Tuesday, November 22, 2016

Menyanyi Ternyata Bisa Mengurangi Suara Mendengkur

Apakah anda termasuk orang yang sering bernyanyi ketika melakukan aktivitas?

Jika ya, maka anda tidak sendirian.
Banyak orang senang menyanyi setiap hari ketika bekerja.



Nah, yang bisa membuat orang lain kesal adalah ketika anda bernyanyi dimana setiap orang memerlukan suasana sepi dan damai untuk tidur.

Nyanyian sumbang atau lebih terkenal dengan "dengkuran" bisa membuat orang disekitar menjadi gelisah.

Mereka insomnia gara-gara suara rekokok rekokok tersebut..


Coba kikis dengan menyanyi

Tips ini saya peroleh ketika sedang mendengarkan siaran radio dan ketika itu penyiar memberitakan bahwa suara mendengkur bisa dirongrong dengan sering bernyanyi.

Kebetulan saya adalah orang yang sering dituduh mendengkur oleh istri dan tuduhan itupun diperkuat dengan rekaman otentik.

Saya tidak bisa mengelak lagi.

Akhirnya saya bernyanyi, saya dendangkan lagu yang sangat disukai berulang-ulang sampai liriknya saya cari diinternet dan akhirnya belum hafal juga, hahaha...

Setiap waktu saya coba nyanyikan lagu tersebut dan hasilnya menunjukkan hal yang positif.

Kalau biasanya ketika tidur mulut saya akan dibelai (baca : ditampar) oleh tangan istri karena terganggu "lolongan" maut, sekarang tangan itu tidak pernah mampir di mulut lagi.

Jika mulut dibelai oleh tangannya, saya akan langsung terbangun.

Sekarang tidur saya lelap tanpa "belain pembawa derita" karena istri sudah tertidur lelap juga di kamar sebelah, :)

Tidak tidak..
Testimoni dari istri positif, bahwa suara ngorok saya ga terasa lagi.

Iapun mengamini bahwa dengan bernyanyi, suara dengkuran tidak begitu menggema dan membuat gelisah.

Untuk semakin membuat istri bahagia ketika tidur, sayapun terus melanjutkan bernyanyi dan bernyanyi.

Mungkin anda tertarik juga mencobanya. 
Menyanyi bisa membuat hidup lebih sehat dan selain itu membuat hati terasa senang kan...

Ngorok memang mengganggu

Pernah ketika tidur saya terbangun gara-gara dikejutkan dengan suara keras dan menggelegar.

Ternyata suara ini berasal dari sepupu saya. 
Ia ngorok dengan anggunnya..

Mulutnya bergetar dengan frekuensi tingkat tinggi.
Perutnya naik turun bagaikan gelombang air laut..

Mesin pemotong kayu pun akan minder jika mendengar ngoroknya.

Gila..

Kami semua seisi rumah sepakat bangun dan menghabiskan malam itu dengan posisi antara tidur dan tidak tidur.

Mata ngantuk, tapi kalau tidur tidak bisa..
Hadeh...

Jadi tidak heran jika istri sering komplain jika saya sedang bercengkrama dengan ngorok. Tanpa pikir panjang ia akan membangungkan saya.

"Aduh, ngapain sih dibangunin? Ngantuk bu"

"Mendingan sama-sama ga bisa tidur pak, daripada saya sendirian mendengar gonggongan ngorokmu"

Jleb...
Saya tidak bisa protes lagi..

Ada alat mengurangi dengkuran

Dibeberapa tv, pernah saya lihat ada alat yang bisa digunakan untuk mengurangi dengkuran yang tersembur dari mulut.

Karena sebuah alat, jadi harus dibeli dengan beberapa lembar ratusan ribu rupiah.

Saya ga rela.

Jadi ketika mendapatkan tips bahwa menyanyi mampu mengurangi dengkuran, ini saya lakukan dengan sering.

Kan sudah terbukti dengan berkurangnya protes istri.

Dan juga ketika saya sedang beraksi dengan ngorok, istri sering menyuruh untuk tidur miring. Ini ternyata ampuh juga.

Ngorok lenyap.

Saya lebih memilih cara yang alami saja deh..
Malas ngeluarin uang soalnya.. :)

Baca juga :

Thursday, November 17, 2016

Asyik.. Artikelku Menjadi Sumber Referensi Bagi Pembaca

Berbagi pengetahuan adalah tujuan utama.

Itulah yang melatarbelakangi dan pendorong utama saya untuk membuat blog. Dan tentunya akan sangat menyenangkan apabila apa yang kita tulis bisa membantu orang lain.



Itulah kesenangan dan kegembiraan yang diperoleh ketika ada komen pengunjung yang mengatakan bahwa ia sangat terbantu dengan tulisan atau tutorial yang sudah saya buat.

Kebahagiaan yang tidak terkira..

Walaupun kami tidak saling mengenal, komunikasi terjalin begitu saja dengan alaminya. Ketika mereka terbantu, ucapan trimakasihpun dilayangkan dengan tulus.

Nice..


Kebahagiaan tambahan

Bukan hanya itu saja lho..

Kebahagiaan lainnya lagi adalah ketika apa yang kita tulis, disebarkan atau dishare oleh pembaca lain dengan memasukkan link artikel didalam suatu forum.

Apalagi link tersebut adalah link aktif.
Ini adalah keuntungan besar bagi pemilik blog seperti saya.

Para pembaca yang lain akan bisa mengklik link tersebut untuk kemudian diarahkan menuju blog dan membaca artikel itu lagi.

Jika ada 1000 pembaca yang melihat link saya itu dan 50% saja yang ingin menindaklanjutinya, itu adalah tambahan kunjungan yang luar biasa.

Penyebaran link seperti ini sangat bermanfaat bagi blogger.

Mengapa?

Karena akan membuat blog lebih dikenal dan tentunya akan semakin meningkatkan jumlah pengunjung.

Pengunjung yang banyak akan mendatangkan banyak keuntungan bagi blogger.

Beberapa keuntungannya adalah :
  • Artikel blog semakin cepat  nangkring di halaman depan google
  • Pengunjung yang banyak adalah sumber pemasukan luar biasa bagi blogger

Salah satu link yang saya jumpai dishare oleh pembaca blog ini adalah tentang hubungan antara : "1 liter dan 1 kilogram"

Link artikel ini saya temukan di forum tanya jawab yang sudah banyak dikenal para pengguna internet, yaitu yahoo answers.

Senang sekali bukan?

Mudah-mudahan ke depannya semakin banyak saja link dari blog ini yang tersebar dibanyak forum..


Bukan hanya forum


Share artikel bukan hanya ditemukan pada forum saja.

Ada tempat yang lebih keren lagi, yaitu media sosial. Contohnya seperti facebook, twitter dan juga aplikasi chatting.

Itu juga sarana penyebaran link yang luar biasa efektifnya.

Jika artikel yang dibuat menarik dan unik, banyak orang akan senang membacanya dan para pembaca ini tidak akan ragu untuk memencet tombol "share" yang ada dibawah artikel.

Sekali share, artikel ini bisa menyebar ke ribuan orang.

Kemudian jika diantara ribuan orang ini me-re-share artikel tersebut, wow.. banyak sekali kemungkinan pembaca baru mengalir ke blog kita.

Facebook adalah sarana share artikel yang paling diminati.

Mengapa?
Karena pengguna facebook ini jumlahnya luar biasa banyak, sudah lebih dari 1 milyar akun yang ada.

Apalagi di Indonesia pengguna facebook sangatlah besar.

Jika kita tanyakan kepada teman baru apakah dia memiliki "akun facebook", sekitar 90% pasti  "tidak ragu-ragu" mengatakan "iya".

Nah sekarang, coba deh tengok halaman facebook anda.

Di dalamnya pasti banyak ada share artikel dari berbagai macam situs berita dan blog yang dibagikan oleh teman-teman anda.

Kesimpulan

Jika semakin banyak link sebuah blog dibagikan diberbagai forum, ini akan semakin meningkatkan kunjungan ke blog tersebut.

Dan itu artinya adalah....
Uang yang semakin besar bisa diperoleh oleh pemilik bersangkutan jika sudah dipasangi iklan.

Memang uang bukanlah penyebab satu-satunya yang membuat pemilik blog bahagia.

Ucapan terimakasih dan rentetan sebaran link diberbagai forum merupakan pemicu kebahagiaan lain yang tak kalah menyenangkan.

Asalkan...

Ada syarat yang perlu diperhatikan :
  • Artikel tersebut membantu banyak orang
  • Membantu memecahkan masalah mereka
  • Dan disajikan dengan menariknya.
Jika tiga syarat ini terpenuhi, maka akan semakin banyak saja "share" artikel yang berasal dari blog yang dikelola.

Jadi tidak heran jika "share" artikel itu adalah "ASSYYYIIKKK" banget...


Baca juga :

Wednesday, November 16, 2016

Menyimak Hubungan Internet Cepat dan Harddisk

Berkebalikan..

Itulah hubungan yang terjadi antara internet yang kecepatannya semakin melesat dengan harddisk di komputer.




Kecepatan internet sekarang sudah melompat dan bertambah cepat seiring dengan peningkatan teknologi dibidangnya.

Teknologi 4G sudah merambah dan belum lama bergaung, teknologi 5G sudah mulai diujicobakan dan kecepatan yang lebih dahsyat lagi.

Benar..
Super dahsyat..

Kecepatan 5G bisa mencapai 3Gbps. Ini berarti anda bisa mendapatkan kecepatan download kurang lebih 300MB per sekon.

Gimana ga dahsyat..


Internet dan harddisk

Jaman internet lambat atau lelet, memutar video di youtube menjadi sangat lama dan bahkan sering terputus atau bufferingnya lama.

Alternatif untuk solusi ini adalah dengan mendownload video tersebut kemudian menontonnya offline (tanpa terkoneksi internet).

Mendownloadnya pun butuh kesabaran tingkat tinggi..

Video yang diunduh akan tersimpan di harddisk dan kemudian kita tonton dengan menggunakan player yang ada pada komputer.

Menonton dengan cara ini akan membuat video berjalan lancar tanpa perlu buffering atau terputus.

Tapi cara ini akan membuat harddisk menjadi cepat penuh jika banyak sekali mendownload video dan tidak ada yang dihapus.

Kemudian internet dengan kecepatan lebih tinggi datang dan menonton video youtube pun tanpa buffering dan lancar sekali.

Kehadiran internet kencang membuat orang menonton video menjadi lebih nyaman dan tidak perlu mendownloadnya.

Dengan tidak mendownload berarti kita tidak menggunakan harddisk untuk menyimpan video tersebut.

Jadi internet kecepatan tinggi bisa menghemat harddisk karena tidak perlu harus mendownload semua video yang ada. Cukup dengan mendownload video yang benar-benar ingin dikoleksi saja.

Ketika ingin menonton video itu lagi, cukup dengan mencarinya di youtube dan tonton ulang saja.

Ada fakta menarik

Saya amati, ketika terjadi peningkatan kecepatan karena beralih ke teknologi yang lebih besar, misalnya dari 3G ke 4G, kuota yang diberikan semakin besar.

Unik ya..
Kecepatannya sudah kencang, kuota yang ditawarkanpun lebih gemuk. Siapa yang ga ngiler?

Ini berarti bahwa orang akan semakin banyak saja menghabiskan data untuk keperluan streaming atau menonton online.

Jika dulu menonton online tidak lumrah dilakukan karena ngeri kuota tergerus dengan cepat, maka sekarang orang tidak akan pikir panjang lagi untuk melakukan itu.

Sekali lagi karena kuota yang lebih besar dan tambun.

Kejadian ini juga semakin membuat pengguna enggan untuk mendownload suatu video atau film dari internet.

Sehingga harddisk pun menjadi lebih lega dan tidak sesak dengan beragam jenis file download-an.

Apalagi ada provider yang memberikan kuota internet tanpa batas dengan cukup membayar sekian ratus ribu setiap bulan.

Nah, tambah malas saja sudah download.

Tidak ada rasa khawatir lagi untuk kehabisan kuota.
Kuotanya sudah tidak terbatas, bebas dipakai berapa saja yang dimaui.

Mantapnya..

Kesimpulan

Jadi sudah jelas sekali kan hubungan dari internet kuenceng dengan harddisk di komputer.
  • Streaming lebih digemari dibanding download karena kuota lebih besar dan ada yang tidak dibatasi sama sekali.
  • File download berkurang dan harddisk pun lebih lapang dan tidak sesak.
  • Disinilah letak kebalikannya, kecepatan internet yang semakin melesat akan membuat orang malas mendownload suatu file.
Apalagi sekarang sudah banyak sekali layanan streaming musik dan film berbiaya murah dalam sebulan.

Berbekal kuota yang gede, hal ini tidak masalah lagi kan? Ga ada lagi rasa takut  dan ngeri untuk kehabisan stok data.

Sehingga anda tidak perlu banyak-banyak menyimpan lagu di memori smartphone atau komputer.

Sudah mencobanya?


Baca juga :

Monday, November 7, 2016

Berharganya Kesehatan, Jangan Pernah Ragukan Manfaatnya Untuk Hidup

Sakit adalah suatu keadaan dimana tubuh merasa tidak sehat atau tidak bugar.

Penyebab sakit bermacam-macam, kelelahan, salah makan dan lainnya. Sakit memang sangat dihindari oleh semua orang, kalau bisa jangan pernah sampai sakit.



Sebegitunya orang menghindari sakit karena tidak mau menderita, lantas apa sih manfaat sakit?

Sakit itu bermanfaat untuk memberitahu bahwa kesehatan itu adalah anugrah yang luar biasa. Sakit mengatakan bahwa jagalah kesehatan dengan baik dan jangan sia-siakan dia.

Kalau kesehatan dilupakan maka sakit akan datang menyapa dan ini merupakan sentilan agar selalu menjaganya.


Mengapa berharga?

Cobalah ingat ketika sakit, misalnya demam.

Bangun pun susah karena disertai sakit kepala berat. Bergerak sedikit saja kepala sudah sakit sekali, kemudian mau makan pun tidak nafsu.

Makanan yang masuk ke mulut rasanya mau dilontarkan saja. Bangun saja susah apalagi mau kerja untuk dapat uang.

Kemudian disini baru menyadari bahwa kesehatan itu sangat penting. Coba kesehatan dijaga, pasti tidak akan demam serta sakit kepala, pasti tidak akan bla bla bla, bla bla bla bla bla lainnya.

Seperti itulah penyesalannya..

Nah, salah satu manfaat kesehatan sudah disebutkan diatas, yaitu bisa bekerja dan mendapatkan uang.
Manfaat lainnya :


Merasa senang dan bahagia


Ketika sakit menyerang, badan itu tidak enak dan pokoknya memang sakit..

Itu artinya apa?
Penderitaan..

Tapi ketika sehat, hal-hal tersebut tidak dirasakan. Tidak ada yang namanya rasa perih, linu dan ngilu dan lainnya.

Senang dan bahagiapun menguasai perasaan jika derita berhasil dijauhkan.


Bersemangat


Menjalani aktivitas menjadi sangat menyenangkan dan tidak ada gangguan.

Coba bayangkan ketika sedang sakit anda harus menuntaskan suatu kewajiban, rasanya tidak nyaman bukan?

Ambil saja contoh melakukan presentasi proyek.

Badan meriang dan tubuh gemetar sudah cukup untuk membuat presentasi berantakan dan tidak berjalan mulus.

Ini semua terjadi karena anda kurang bersemangat untuk melakukan sesuatu.

Rasa semangat yang berkurang ini terjadi karena sakit yang melanda setiap bagian tubuh dan menyebabkan rasa kurang nyaman.

Bagaimana jika anda dalam kondisi prima dalam presentasi?

Semangat membuncah dan segala sesuatu yang dipersiapkan berjalan sesuai rencana. Pujian pun datang..

Tips Menjaganya

Agar tidak mudah sakit, sebaiknya rajin olahraga di pagi hari. 

Tidak perlu yang berat-berat, membersihkan rumah dan halaman saja sudah menjadi olahraga yang baik kemudian disertai dengan lari-lari kecil.

Cukup luangkan waktu 15 menit saja setiap pagi.

Yang penting badan bisa bergerak lah. Kalau olahraganya lebih lama maka akan lebih bagus lagi, misalnya 30 menit.

Langkah lainnya, kalau capek ya istirahat. 

Jangan paksakan bekerja sampai malam ketika mata sudah ingin tidur. Biarkan tubuh istirahat untuk isi ulang energi lagi..

Lupakan film bagus dan tidurlah. Jangan tergiur oleh godaan televisi lagi.

Ingat!!
Kalau sudah mengantuk itu artinya tubuh sudah lelah..

Minum susu sebelum tidur

Yap..
Ini menjadi minuman tepat sebelum menuju alam mimpi.

Saya sangat senang melakukan kegiatan ini walaupun tidak setiap hari. Seminggu palingan 2 atau tiga kali.

Dan terutama kalau tubuh sudah terasa sangat lelah.

Saya akan menyempatkan diri membeli susu kemasan siap minum di minimarket terdekat. Sedot dan mmmm.... Rasanya enak..

Bangun dipagi hari pun menjadi lebih bugar.

Makan sayur adalah pilihan tepat

Sayur menjadi kebutuhan utama untuk tubuh kita.

Sayur mampu memberikan nutrisi bermanfaat yang mampu meningkatkan kesehatan. Serat yang ada didalamnya jago melancarkan pencernaan.

Jadi, rindukanlah sayur jika tidak ada dalam menu anda.

Nah, rasanya anda pasti sudah sangat mengerti dan tahu bagaimana rasanya ketika sakit sudah menggerayangi tubuh ya..

Mau tidak mau kita harus segera ke dokter dan merogeh kocek agak dalam demi mendapatkan obat agar segera sehat.

Kalau sering-sering seperti ini tentu tidak baik.

Dengan menjaga kesehatan, kitapun bisa berhemat dan membuat hidup menjadi lebih menyenangkan lagi..

Setuju?


Baca juga :