Home » » Cara Cepat Mendapatkan Kesegaran dan Dingin Maksimal dari Es Batu

Cara Cepat Mendapatkan Kesegaran dan Dingin Maksimal dari Es Batu

Es batu merupakan andalan untuk menciptakan sensasi dingin pada minuman yang kita buat. Dingin yang terselip-selip pada setiap bagiannya, akan menulari minuman yang ada disekitarnya.

Sajian-pun menjadi lebih segar..



Saat cuaca panas dan menggerahkan, minuman seperti inilah yang paling dilirik. Alirannya yang masuk ke tubuh sangat menyegarkan, tapi jangan berlebihan ya!!
#Minuman segar dikala cuaca panas


Cara cepat mendapatkan kesegaran maksimal

Sekarang, saya akan membagikan cara mudah, cepat serta tepat, untuk menghasilkan dingin maksimal pada minuman yang dicampurkan dengan es batu ini..

Mudah sekali kok dan minuman segar ini bisa langsung dinikmati, nyeeeessssss...
Sensasi segar pun mengalir halus pada tubuh..

1. Siapkan minuman

Misalnya anda ingin meminum es teh ditengah terjangan suasana panas, silahkan siapkan dulu air tehnya.

Tambahkan gula biar manis..

Mau buat berapa banyak?
Satu gelas atau satu teko.

Pastikan rasa minumannya sudah oke, tingkat kemanisannya pas. Jangan terlalu memenuhi wadahnya, karena akan ada es yang berenang di dalamnya.


2. Ambil es dari kulkas

Ambil esnya dari kulkas secukupnya dan siapkan dalam wadah berbeda ya. Jangan dicampurkan dulu dengan minumannya..

Ok, sekarang lanjut ke tahap berikutnya!!


3. Siapkan pemukul

Kita mau tawuran bro??

Tentu saja iya..
Kita akan tawuran dengan es batunya kok..

Pemukul itu digunakan untuk menghancurkan es.
  • Pukul es batu yang sudah disiapkan tadi
  • Usahakan es-nya agak hancur, mirip es batu yang diserut oleh pedagang-pedagang es itu lho..
  • Setelah hancur dengan ukuran kecil-kecil, sekaranglah saat yang tepat untuk memasukkannya ke air teh.
Mari lanjutkan..


4. Siap dihidangkan

Nah, es batu yang wajahnya sudah hancur dan bonyok itu, segera dimasukkan ke dalam air teh manis tadi.

Aduk beberapa kali putaran agar dinginnya lebih merata.

Siiippp...
Minumannya sudah selesai dan siap disantap, eh diminum maksudnya... 

Brrrrrrrr...
Segar dan dinginnya membuat tubuh kembali melek..

Begitulah tahapan menghasilkan es teh manis dengan dingin super maksimal dan kesegaranpun diperoleh dengan cepat.
Silahkan coba di rumah!!


Mengapa harus dihancurkan kecil-kecil

Ada alasan mengapa es harus dihancurkan menjadi bagian-bagian yang lebih kecil lagi, yaitu untuk mengeluarkan potensi dingin yang dikandung oleh setiap titik bagian tubuh es batu tersebut.

Semakin hancur semakin bagus dan dingin yang dihasilkan lebih cepat dan rasanya bisa sangat maksimal. 

Ini karena sumbangan dingin dari masing-masing bagian es yang hancur dengan jumlah banyak tersebut, mempercepat perambatannya ke minuman. Tambahan adukan beberapa putaran akan semakin mempercepat minuman lebih segar.

Hal berbeda dirasakan ketika bongkahan es batu besar langsung dimasukkan ke dalam air teh.

Dinginnya lama,
Karena hanya bagian luar es saja yang menyalurkan dingin.

Lagian jika digunakan bongkahan es besar, gelas penuh dan susah untuk di aduk bukan??


Jangan kalap dan terbawa nafsu

Minum minuman dingin memang enak, tapi jangan kalap dan terbawa nafsu sehingga minumnya banyak dan melebihi batas.

Adapun akibat yang ditimbulkan biasanya :
  • Timbul radang di kerongkongan
  • Menelan makanan menjadi sakit dan susah
  • Kadang disertai batuk yang jahil dan menyiksa.
Jadi bijaklah dalam meminum minuman dingin, Ok!!!


Baca juga ya :



Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



0 comments:

Post a Comment