Saturday, October 31, 2015

Merasakan Internet di Negara Dengan Kecepatan Internet Tercepat Dunia



Internet dengan kecepatan tinggi pasti menjadi idaman dari semua netter bukan? Apalagi yang aktif di bisnis online, para pengelola website dan juga para blogger, internet kecepatan tinggi akan sangat memudahkan aktivitas mereka.

Dengan kecepatan yang super melesat ini juga, kita bisa menikmati video-video yang bertebaran di internet tanpa buffering dan membuat hati semakin senang tentunya.
(Baca juga : Jenis-jenis video youtube yang paling diminati pengunjung)



Kondisi di Indonesia

Untuk di Indonesia, khususnya di kota saya, kecepatan internet sudah cukup memuaskan dan aktivitas browsing serta streaming sudah lancar.

Perbaikan fasilitas internet terus dilakukan agar kecepatannya semakin meningkat dan dengan harga yang lebih murah lagi.

Dengan kondisi seperti sekarang di tempat saya :
  • nonton youtube sudah tanpa buffering, 
  • download bisa mencapai 400 KB/s 
  • dan proses buka halaman web pun sudah sangat cepat. 

Secara keseluruhan saya sudah sangat puas dengan kecepatan internet tersebut, apalagi kalau kecepatan internetnya sekencang negara dengan pemegang rekor internet tercepat di dunia, bagaimana jadinya ya?

(Baca juga : Perubahan perilaku karena kehadiran internet)



Ini dia jagoannya

Tidak perlu jauh-jauh sampai ke eropa atau amerika, negara ini agak dekat dengan Indonesia dan berada dalam benua yang sama.

Korea Selatan merupakan negara dengan kecepatan internet terkencang sedunia.

Korea memang sangat aktif dan agresif dalam urusan untuk meningkatkan performa internet di negaranya.

Perkembangan teknologi komunikasi sangatlah pesat disini dan ditopang oleh adanya dua perusahaan besar dunia seperti Samsung dan LG.

Tidak bisa dibayangkan rasanya jika saya berada disana dan mendownload sebuah film. Mungkin film dengan kualitas HD bisa disedot dengan waktu tidak lebih dari 10 menit ya???

Wuih..

Siapa yang tidak ngiler dengan kecepatan seperti ini dan suatu saat saya sangat ingin berada di negara ini untuk mencoba mendowload suatu file besar....
(Baca juga : Aplikasi android dengan total download 1 milyar lebih)

Pengeeeennnnn......!!!!!!!!!!!!!!!

Sebagai perbandingan, sekarang di Korea kecepatan internetnya mencapai 22-24 Mbps. Ini bukan kenceng lho, tapi kuenceng banget...

Dengan kecepatan segitu, kita bisa memperoleh kecepatan download kurang lebih 2MBps.

Ini luar biasa banget..

Download file dengan ukuran 1GB bisa dilakukan dalam waktu :

= 1GB : 2MBps

= 1000 MB : 2 MBps

= 500 detik saja..

Atau jika dikalkulasikan dalam menit maka akan menjadi

⇒ 500 detik : 60
⇒ 8,3 menit..

Gila banget kan?

Untuk Indonesia

Pengalaman saya yang terbaru lebih keren lagi lho..

Saya mendownload suatu file menggunakan wifi gratisan di rumah teman, ukurannya sekitar 1,8 GB. Gede lah ukurannya ya..

Nah, ketika menengok kecepatan downloadnya, mata saya terbelalak dan percaya bahwa ini adalah kenyataan. Dalam sedetik data transfernya mencapai 1,3 - 1,8 MBps.

Kenceng banget..

Ini artinya kecepatan internet di Indonesia sudah sangat baik dan memang akan lebih baik lagi nantinya.

Gimana ga senang dapat kecepatan kencang seperti itu?

Dengan rentang 1,3 - 1,8 MBps, berarti kecepatan ini sudah mendekati dengan apa yang disajikan oleh Korea..

Keren...

Jadi sabar saja dulu ya, karena teknologi internet sekarang lagi upgrade ketingkat yang lebih tinggi, yaitu 4G dan nantinya 5G.

Kabarnya untuk 5G kecepatan internetnya bisa mencapai 3Gbps alias mendapatkan kecepatan download sebesar ± 300 MBps.

Wuiiiihhh...

Artinya untuk mendownload film dengan ukuran file 2GB, hanya dibutuhkan waktu sekitar 7 detik saja..

7 detik ya, bukan 7 menit...

Thursday, October 29, 2015

Ini Lho, Cara Mudah Mengecilkan Ukuran Foto Dengan Power Point

Power point memang terkenal akan kelincahannya ketika diajak meracik presentasi. Ditambah kreativitas, sajian yang menggoda mata penonton pun muncul.

Tampilan slide yang menarik menjadi modal penting untuk suksesnya presentasi.



Selain urusan meramu slide, program ini juga bisa diandalkan untuk melakukan editing foto ringan.

Contohnya mengecilkan foto.

Untuk apasih mengendurkan ukuran foto?
Ukuran yang kecil biasanya dipakai jika :
  • memuat gambar untuk blog agar lebih ringan
  • mengirim foto lewat email untuk keperluan melamar pekerjaan dan lainnya.

Mari simak langkah-langkahnya dan sangat mudah diikuti.


1. Buka aplikasi power point dan foro yang ingin dikecilkan

Pertama anda buka aplikasi atau program power point di komputer, setelah itu masukkan gambar yang ingin dikecilkan.

Caranya ada dua :
  • Pertama pilih menu "insert => picture => cari gambar yang akan dikecilkan"
  • Kedua : "Copy gambar yang ingin dikecilkan pada hardisk dan "paste" pada lembar kerja power point.
Hasilnya adalah seperti gambar dibawah ini :


foto yang akan dikecilkan


2. Proses pengecilan

Perhatikan tanda panah pada gambar diatas, kita akan mengecilkan gambar dengan mengambilnya dari sudut atas dan bukan dari samping atau bawah.

Jika diambil dari sudut atas atau sudut bawah, gambar akan tetap proporsional ukurannya dibanding jika diambil dari posisi lain.
Coba deh lihat bedanya!!

  • Tarik gambar ke arah dalam sesuai dengan tanda panah, tempat menariknya ada titik pada tanda panah tersebut.
  • Terus kecilkan sesuai dengan selera.


3. Menyimpan gambar

Silahkan cek gambar/fotonya, apakah masih terlihat jelas atau tidak. Usahakan ketika mengecilkan, fotonya masih tampak jelas dan tidak buram.


Menyimpan gambar


Untuk menyimpan :
  • Klik kanan pada foto yang sudah dikecilkan tadi
  • Pilih "save as picture"


4. Memilih format gambar

Formatnya bisa dipilih..
Tergantung selera atau permintaan.



pilih format gambar

  • Pilihlah format gambar yang anda inginkan, bisa berupa PNG, JPEG atau GIF. 
  • Langkah terakhir adalah menyimpan foto tersebut.
  • Sudah selesaiiii.....

Ukuran gambar kurang kecil?

Setelah disimpan, ternyata gambarnya masih kedodoran ukurannya..
Tenang..

Sekarang ulangi lagi langkah dari nomor 2 sampai yang terakhir. Cek lagi ukuran gambarnya sampai sesuai keinginan.

Jika kurang, ulangi dan ulangi lagi langkahnya ya!!

Bagaimana, mudah sekali bukan??
Ternyata power point menyuguhkan manfaat tambahan selain untuk meramu presentasi, yaitu untuk mengecilkan ukuran foto..

Selamat mencoba dan semoga membantu..


Baca juga :

Wednesday, October 28, 2015

Wajib Diketahui : Skill/Kemampuan Penting Dalam Bekerja



Dalam bekerja disuatu perusahaan atau tempat lainnya, status pendidikan memang sangat menentukan. Semakin tinggi tingkat pedidikan kita, maka akan semakin tinggi pula gaji yang bisa didapat.

Tetapi itu hanyalah satu syarat awal saja dalam bekerja dan ketika sudah memasuki lingkungan tempat kerja, kita perlu skill atau kemampuan tambahan lain.


Kuasailah skill berikut ini
Skill-skill seperti ini bisa anda kuasai ketika masih menempuh pendidikan baik itu SMA ataupun kuliah. Dengan memaksimalkan waktu luang yang ada, anda bisa mempelajari hal-hal berikut ini agar kemampuan semakin bertambah.
(Baca juga : Kuliah apakah hanya ke kampus dan belajar saja??)

Ok, langsung saja deh cek dibawah ini :


1. Mengetik cepat dengan 10 jari.
Dalam dunia kerja yang berbasis teknologi internet dan komputer, kemampuan mengetik cepat dengan menggunakan 10 jari menjadi sangat penting dan tak jarang juga orang yang mengabaikan kemampuan ini.

  • Ketika mengetik dengan 10 jari, pekerjaan menjadi lebih cepat dan anda akan dipandang hebat oleh orang yang belum bisa mengetik dengan semua jari tangannya. 
  • Ini secara tidak langsung menaikkan nilai diri kita dalam dunia kerja. Apalagi kalau anda orang satu-satunya yang bisa mengetik dengan 10 jari, bukan tidak mungkin atasan akan selalu mempercayakan tugas lebih besar kepada anda. 
  • Sepanjang pengamatan saya selama bekerja dibeberapa tempat, ternyata hampir tidak ada yang bisa mengetik dengan 10 jarinya. 
  • Tunggu apalagi, ayo belajar mengetik dengan 10 jari dan tingkatkan skill anda dibidang komputer.. 

2. Bahasa Inggris yang baik
Bahasa asing seperti inggris menjadi kemampuan wajib bagi kita dalam bekerja dan bukan tidak mungkin kita akan sering menggunakannya, apalagi jika bekerja di perusahaan multinasional. 

Jika kita kurang dalam bahasa inggris, bisa dipastikan peluang untuk bekerja diperusahaan besar menjadi berkurang. Bukan hanya saat melamar kerja, dalam lingkungan perusahaan pun bahasa inggris sering dipergunakan. Jadi, tingkatkan kemampuan bahasa inggris kita.
(Baca juga : Bisa berbahasa inggris sangatlah menguntungkan saya)


3. Kemampuan bersosialisasi
Akrab dengan lingkungan sekitar tempat kerja, baik itu dengan teman kantor maupun atasan, menjadi hal wajib. 
  • Jika kita ramah maka akan semakin banyak orang yang suka dengan kita. 
  • Ini akan membuat perasaan kita dalam bekerja menjadi lebih enak dan nyaman karena banyak teman. 
  • Hilangkanlah pribadi yang pemalu dan enggan mencari teman, karena itu akan bisa menghambat anda dalam bekerja dan bisa membuat anda tidak betah di tempat kerja.

4. Pengendalian diri
Jujur ya!! Seberapa seringkah anda mencoba untuk main petak umpet dengan bos, dalam hal mencuri-curi waktu untuk online??

Jika sering berarti anda masuk dalam kategori pekerja yang rajin, rajin meningkatkan kemampuan kamuflase agar tidak kepergok bos sedang berleha-leha saat jam kerja.

Bila berhasil mengendalikan diri dengan baik, maka tugas akan menjadi semakin cepat selesai dan bisa jadi anda santai lebih cepat dari rekan yang lain.
(Baca juga : Perasaan ini kita peroleh ketika sudah selesai bekerja)



Jangan ditunggu lagi
Jika anda merasa ada yang kurang dari 4 kemampuan diatas, apalagi yang harus ditunggu?? Segeralah pelajari kemampuan itu agar anda menjadi pekerja kelas 1 dengan pekerjaan kelas 1 dan gaji kelas 1 juga tentunya.

Nah, selamat belajar ya...



Saturday, October 24, 2015

Yuk Menjadi Pengguna Smartphone yang Cerdas dan Pintar



Smartphone sudah menjadi barang yang selalu wajib hadir di dalam genggaman anda kemanapun dan dimanapun berada. Ia sudah menjadi teman dekat yang kehadirannya akan selalu dibutuhkan.

Saking lengketnya dengan alat ini, banyak orang yang seperti memiliki dunianya masing-masing ketika berkumpul dengan teman-temannya.

Masing-masing orang sibuk dengan smartphone sendiri dan suasana pertemuan itupun menjadi aneh karena tidak ada interaksi dari setiap anggotanya.


Menjadi pengguna yang cerdas
Dalam menggunakan smartphone, yang merupakan kategori telpun pintar, kita sebagai penggunanyapun harus secerdas alat yang ada dalam genggaman.

Susahkah menjadi seperti itu?? Tidak kok dan berikut adalah beberapa tips yang bisa membuat anda tampil serasi dengan smartphone dan terlihat pintar.


1. Gunakan seperlunya
Gunakan smartphone ketika memang perlu saja dan tidak setiap detik setiap waktu anda harus selalu mengaksesnya. Biarkan juga smartphone waktu untuk bernafas dan mendinginkan dirinya sendiri ketika sudah panas digunakan.

Mengetahui kapan harus memakai dan mengistirahatkannya, maka andapun sudah menjadi pengguna yang cermat. Apalagi ketika berkumpul dengan keluarga, smartphone itu sebaiknya dijauhkan dulu deh.
(Baca juga : Aktivitas asyik bersama keluarga saat libur)


2. Bukan hanya untuk sosial media dan games
Kebanyakan pengguna smartphone yang saya temui sangatlah kencanduan dan menggandrungi kedua jenis aplikasi ini.

Sebagian besar waktunya hanya digunakan untuk mengakses sosial media, chatting dan melihat status teman. Cara menggunakan smartphone seperti ini tidaklah bagus, karena waktu anda hanya tersita untuk memperhatikan yang kurang bermanfaat.

Sama halnya dengan bermain game, ada teman yang matanya selalu terfokus pada game yang sedang dimainkannya dan sampai melupakan tugas yang harus dikerjakan.

Orang tuanya sampai marah-marah karena dia tidak ingat dengan kewajiban dan tugasnya. Kalau seperti ini, anda harus mengurangi penggunaan smartphone hanya untuk bermain games.

Sosial media dan games sangat perlu sekarang, tapi tidak berlebihan dong. Masa sampai mengganggu aktivitas yang sudah menjadi tugas dan kewajiban anda??
(Baca juga : Aktivitas tubuh yang membuat pipi memerah karena malu)


3. Mencari uang
Bisakah?? Bisa sekali tentunya.

Pertama anda bisa menjadi penulis dan mempublikasikan tulisan lewat blog. Melalui blog anda bisa mendapatkan pengunjung yang nantinya bisa diubah untuk mendapatkan uang. Lebih lengkapnya silahkan baca disini : Beginilah cara mendapatkan uang dari blog

Artikel-artikel anda bisa ditulis dengan menggunakan smartphone ketika sedang tidak ada kerjaan dan banyak waktu luang.
(Baca juga : Ngeblog dengan smartphone, tambah asyik pokoknya)

Kedua : jika anda gemar foto-foto, mengapa tidak mencari objek yang menarik dan tidak menggunakan kamera hanya untuk selfie-selfie saja? Foto-foto menarik hasil bidikan telaten anda bisa dipajang pada blog, pada akhirnya menarik pengunjung dan sekali lagi bisa diubah menjadi tambang uang anda.

Ketiga : menggunakan kekuatan sosial media untuk berbisnis online. Sudah banyak yang berhasil mengeruk pemasukan jutaan rupiah setiap bulan dengan menjual barang-barangnya lewat online. Anda bisa membaca tips lebih lengkapnya di internet jika ingin terjun di dunia ini.
(Baca juga : Tren peningkatan anak muda kaya di jaman sekarang)

4. Mencari pengetahuan
Pengetahuan sangat bermanfaat untuk siapapun, baik itu kalangan pelajar maupun pekerja. Pengetahuan dapat mempertebal wawasan anda dan bisa membuat anda menjadi lebih pintar.

Carilah segala informasi menarik yang berserakan di internet dan bacalah dengan baik sampai anda mengerti dengan apa yang dimaksud.

Cara yang cerdas untuk menjadi pintar bukan??
(Baca juga : Cara mudah update informasi berita dan pengetahuan)


5. Mencatat jadwal kerja dan rapat
Dalam smartphone ada aplikasi yang bisa digunakan untuk mencatat apapun, baik itu untuk :

Jadi smartphone bisa dimanfaatkan untuk membuat produktivitas anda menjadi semakin meningkat dan meningkat.



Itulah gambaran umumnya
Ternyata tidak sulit kan untuk membuat diri menjadi pengguna smartphone yang cerdas dan pintar??

Kita harus pandai-pandai dalam memilih dan memilah aktivitas mana yang harus dilakukan dan tidak dilakukan secara berlebihan.

Smartphone kan menjadi pembantu yang cerdas dalam pekerjaan sehari-hari, jadi ia harus dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk kepentingan pekerjaan dan bukan malah mengurusi status orang yang kurang begitu penting...



Friday, October 23, 2015

Bermaksud Menolong Cewek Ini, Eh Malah Terjadi.....??

help


Perjalanan pulang dari kantor disuatu sore yang cerah dan menggembirakan hati.

Sangat senang akhirnya bisa pulang kembali ke rumah setelah seharian menelantarkan anak dan istri di rumah..

Kangen mereka..

Perjalanan sangat menyenangkan dan dikanan kiri jalan para pepohonan memberikan ucapan selamat pulang dengan menggoyangkan rantingnya ke kiri dan ke kanan.


Kemudian..

Ketika melihat dashboard motor, ternyata bensin mau habis, jadi harus dibeliin minum dulu motor biar ga sendat-sendat di jalanan.

Sampai di SPBU, ngantri dulu bentar kemudian datang giliran.



Bermula dari sini kejadiannya
Di depan saya ada cewek yang sudah diisi tangki bensinnya, kebetulan saya perhatikan (mumpung cewek, bening lagi, hahahaha...), berjalan menuntun motornya untuk segera dihidupkan lagi.

Ini cewek berusaha menghidupkan motornya terus, tapi si motor enggan juga bangun dari tidurnya. Dia terus mencet starter tangan motornya, tetap saja ga ada perubahan.



"sifat kepahlawanan saya muncul"



Kasian cewek malang ini..

Sifat kepahlawanan saya muncul untuk membantu cewek tak berdaya nan lemah tadi.

Saya menawarkan diri untuk membantu dan si cewek menerima saya dengan ikhlas (Tidak ada pilihan soalnya, hanya saya yang mau membantunya).

Saya mencoba menghidupkan motornya dengan starter kaki, soalnya si cewek dari tadi belum memakainya.

Saya dorong itu starter dengan sekuat tenaga, pertama masih belum, kedua dan ketiga juga belum, sampai akhirnya di percobaan kedua puluh membuahkan ketidakberhasilan.

Arrghhhh....



Tengsin

Melihat kekuatan superhero saya tidak berfungsi..

Si cewek dengan sopan menyuruh saya berhenti, ga enak kali membuat saya capek.

Si motor juga tidak mau membantu saya dengan tidak menunjukkan itikad baiknya untuk bangun dari tidurnya.

Dengan muka sedikit merah, saya bilang tidak bisa menghidupkan motor kepada cewek tersebut. Si cewek pun sekali lagi ikhlas dengan kegagalan saya.

Akhirnya datang lagi pahlawan lain, petugas SPBU datang menghampiri.

Saya, pahlawan penolong pertama, mengumpulkan kekuatan super untuk segera melarikan diri dari SPBU itu.

Wuushhhh...

Kabur.....

Hasil yang sangat perih sobat..
Saya gagal menyelamatkan cewek lemah tak berdaya itu...

Dan yang lebih bikin perih adalah..

Mengapa petugasnya baru datang setelah saya menelan kegagalan? Coba kalau dari pertama dia bantu, pasti saya tidak akan merasa dihina oleh motor yang tidak mau hidup itu...

Hahhh....


Thursday, October 22, 2015

Minuman Segar Pemusnah Dahaga di Kala Cuaca Panas


Ketika udara atau cuaca sangat panas, kita menjadi mudah sekali haus dan pikiranpun mulai melanglang buana untuk menemukan minuman dingin nan segar untuk membasuh kerongkongan.

Memang minuman yang paling baik itu adalah air putih, tapi terkadang kita ingin minum minuman yang segar seperti es. Tidak ada salahnya sih, yang penting tidak berlebihan saja minumnya ya..


Berbagai jenis pilihan minuman dingin dan segar
Banyak jenis minuman segar yang bisa anda sedot untuk membuat badan fresh kembali dan beberapa diantaranya adalah sebagai berikut :

(1) Es kelapa muda
Kenapa kelapa muda ada dalam list pertama?? Karena minuman ini adalah favorit saya ketika haus sedang meronta-meronta tanpa kendali.

Kelapa muda memang sangat saya gemari karena ada rasa manis alami dari buahnya dan juga cepat memberikan kesegaran dalam tubuh.

Apakah harus memanjat pohonnya dulu?? Waduh.. kok masih mikirin itu sih!! Beli saja sama abang-abang penjual kelapa muda yang ada disekitaran tempat anda.. Pasti banyak deh penjualnya.
(Baca juga : Dalam hal manfaat, pohon pepayapun tidak mau kalah dari kelapa)


(2) Jus buah
Jus buah merupakan minuman segar kedua yang sangat cocok untuk menghilangkan gerah di kerongkongan. Harganya murah dan yang jual pun sangat banyak sekali..

Tinggal usaha saja sedikit untuk keluar rumah dan mencari dimana si penjual berada... Atau kalau mau buat sendiri juga oke..

(3) Es buah
Bedanya apa dengan jus buah?? Satu-satunya perbedaan jelas yang bisa saya tangkap dari keduanya adalah penggunaan kata jus dan es.

Padahal isinya juga sama kok, ada buah dan ditambahi es, sudah beres!! Ada satu lagi ni, yaitu sup buah.. Nah lho.. bedanya apalagi coba.. Sama saja kok..

(4) Es campur
Es campur juga memiliki karakteristik yang 11/12 dengan jus atau es buah. Ada buahnya, ditambahi es dan susu dan disajikan dalam mangkok..

Sudah seruput saja deh, ga usah dipikirkan ribet apa bedanya dengan yang lain..
(Baca juga : Beda frame dengan pigura)


(5) Minuman dingin
Kalau yang ini jenisnya berupa yang sudah dikemas dan banyak dijual diminimarket ataupun warung disekitar rumah anda.

Dingin yang berdiam diri pada minuman ini dihasilkan karena ia berada di dalam lemari pendingin dan sensasi segarpun bisa anda rasakan ketika minuman ini melintas di kerongkongan..

(6) Es teh
Kalau mau hemat uang, anda bisa kok membuat minuman yang sangat populer disetiap warung makan ini. Atau kalau memang ga punya es, lebih baik beli saja deh..

Minuman jenis teh sangat banyak sekali ragamnya, mulai dari yang dibungkus plastik sendiri oleh dagangnya, pakai gelas, botol dan juga kotak. Mau yang mana hayo??

Yang diwarung saja deh biar murah!!! hihi..
(Baca juga : 5 kriteria toko yang menjadi tempat favorit anda berbelanja)

(7) Es jeruk
Minuman ini juga sangat mudah dijumpai pada warung makan dan hampir selalu ada disana. Kesegaran dari jeruk sungguh membuat hati adem... Seadem berada didekapan pacar... hehehe..
(Baca juga : 6 cara cerdas membalas sakit hati ke mantan pacar)


Tapi ingat ya!!
Yang penting jangan sering-sering minum es dan lebih banyaklah minum air. Kalau sering minum es, kerongkongan bisa sakit dan menelan pun menjadi susah.



"Terkena radang"


Radang bisa menyebabkan sensasi sakit ketika menelan dan terutama sangat sakit ketika baru bangun di  pagi hari.
Minum airpun terasa menyiksa..

Nah jika sudah mulai merasakan gejala tidak enak pada kerongkongan, sebaiknya jangan minum minuman dingin lagi, minuman hangat seperti jeruk dan teh anget bisa menjadi alternatif yang baik..

Salam sehat selalu..


Wednesday, October 21, 2015

Inilah Kemewahan yang Diperoleh Pemain Sepakbola Terkenal Dunia

Soccer Luxuries


Sepakbola selain menjadi salah satu olahraga yang paling digemari di dunia berkat penggilanya yang bertebaran di setiap penjuru dunia, olahraga ini juga menjadikan para pemain terbaiknya sebagai bagian dari orang-orang dengan gelimpangan harta yang melimpah.

Tengok saja Messi, Ronaldo, Rooney, yang gaji per minggunya mencapai 5 milyaran rupiah. Iya, seminggu mereka berhasil mengantongi uang dengan nominal yang menggiurkan, lebih dari 5 milyar rupiah.

Bisa dibayangkan uang segitu kah?? Mungkin anda akan memerlukan koper dengan ukuran melebihi rata-rata untuk mengambil gajian tersebut.
#Inilah pekerjaan yang bisa memberikan gaji jutaan per jam lho



Kemewahan yang bisa dibeli
Tak heran memang jika mereka bisa membeli segala sesuatunya dengan sangat mudah dan tanpa perlu pikir panjang untuk memutuskannya. Wajarlah, uangnya seabrek seperti itu, berbelanja 100 juta atau lebih sudah seperti membelanjakan uang 10ribu kali ya??

Berikut adalah daftar kemewahan yang bisa dibeli oleh mereka karena menghasilkan pemasukan super fantastis setiap minggunya :


Mobil supermewah
Tengoklah Ronaldo, dengan uang yang mengalir deras setiap minggunya, ia bisa membeli mobil apapun yang diinginkan.

Bahkan ia pernah membeli sebuah mobil sport terkenal dengan harganya yang melebihi 8 milyar rupiah lho.. Mau kan dengan mobil seperti itu??

Bagaimana dengan mobil "Rolls-Royce"? Sudah pasti ada di garasi pribadinya tentunya..
#Perbedaan motor dan mobil yang jarang diperhatikan


Rumah super mahal
Dalam suatu berita pernah saya melihat bagaimana seorang pemain top dunia dengan mudahnya membeli rumah mewah dan bisa dibilang sangat super mewah sekali.

Harganya pun tak terlalu menguras kocek mereka, cukup dengan 5 milyar rupiah sebuah rumah mewah dengan halaman indahnya berhasil dibeli olehnya. Keren bukan..
#Manfaat bersih-bersih rumah yang belum anda ketahui



Kemewahan lainnya
Selain bisa membeli barang-barang mewah sesuka hati, merekapun bisa melakukan hal mewah lainnya, seperti :


Menikmati liburan mewah
Liburan dengan konsep menarik dan berbiaya fantastis pun bisa mereka lakukan tanpa perlu pikir panjang lagi.

Ketika memikirkan liburan, mereka bisa menentukan destinasinya tanpa terganggu lagi dengan masalah finansial. Yang terpenting adalah tidak mengganggu jadwal pertandingan mereka bersama klub.
#Aktivitas asyik bersama keluarga untuk menikmati liburan


Memilih cara lain untuk menghabiskan uang
Masih banyak cara yang bisa dilakukan oleh mereka untuk menghabiskan uang yang rasanya sangat tidak mungkin untuk habis. Yang jelas mereka bisa melakukan apapun dengan uang yang seabrek itu.



Misi sosial
Selain menghabiskan uangnya untuk membeli barang-barang dan liburan mewah, ternyata para pemain sepakbola terkenal inipun banyak yang mempunyai jiwa sosial.

Uang yang dihasilkan banyak digunakan untuk membuat yayasan dan membiayai masyarakat di negara mereka masing-masing baik itu dalam bidang pendidikan ataupun olahraga sendiri.

Dengan harapan akan semakin banyak saja talenta-talenta baru lahir dan bisa melebihi kesuksesan yang telah mereka lahir.

Keren ya??? Selain sudah kaya, mereka juga sangat dermawan sekali...



Tuesday, October 20, 2015

Berita-berita Yang Membuat Kita Bangga Sebagai Bangsa Indonesia

news for indonesia

Saya yakin anda semua pasti sering membaca berita setiap hari, entah itu dari internet, koran atau teks berjalan yang ada ditelevisi.

Berita begitu lekat sekali dengan kehidupan kita sehari-hari dan itu menjadi salah satu sarana untuk mendapatkan informasi dan juga pengetahuan baru. (#Cara mudah update informasi dan pengetahuan)

Dari sekian banyak jenis berita yang dibaca setiap hari, pasti ada beberapa berita yang menimbulkan kebanggaan di dalam hati anda sebagai Bangsa Indonesia. Berita sejenis apakah itu??



Berita yang membanggakan
Ok, dibawah ini ada beberapa jenis berita yang akan bisa meningkatkan rasa bangga anda sebagai bagian dari Indonesia.

Yuk langsung simak!!


1. Pelajar berprestasi
Tentunya sering dong mendengar bagaimana aksi dari pelajar-pelajar indonesia yang berhasil membuat dunia terpana. Contohnya :

  • Juara olimpiade ilmu pengetahuan seperti matematika, fisika dan lainnya
  • Juara lomba research tingkat internasional
Mendengar berita seperti ini anda pastinya kagum dong dengan usaha-usaha pelajar kita yang sudah berjuang dengan pantang menyerah??
#Prestasi internasional pelajar Indonesia


2. Peneliti dari indonesia
Ternyata ada banyak peneliti kenamaan yang berasal dari indonesia dan bekerja pada lembaga riset terkenal dunia.

Berita membanggakan ini tentu sangat bermanfaat dan patut ditiru oleh anak muda agar semakin rajin belajar dan bisa menorehkan prestasi internasional.

3. Juara lomba art internasional
Baru-baru ini saya menonton acara televisi yang menayangkan ada anak-anak berbakat dari Indonesia berhasil meraih berbagai medali emas dalam lomba "performing art" yang berlangsung di luar negeri.

Lomba yang berhasil dimenangkan antara lain seperti menyanyi, bermain alat musik dan sebagainya. Wow.. merinding mengetahui kalau anak-anak indonesia ternyata keren-keren..


4. Juara olahraga
Jika ada atlet Indonesia yang berhasil meraih medali dalam ajang olahraga internasional, kita pastinya bangga kan??

Coba deh lihat bagaimana antusias warga indonesia ketika menyaksikan pertandingan perebutan emas dalam olimpiade atau asian games cabang badminton, mereka dengan semangat mendukung para atlet itu untuk menang dan mengibarkan bendera indonesia disana. Anda ikut juga kan??
#Inilah fakta-fakta menarik dari sepakbola dan badminton


5. Animator kelas dunia
Ketika mengetahui bahwa ada animator indonesia yang ikut dalam pembuatan film box office yang ditonton jutaan orang, rasanya sangat bangga sekali kan???

Ternyata animator indonesia sangat jago-jago juga lho dan bagi anda yang baru belajar dunia ini, teruslah semangat dan siapa tahu bisa berkarya ditingkat dunia..
#Gila!! Film ini ga pernah ngebosenin di tonton berkali-kali



Sungguh hebat
Hebat adalah kata yang bisa saya ucapkan untuk mereka yang sudah berhasil mengharumkan nama indonesia di kancah dunia dan kedepannya saya berharap akan semakin banyak saja anak indonesia yang berprestasi di dunia internasional.

Bukan hanya dibidang itu saja, masih banyak bidang lain yang bisa dieksplor sehingga memberikan manfaat positif  bagi banyak orang dan tentunya membanggakan indonesia.

Sedangkan bagi saya yang belum terbang ke tingkat dunia, hal membanggakan yang bisa dilakukan adalah menjadi pahlawan bagi keluarga. (#bekerja adalah ibadah)

Caranya adalah :

  • dengan bekerja disertai semangat tinggi 
  • sehingga kebutuhan keluarga tercukupi 
  • dan mampu menyekolahkan anak dengan baik. 
  • Siapa tahu nanti malah anak saya yang berhasil mencapai prestasi internasional dan membanggakan bapaknya... 

Semoga..

Monday, October 19, 2015

6 Cara Cerdas Membalas Sakit Hati ke Mantan Pacar

Dalam setiap hubungan percintaan atau asmara, pasti ada masa romantis dan masa jauh dari romantis. Kalau romantis-romantis pasti tidak akan ada yang menghindarinya bukan?? 

Setiap detik setiap saat maunya romantis terus....



Kalau membicarakan sesuatu yang kurang romantis adalah saat bertengkar dengan pasangan dan sering menghasilkan keputusan untuk berpisah.

Dalam perpisahan pasti ada pihak yang merasa disakiti dong dan kebanyakan adalah pihak yang diputusi. 
Apakah anda pernah diputusi tidak?? 
Hayo ngaku...
Rasa galau, gundah gulana, sedih, murung, suram tiba-tiba menjadi teman setia ketika diputusi oleh mantan. 
Tapi jangan terlalu lama sedihnya ya..

Jika ingin membalas rasa sakit hati ke mantan karena diputusi secara sepihak tanpa pernah dimusyawarahkan dengan anda, maka saya akan membagikan beberapa cara cerdas untuk membuat dia menyesal.
#Cerita lucu : Temanku yang cerdas


Cara cerdas yang pasti membuatnya menyesal

Iya betul, disini anda bisa membuat dia menyesal telah membuang orang yang baik seperti anda. Kita tidak akan menggunakan cara kekerasan, karena cara ini adalah cara yang sangat cerdas dan intelektual.

Ok, langsung saja simak.



1. Raih gelar lebih tinggi

Cobalah belajar lebih rajin dan rajin lagi untuk meraih gelar akademis lebih tinggi. Jika sudah mendapatkan gelar S1, bisa dilanjutkan dengan mencari S2.


"S2 diluar negeri"


Apalagi jika berhasil mendapatkan beasiswa S2 diluar negeri...
Ini menambah prestise anda di hadapannya. Dalam hatipun si mantan akan merasa bangga sekaligus menyesal telah membuat anda menjadi mantannya.
#Apasih untungnya kuliah di luar negeri? Cek disini!!



2. Bekerja di perusahaan besar dunia

Jika anda punya kemampuan lebih, mengapa tidak mencoba mendaftar bekerja diperusahaan terkenal dan sudah diketahui selalu memberikan gaji super tinggi.

Saya yakin, jika si mantan mengetahui anda berhasil bekerja diperusahaan wahid seperti itu, hatinya bakal ditumbuhi penyesalan tidak berujung.
#Ini dia beberapa perusahaan besar teknologi dunia



3. Menjadi pengusaha muda sukses

Kalau tidak senang bekerja di bawah orang lain, anda bisa merintis usaha sendiri dan bangun usaha tersebut sampai sukses dan bisa mempekerjakan banyak orang.

Keberhasilan anda disini akan menjadi senjata mematikan yang bisa menusuk mantan dibagian hatinya yang terdalam. Ia akan terus memikirkan kebodohan yang sudah dilakukan ketika dengan mudahnya mengatakan putus.
#Jangan lupa untuk meninggalkan alamat usaha anda di internet!



4. Raih prestasi tertinggi di sekolah atau kampus

Mungkin anda berpacaran dengan mantan ketika masih menempuh pendidikan ditingkat SMA atau kuliah. 
Nah inilah kesempatan emas anda untuk balas dendam.

Raihlah prestasi yang baik dan ketika banyak orang tahu bahwa anda adalah anak yang berprestasi, maka orang lain (yang pernah tahu hubungan anda dengan si mantan) pun menilai bahwa mantan anda itu adalah orang paling tidak beruntung di dunia.
#Prestasi internasional pelajar indonesia



5. Pergi ke luar negeri

Ke luar negeri adalah impian semua orang, termasuk mantan anda juga pastinya. Nah jika anda pernah cerita ke mantan, dulu ketika masih menikmati masa romantis, bahwa anda sangat ingin berkunjung ke satu negara, mengapa tidak diwujudkan??

Jika mempunyai dana yang cukup dan waktu, mungkin bisa berkunjung ke negara itu. Kemudian bagikanlah foto-foto di sosial media. Segera dan pasti, mantan akan tahu anda sudah berhasil ke sana.

Apa yang terjadi selanjutnya?? 
Saya yakin mantan anda yang belum bisa ke luar negeri hanya akan bisa menyesal karena dia bukanlah orang yang anda ajak pergi berlibur. 
Cek cek cek..
#Inilah yang dicari orang ketika liburan



6. Menggandeng pasangan yang lebih dari mantan

Siapa tahu bisa move on dengan cepat dan segera mendapatkan pasangan yang ternyata lebih sayang dan mengerti anda.

Si mantan bukan tidak mungkin merasa iri dan tentunya minder ketika bertemu dengan anda lagi kan??

Tapi jangan dong mencari pasangan hanya gara-gara untuk memanas-manasi si mantan!!! 
Tidak baik...
Bisa jadi hubungan anda dengan pasangan yang baru tidak berjalan baik karena anda hanya memanfaatkannya.

Sebaiknya carilah pasangan yang benar-benar anda inginkan dan dengan tujuan untuk bisa hidup saling melengkapi dan menyayangi.

Intinya tunjukkan prestasi

Mungkin andapun sudah mulai mendapatkan cara cerdas untuk membuat mantan sakit hati karena telah memutuskan hubungan dan disini anda memang harus menggunakan cara yang cerdik dan berpendidikan.

Di jaman yang sudah maju dan serba canggih ini, tidak perlu lagi membalas sesuatu dengan kekerasan. Balaslah secara halus dengan menggunakan cara cerdas dan tidak merugikan orang lain.

Bagaimana, cara mana yang anda mau coba??


Saturday, October 17, 2015

4 Cara Sederhana Membuat Kamar Terkesan Luas


Kamar luas akan memberikan kesan lega ketika kita memandangnya dan memberikan nuanasa menyenangkan di dalam hati.

Walaupun kamar yang anda miliki sekarang ukurannya agak kecil, ada beberapa teknik yang bisa dicoba agar kamar memancarkan nuansa luasnya.



Cobalah beberapa teknik ini
Teknik yang ada disini diperoleh berdasarkan pengalaman saya dalam berjuang untuk membuat kamar menjadi lebih lega dan nyaman dilihatnya.

Sehingga saya yang tinggal di dalamnya pun bisa merasa senang dan betah lama-lama berdiam diri disana. Dan berikut adalah beberapa teknik yang bisa dicoba :



1. Buanglah benda-benda yang tidak diperlukan atau taruh benda tersebut digudang

Kardus, kotak sepatu dan lainnya akan lebih baik jika tidak ditempatkan di dalam kamar. Kalau memang tidak diperlukan, sebaiknya dibuang saja. 

Ya dihilangkan saja..

Daripada membuat kamar tambah sesak..

Benda-benda seperti ini akan membuat kamar menjadi penuh dan pada akhirnya membuat kamar terasa sempit.
#Manfaat bersih-bersih rumah yang belum diketahui



2. Taruhlah baju dan benda lainnya pada tempatnya

Jika anda menaruh baju sembarangan, walaupun cuma satu, akan membuat ruangan terasa lebih sempit. 

Apalagi jika anda menaruhnya dikursi atau dilantai, akan semakin membuat penghilatan sumpek.




"Status tidak rapi"



Selain itu andapun mendapatkan bonus tambahan, yaitu berupa kamar yang sukses menyandang predikat tidak rapi dan acak-acakan.

Hal yang sama juga berlaku untuk pakaian lain. 

Jika memang kotor, sebaiknya langsung dicuci agar tidak memenuhi ruangan. Kalau sudah bersih langsung dilipat dan masukkan ke lemari.
#Cara mudah mencuci pakaian agar tidak cepat rusak



3 Sampah seperti kertas atau lainnya jangan biarkan berserakan dilantai

Jika sudah bersih, 

Maka kamar akan terlihat lebih lega karena dilantai tidak ada sampah yang memblok pandangan mata.

Jika ada sesuatu yang menghalangi pandangan mata,

Walaupun hanya ukuran kecil seperti remukan kertas, maka respon kamar sempit langsung diterima oleh otak kita dan perasaan tidak nyaman pun segera datang.




"Sampah dibuang pada tempatnya"



Perilaku membuang sampah pada tempatnya sangat memberikan efek positif dalam rangka menciptakan suasana kamar yang luas dan nyaman.
#Ditempat ini anda bebas membuang sampah sembarangan



4. Penempatan lemari

Yes, 

Posisi lemari memang sangat berpengaruh dalam kelegaan suatu kamar dan andapun harus cerdik dalam melakukan pemilihan lokasi. 

  • Lemari sebaiknya ditempatkan tidak menutupi jendela. 
  • Jika jendela tertutup, maka cahaya akan terhalang sehingga ruangan menjadi lebih gelap. 
  • Gelap ternyata memberikan kesan sempit juga lho..  
  • Ini sih menurut saya.. 

Ruangan sebaiknya banyak ventilasi/jendela. 

Banyak jendela akan membuat kamar terang pada siang hari dan membuatnya lebih lega dan kita pun senang tinggal didalamnya.




Coba dan coba lagi
Mencoba dan mencoba lagi untuk menemukan posisi perabotan yang pas di kamar memang harus terus dilakukan agar kesan luas bisa anda peroleh.

Terus jangan lupa untuk menerapkan 4 tips diatas.

Oh ya.. 

Ada satu tips tambahan lagi yang sangat penting agar kamar lega, yaitu merapikan tempat tidur segera setelah bangun.

Kasur yang rapi, sprei kencang dan kinclong akan segera memberikan kesan mantap dihati dan pada akhirnya juga berpengaruh  terhadap kesan luas anda terhadap kamar yang ditempati.

Selamat mencoba ya…




Friday, October 16, 2015

Inilah Manfaat Membaca yang Bisa Membuat Kita Bahagia Lho..

Membaca adalah kegiatan yang sangat mengasyikkan dan menyenangkan. Karena dengan membaca kita bisa mengetahui banyak hal yang sebelumnya tidak terpikirkan.




Jenis bacaan pun sangat beragam sekarang.

  • Mulai dari buku, 
  • majalah, 
  • koran, 
  • tabloid, 
  • artikel  di internet dan lainnya. Nah yang terakhir adalah bacaan yang sangat sering dibaca oleh kebanyakan orang sekarang.

Karena kemudahan mengakses informasi dengan menggunakan smartphone dan tablet dengan koneksi internet. Saya pun sangat menggemari membaca artikel dengan gadget karena cepat dan murah serta langsung menuju sasaran. Maksudnya apa yang kita inginkan bisa langsung kita cari di google.
#Jangan buru-buru!! Bacalah artikel di internet dengan teliti dan cermat



Lantas kapan membaca membuat kita menjadi bahagia?
Bagi anda yang penasaran bagaimana membaca bisa memberikan rasa bahagia dan senang dihati, maka cobalah baca lagi dibawah ini dan andapun pasti akan segera setuju setelah membacanya.


(1) Membaca bisa memberikan pandangan yang baru.
Ketika mengetahui suatu berita baru, pikiran kita akan terfokus pada apa yang sedang kita baca. Hasilnya kita bisa mengalihkan beban pikiran dari pekerjaan yang sedang dihadapi dan pikiran menjadi lebih segar kembali.

Kemudian kita bisa mendapatkan pandangan baru mengenai sesuatu dan itu bisa menjadi ilmu baru yang akan berguna suatu saat nanti. Semakin sering membaca, maka berbagai pandangan baru pun bisa kita peroleh.
#Manfaat unik membaca yang mungkin belum diketahui


(2) Menemukan solusi masalah yang sedang dihadapi
Inilah uniknya membaca, kita bisa mendapatkan pemecahan masalah yang sedang dihadapi secara tidak sengaja.



"Solusipun ditemukan"



Misalnya anda sedang membaca berita online di internet, kemudian anda melihat ada artikel lain yang memuat tentang tanaman yang cocok ditanam di halaman rumah.

Pada artikel tersebut, akhirnya anda menemukan tanaman yang selama ini diidam-idamkan untuk ada di halaman rumah. Nah, solusi masalahpun terpecahkan. Namun mungkin bukan hanya itu saja solusi yang diperoleh, anda pasti sering mencari solusi masalah anda di internet dengan bantuan google kan?
#Yuk belajar menggambar yang menyenangkan dengan menggunakan bantuan dari google



(3) Kabar gembira berupa diskon
Tidak jarang ketika sedang membaca koran atau majalah, kita bisa mendapatkan informasi mengetahui toko yang sedang memberikan diskon.

Misalnya di toko baju A sedang ada diskon jaket terbaru. Kebetulan anda sedang ingin membeli jaket baru dan andapun bisa langsung kesana untuk mendapatkan jaket baru dengan harga miring. Lumayan kan?
#Cara sepele menghemat listrik dan menyelamatkan bumi tercinta



(4) Mengisi waktu kosong
Jika sedang tidak ada aktivitas, anda bisa membaca apapun yang anda ingin baca. Daripada membuang waktu, lebih baik membaca dong.

Siapa tahu anda bisa mendapatkan kabar-kabar yang bisa membuat bahagia seperti diatas. Selain itu waktu yang kosong pun bisa digunakan untuk mendapatkan sesuatu yang positif bagi diri sendiri.
#Kegiatan-kegiatan produktif pengisi waktu luang anda



Jangan ragu untuk membaca
Masih banyak sebenarnya manfaat membaca yang akan bisa memudahkan hidup kita dan sekarang giliran andalah untuk menemukannya dan memanfaatkan dalam hidup sehari-hari.

Mari menjadi pribadi yang rajin membaca dan akhirnya akan membuat bangsa kita menjadi bangsa yang gemar membaca..


Thursday, October 15, 2015

Makanan yang Harus Dihindari Agar Perut Tidak Sakit



Makan adalah kebutuhan utama kita sehari-hari agar bisa mendapatkan energi untuk beraktivitas. Asupan makanan tentunya harus cukup, tidak kurang dan juga tidak berlebihan.

Tapi sering kita mengalami gangguan pada perut ketika asyik dan kalap dalam menyantap makanan yang ada. Mungkin entah karena ingin memanfaatkan situasi mumpung gratis ataupun karena sedang dilanda kelaparan super parah.


Hindari makanan seperti ini

Berdasarkan pengalaman pribadi dan juga melihat penderitaan orang lain, ada beberapa jenis makanan yang bisa membuat perut sakit.

Sakit diperut yang timbul bisa berupa :

  • Sakit seperti perut melilit
  • Diare
  • Mual dan sebagainya.
Ok, berikut adalah beberapa jenis makanan yang bisa dihindari agar tidak mengalami gangguan pada perut.


1. Pedas berlebihan

Saya sendiri adalah penggemar fanatik makanan pedas, tapi sayapun harus bisa memilih level kepedasan mana yang masih bisa saya tahan dengan baik.

Kalau rasa pedasnya sudah mulai membuat muka merah dan lidah terbakar ketika pertama kali dimakan, maka makanan itu tidak akan saya sambar. Makanan dengan pedas keterlaluan akan saya hindari agar perut tidak sakit dan nantinya malah membuat diare.

Berbekal pengalaman kalap makan makanan super pedas inilah, akhirnya saya menderita diare dan rasanya sungguh tidak menyenangkan. Setiap detik, menit, jam harus pergi ke toilet. Seketika itupun toilet sudah menjadi rumah baru bagi saya...

Jadi jika tidak ingin mengalami hal seperti ini, sebaiknya jangan memakan makanan super pedas ya.. Sayangilah perut anda..
#Cara mendapatkan sensasi lebih pedas dari cabai



2. Jumlahnya berlebihan

Memakan makanan dalam jumlah cukup, tidak kurang dan tidak berlebihan, sungguh merupakan tindakan paling bijaksana yang akan membuat perut tetap dalam kondisi normal dan sehat.



"Perut membentang"



Jangan memakan makanan terus menerus ketika anda sudah tahu bahwa perut sudah tidak lapar lagi. Yang ada adalah perut akan terasa membentang dan malah menimbulkan sensasi tidak nyaman.




3. Minum kopi sebelum makan

Kalau ini sih pengalaman saya, mungkin anda tidak akan merasakan pengalaman yang sama seperti yang saya rasakan.

  • Ketika minum kopi dipagi hari disaat perut kosong, saya merasakan perut tidak nyaman
  • Ada rasa mual yang dirasakan dan rasanya tidak enak
Untuk itu sayapun harus mengisi perut dengan nasi sebelum menyeruput kopi panas kegemaran saya. Mungkin bagi anda yang sering mual ketika minum kopi, sebaiknya perut diisi dulu ya..
#Beginilah cara asyik minum kopi nikmat



4. Banyak mengandung cuka

Ada beberapa makanan yang disajikan dengan kandungan cuka yang agak banyak dan berdasarkan pengalaman saya, cuka berlebih ini bisa membuat perut merasakan sensasi tidak nyaman. Ini adalah pengalaman saya.

Apalagi jika perut masih kosong sama sekali, jadi sebaiknya makanan dengan kandungan cuka dihindari dulu deh. Rasa mual pun kadang menyertai..
#Makanan itu kurang lengkap tanpa pendamping ini



5. Alkohol tinggi

Minuman dengan kandungan alkohol tinggi sering dijumpai pada minuman keras, seperti arak, anggur dan sebagainya.

Minuman ini tidak akan mengganggu perut jika tidak berlebihan, yang menjadi masalah adalah ketika volume minuman yang masuk sudah diluar batas.




Harus dihindari

Makanan-makanan seperti ini memang sangat patut untuk dihindari dalam jumlah yang banyak. Jika berlebihan, maka andapun akan tahu apa yang terjadi bukan??

Dengan mengetahui efek yang akan terjadi jika konsumsinya banyak, maka sebaiknya dibatasi asupannya ke dalam perut.

Ini untuk mencegah perut mengalami gangguan-gangguan yang bisa membuat kesehatan kita menurun. Hasilnya adalah aktivitaspun terganggu dan produktivitas menurun..

Marilah kita kenali perut sendiri!!!