Home » » Apa Sih yang Kita Jual di Blog???

Apa Sih yang Kita Jual di Blog???

Dijual?
Berarti bisa menghasilkan uang dong?

Yaapp.. betul sekali. Kalau sudah menjual pasti akan menghasilkan uang tentunya. Mau uang kan? Kalau saya ga bakalan mau kalau sedikit, pengennya yang guede.. :)



Terus, apa yang kita jual di blog?

Tenang, sabar dulu ya.
Saya akan mendongengkannya dibawah ini, tapi jangan malah tertidur pulas ya!!

Inilah yang dijual

Blog bisa menjadi tempat usaha atau berdagang bagi kita yang mengelolanya.

Jika berhasil menyedot pengunjung sampai bersesakan, kesempatan untuk meraup uang semakin berlipat.

Nah berikut adalah beberapa hal yang bisa dijual di blog.

1. Artikel

Inilah senjata utama yang akan saya berikan pertama kali.

Artikel-lah yang dijual kepada pembaca dan yang lebih asyiknya pembaca bisa mendapatkannya dengan gratis.

Menjual tapi gratis, untungnya dimana dong?

Disitulah uniknya blog, kita menjual artikel tapi tidak memungut bayaran dan malah sebaliknya mendapatkan keuntungan berkat kunjungan dari pembaca.

Uang bisa diperoleh dengan memasang iklan, dan jika ada pembaca yang mengkliknya, beberapa receh atau seribuan rupiah mulai bergerincingan di dompet.

Begitutlah cara kerjanya.

Semakin banyak pengunjung yang datang, peluang menampung uang dari klik iklan semakin meroket.

Jadi tingkatkan dulu kunjungan pembaca dan bersiaplah menyambut uang yang datang menyerbu.. Untuk lebih lengkap, silahkan baca di link berikut :




Bukan hanya berhenti sampai disitu, bahkan beberapa blogger sering menerima tawaran untuk mengulas suatu produk dan dipublish pada blognya..

Artikel ini kemudian dihargai sesuai dengan kesepakatan..

Keren kan?

Sudah dapat artikel, dibayar pula oleh yang punya produk. Belum lagi ditambah dari potensi klik iklan pengunjung.

Cakep banget dah..

Saya pernah dapat sekali..
Lumayan dibayar seratus ribu hanya untuk satu artikel... :)


2. Menjual produk

Produk yang bisa dijual antara lain :
  • hasil karya sendiri
  • ataupun menjadi "RESELLER".
Reseller maksudnya kita memasang produk pihak lain di blog dan jika ada yang membeli melalui blog yang kita kelola, uang bisa diperoleh dengan persentase tertentu.

Atau anda mau membeli barang di toko, kemudian menjualnya lewat blog.

Bisa banget kok!!
Contohlah anda membeli jaket dan menstok beberapa buah, terus diobral lewat blog.

Blog menjadi sarana promosi yang luar biasa efektif dan murah. Jika rajin dibagikan kepada teman-teman lewat media sosial, perlahan blog semakin dikenal dan mampu mengerek penjualan.

Apabila cara pertama dan kedua dikombinasikan, penghasilan semakin menyenangkan pastinya.


3. Menjual blog itu sendiri

Kedengarannya aneh ya, tapi sering saya melihat iklan yang menawarkan suatu blog.

Uang juga bisa diperoleh dengan cara seperti ini. Mungkin kalau blog saya sudah banyak, akan saya jual beberapa biji, :)

Harganya tidak main-main..

Jika blog itu menjadi incaran para pengguna internet, traffiknya tinggi, harganya bisa puluhan bahkan ratusan juta.

Nah lho..

Ga ngiler lihat duit seabrek?


Yang umum dilakukan

Dari pengalaman saya setelah lama malang melintang di dunia blogging, tepatnya beberapa bulan yang lalu, hal yang sering dijual adalah "artikel".

Sayapun lebih memilih menjual artikel karena prosesnya sangat mudah.

Mengapa mudah?

Tinggal publish saja artikelnya dan biarkan ia sendiri yang menarik banyak pengunjung. Semakin banyak pengunjung yang berhasil dibuainya,  semakin besar peluang iklan dipencet oleh para pengunjung.

Uang lagi kan???





Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner



2 comments:

  1. Mungkin lebih tepatnya menjual skil yang dibalut dengan artikel..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, skill menulis dan menjual..hehe

      Delete