Thursday, April 30, 2015

Cara Menghemat Baterai Smartphone Ketika Bepergian Jauh

Smartphone..

Merupakan alat elektronik yang tidak boleh kita lupakan kemanapun kita pergi, tidak terkecuali ketika pergi jauh dari rumah.



Dan..

Disinilah kita harus mampu mengatur penggunaan smartphone sehingga baterainya bisa bertahan lebih lama..

Seperti kita ketahui..

Bepergian jauh membuat kita agak susah menjangkau sumber listrik untuk men-charge baterainya. Jadi harus pintar menggunakannya..


Solusinya

Ketika pergi jauh..

Bisa jadi ada daerah yang belum terjangkau sinyal dengan merata,  baik itu untuk telpun maupun internet.

Hal-hal seperti inilah yang harus bisa dihindari..

Dengan mengatur penggunaannya, kita bisa kok membuat baterai awet lebih lama dan bisa bertahan seharian..


1. Mematikan koneksi internet


Ketika masih dalam perjalanan di dalam kendaraan, sinyal atau koneksi internet bisa diputuskan dulu.

Jangan dipaksa on terus karena sinyal yang naik turun bisa menguras daya baterai dengan cepat.

Kalau memang ingin melihat pesan di aplikasi chatting barulah hidupkan lagi koneksi internetnya. Setelah selesai membaca sebaiknya dimatikan lagi koneksinya.

Apalagi jika sinyalnya berubah-ubah tidak konstan, maka baterai bisa cepat ngos-ngosan.

Smartphone masih hidup, tapi yang dinonaktifkan adalah koneksi internetnya.

Disini anda masih bisa menerima panggilan telpun dan sms. Utamakan dulu kedua layanan ini daripada internet.

Nanti kalau sudah tiba di tempat tujuan dan koneksi internet sudah stabil, barulah aktifkan lagi koneksinya.


2. Jangan jalankan aplikasi penguras baterai


Aplikasi seperti game berat akan cepat menguras baterai anda.

Jadi sebaiknya tahan diri dulu untuk memainkan game ini. Daripada melihat smartphone terus, lebih baik menikmati pemandangan yang menarik hati sepanjang perjalanan.

Betul tidak??

Aplikasi-aplikasi yang rakus dengan baterai dijauhkan dulu. Anda sudah tahu kan akibatnya?
Baterai cepat kendor..


3. Siapkan power bank


Jika punya powerbank..
Ada baiknya bawa ia bepergian juga.

Tapi sebelumnya isi penuh dulu agar bisa digunakan ketika pertolongannya diperlukan.

Ia pun siap beraksi mengisi baterai smartphone anda lagi.

Kalau sudah ada power bank ditangan, internet dan juga main game selama perjalanan (bagi penumpang mobil) bisa dilakukan terus.

Dan kalau anda mengemudikan motor atau mobil, jangan menggunakan smartphone ketika berkendara.
Ini demi keselamatan anda dan pengguna jalan yang lain..

Be wise and be safe..


Perjalanan menyenangkan

Ketika bisa menghemat baterai dengan baik, smartphone masih bisa digunakan terus sepanjang hari dan tidak bingung ketika baterainya cepat habis.

Dan sesudah sampai di tempat tujuan, barulah anda bisa mengaktifkan koneksi internet ataupun memainkan game favorit yang ada di smartphone.

Semoga membantu ya dan semoga perjalanannya menjadi menyenangkan bersama smartphone tercinta..


Pilih smartphone yang baterainya gede

Semakin kesini, teknologi smartphone sudah mengalami lompatan yang jauh. Sekarang kemampuan sangat tangguh.
Prosesnya efisien sehingga baterai hemat.

Belum lagi ditambah dengan dayanya yang semakin besar.

Sekarang sudah ada smartphone yang disisipi baterai jumbo, 5000mah. Kapasitas begini sudah sangat cukup untuk digunakan seharian.

Untuk penggunaan normal bisa tahan dua hari lagi..
Wow..

Tidak ada salahnya, nanti ketika beli smartphone baru, tengoklah spesifikasi yang dibenamkan di dalamnya.
Yang penting adalah baterai dan prosesornya.

Prosesor yang efisien sangat hemat baterai..
Jika digabungkan dengan baterai besar, smartphone pasti melek 24 jam dan tidak khaswatir lagi dimana harus cari sumber daya.

Jika dibandingkan dengan yang dulu, smartphone sekarang lebih awet.

Jauh lebih awet.

Dulu, sehari bisa charge dua atau tiga kali.
Betul tidak??

Sekarang cukup sekali saja, bahkan cukup untuk dua hari.

Ketika ditemani dengan smartphone yang mempunyai kinerja cepat, irit baterai, kita tidak pernah kebingungan lagi mencari sumber energi listrik. Karena smartphone seperti ini bisa bertahan seharian penuh..


Baca juga ya :

Wednesday, April 29, 2015

Apa Saja yang Kita Bingungkan Ketika Berada di Daerah Baru?


Berkunjung ke daerah baru memang sangatlah menyenangkan. Disana kita bisa melihat hal-hal baru yang tidak pernah kita lihat sebelumnya.

Jadi

Tak heran jika banyak orang senang melancong ke daerah baru.

dibuat bingung

Adalah wajar jika kita bingung ketika pertama kali tiba di daerah baru dan berikut ini ada beberapa hal yang bisa membuat kita bingung.

Yuk simak lagi dibawah ini.

1. Kehidupan di sekitar

Jika kita biasanya hidup di daerah yang santai dan tenang kemudian pergi ke daerah yang sibuk, macet, panas, maka kita bisa dibuat bingung dengan kebiasaan orang-orang yang ada disana. 

Mereka bergerak cepat kesana-kemari dan mau tidak mau kita harus ikut di dalamnya.

2. Arah mata angin

Pernah kan dibuat bingung oleh arah ditempat baru? 

Kita tiba-tiba tidak tahu mana timur, barat, selatan dan utara

Ketika kita bertanya suatu tempat dan orang mengatakan bahwa tempat itu ada di utara, sedangkan kita bingung utara itu dimana. Masalah pun bisa hadir disini.

Ataupun 

Jika kita ingin mengetahui dimana matahari terbit dan tenggelam di daerah baru, tapi bingung mana timur dan baratnya. 

Betul tidak?

Tapi berkat kemajuan teknologi 

Hal itu tidak menjadi masalah lagi, karena kita bisa memanfaatkan aplikasi kompas pada smartphone dan bisa dengan cepat mengetahui arah yang diinginkan di daerah baru.

3. Makanan

Makanan yang tersedia di daerah baru kadang tidak sesuai dengan selera dan kebiasan makan di daerah asal. 

Jadinya 

Kita bingung mau makan apa dan dimana. 

Ini karena masing-masing daerah memiliki makanan khas dan tidak ada salahnya anda mencoba makanan khas tersebut.

4. Bahasa yang digunakan

Bahasa 

Adalah hal umum yang sering membuat kita bingung ketika berkunjung ke suatu daerah. 

Bahkan di dalam suatu kabupatenpun, setiap desa bisa memiliki gaya bicaranya masing-masing yang bisa membuat orang baru bingung dibuatnya. 

Pernah mengalaminya?

5. Boleh dan tidak boleh dilakukan

Mungkin 

Anda pernah mengalami bahwa kita terbiasa melakukan hal A di tempat asal tapi ternyata hal A itu tidak boleh dilakukan di tempat baru yang kita kunjungi? 

Agar tidak menimbulkan masalah, 

Ada baiknya anda tanyakan kepada para penduduk setempat hal apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan.

Atau 

Sebelum berkunjung ke tempat baru, cobalah untuk mengecek berbagai hal yang berkaitan dengan daerah tersebut di internet. 

Sehingga kita mendapatkan informasi yang baik dan akhirnya tidak dibuat bingung disana.


************************

Nah, hal manakah yang pernah anda alami ketika berkunjung ke daerah atau tempat baru? Yuk bagikan pengalaman anda dengan berkomentar dibawah ini.




Hal-hal Unik dan Menarik Seputar Youtube

Nama situs yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi dengan para netter di belahan dunia manapun dan situs ini merupakan salah satu situs yang pasti selalu diingat banyak orang.



Apakah anda salah satu penggemar dan pengguna setia dari situs youtube? Jika ya, berarti anda sama dengan saya.. hahahaha... Youtube memang sangat menarik banyak pengguna internet karena disana mereka bisa mencari berbagai video yang disukai.

Unik dan menariknya ada disini

Sekarang saya ingin berbagi sedikit cerita menarik tentang youtube dan pastinya akan membuat anda senang. Ok, langsung saja baca lanjutannya daripada saya bertele-tele dan malah membuat anda jadi hilang mood, hehehe..

1. Default di pikiran

"Aku ingin melihat video ini", kata Si A. Si B kemudian menimpali, "Gampang itu, tinggal cari saja di youtube".

Sering kan mendengar percakapan seperti ini? Youtube seperti sudah tertanam dipikiran bawah sadar banyak orang bahwa tempat mencari video memang disana tempatnya.

Bagaimana menurut anda, apakah setuju dengan saya? Jangan-jangan anda juga begitu ketika menyarankan teman untuk melihat video?

Itulah yang saya maksud dengan "default dipikiran", sudah tertanam dalam ingatan dengan sendirinya.

2. Banyak video menarik yang belum diketahui

Saking banyaknya video yang ada di youtube, anda tidak tahu bahwa disana sangat banyak sekali terdapat video-video menarik, keren, lucu, unik dan menyenangkan. Mungkin akan dibutuhkan waktu yang sangat lama sekali jika anda ingin menonton semuanya.

Banyak orang-orang kreatif yang membuat video dan mengunggahnya di youtube. Mereka menyajikan hal-hal menarik dan sering tidak pernah kita bayangkan sebelumnya. Memang seperti itulah orang kreatif, selalu berpikir di luar kebiasaan.

Baca juga : "Beginilah caranya jika ingin melihat sesuatu yang mengagumkan"

3. Referensi download

"Dimana kamu mendownload video keren ini?", "Di youtube lah, dimana lagi emangnya?". Nah youtube memang menjadi tempat banyak orang untuk mendownload video yang ada di dalamnya.

Saya coba melakukan riset kecil-kecilan di youtube untuk mengetahui beberapa sih hasil pencarian yang berhubungan dengan download youtube. Kata kunci yang saya gunakan disini adalah "Download youtube", dan hasilnya sungguh luar biasa.


hasil pencarian
Hasil pencarian

Kata kunci tersebut menghasilkan sebanyak 1,6 milyar lebih hasil hanya dalam waktu 0,44 detik. Wow.. Bisa dibayangkan dong berapa banyak orang yang membahas tentang download youtube dan orang yang memerlukannya?


4. Sumber uang bagi para pengunggah video


Youtube sekarang sudah menjadi ladang uang bagi mereka yang kreatif dan energik dalam menghasilkan video menarik, berkualitas dan menghibur. Orang butuh hiburan dan salah satunya adalah dengan menonton video di youtube.

Bagaimana para pengunggah bisa mendapatkan uang dari youtube? Sering kan melihat ada iklan yang melayang pada video yang terputar di youtube? Nah dari sanalah asal uang bagi mereka. Jika ada yang mengklik iklan itu, para pengunggah akan mendapatkan uang dalam jumlah tertentu.

Sebelum bisa menghadirkan iklan pada video yang diunggah, para pengunggah harus mendaftar dulu di google adsense. Mau mencoba mencari uang lewat video youtube? 

Baca juga : "Cara Mendatangkan Uang Dari Blog"


5. Ketiduran menonton pertandingan

Bagi anda para pecinta olahraga dan ketiduran ketika menonton suatu pertandingan atau game, jangan takut. Karena anda masih bisa menyaksikan cuplikan dari pertandingan olahraga tersebut di youtube.

Jadi tidak ada kata ketinggalan melihat pertandingan lagi, cukup cari cuplikannya di youtube dan nikmatilah. Saya sendiri termasuk orang yang sering memanfaatkan cara ini ketika ketinggalan pertandingan bola tadi malam. Males bergadang soalnya, hehehe..


*************************

Nah itulah beberapa hal unik dan menarik seputar youtube dan semoga bermanfaat ya..



Tuesday, April 28, 2015

Masalah Pada Smartphone yang Sering Buat Galau

Smartphone sekarang sudah menjadi bagian yang penting dari kehidupan manusia. Dikit-dikit ambil smartphone, dikit-dikit cek smartphone, dikit-dikit beli smartphone..

Haahhh..
Mau dong beli smartphone sering-sering, :)



Ketika setiap hari dipakai masalah pasti pernah menghampiri smartphone tercinta, betul tidak? Masalah tersebut mungkin tidak hanya dialami satu orang,  banyak orang pasti pernah merasakannya..


Masalah umum pada smartphone

Berikut adalah beberapa permasalahan pada smartphone yang sering dijumpai dan salah satunya pasti pernah menyapa anda.

1. Baterai cepat habis

Daya tahan baterai yang kurang memang menjadi banyak keluhan para pengguna smartphone, apalagi mereka yang menggunakan smartphone dengan sangat intensnya. Baterai pasti cepat tersedot habis dan perlu segera disuntik tambahan daya.

Baterai yang cepat habis biasanya dikarenakan oleh :

  • pemakaian yang terus menerus untuk bermain game, 
  • menonton video online 
  • dan digunakan untuk online baik chatting, browsing dan juga download.


Ketika tidak ada tempat untuk mencari colokan daya, smartphonepun tidak bisa dipakai lagi dan penggunanya diserang rasa galau.



TIPS : 
Jadi aturlah pemakaian smartphone dengan bijak agar baterai tidak cepat terkuras dan boros.



Berita menariknya..
Sekarang sudah banyak hadir smartphone baru dengan dukungan baterai jumbo yang bisa tahan dalam waktu pemakaian sehari bahkan dua hari.

Jadi bisa dipertimbangkan ketika membeli gadget selanjutnya.

Daya tahan baterai yang tangguh bisa dijadikan salah satu syarat ketika membeli "mainan" yang baru, sehingga bisa dipakai dalam jangka waktu lebih lama.



2. Lelet

Smartphone sangat lambat  ketika membuka suatu aplikasi dan mungkin yang agak menjengkelkan adalah alat ini begitu tersengal-sengalnya untuk membuka sebuah pesan.

Benar-benar bikin kesal.

Nah kalau sudah begini artinya RAM atau ROM dismartphone sudah terlalu penat untuk bekerja, berikanlah dia kelonggoran untuk bergerak.



Caranya bagaimana?



TIPS : 
Gunakan aplikasi yang diperlukan saja dan jangan mendownload banyak game yang akhirnya membuat smartphone lelet.



Selanjutnya, jangan terlalu menyimpan banyak file atau foto didalamnya.

Untuk lebih lengkapnya silahkan baca di : "Smartphone merespon lambat seperti keong? Coba ini"


3. Tampilannya lusuh

Tampilan smartphone yang lusuh bisa disebabkan karena sudah lama digunakan dan banyak lecet-lecet berceceran pada body-nya. Tampilan smartphone yang seperti ini kadang membuat kita minder dan tidak pede jika dilihat teman.



TIPS :
Jangan keburu memutuskan untuk membeli yang baru jika masih sayang pada smartphone yang lama. Ada beberapa trik mudah yang bisa dilakukan agar ia terlihat menarik lagi.



Misalnya dengan menggunakan penutup body sehingga tidak terlihat lecetnya dan gantilah screenguard-nya agar terlihat lebih fresh dan menarik.


4. Kamera rusak

Kalau yang ini memang benar-benar membuat galau dan bukan karena saya doyan narsis lho, tidak sama sekali. Kamera pada smartphone adalah satu-satunya harapan saya untuk mendapatkan gambar yang diinginkan.

Untuk apa?

Gambar-gambar tersebut biasanya akan saya gunakan untuk menghiasi blog ini agar tampak semakin menarik. Artikel pada blog selalu saya berikan gambar dan berhubung kamera sedang rusak jadinya proses pencarian gambar agak sedikit tersendat.

Tapi itu tidak menghalangi saya mendapatkan gambar yang bagus, karena bisa membuat ilustrasi dengan menggunakan power point. Imaginasi bisa diwujudkan dengan mudah berkat software yang satu ini.

Coba saja untuk membuat gambar disana dengan membaca triknya disini : "Membuat gambar format JPEG, PNG dengan power point".


Kesimpulan

Nah masalah mana pernah anda alami? Dengan mengetahui masalah yang datang, kita bisa melakukan trik ringan agar kesulitan itu tidak terlalu menjadi beban bagi kita.

Setiap masalah pasti ada solusinya, betul tidak????

Terus, ini sedikit panduan bagi anda ketika ingin membeli smartphone yang baru :



Smartphone keluaran terbaru sudah dibekali dengan fitur-fitur menarik dan silahkan dipilih sesuai dengan kriteria yang diinginkan.

Lihat harganya juga ya!!

Tapi jika dana berlebih, tidak ada salahnya untuk menjajal smartphone premium yang menawarkan segala kelebihan dibanding yang harganya lebih murah.

Paket yang disediakan komplit.


  • Kamera yang lebih baik, 
  • RAM yang lebih gede, 
  • Penyimpanan yang lebih lega, 
  • Bodi yang aduhai, 
  • Tampilan yang keren, 


Bisa diperoleh dengan membeli gadget yang harganya agak malahan dikit. Sekali-kali tidak apalah membeli gadget mahal.. Yang penting tidak berhutang saja, karena bisa membebani keuangan yang berimbas ke uang belanja bulanan.


Baca juga:

Monday, April 27, 2015

Beginilah Cara Asyik Minum Kopi Nikmat

Kopi adalah minuman yang sangat digemari masyarakat dunia. Baik tua muda, pria wanita, banyak menggilainya. Dan Indonesia sebagai salah satu penghasil kopi dunia, bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk semakin meningkatkan perekonomian.



Varian atau jenis kopi sangatlah beragam, mulai dari yang original (kopi hitam), kopi susu, kopi mocca dan sebagainya.
Dan yang paling kerennya lagi adalah kopi sudah dijual dalam bentuk sachet yang bisa langsung diseduh tanpa perlu menakar ukuran kopi dan gulanya.

Keren kan?????

Coba cara menikmati kopi ini

Saya ingin berbagi sedikit pengalaman bagaimana menikmati kopi yang asyik dan menyenangkan Berikut adalah contohnya.


1. Jangan minum panas-panas

Biasanya, kopi diseduh dengan air yang bergejolak panas kan?
Sebaiknya tunggu beberapa saat sampai kopinya hangat.

Nah kopi yang hangat inilah paling pas diseruput.


Minum kopi
Minum kopi
Selain nyaman di mulut, kita tidak akan mengalami yang namanya sensasi kebakar jika menenggaknya saat suhu sedang hot-hotnya.


2. Minum sedikit-sedikit

Menyeruputnya jangan seperti minum air, sekali teguk langsung kosong gelasnya. Enaknya kopi itu diseruput sedikit demi sedikit dan nikmati alirannya di kerongkongan.

Mantap..

Apalagi kalau ngopi di warung, jika diminum cepat-cepat nanti ga enak. Apalagi nongkrongnya lama, masa ditemani gelas kosong,,,
😁


3. Temani dengan jajanan tradisional

Jenis jajanan banyak lho...
Tapi ngopi itu paling pas didampingi kue olahan ibu-ibu di sekitar rumah..

Pisang goreng
Pisang goreng

Rasanya lebih nendang dan nikmat jika ditemani dengan jajanan tradisional seperti pisang goreng ini. Setelah menyeruput kopinya lanjutkan dengan menggigit jajan ini,,,,
Mantap pastinya..


4. Sambil dengerin musik

Jika kebetulan sedang santai di rumah, aktivitas minum kopi ini bisa dilakukan sambil mendengarkan musik favorit.
Pastinya tambah nikmat kan???

Bingung dengernya dimana?

Youtube dong...

Kuota kan sekarang murah tuh, jatahnya tebel lagi. Dengerin musik lewat youtube tidak akan mengurasnya dengan cepat.
Jadi, dengarkan musik disana dan nikmati sambil menyeruput kopi.


5. Sembari nge-blog

Bagi yang hobi nge-blog, kopi pantas menjadi peneman setia. Bila perlu tambahkan dengan pisang goreng dan disetelin lagu favorit.

Wah, suasana menjadi tambah semarak dan semangatpun tetap membumbung untuk menulis.

Menulis memang membutuhkan mood.

Ketika mood jeblok, bisa dikerek dengan kopi juga lho. Biarkan rasa nikmatnya melecut semangat untuk meracik tulisan baru.


Anda punya cara lain?

Atau anda mempunyai cara lain untuk menikmati kopi yang asyik?
Nah setiap orang pasti punya cara sendiri-sendiri, bahkan setiap daerah memiliki cara khusus untuk menyajikan dan mengolah kopi.

Selamat menyeruput kopi nikmatnya ya..


Baca juga :

Mengapa Para Penggemar Bola Menyenangi 2 Hari Ini?

Sepakbola adalah salah satu jenis olahraga dengan penggemar paling banyak di dunia. Coba saja deh amati disekitar anda, baik di rumah ataupun di tempat aktivitas, pasti ada saja yang suka dengan olahraga ini.

Setidaknya anda pasti akan mendeteksi obrolan yang berbau benda bulat ini.



Dan salah satu hal yang tentunya bertalian erat dengan sepakbola adalah hari yang selalu dinanti kemunculannya.

Kalau anda merupakan pecinta sepakbola maka pasti sangat mengerti hari apa saja yang sangat digemari.

Secara umum ada dua hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh para penggemar, ini tidak memperhitungkan adanya suatu turnamen besar seperti piala eropa dan piala dunia yang digelar setiap 4 tahun.

Nah hari yang dimaksud adalah Sabtu dan Minggu.

Mengapa bisa begitu?
Untuk lebih jelasnya akan dibeberkan secara lebih lengkap dan detail lagi dibawah ini.


Alasan mengapa dua hari itu saja

Ada dua alasan yang membuat hari sabtu dan minggu sangatlah digemari para pecinta dan penikmat bola.

OK, berikut adalah alasannya..

1. Banyak pertandingan digelar

Dua hari ini memang hari panen pertandingan. Ini karena liga-liga top eropa banyak yang menggelar pertandingannya di weekend.

Para penikmat bola akan dipuaskan dengan banyak pertandingan dan bisa memilih pertandingan yang ingin ditonton.

Biasanya mereka akan menonton pertandingan yang melibatkan klub besar dan top serta kalau tim kesayangannya bertanding.



Bagi anda yang menggunakan televisi berlangganan, bisa menonton berbagai pertandingan liga-liga top dunia dengan mudah.

Bukan satu liga saja..

Bisa empat liga sekaligus yang tayang..

Mereka bisa dibuat bingung, mau menonton pertandingan yang mana. Itulah keuntungan menggunakan tv berlangganan..

Siaran bola tumpah-tumpah kalau sudah sabtu dan minggu..


2. Siaran pernak-pernik bola

Di dua hari ini selain ada pertandingan yang digelar, banyak juga siaran yang mengulas tentang sepakbola.

Topik yang diulas bisa hasil pertandingan, prediksi pertandingan, profil pemain dan kehidupannya diluar sepakbola dan masih banyak lainnya.

Apalagi jika pertandingan akbar akan digulirkan.

Misalnya pertemuan dua klub besar dalam satu liga..

Ulasan pertandingan sangat menarik untuk disimak, karena didalamnya disajikan berbagai faktor yang mengulas apakah suatu tim berpeluang untuk merebut tiga poin.


Sangat dimanjakan

Nah itulah dua alasan mengapa para penggemar bola sangat menyenangi bahkan selalu menanti-nantikan dua hari ini. Memang ada juga hari lain dimana pertandingan bisa digelar, tapi frekuensinya agak jarang.

Contoh saja ada pertandingan yang dilakukan ditengah pekan oleh beberapa liga atau juga pertandingan yang berlangsung hari rabu dan kamis pagi pada kompetisi liga champion eropa.

Liga yang satu ini memang banyak ditunggu karena mempertemukan tim terbaik eropa dari masing-masing liga.

Jadi jelas sekali ya, mengapa dua hari ini sangat digemari para penggemar dari seluruh penjuru dunia, tidak hanya di Indonesia saja.

Liga-liga dunia akan memainkan pertandingannya.

Mengapa dipilih dua hari ini sebagai hari pertandingan?

Mungkin alasannya karena dua hari ini para penikmat dan penggila bola lepas dari jerat tugas atau kewajiban bekerja.

Mereka libur..

Jadi perhatiannya bisa difokuskan ke layar televisi atau bahkan menonton langsung ke stadiun dimana tim kesayangan berjibaku menggapai kemenangan.


Baca juga :

Saturday, April 25, 2015

2 Manfaat Tombol Spasi Yang Mesti Diketahui

Tombol spasi adalah satu-satunya tombol dengan penampakan paling beda dibandingkan dengan tombol-tombol lainnya. Ia memiliki ukuran yang paling panjang dan membuatnya tampil lebih mencolok dibandingkan teman-temannya.

Space button
Space button

Fungsi tombol spasi yang akan dibahas ada dua dan pastinya sangat bermanfaat bagi anda semua. Ok, langsung saja kita simak lagi penjelasan yang lebih detail dan lengkap mengenai 2 fungsi tombol spasi ini.


Fungsi tombol spasi

Berikut adalah dua fungsi tombol spasi :

1. Memberi jarak atau space

Ini adalah fungsi paling umum dan sangat sering dipakai oleh kebanyakan para pengguna komputer. Spasi bermanfaat untuk memberikan jarak antara dua kata dan sering dipakai jika anda mengetik laporan atau menulis cerita bahkan membuat artikel blog.

Ketika ingin memberi jarak pada suatu kata atau karakter, tinggal "jitak" saja tombol ini dan jarakpun melebar.

Contohlah pada aktivitas mengetik di word atau program lainnya. Adanya spasi membuat satu kata dengan lainnya terpisah dan enak dibaca.


2. Berfungsi sebagai tombol "pause"

#Menonton film menggunakan media player classic

Bagi anda yang doyan menonton film menggunakan media player classic, tombol spasi bisa menjadi jalan singkat untuk menghentikan film sementara (pause).

Cukup hantam dengan lembut tombol spasi dan filmpun bengong dilayar. Untuk melanjutkan filmnya, tinggal tekan lagi deh tombol spasinya.


#Menonton youtube

Menonton video di youtube
juga bisa memanfaatkan tombol spasi. Video yang sedang terputar bisa dihentikan dengan cepat jika anda menekan tombol ini. Jadi tidak perlu lagi mengarahkan kursor untuk mencari tanda pause pada layar. Untuk melanjutkan videonya tinggal tekan lagi tombol ini.

**************************

Nah itulah dua fungsi tombol spasi yang bisa dimanfaatkan. Semoga bermanfaat bagi anda semua ya!!


Baca juga :

Tombol-tombol Pada Keyboard Komputer yang Jarang Digunakan


Keyboard pada komputer mempunyai fungsi yang sangat penting guna memasukkan perintah atau input ke dalamnya.

Dengan adanya keyboard..

Kita bisa memerintahkan komputer untuk mengetik, melakukan printing, simpan data dan sebagainya.

Dan yang menariknya..

Dari sekian banyak tombol yang ada pada keyboard, tidak semuanya kita gunakan sering-sering. Ada beberapa tombol yang dijadikan anak tiri..

Bahkan..

Mungkin bagi sebagian orang ada tombol yang hampir sama sekali tidak pernah dijamah alias disentuh.

Kasihannyaaaa tombol-tombol itu..
Sekali-sekali belai dong mereka...

Tombol yang jarang digunakan

Dari beberapa tombol yang akan saya share dibawah ini, apakah ada tombol favorit untuk selalu anda kesampingkan??


1. Tombol "ESC"

Tombol ini adalah salah satu tombol yang agak jarang mendapatkan kesempatan untuk tampil, terutama bagi mereka yang baru menggunakan komputer.

Tapi bagi yang sudah expert, pasti sangat sering menggunakan tombol "ESC".

Tombol ini biasanya digunakan untuk keluar dari suatu jendela/window yang tiba-tiba muncul di layar.

Untuk menghilangkan jendela tersebut, kita bisa langsung menekan tombol "ESC".

Tidak tahu letaknya dimana?
Ada dibagian paling ujung kiri atas keyboard, coba deh cek dulu.


2. F1 dan kawan-kawannya

Keluarga dari tombol ini bisa anda lihat pada deretan paling atas susunan keyboard.

Anggotanya ada 12 orang dan tombol ini agak jarang digunakan. Tapi bagi orang-orang yang sering menggunakan program seperti photoshop, autocad dan lainnya, pasti akan sering berhubungan dengan beberapa tombol dari keluarga "F" ini.

Kalau pada laptop,

Tombol "F" ini banyak digunakan sebagai "shortcut/jalan pintas" untuk melakukan beberapa perintah.

Misalnya :

  • mengecilkan suara, 
  • meredupkan layar, 
  • menonaktifkan mousepad, 
  • koneksi wifi dan sebagainya.


Agar kinerja anda semakin cepat dalam menggunakan laptop, ada baiknya agar tombol-tombol "F" ini sering-sering anda belai dan berikan perhatian lebih ya..



3. Print screen

Bagi anda yang belum tahu fungsi dari tombol yang satu ini, mungkin tidak akan pernah memberikan perhatian yang lebih kepadanya.

Tombol yang satu ini akan lebih sering digunakan oleh orang-orang yang berkecimpung dalam pembuatan buku komputer dan para blogger.

Bagi anda yang ingin mencobanya, boleh juga kok.

Tombol ini digunakan untuk mengcopy layar beserta gambarnya disaat anda menekan tombolnya. Ini sangat cocok digunakan bagi mereka yang sering membuat tutorial komputer.

Cara pengoperasiannya berbeda-beda tergantung pada jenis laptop atau keyboard yang digunakan.

  • Ada yang menggunakan kombinasi tombol "Fn + Prt Sc" 
  • ataupun kombinasi "Shift + Prt Sc". 

4. Page up dan page down

Nasis dua tombol ini semakin memprihatikan ketika mouse lebih mudah dan disukai oleh kebanyakan pengguna..

Mengapa??

Karena menggunakan mouse rasanya lebih nyaman dan enteng.
Betul tidak?

Fungsi dari tombol ini adalah untuk  membuat tampilan layar yang memuat suatu halaman bergerak ke atas dan ke bawah. Silahkan dicoba kalau tidak mau, hehehe..

Dibuat dengan tujuan tertentu

Tombol-tombol ini..

Tentu dibuat dengan tujuan tertentu agar kita bisa menggunakan laptop atau komputer lebih maksimal lagi.

Jika ada tombol yang anda rasa sangat jarang digunakan, maka cobalah untuk mengetahui fungsi tombol itu lebih banyak lagi.

Anda bisa mencarinya dengan melancong di dunia maya memanfaatkan bantuan dari google. Cukup ketikkan fungsi tombol yang diinginkan dan ambilah informasi sebanyak-banyaknya.

Tujuannya tentu agar anda semakin mengenal jenis-jenis tombol yang ada dan bisa memanfaatkannya untuk mempercepat pekerjaan sehari-hari yang berhubungan dengan komputer.

*********************

Nah sekian dulu untuk cerita hari ini ya..

Nanti kita sambung lagi dengan topik-topik yang lebih dingin dan menggigil..
Hahaha..


Friday, April 24, 2015

Menjadi Blogger yang Nothing to Lose

Menjadi blogger memang tidak ada ruginya lho. Banyak manfaat yang bisa diraih oleh seorang blogger, "so there is no nothing to lose when we become a blogger.."



Artinya apa?

"Nothing to lose" bisa diartikan dengan "tidak ada ruginya" dan hal inilah yang benar-benar terjadi dan saya alami.

Jika kita nge-blog berdasarkan hobi, maka hal ini akan menjadi sesuatu yang sangat bermanfaat dan banyak hal positif yang bisa diraih.

Apalagi jika ngeblognya dengan tujuan untuk saling berbagi, wah tambah mantap saja itu hasilnya.
Mengapa tidak akan rugi?

Menulis memang butuh waktu, pikiran dan tenaga, tapi itu semua bukankah kerugian bagi para blogger.

Mengapa?

Dibawah ini ada beberapa hal yang membuat saya tidak pernah merasa rugi untuk terus menulis dan menulis.


1. Puas


Ketika selesai membuat artikel dan berhasil mem-publish-nya, ada perasaan puas dan senang dalam hati.

Puas membuat senyum saya terkembang dengan lebarnya..😀😀

Kalau sudah tersenyum artinya apa dong?

Bahagia..

Yap, dengan berhasil menuntaskan tugas, rasa puas yang menjalar dalam hati berubah menjadi senyum yang membuat hati bahagia.

Siapa yang tidak doyan bahagia?


2. Bisa menolong orang lain dan saling berbagi


Jika kebetulan artikel blog kita membahas tentang cara melakukan sesuatu atau cara memperbaiki sesuatu dan orang yang membacanya terbantu, senang rasanya.

Nah hanya dengan menulis kita bisa membantu orang lain di belahan daerah lain yang bahkan tidak kita kenal sama sekali

Sekaligus berbagi kebahagiaan dengannya.

Semakin sering membantu orang lain, semakin bagus kan?



3. Melatih kemampuan menulis


Semakin sering menulis di blog maka kemampuan menulis kita akan semakin bertambah dan bertambah.



Siapa tahu nanti kita akan mengerjakan laporan atau skripsi, maka tanganpun sudah lancar membahas tema yang digarap.

Hasilnya tulisan kita enak dibaca oleh orang lain dan bisa menghadirkan nilai yang baik.

Mau???



4. Memanfaatkan waktu dengan baik


Menulis yang dilakukan ketika waktu kosong, tidak ada kerjaan atau sedang santai, bisa membuat waktu yang ada menjadi produktif.

Kita bisa menghasilkan tulisan atau karya yang akan membantu orang lain.

Jadi disini tidak ada rugi waktu ya..

Semakin banyak waktu luang yang diubah menjadi kegiatan produktif berupa menulis, semakin banyak artikel yang dihasilkan..

Semakin banyak juga orang yang terbantu..


Setuju kan?

Apakah sudah sepakat dengan saya mengenai menjadi blogger yang nothing to lose? Tidak ada ruginya sama sekali kan kalau menjadi blogger walaupun hanya sekedar iseng untuk menulis.

Yang penting tulisan yang dibagikan adalah tulisan yang bermanfaat dan bisa membantu orang lain yang sedang mengalami masalah.

Bukti lain yang membuat blogger tidak akan pernah rugi yaitu : Bisa menghasilkan uang dengan memasang iklan dari pihak lain.

Ini bisa dilakukan ketika kunjungan diblog sudah sangat banyak dan kitapun akan mendapatkan uang jika ada yang mengklik iklan yang tayang.

Mengisi waktu luang dengan menulis, bisa membantu orang lain dan malah yang paling asyik bisa mendatangkan uang sampingan bagi kita.

Wowww..
Mau banget kan?

Jadi tidak ada ruginya sama sekali menjadi seorang blogger..

Itulah mengapa saya menjadi blogger yang "Nothing to Lose"..

Baca juga :

Thursday, April 23, 2015

Si Kecil Yang Sangat Menyiksa

Small
Small
Ukurannya sangat kecil tapi kedatangannya sungguh sangat tidak diharapkan. Jika dia sudah datang, maka segalanya akan terasa susah untuk dilakukan. Jadi kalau bisa, si kecil ini harus dihindari sedini mungkin.

Si kecil ini adalah sariawan. Ia muncul tanpa diundang dan akan membuat aktivitas kita menjadi tidak menyenangkan. Belum lagi pas sariawan muncul ada saudara yang membawakan makanan super enak. Nah kalau tidak dimakan, sayang. Kalau dimakan maka harus siap-siap menghadapi rasa sakit.

Sariawan ini bisa membuat kita kesusahan dalam beberapa aktivitas berikut :

(1) Makan

Jelas sekali jika sariawan sudah agak besar sangat menyusahkan kita ketika makan. Apa yang ditelan rasanya seperti mengandung duri yang menusuk-nusuk lidah. Sakit deh pokoknya.

(2) Minum

Bahkan minum pun kadang dibuat sakit. Air yang lembut saja masuk sudah sakit, apalagi makanan yang agak keras seperti nasi atau lauk. Rasanya sudah bisa dibayangkan bukan?

(3) Menelan

Dalam beberapa kali kesempatan kunjungan sariawan ke lidah saya, ternyata untuk menelan saja merasa sangat sakit

(4) Bicara

Kalau sariawan sudah agak besar, bicarapun susah. Mulut rasanya sakit ketika mengucapkan kata demi kata. Jadinya kalau sudah begini, saya agak puasa bicara sedikit  dan lebih banyak menggunakan isyarat, hehehe..

# Obat penawar

Obat yang berhasil meredakan gejala sariawan saya ternyata langsung berasal dari alam. Ia adalah daun tanaman jarak. Ujung batang daun yang menempel pada batang utama saya petik dan getahnya akan langsung terlihat.

Getah tersebut saya oleskan ke sariawan. Rasanya agak sepet tapi sebentar kemudian mulut rasanya sudah agak enakan. Tidak terlalu sakit rasanya ketika digunakan untuk bicara.

Kemudian penggunaan getah jarak ini saya intensifkan, bisa mencapai 3 kali sehari dan hasilnya sariawan saya hilang dan aktivitas lain seperti makan, minum dan menelan pun menjadi sangat mudah dan tidak tersiksa lagi.

# Obati sejak dini

Kalau sudah merasa sariawan mulai muncul, ada baiknya langsung diobati saja. Ini untuk mencegah sariawan menjadi lebih besar dan mulai menyiksa kita. Semakin cepat ditangani maka akan semakin cepat sembuh jadinya.

Pokoknya jaga kesehatan ya dan selamat beraktivitas dengan riang..




Siapakah Penyanyi Indonesia Dengan Jumlah Tontonan/Views Terbanyak di Youtube?

Nah sudahkah anda semua tahu siapa kira-kira penyanyi Indonesia dengan jumlah tonton atau views paling banyak di youtube? Kalau artis luar negeri pasti sangat mudah ditebak siapa-siapa saja yang berhasil meraup jumlah views yang berjubel.



Sebut saja "Maroon 5" dengan lagu-lagunya yang selalu menjadi hits dan selalu mengumpulkan jumlah views diatas ratusan juta. Kemudian "Rihanna", "Tailor Swift", " One Direction", "Bruno Mars", Si Raja Youtube "PSY dengan Gangnam Style-nya" dan sederetan penyanyi kondang lainnya.



Dari Indonesia

Bagaimana dengan penyanyi Indonesia, siapakah yang berhasil mengumpulkan jumlah views terbanyak? Setelah mengutak-atik youtube sebentar akhirnya saya mendapatkan satu lagu yang jumlah viewsnya sangat besar dan sementara ini mungkin menjadi yang terbesar di Indonesia.

Penyanyi tersebut adalah Cita Citata dengan lagunya yang berjudul "Sakitnya Tuh Disini". Ga salah memang lagu ini bisa mendapatkan jumlah views yang banyak. Ini karena lagu ini memang nge-hiiiiitttttssss bangeeeeettttttt....

Hampir kemanapun saya pergi lagu ini selalu saja ada yang mendendangkan, mulai anak kecil, ibu-ibu, bapak-bapak, anak muda dan sebagainya. Jadi tak salah memang kalau lagi ini mendapatkan jumlah tontonan yang mantap.



Dari screenshot youtube diatas, bisa dilihat bahwa total views sampai artikel ini ditulis adalah lebih dari 78 juta-an. Wow.. sungguh banyaaaaknyaaaaa..

Kalau anda mencari di youtube dengan kata kunci "Cita Citata", beberapa video lagunya juga memiliki views diatas 10 jutaan. Coba deh lihat di youtube!!

Ini juara yang baru

Akhirnya ada satu video yang berhasil mengungguli lagunya Cita Citata, lagu ini adalah lagu yang dibawakan oleh Armada. Lagu ini memang mendapat perhatian luas..


Lagu yang berjudul "Asal Kau Bahagia" sudah menggapai lebih dari 133 juta view. Dan dibelakang lagu ini, ada lagi sebuah lagu yang melampaui pencapaian Cita Citata..


Anji dengan lagunya "Dia" telah berhasil mengumpulkan 100 jutaan view..

Kedepan pastinya bakalan bertambah lagi jumlah view video-video ini dan lagu barupun tidak akan mau ketinggalan.

Mari kita tunggu saja lagi video-video lagu dari musisi tanah air dan semoga mendapatkan jumlah views yang banyak.


Keroncong, Musik Keren yang Harus Disukai Orang Indonesia

Musik pop merupakan salah satu musik yang paling sering menyapa telinga kita. Alunan nadanya bisa didengar baik lewat radio, televisi ataupun menontonnya secara online di youtube.



Musiknya bisa dari dalam negeri ataupun luar negeri dan nama-nama artisnya-pun sangat mudah diingat para penggemarnya.


Tapi kita punya lho musik yang sangat khas..

Apa namanya?

Kebetulan waktu itu saya sedang menonton televisi dan pas yang ditampilkan adalah musik yang satu ini.
  • Saya terdiam, 
  • kagum 
  • mata serta telinga fokus melihat penampilan musik ini.

Keren deh pokoknya..

Keroncong adalah musik yang ingin saya bagikan kepada para pembaca .
Musik khas Indonesia yang sangat keren, enak didengar dan bagi saya ini adalah musik yang "everlasting".

Mengapa saya begitu tertarik?

Setelah mendengar musik keroncong yang dibawakan dengan sangat indahnya, saya langsung menjadi fans berat musik ini.

Jatuh cinta pada pandangan pertama deh..😁😁

Alasan lain mengapa musik ini harus digemari orang Indonesia adalah alunan iramanya yang lembut dan syahdu, enak didengar, membuat kita sangat rileks dan tenang.

Jadi lagu atau musik ini sangat pas menemani malam hari bersama pasangan atau keluarga tercinta.


Bingung cari lagunya?

Tidak usah bingung...
Karena keroncong sangatlah mudah ditemukan di youtube. Ketikkan saja kata kunci "keroncong" dan banyak muncul video terkait.

Kemudian dengarkanlah lagu-lagunya sembari minum kopi nikmat..
😄

Berkat situs berbagi video youtube, kita bisa dengan mudah mengincar musik yang beriramakan keroncong..

Coba dengarkan satu lagu saja..

Miliknya Sundari Sukoco..

Bisa-bisa hati anda meleleh dibelai suara lembut nan syahdunya..
Hayo dijajal saja sekarang..

Jadi sebagai orang Indonesia, kita "harus mesti kudu" menyukai musik atau lagu keroncong ini. Agar musik khas Indonesia ini tetap lestari sepanjang masa..


Peneman belajar

Suara musiknya yang lembut plus dibumbui vokal yang aduhai, memang cocok dijadikan peneman belajar..

Adik-adik pelajar atau mahasiswa bisa mencobanya..

Sembari membaca buku penunjang materi, musik keroncong bisa menjadi peneman yang asyik. Belajar jadi tidak terasa capeknya..😀







Bagi anda yang memang tidak bisa lepas dari musik ketika "mengulik" isi buku pelajaran, musik ini bisa dicoba..

Asyik kok..


Ini yang lebih keren lagi


Nah, penggiat musik keroncong ternyata tidak hanya musisi dalam negeri saja lho.. Para musisi mancanegara juga jago..

Ini saya ada videonya..

Silahkan lihat di link berikut : "https://www.youtube.com/watch?v=gDGkHfTNEzc"

Pada video itu, ada beberapa musisi yang memainkan keroncong disertai vokalnya yang menggunakan bahasa jawa.

Sekali lagi, mereka semua bule lho..

Permainan biolanya sungguh membuat hati berdesir dan seperti dirasuki perasaan baru yang tidak bisa dijelaskan dengan gamblang..

Perasaan antara bahagia dan senang..
Apa namanya coba?..
😀😀

Lagu yang dinyanyikan bule tersebut adalah "Walang kekek".

Suara vokal dari "mbak bule" ini kueren sekali.. Hati dag dig dug ser mendengar suaranya yang sangat seksi..

Atau anda juga bisa mencari judul lagu yang lain, contohlah "Jangkrik genggong". Lagu ini juga tak kalah kerennya...

Coba dengarkan ya..!!

Baca juga :