiran kembali ke performa terbaiknya. Jus buah bisa menjadi pilihan..



Jangan kalap


Ada beberapa teman yang menjadikan makanan sebagai pelampiasan dari stress. Makanan yang ada dilumat tanpa ampun tanpa sisa..

Baikkah seperti ini?

Ok ok saja, asalkan dilakukan setahun sekali..

Kalau dilakukan dalam volume yang rutin dan sering, tidak baik dong.. Malah bisa menimbun lemak yang hasilnya membuat tubuh lebih mengembang.

Porsi makanan harus dijaga..

Makan secukupnya dan tidak kalap..

Kalau misalnya sudah makan tapi tetap ingin melipir untuk menyegarkan pikiran ditempat makan, bisa memilih minuman segar seperti jus.

Atau ditemani roti sedikit..

Cukuplah..

Adanya makanan yang nyelonong ke dalam perut bisa membuat tenaga langsung pulih kembali dan siap menuntaskan tugas yang tadi ditelantarkan.



Ajak teman


Sering ada promo di tempat makan beli banyak lebih murah. Nah jika kebetulan punya gerombolan yang banyak, ajak saja..

Kita bisa patungan melahap makanan enak dengan harga super miring.

Betul kan?

Tentukan tempat makannya dan kumpulkan pasukan. Jika sudah lengkap, langsung serbu dan pesan makanan.

Kalau bisa cari tempat makan yang sejuk dan suasananya menyenangkan.

Kulineran ditempat seperti ini bisa membangkitkan semangat sembari bertukar tawa dan canda dengan mereka yang diajak.

Ngobrol dengan teman-teman bisa mengusir rasa penat..

Apalagi makanan yang dilahap sangat enak dan kita harus mengeluarkan biaya yang tidak terlalu mahal.

Pastinya senang sekali kan?





Mendapat kesegaran baru

Saya pun sangat menggemari acara kulineran ketika sedang bosan dan rasa penat sudah semakin menggila di kepala.

Harus diredakan..

Caranya adalah keluar dari tempat aktivitas, mencari tempat baru dan mencoba makanan apa yang ada di dalamnya.

Tentunya disesuaikan dengan dana..

Tidak bisa asal beli ini dan itu..

Cermat keuangan harus saya jalankan..😆

Tujuannya sih agar dana sebulan ini tetap tersedia sampai batas akhir yang sudah ditetapkan. Jangan sampai amblas dan jebol ditengah jalan gara-gara kalap belanja.

Jiwa dan raga ini hanya butuh dialihkan sebentar dari rutinitas yang membosankan. Jadi dengan makan secukupnya saja sudah membantunya menjadi lebih baik.

Tidak perlu berlebihan..

Akibat makan lewat batas pasti tahu kan?

Yang penting sudah masuk ke tempat baru dengan suasana baru yang enak dan menyegarkan, pikiran langsung baikan lagi.

Saya sering melakukan hal ini..

Bahkan tidak jarang kulineran ditempat terbuka, diwarung-warung samping jalan dimana kita bisa makan dibawah naungan pohon rindang nan teduh..

Ini sangat menyenangkan..

Kalau sudah merasa senang, rasa penat dan stress pergi dengan cepat. Mereka sudah tidak mendapatkan tempat lagi dipikiran...


Baca juga :

Thursday, December 7, 2017

Sebagai Cowok, Pantang Untuk Dicomblangi Demi Menggaet Cewek Idaman

Obat dari jomblo adalah pasangan yang bisa mengisi hari-hari kita dengan penuh cinta dan kasih sayang..

Betul tidak?..😀😀


Yap..
Pas sekali..

Nah, yang menjadi masalah sekarang adalah bagaimana menemukan pasangan itu. Dimana dan kapan harus mencarinya?

Tenang-tenang..

Kalau sudah jodoh, kita pasti akan diberikan tanda-tanda oleh "cinta" kalau doi sudah ada di depan mata.

Kitalah yang harus jeli..

Jeli mengamati situasi dan mampu menterjemahkannya ke dalam tindakan nyata sehingga pasangan hati semakin mendekat..

Teorinya mudah sekali ya?
Memang mudah kok..

Sekarang tinggal eksekusinya saja, apakah kita bisa menyusun langkah yang tepat sehingga semuanya berjalan lancar.


Bergerak sendiri

Yap, inilah yang paling saya sukai. Menyusup diantara pesaing-pesaing dan bergerak dalam diam tanpa penuh hingar bingar dan gembar gembor.

Mengapa?

Kalau sudah digembar gemborkan kalau kita suka sama doi dan doi tidak merasakan hal yang sama, dia bisa kabur dan kitalah tidak mujur karena takabur.

Inilah yang saya hindari.

Ketika hati tiba-tiba terperangkap dengan pesona seorang cewek, saya menyimpannya dengan baik-baik.

Jangan sampai ada yang melihatnya.


1. Memanfaatkan kesempatan untuk berkenalan

Jika kebetulan doi agak sering kita jumpai diberbagai kegiatan, tidak ada salahnya untuk mulai melancarkan jurus pendekatan.

Pertanyaan basa-basi yang memicu obrolan lebih dalam mesti dilancarkan.

Ketika obrolan bisa nyambung, jalan sudah mulai terbuka.

Sekali lagi ini dilakukan tanpa ada orang lain yang menyadari kalau kita sedang menyasar doi. Mereka tidak ada yang ngeh dengan tindakan ini.

Lemparkanlah cerita-cerita pengundang tawa yang memberikan kesan baik dimatanya.

Ini tahap yang krusial, jika doi sudah masuk dalam perangkap, ke depan akan menjadi lebih mudah. Kesan pertama  adalah membuatnya senang bicara dengan kita dan menghilangkan rasa canggung ketika bertemu kembali.

Ketika bertemu lagi dikesempatan lain, cobalah untuk menyapanya dan kalau dia lagi sibuk sekedar "say hi" saja..

Bukan malah menahannya yang bisa membuatnya agak jengkel.



Tapi kalau doi kebetulan sedang santai dan sendiri, tidak ada salahnya lagi untuk mengobrolkan masalah-masalah pelajaran atau pekerjaan.

Banyak bahan kok..

Jika ditahap ini doi semakin antusias, perjalanan cinta menjadi semakin lancar deh.. Asalkan kita memang tahu kalau doi sedang jomblo juga.

Kode etiknya adalah tidak merebut cewek orang.

Kalau kebetulan sama-sama kosong, ini adalah kesempatan yang tidak boleh dilewatkan dan mesti dikejar..😀

Tapi kalau dia tidak antusias, lebih baik mundur saja deh..

Kalau dipaksakan dan doi tahu kita sedang mengincarnya, dia bisa menjauh dan ini sangat disayangkan sekali.

2. Terus bergerak sendiri

Ketika tahap pertama sukses, kita benar-benar sudah bisa bergerak leluasa sendiri. Tidak perlu harus titip salam lewat ini dan itu.

No mak comblang..😊

Rasanya gimana gitu, bisa menggaet cewek idaman tanpa melibatkan orang lain dan hanya kita saja yang tahu.

Langkah pertama adalah memberikan kesan yang baik pada doi dan jika doi sudah menangkap kesan-kesan ini, perjuangan menjadi lebih mudah.

Ketika sudah sering mengobrol, maka kita pasti tahu apa yang menjadi kesenangannnya. Misalnya ia suka buku.

Cobalah cek pameran buku yang sedang tayang..

Kalau ada, manfaatkan ini sebagai pemancing lagi..

Jika kita bisa "mengajukan proposal jalan-jalan" ini dengan baik, ia akan menerimanya dengan senang hati.

Caranya harus tepat pastinya.

Tidak ada kesan memaksa dan ia merasakan kalau apa yang anda tawarkan itu adalah spontanitas. Spontanitas untuk membantu doi..


Sendiri lebih menyenangkan

Menurut saya, inti penting dari proses pencarian pasangan hati adalah dengan memberikan kesan baik saat perkenalan dan membuatnya merasa nyaman.

Setelah itu, gerakan-gerakan selanjutnya bisa dilakukan sendiri dengan mudah.

Tanpa bantuan ini dan itu..

Yang penting kita bisa memanfaatkan setiap momen yang ada dengan baik dan tahu apa yang harus dilakukan.

Tidak ada rumus paten dalam hal cinta.

Jika dirasa harus melakukan ini, ya lakukan. Tapi tidak melakukan tindakan yang bisa membuatnya terkejut yang malah menghadirkan "ilang feeling".


Dibawa pelan dan santai saja..

Nikmati setiap prosesnya dan jika berhasil memikat hati doi sampai ia menjadi pasangan hati, ini mampu memberikan kepuasan hati yang besar.

Bangga bisa berjuang sendiri tanpa hingar bingar hiruk pikuk..

Tiba-tiba saja sudah jadian..
Asyik...

Perkenalan yang baik ternyata mampu menghilangkan rasa canggung dan membuat kita lebih mudah melancarkan aksi-aksi selanjutnya.

Kalau doi mulai menunjukkan rasa suka sedikit demi sedikit, jangan sampai dilewatkan. Harus dimanfaatkan dengan baik.


Baca juga :

Monday, December 4, 2017

Hidup Nyaman dengan Melahap Makanan Secukupnya

Ketika perut sudah meraung dengan kerasnya dan mendendangkan suara-suara tidak mengenakkan, memang sudah saatnya ia ditenangkan.

Makanan adalah obatnya..



Seketika ada asupan yang menerobos mulut, perutpun perlahan mulai tenang dan emosinya bisa ditekan ke level yang aman.

Tidak berhenti sampai disana..

Makanan juga menjadi sumber energi bagi kita, energi yang sangat dibutuhkan untuk melahap segala aktivitas yang harus dikerjakan.

Apalagi mereka yang setiap hari harus bekerja dengan keras..

Asupan makanan bergizi sangatlah diperlukan sehingga stok tenaga tetap aman dan bisa bekerja dengan baik.

Jangan lupa untuk istirahat ya..

Istirahat juga sangat diperlukan oleh tubuh, mengingat otot-otot yang sudah pada lelah diajak menyelesaikan tugas yang dibebankan.



Secukupnya

Nah, balik lagi ngomongin masalah makan. Kita memang sangat memerlukan makanan tapi dengan porsi yang pas.

Tidak berlebihan.

Inilah yang mesti diperhatikan.

Ketika perut bergejolak dengan kerasnya, pikiran langsung sibuk mencari dimana makanan bisa ditemukan.

Setelah itu, mulut dengan giatnya mencabik, merobek dan melahap sajian yang ada. Jika tidak teliti, kita malah bisa mengirimkan makanan terlalu banyak ke perut.

"Ah, masih lapar.. Makan saja semuanya sampai benar-benar penuh perutnya". Inilah yang mesti dicegah.

Mengapa?

Agar kita tidak merasakan kondisi yang tidak mengenakkan. Memang pada awalnya baik-baik saja, tapi setelah itu efeknya muncul.


Terlalu kenyang

Saat lapar kita pastinya ingin segera melahap sajian yang ada tanpa ampun, semuanya harus segera disalurkan ke perut.

Tapi kita mesti ingat seberapa porsi yang diperlukan.

Kalau menyantap semuanya secara berlebihan, itu namanya kalap.

Memang pada saat makan, perut terasa masih lapar, padahal sebenarnya kita sudah memakan yang lebih dari porsi biasanya.

Makan dan makan terus..
Akhirnya terlalu penuh..

Rasanya tidak enak dan tidak nyaman segera menghampiri. Mau ngapa-ngapain kok bingung, perutnya kencang sekali.

Pernah mengalami seperti ini?

Perpaduan antara sedikit sakit dan bingung, entah apa istilah yang tepat untuk menggambarkannya. Yang jelas bikin mood hilang dan malas untuk bekerja.

Karena itu, kita harus mengenali porsi perut.

Pastinya anda tahu seberapa tepat porsi makanan yang harus dilahap sehingga pas untuk menghilangkan rasa lapar dan tidak sampai membuatnya terbentang kencang.

Kan ada pepatah "berhentilah makan sebelum kenyang".

Ini tepat sekali lho dan sudah saya rasakan manfaatnya. Rasanya enak sekali beberapa menit setelah makan.

Perut nyaman dan tidak menimbulkan efek "ga enak".

Karena itulah porsi yang baik untuk diri sendiri harus diketahui. Jangan berlebihan karena malah memberikan efek kurang baik bagi.


Menumpuk lemak

Ini efek selanjutnya yang tidak diharapkan bagi banyak orang. Entah itu cewek atau cowok, tidak mau memiliki bodi yang terlalu gemuk.

Caranya adalah dengan melahap makanan secukupnya dan tidak tergoda untuk ngemil sembarangan.

Asupan yang berlebihan pada tubuh akan direspon dengan menumpuk lemak, inilah yang membuat badan cepat mekar.

Jika tidak dibarengi dengan aktivitas fisik yang cukup, tubuh yang gemuk bisa hadir.

Untuk menghindarinya, makan secukupnya bisa menjadi solusi dan tidak tergoda dengan perasaan kalau perut masih lapar padahal sudah melahap makanan dengan porsi yang cukup.


Kesimpulan

Itulah yang dimaksud dengan "hidup nyaman dengan melahap makanan secukupnya", jangan berlebihan.

Akibatnya seperti ini :
  • perut sakit karena kekenyangan
  • timbunan lemak berlebih
Mesti dihindari kan?

Karena itu kita harus mengenali porsi dari perut, tidak asal serobot ini serobot itu tanpa sadar kapasitasnya.

Dan rasanya sangat nyaman jika kita bisa makan dengan porsi yang cukup, tubuh kok berasa lebih ringan dan enteng.

Ya, itulah yang saya rasakan.

Dan porsi makanan sangat tergantung dengan aktivitas ya. Ketika aktivitas fisik sangat keras, maka asupan yang diperlukan juga semakin banyak.

Itulah mengapa kita harus tahu porsi perut, jangan sampai berlebihan saja. 

Hidup yang nyaman akhirnya bisa diperoleh dan membereskan tugas sehari-hari bisa dilakukan dengan sangat baik.


Baca juga :

Thursday, November 23, 2017

Saat Hujan, Berangkat ke Tempat Kerja Harus Lebih Awal

Ketika dipagi hari cuaca cerah ceria, senyum matahari bisa dilirik dengan jelas, perjalanan ke tempat kerja menjadi sangat menyenangkan.

Wussh...
Tiba tepat waktu.


Pelan saja, yang penting selamat.. Betul kan?

Di jalanan banyak orang yang berkepentingan, dengan memacu motor di kecepatan normal kita sudah menghormati hak-hak mereka.

Jadi ingat pelajaran kewarganegaraan..😁😁

Tapi, bagaimana jika situasinya sedang hujan? Apalagi saat hujan sedang galak-galaknya menumpahkan kekesalannya?

Proses berkendarapun tidak bisa selancar ketika hari sedang cerah.

Oleh karena itulah kita mesti berangkat lebih awal, 15 atau 20 menit bahkan 30 menit dari waktu berkendara normal.


Mengapa harus begitu?

Buat apa juga berangkat jauh lebih cepat dari biasanya? Pakai waktu seperti biasa juga bakalan sampai dengan tepat..

Itu betul..
Jika tempat bekerja di rumah sendiri..

Mau hujan deras sesangar apapun, kita tidak bakalan kena basah dan bisa tiba tepat waktu kurang dari 1 menit ke meja kerja..

Tips ini berlaku bagi mereka yang tempat kerjanya lumayan jauh dari rumah, apalagi sampai belasan kilometer.


1. Menghindari macet

Pas hujan sedang deras-derasnya, air kurang puas jika hanya berjalan-jalan di got, apalagi jika gotnya berukuran mungil.

Air limpahan akan bergerak dijalanan dan menyerobot hak pengguna jalan.

Jika airnya tinggi, motor atau kendaraanpun bergerak merayap, tidak selancar waktu kering. Lajunya pun melambat.

Ketika semua kendaraan melambat, jalanan tiba-tiba disemuti banyak kendaraan dan akhirnya kondisi pun bisa macet.

Macet artinya waktu kita semakin banyak terbuang dijalan.

Apalagi jika ada kendaraan yang mogok, katakanlah truk yang tidak kuasa menahan gempuran air dan mesinnya keok.

Nah, semakin lama saja kita berendam bersama air disana.

Jika kita sudah berangkat lebih awal, waktu tambahan masih dimiliki dan siapa tahu masih cukup agar bisa ditempat kerja dengan tepat.


2. Kecepatan semakin pelan

Saat hujan, kondisi jalanan bisa banjir seperti diatas dan juga permukaannya menjadi lebih licin dari sebelumnya.

Kecepatan motor harus diredam sedikit..


Laju motor yang pelan memudahkan kita dalam mengontrolnya ketika meluncur dijalanan yang agak halus.

Sering saya lihat pemotor yang gagal mengendalikan motornya karena jalanan licin.

Tidak mau kan mengalami kejadian seperti ini?

Untuk itulah kecepatan harus diturunkan dari biasanya. Santai saja, lagian kan kita sudah berangkat jauh lebih awal dari biasanya.

Waktu masih banyak dan tidak perlu terburu-buru.

Berangkat lebih awal membuat kita lebih lega dan aman karena waktu yang dimiliki lebih banyak ketika menghadapi situasi jalanan yang licin gegara hujan.




3. Tidak terlalu basah

Ini khusus untuk pemotor..

Kondisi hujan membuat mereka mau tidak mau harus menggunakan jas hujan agar perjalanan tetap lancar dan pakaian yang melekat dibadan tidak basah.

Dan ketika hujan, pasti banyak muncul genangan liar dijalan.

Ada yang kecil dan ada yang ukurannya lebih besar dari tanggung.

Jika diterabas dengan gegabah, air akan berhamburan kemana-kemana dan berpotensi membuat pakaian basah walaupun sudah dilindungi jas hujan.

Bagi anda yang menggunakan jas hujan ponco, jas hujan yang tidak berbentuk pakaian, air bisa meloncat dari bawah dan membasahi celana.

Sayang sekali kan?

Inilah yang harus dihindari.

Tidak ada pilihan lain, kita harus mengerem sedikit laju motor agar air tetap kalem dan tidak bergejolak ketika diterobos motor.

Pakaian tetap kering dan aman digunakan saat sampai ditempat tujuan.

Berbekal waktu yang lebih banyak, melewati genangan air seperti ini tidak masalah dalam kecepatan yang pelan.

Kita masih bisa sampai dengan tepat waktu di tempat kerja.


Kesimpulan

Berangkat lebih awal membuat kita menggenggam waktu yang lebih banyak dan memusnahkan kekhawatiran terlambat tiba ditempat kerja.

Tidak mau dong absennya telat?

Bisa-bisa gaji dipotong..😱😱

Untuk itu, berangkatlah lebih awal dari biasanya dan andapun pasti sangat mengerti jalur yang dilalui.
  • Dititik mana saja biasanya terjadi kemacetan ketika hujan
  • Dititik mana saja genangan besar bisa terjadi
Melakukan perhitungan seperti ini, anda bisa mengukur waktu yang diperlukan agar tiba dengan tepat ditempat kerja atau kantor.

Bahkan lebih cepat dari jam kerja..

Yang penting pacu kendaraan lebih pelan dan mata awas mengamati sekitar agar kita dan pengguna jalan lainnya selamat sampai ditujuan masing-masing..


Baca juga :

Monday, November 6, 2017

Video Youtube Dengan View yang Mustahil Dikejar Video Lain

Ada berapa banyak video di youtube? 
Yang jelas lebih dari semilyar video bertebaran disana dan setiap hari jumlahnya terus melunjak.

Ribuan video terus menyesakinya setiap hari.


Beragam topik bisa ditemukan dengan mudah disini. Mulai dari olahraga, masakan, musik, otomotif, pelajaran dan lainnya.

Yang jelas banyak topik..

Dan dari milyaran video tersebut, ada satu video yang terus menebarkan pesonanya ke seluruh penjuru dunia.

Kepopulerannya sudah tidak bisa terbendung lagi.



View yang menanjak terus

Tarikan gas dari video ini seakan tidak ada tanda-tanda berkurang, tetap kencang dan melaju tanpa bisa dibendung.

Hari demi hari, total view yang diperolehnya semakin gemuk saja.

Mustahil sekali bagi video lain untuk menyalipnya.

Video ini adalah lagu dari "despacito".
Nah, pasti kenal dong dengan yang satu ini..




Semenjak kemunculannya pertama kali, video ini langsung mencuri perhatian warga di jagat maya.

Dalam waktu beberapa bulan saja, kurang lebih 7 bulan, video ini sudah mampu meraup tiga milyar tayangan.

Wow...

Dan tidak berhenti sampai disana..

Setelah 9 bulan wara-wiri, akhirnya video ini menorehkan rekor yang benar-benar baru. Yaitu sebagai video yang memiliki view 4 milyar lebih.
Bahkan sudah mendekati 7 milyar sekarang.

Rekor keren..

Sebelumnya video ini juga sudah mencatatkan rekornya, yaitu sebagai video pertama yang berhasil mencium angka 3 milyar view.

Dan sekarang ia membuat rekor baru lagi. Tayangan sebanyak 4 milyar sudah lewat dan penghitung view terus bergerak dan bergerak.

Tidak ada tanda-tanda berhenti.


Mengapa mustahil

Dari sekian banyak video yang ada di youtube, terutama video musik, rata-rata setelah 2 milyar view, tarikan gasnya mulai mengendur.

View memang bertambah tapi tidak segarang diawal.

Tapi despacito kok berbeda.



Popularitasnya seakan tidak ada habisnya. Ia terus berlari dan berlari meninggalkan video-video yang lain jauh dibelakang.

Tapi tidak sepenuhnya mustahil..

Bisa saja ke depan akan ada video baru yang mampu menyalip dominasi dari despacito. Kemungkinan ini terbuka, tapi peluangnya mungkin agak tipis.

Mengingat despacito tidak menunjukkan tanda-tanda kelelahan, viewnya setiap hari terus bertambah dan semakin tambun.

Inilah yang membuat video lain harus berjuang keras agar bisa bersaing.

Video lain yang mendekati pencapaian despacito adalah "when i see you again" yang sudah melewati 3 milyar tayangan.

Tapi selisih view kedua video ini sudah 1 milyar lebih.

Melihat kegesitan despacito yang terus menggeliat, rasanya gap/jarak viewnya akan semakin bertambah dan bukan tidak mungkin video ini akan segera menciptakan rekor yang baru lagi.

Mari kita lihat kelanjutannya bagaimana nanti!!

Baca juga :

Thursday, October 26, 2017

Cara Mencegah Botol Air Tidak Bau Di Esok Harinya

Apakah anda wajib membawa air dalam botol untuk kegiatan sehari-hari? Atau anak-anak harus membawa air sendiri dari rumah ke sekolah?

Terus ketika masih ada sisa air dan baru dibuka esok harinya, bau mencubit hidung langsung menyeruak?


Yap..

Inilah kejadian yang sering melanda kita, yang harus menggunakan botol untuk menampung air minum, untuk diajak beraktivitas.

Lupa itu wajar..

Dan pasti saja kita pernah lengah bahwa ada botol minum yang masih ada isinya tapi lupa diambil setibanya di rumah.

Esok hari bau kurang sedap langsung meluncur ke hidung.. 😣

Kejadian yang sama juga muncul jika kita menyimpan botol dalam waktu lama dan ketika mau dipakai lagi, baunya sudah tidak enak.



Lakukan ini

Untuk mencegah bau tidak sedap berkuasa dalam botol, ada cara mudah yang bisa dilakukan. Sangat simpel sekali.

Begini :
  • Cobalah tempatkan air minum dibagian samping tas. Itu lho yang ada jaring-jaring seperti keranjang.
  • Ketika ditempatkan disini, kita dengan mudah mengetahui keberadaannya pada tas. 
  • Beda sekali jika ditempatkan di dalam tas, ketika sudah sampai di rumah dan meletakkan tas, botol bisa saja tidak terdeteksi dan baru diingat keberadaannya keesokan harinya.
Itulah mengapa botol air minum mesti diletakkan disamping tas.

Sekarang kita lanjutkan ceritanya :
  • Sesudah sadar bahwa ada botol disana, segera ambil. Kalau masih ada isinya dan layak minum, bisa dipakai lagi sampai habis.
  • Kemudian cuci..
Yang penting disini :
  • Jangan tutup penuh botolnya!!
  • Karena jika botol yang masih basah setelah dicuci langsung ditutup rapat, bau tidak sedap pasti muncul esok hari.
Cobalah untuk memberi sedikit ruang agar udara bisa masuk ke dalam botol.

Caranya dengan membuka tutupnya sedikit, sehingga masih ada celah bagi udara untuk menyelinap ke dalam.

Atau..

Kita bisa membuka tutup botolnya dan menyimpan di dalam rak yang tertutup. Misalnya pada rak piring yang sudah ada pintunya.

Dijamin, botol tidak akan bau ketika diambil dihari berikutnya.

Mudah kan?


Lebih nyaman dipakai

Ketika masih bekerja ditempat yang jauh dari rumah, saya terbiasa membawa air minum untuk meredakan dahaga.

Lumayan lah daripada tiap hari harus beli sebotol-sebotol..😀

Dan ketika sampai dirumah setelah selesai melahap tugas ditempat kerja, taspun saya letakkan ditempat biasa.

Mandi, makan, nonton dan akhirnya mimpi sudah menemani tidur dimalam hari.

Besoknya baru tersadar, kalau saya lupa mengambil botol dari dalam tas. Baru dibuka, bau kurang enak membekap hidung..

Aduh...

Kejadian ini ternyata berlangsung beberapa kali..
Teledor sekali ya..

Akhirnya eksperimen kecilpun dibuat.
Tutup botol coba saya tanggalkan dari tempatnya dan dibiarkan dalam keadaan terbuka sampai esok hari.

Yap..
Berhasil..

Tidak ada bau sama sekali dan hidungpun merasa baik-baik saja.

Yang penting jangan ditaruh sembarangan.

Botol yang sudah selesai menjalankan tugasnya dihari ini, diletakkan dalam keadaan tanpa tutup ditempat yang terlindungi dari debu dan kotoran.

Aman sudah..

Botol siap diisi air dan bisa diajak lagi keluyuran untuk beraktivitas diluaran sana.
Semoga membantu ya..


Baca juga :

Tuesday, October 24, 2017

Kelemahan Mouse Wireless dibandingkan Mouse Biasa

Benda mungil yang digeser kanan kiri atas bawah ini merupakan alat bantu yang sangat memudahkan pekerjaan di depan komputer atau laptop.

Walaupun layar komputer sudah touch screen, tetap saja mouse lebih enak..


Itu sih pengalaman saya..

Mouse tetap lebih enak digunakan dan mempercepat pemilihan berbagai menu dalam program yang sedang digunakan.

Apalagi saat browsing..
Beeeehhh.... Mouse sangat membantu sekali..



Mouse wireless

Perkembangan teknologi juga membuat mouse ikut ber-transformasi. Yang dari dulu memakai kabel sekarang sudah mulai menanggalkannya.

Berubah menjadi "mouse wireless".

Bentuk dan tampilannya keren..
Cool..

Rasanya enak sekali, geser kanan kiri atas bawah tanpa ada kabel yang ikut melenggak lenggok. High tech rasanya.. 😀

Dibalik keunggulannya yang tidak memerlukan kabel ketika beroperasi, ada kelemahan yang mesti anda tahu juga.

Apa itu?

1. Menggunakan baterai

Konsekuensi tidak menggunakan kabel adalah ditanamnya baterai pada badan mouse. Inilah yang menjadi sumber tenaganya untuk keluyuran disekitar layar.

Jadi kita harus mengeluarkan uang untuk membelinya jika sudah terkuras semua isinya.

Agak ribet sih..

Misalnya saat sedang asyik-asyiknya melakukan aktivitas dikomputer dan mouse mogok kerja gara-gara energi habis.

Stok baterai tidak punya..

Ya sudah harus beli lagi dan keluar rumah dulu..

Memang sih baterainya tidak cepat habis, bisa tahan dalam jangka waktu agak lama. Tapi kejadian diatas bisa saja terjadi kan?

Kalau kita menggunakan mouse biasa yang menggunakan kabel, ia akan tetap berfungsi dengan baik karena sudah disuntik tenaga dari komputer.

Tidak perlu baterai lagi..

Tinggal colokkan saja dan mouse sudah bisa langsung beraksi dan membantu kita dalam menuntaskan berbagai tugas.


2. Mudah hilang

Suatu hari teman saya bingung, karena mouse wireless hilang. Nyungsep entah kemana dan batang hidungnya tidak kelihatan sedikitpun.

Mau tak mau ia harus membongkar segala isi ruangan.

Inilah kelemahan mouse wireless.

Bisa saja tangan kita tanpa tidak sadar membawa mousenya kesana kemari dan akhirnya diparkir ditempat lain.

Tempat yang tidak dikira sebelumnya.

Balik lagi ke cerita diatas, ternyata setelah mencari beberapa menit, mousenya nongkrong diatas lemari.

Entah kenapa bisa disana.

Jika saja kita menggunakan mouse yang ada kabel, mouse biasa, alat ini memiliki kemungkinan yang sangat kecil untuk berpindah tempat.

Kecuali kabelnya dicabut.

Sepanjang kabel masuk nyangkut dikomputer, mouse tidak akan pernah bisa dibawa kesana kemari karena kabelnya menjadi penghalang.



3. Mudah jatuh

Mengingat tidak ada kabel yang menahan, mouse wireless mudah jatuh dan terjungkal ke lantai. Peluang ini bisa saja terjadi.

Kalau penggunanya ceroboh dan teledor, mouse bisa saja tersenggol dan menghantam lantai.

Artinya apa?
Peluang rusak terbuka lebar.

Uang lagi kan?

Mouse biasa, yang ada kabelnya, ketika terpeleset dari tempatnya masih ada kabel yang mencegahnya langsung membentur lantai.

Peluang terbentur sih ada saja, tapi tidak sebesar yang wireless lah.

Yang tanpa kabel, kalau sudah jatuh pasti langsung menghujam lantai. Sedangkan yang pakai kabel, kemungkinan ditahan dan ditarik kabel masih ada.

Jadi resikonya tidak sebesar yang wireless.


Kesimpulan

Pilihan ada di tangan kita, mau yang mouse biasa beserta kabelnya ataupun mouse yang sudah menanggalkan kabel.

Keunggulan dan kelemahannya sudah disebutkan diatas.

Silahkan lihat juga dari segi harga, apakah masuk budget atau tidak. Kalau masuk, silahkan beli yang sesuai selera.

Yang penting aktivitas bersama komputer lancar.

Bagi yang terbiasa dengan mouse, kehadiran alat yang satu ini sangat penting dan mudah digunakan.

Pada laptop, sudah ada "touch pad" dan saya sendiri kurang nyaman menggunakannya, lebih enak pakai mouse.

Lebih responsive rasanya.

Tapi beli mousenya yang bagus juga, tidak asal murah saja..

Belilah mouse yang terkenal dengan reputasi baik dan tahan lama. Tidak gampang rusak dan sering eror..


Baca juga :