Home » » Cara Cepat Mendapatkan Kesegaran dan Dingin Maksimal dari Es Batu

Cara Cepat Mendapatkan Kesegaran dan Dingin Maksimal dari Es Batu

minuman dingin segar


Es batu merupakan salah satu benda yang digunakan untuk menciptakan sensasi dingin pada minuman yang kita buat. Dingin yang terselip-selip pada setiap bagian es batu tersebut akan menulari minuman yang ada disekitarnya, sehingga minumanpun menjadi lebih dingin.

Saat cuaca panas dan menggerahkan, minuman segar nan dingin adalah idola bagi semua orang. Karena dengan menenggaknya kerongkongan terasa segar, tapi jangan berlebihan ya!!
#Minuman segar dikala cuaca panas

Ini dia cara cepat mendapatkan minuman segar dan dingin
Saya akan membagikan cara mudah dan cepat serta tepat, untuk menghasilkan dingin maksimal pada minuman kita yang dicampurkan dengan es batu.

Mudah sekali kok dan minuman segar ini bisa langsung dinikmati, nyeeeessssss...  Sensasi segar pun mengalir pada kerongkongan anda.

Ok, langsung saja ke caranya yuk!!

1. Siapkan minuman lebih dahulu
Misalnya anda ingin meminum es teh ditengah suasana panas siang ini, maka siapkan dulu air tehnya. Tambahkan gula biar tambah manis..


2. Ambil es dari kulkas
Ambil esnya dari kulkas secukupnya dan siapkan dalam satu wadah berbeda ya. Jangan dicampurkan dulu dengan air tehnya.


Jangan dicampur dulu es dan air tehnya!!

Ok, sekarang lanjut ke tahap berikutnya!!

3. Siapkan pemukul
Kita mau tawuran bro?? Tentu saja iya.. Kita akan tawuran dengan es batunya kok..

Pemukul itu digunakan untuk menghancurkan es batu yang baru saja diambil dari kulkas.

  • Pukul es batu yang sudah disiapkan tadi
  • Usahakan es-nya agak hancur, mirip es batu yang diserut oleh pedagang-pedagang es itu lho..
  • Setelah hancur dengan ukuran keci-kecil, maka sekaranglah saat yang tepat untuk memasukkannya ke air teh.
4. Siap dihidangkan
Nah, es batu yang rupanya sudah hancur dan bonyok itu segera dimasukkan ke dalam air teh manis tadi. Aduk beberapa kali putaran agar dinginnya lebih merata.


Siap disantap es-nya..


Siiippp... es sudah siap dan siap disantap, eh diminum maksudnya... 
Brrrrrrrr... segar dan dingin rasanya dikerongkongan es teh manis ini...

Begitulah tahapan menghasilkan es teh manis dengan dingin super maksimal dan kesegaranpun diperoleh dengan cepat. Silahkan coba di rumah!!

Mengapa harus dihancurkan kecil-kecil
Ada alasan mengapa es harus dihancurkan menjadi bagian-bagian yang lebih kecil lagi, yaitu untuk mengeluarkan potensi dingin yang dikandung oleh setiap titik bagian tubuh es batu tersebut.


Dingin dari setiap titik es tersebut akan mempercepat proses pendinginan minuman yang dibuat


Semakin hancur akan semakin bagus dan dingin yang dihasilkan bisa menjadi lebih cepat dan rasanya bisa sangat maksimal. 

Ini karena sumbangan dingin dari masing-masing bagian es yang hancur dengan jumlah banyak tersebut, mempercepat perambatan dingin ke minuman. Tambahan adukan beberapa putaran akan semakin mempercepat minuman berasa dingin. 

Hal berbeda akan dirasakan ketika bongkahan es batu yang besar tersebut langsung dimasukkan ke dalam air teh. Dinginnya lama, karena hanya bagian luar es yang bersentuhan dengan air teh saja yang menyalurkan dingin.

Lagian jika digunakan bongkahan es besar, gelas menjadi penuh dan susah untuk di aduk bukan??

Jangan kalap dan terbawa nafsu
Minum minuman dingin memang enak, tapi jangan kalap dan terbawa nafsu sehingga minumnya banyak dan melebihi biasanya.

Adapun akibat yang akan ditimbulkan biasanya :
  • Timbul radang di kerongkongan
  • Menelan makanan menjadi sakit dan susah
  • Kadang disertai batuk yang jahil dan menyiksa.
Jadi bijaklah dalam meminum minuman dingin, Ok!!!

 Baca juga ya : 


Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner


0 comments:

Post a Comment