Monday, May 30, 2016

Mengenal Google, Perusahaan Besar Dunia Idaman Banyak Pekerja


Siapa sih yang tidak kenal dengan google?

Google sangat populer dikalangan para pemakai internet.

Google memberikan referensi akan apa yang kita cari, apapun yang kita ingin ketahui tentang informasinya, tinggal ketikkan saja kata kuncinya dan google akan memberikannya kepada kita.

Nah..
Itu baru dari search engine-nya saja lho..


Identik dengan mesin pencari

Mencari nama artis terkenal..
Google saja..

Mencari pengertian istilah komputer..
Google saja..

Mencari cara membersihkan lantai rumah..
Ya dipel saja dong..

Bukankah google yang menjadi sandaran ketika akan mencari suatu informasi yang menjadi kendala dalam melakukan pekerjaan?

Ayo..
Cari digoogle saja..

Tapi..

Google bukan hanya mesin pencari saja lho.. Banyak layanan google yang kita gunakan dalam kehidupan kita sehari-hari.


1. Youtube

Senang nongkrong di situs ini?

Yap..
Layanan video streaming yang menjadi labuhan pengguna internet adalah milik dari google.

Berbagai jenis video bisa ditonton dan siap untuk dilahap selama 24 jam sehari, nonstop..
Sepanjang kuota internet masih kuat menyokongnya..

Kalau anda sedang ingin mencari hiburan, maka silahkan pinjam smartphone teman dan nonton youtube disana..


2. Gmail

Gmail merupakan layanan email yang dimiliki oleh google.

Ketika anda menggunakan layanan email ini, anda juga berhak atas 10GB space untuk menyimpan data secara cloud.

Asyik ya..

Data yang disimpan lewat cloud ini bisa anda ambil dimanapun berada, asalkan sudah bisa masuk/login ke akun google.

Akun gmail adalah akun yang wajib dimiliki oleh mereka yang menggunakan blogspot untuk membuat blog.

Seperti saya..

Karena dengan memiliki akun gmail, masuk ke blogger menjadi lebih gampang. Ini karena satu akun bisa digunakan untuk berbagai macam layanan google.

Sehingga tidak perlu takut lupa dengan password yang banyak ketika masuk ke akun berbeda..


3. Adsense

Belum tahu ya?

Adsense ini adalah layanan iklan yang dimiliki oleh google dan merupakan ladang uang bagi para blogger.

Uang??

Ya..
Adsense adalah sarana blogger untuk meraup pendapatan dari dunia maya..

Banyak lho blogger Indonesia yang sudah mendapatkan penghasilan 10.000-an dalam sebulan. 10.000 dolar ya..

Ga ngiler tu lihatnya??

Para pengiklan yang beriklan lewat google, akan melihat iklan mereka tayang di blog yang sudah terdaftar dengan adsense.

Dan..

Iklan-iklan inilah yang menjadi salah satu sumber pemasukan google yang utama. Oleh karena itu kita bisa menikmati banyak layanan gratis dari google.


4. Google drive

Disini..

Anda bisa menyimpan file dengan batas tertentu dan yang lebih asyik lagi adalah gratis.. Tidak ada biaya..

Mungkin kalau filenya melebihi kapasitas tertentu, anda diharuskan membayarnya.
Silahkan cek untuk lebih lengkapnya di google drive..

File yang tersimpan disini bisa diambil kapanpun dan dimanapun..
Sepanjang akun google anda sudah aktif..


5. Maps

Bingung dengan suatu alamat jalan? Cari saja di google maps..

Gampang sekali bukan??

Tinggal ambil smartphone dan cek alamat yang ingin dituju.
Selesai..

Jadi sekarang anda tidak akan bingung jika malu bertanya akan alamat jalan..
Ada google maps gitu lho...

Dan ingat..

Layanan ini adalah gratis..
Suka kan dengan gratis-gratis..??


Banyak layanan lain

Nah..

Sudah mengenal google lebih mendalam lagi kan? Ternyata google bukan hanya mesin pencari yang anda tugaskan untuk melacak sesuatu saja..

Masih banyak juga layanan lain yang menarik dan sangat membantu..

Contohnya :
  • google translate, untuk menterjemahkan berbagai bahasa di dunia
  • Android, OS (Operating System) untuk smartphone. Merupakan OS yang paling banyak digunakan di dunia.
  • goole play, tempat mendownload banyak aplikasi untuk smartphone anda..
  • browser chrome..
Banyak kan??

Dan..

Bekerja di google itu ternyata adalah impian dari banyak orang lho.. Fasilitas yang disediakan itu keren-keren..

Yang tak kalah menariknya adalah gaji yang ditawarkan. 

Behh...
Luar biasa besar lah..

Siapa yang tidak menolak ketika diberikan pekerjaan dengan gaji besar plus fasilitas super keren yang membuat bekerja semakin betah..

Silahkan deh cek di google, bagaimana enaknya bekerja disana..
Pasti ngiler lho..

Ehhh..
Mengecek enaknya kerja di google lewat google juga ya??

Memang..


Baca juga :

Friday, May 13, 2016

Alamat-alamat Website yang Pasti Diingat Oleh Para Blogger


Nge-blog..

Merupakan aktivitas yang menyenangkan bagi mereka yang memang menggemari menulis.

Ini karena berbagai ide tulisan mereka bisa langsung dikenalkan kepada publik dengan cepat melalui internet.

Dan yang lebih kerennya lagi..

Betul, sangat keren malah..

Mereka yang mengelola blog bisa mendapatkan penghasilan hanya dengan menulis dan mempublish artikel di internet..

Uang lho..

Bahkan ada yang sudah sukses menggondol penghasilan puluhan ribu sebulan, puluhan ribu dolar lho..

Mau??


Baca juga :





Beberapa websitenya

Bagi para blogger..

Ada beberapa website yang pastinya akan selalu ada dalam ingatan dan sangat sering diakses. Setiap saat dan setiap waktu..

Website-website ini akan sangat membantu aktivitas mereka dalam dunia blogging.

Apa saja mereka??


1. blogger.com

Betul kan?

Anda harus login dulu ke blogger.com untuk mulai bisa melakukan aktivitas blogging.

Terdengar aneh?
Tidak juga, karena anda memang melakukan hal ini setiap kali ingin mem-publish tulisan baru.

Alamat website ini memang harus dihafal bagi blogger yang menggunakan blogspot.

Website ini adalah tempat dimana blogger bisa masuk ke akunnya dan menulis berbagai artikel menarik yang siap untuk dibagikan kepada pembaca.

Atau bagi anda pengguna wordpress, pastinya akan selalu masuk ke website tersebut ketika pertama kali mau menulis artikel..



2. google.com

Google..

Adalah tempat belajar bagi para blogger, karena segala permasalahan yang dihadapi ketika melakukan aktivitas blogging bisa dengan cepat dicari solusinya disini.

Google adalah tempat kuliahnya para blogger yang ingin meningkatkan kemampuan di dalam dunia tulis menulis dan mengelola website..

Bukan hanya berkaitan dengan masalah blogging saja, google akan membantu kita dalam mencari segala hal yang ingin diketahui.

Oleh karena itu..

google.com sudah menjadi alamat website yang terinstal otomatis di dalam pikiran setiap blogger. Karena setiap ada kendala atau hambatan maka tempat curhat yang dicari pertama kali adalah google.


3. alexa.com

Situs alexa ini sangat bermanfaat untuk mengetahui peringkat dari blog yang sedang dikelola.

Para blogger bisa melihat dimana posisi blognya dalam percaturan tingkat nasional ataupun internasional.

Semakin tinggi posisi alexa maka itu artinya akan sangat bagus sekali.

Kesempatan untuk mendapatkan peluang-peluang emas pun terbuka lebar.
Misalnya :

  • Mendapatkan tawaran iklan dari suatu perusahaan, yang nilainya sungguh menggiurkan
  • Semakin sering hadir di halaman pertama google yang akan meningkatkan pageviews



4. youtube.com

Manfaatnya apa bagi blogger?

Banyak lho.

  • Di youtube para blogger bisa mendapatkan video yang berkaitan dengan tips dan trik blogging. Banyak jenis video yang tersedia disana dan siap diambil ilmunya.
  • Atau sarana untuk mendapatkan hiburan setelah penat mengurus blog selama seharian.. Rileks dulu lah bro..

Banyak hal yang bisa dilakukan di youtube kok..

Bahkan..

Youtube sekarang sudah menjadi tempat kerja bagi banyak blogger, mereka dikenal dengan video blogger.

Semakin sering video mereka ditonton, maka peluang untuk mendapatkan uang akan semakin tepampang lebar..

Banyak lho video blogger dari Indonesia dengan penghasilan wahhhh...

Mau ikutan??


Cukup 4 saja ya

Itu adalah 4 website yang pasti sering diingat oleh para blogger.

Memang ada beberapa website lagi yang sering dijadikan rujukan oleh para blogger ketika sedang beraksi di dunia maya.

Contoh lainnya adalah pingomatic.com.
Web ini digunakan untuk memberikan feed kepada setiap search engine yang ada.

Atau juga alamat website yang digunakan untuk mengecek pagerank blog.

Pagerank blog memang sangat susah diperoleh, sayapun sedang mengalaminya sekarang. Tapi jangan menyerah gitu saja dong, yang penting terus rajin menulis dan menulis dan suatu saat nanti pagerank pun akan datang menghampiri.

Update

Ternyata sekarang pagerank sudah tidak ada lagi lho, sudah digantikan dengan yang namanya "Domain Authority".

Silahkan cek digoogle biar lebih lengkapnya ya..

OK!!!!

Cukup dulu dari saya dan semoga bisa menambah pengetahuan para pembaca semua tentang dunia blogging ya..

Happy writing..