Tuesday, December 30, 2014

Memahami Dengan Mudah Pengertian "Niche Blog"

Bagi blogger yang baru saja memulai petualangannya di dunia maya, tentu harus mengerti istilah yang satu ini.
Karena bisa memperkaya pengetahuan tentang dunia blogging.



Dan...
Pemilihan "niche" blog yang tepat, bisa mendatangkan keuntungan yang luar biasa lho.. Senyumpun terkembang dengan lebarnya..

Mau dong blog yang dikelola bertumbuh dan bertumbuh terus??
Pastinya..

Karena itu, penentuan "niche" yang tepat sangat penting.
Mari kita ulas apa pengertiannya.



Arti "niche"

Makna "niche" seperti ini..

Niche adalah topik atau tema yang anda pilih bagi blog yang sedang digarap.

Masih agak bingung?
Tenang saja, karena sesudah membaca lanjutannya dibawah ini, anda akan tambah mengerti.



Contoh


Sesuai pengertian diatas, niche adalah topik atau tema suatu blog dan berikut adalah beberapa contoh "niche" yang bisa dipilih.

  • Niche "komputer".
    Berarti blog anda memang dikhususkan untuk membahas seputar komputer
  • Niche "Handphone".
    Berarti blog anda dikhususkan untuk membahas tentang handphone
  • Niche "Blog",
    Blog anda dikhususkan untuk membahas tentang dunia blogging
  • Niche "Masakan",
    Blog anda memang dikhususkan untuk menulis segala sesuatu berkaitan dengan makanan dan memasak.
  • Niche "travelling",
    Berarti blog anda memang dikhususkan untuk menulis segala sesuatu yang berhubungan dengan jalan-jalan.

Begitu seterusnya dengan niche-niche yang lain.
Jadi sekarang sudah paham bukan dengan pengertian "niche" suatu blog?
Pastinya dong.

Kalau niche dari blog ini (blog yang anda baca sekarang) adalah campur-campur, jadi tidak ada tema spesifiknya.
Ya itu karena saya senang menulis segala sesuatu yang  disukai.

Tapi..
Saya sudah punya blog lain dengan tema/niche yang khusus.


Lebih baik tentukan "niche"

Mengapa sih blog harus memiliki tema atau niche yang khusus?
Ini beberapa alasannya :
  • Blog lebih mudah dikenal. Jika membahas tema komputer, blog lebih mudah diingat oleh pembaca.
  • Iklan lebih tertarget. Jika blognya tema komputer, maka anda bisa menerima iklan dari pihak lain yang memang mempunyai usaha komputer. Peluang iklan diklik lebih besar mengingat mereka yang berkunjung pasti sedang memerlukan informasi tentang komputer.
  • Meningkatkan pageviews lebih mudah. Kok bisa? Ketika orang masuk ke blog karena mencari artikel komputer, mereka pun pasti lebih tertarik untuk membaca artikel lain tentang komputer.

Apalagi jika anda memasang iklan dari google adsense, blog yang mempunyai niche khusus sangatlah menguntungkan.
Karena iklan yang ditampilkan sebagian besar tentang topik yang dibahas.

Contohlah niche komputer di atas.

Ketika blog sangat intens mengupas komputer, iklan yang mampir kebanyakan tentang komputer. Ini meningkatkan peluang iklan di klik pembaca.

Iklan yang sesuai dengan niche atau topik bahasan blog, biasanya lebih mudah diterima pembaca. Dan mereka tidak ragu mengkliknya (walaupun sudah tahu itu iklan) karena mereka memang ingin membaca informasi yang ada di iklan tersebut.

Akhirnya jumlah klik meningkat dan pendapatan melunjak.
Senang kan?


Harus sabar

Dunia blogging menuntun kesabaran ekstra tinggi. Kesuksesan tidak datang seketika kita berhasil meneluarkan artikel pertama.
Tidak..
Itu butuh proses.

Teruslah kupas dan bedah ide dari niche blog yang sedang dikelola. Kemudian wujudkan ide itu ke dalam tulisan.
Tulis dan tulis terus.

Semakin banyak tulisan semakin bagus.

Inilah yang menjadi daya tarik bagi pembaca.

Ketika tulisan banyak, pembaca yang sudah datang, pastinya melihat tulisan lain. Jika mereka tertarik, artikel lain itupun dilahapnya dan pageviews pun  terkerek.
Ikuti prosesnya.

Sabar...
Kesuksesan pasti datang bagi kita yang tekun dan tidak kenal menyerah.
Semangat ya!!


Baca juga :

Gila!! "Lord of the Ring" Ga Pernah Ngebosenin Untuk Ditonton Berkali-kali

Film ini memang keterlaluan kerennya..
Dan salah satu film terbaik yang pernah ada. Jenis atau genre-nya termasuk petualangan dan perang..

Kombinasi yang mantap..



Film trilogi ini sudah pernah ditayangkan di televisi, tidak hanya sekali, tapi berkali-kali. Berkali-kali tayang, berkali-kali pula saya mematung di depan tv.

Walaupun sudah menonton berulang-ulang, saya merasa memiliki kewajiban untuk menontonnya lagi dan lagi..
Ga ada bosan-bosannya lho..

Apalagi ditambah kepopuleran youtube..

Semakin senang saja hati ini, karena bisa menonton berbagai adegan menarik dan seru yang sudah dirangkum oleh youtuber sana..
Nonton sampai puas..


Salah satu yang menarik adalah karakter-karakter yang ditampilkan. Monster-monster yang berperan diurusan kejahatan digambarkan dengan sangat menariknya.

  • Kejam
  • Bengis
  • Licik
  • Tanpa perasaan
  • Jorok

Pas banget penggambaran karakternya..

Pasukan perocek kedamaian ini terdiri dari ukuran kecil sampai troll yang sanggup menggeret panggung raksasa..

Wow..
Merinding melihatnya..

Tak kalah keren adalah karakter "Elf" yang mirip manusia tapi mampu hidup dalam jangka waktu lama..
Dandanan mereka ini elegan, mewah dan berkelas.

Bahkan ketika bertempur, kostumnya tetap necis dan rapi..
Mmmm..

Kalau bisa dibandingkan, Elf adalah karakter bangsawan dan pasukan jahatnya adalah makhluk miskin dekil bau dan hidup di gorong-gorong..

Eh betul lho..
Pasukan jahat ini memang lebih banyak tinggal di goa lembap nan tidak nyaman..

Ada juga manusia kerdil atau dwarf..
Karakternya ramai sekali...

Dan yang membuat saya kagum adalah terselipnya adegan-adegan lucu disela-sela pertempuran yang membuat gelak tawa berhamburan.
Kita tahu bahwa adegan pertempuran memberikan nuansa tegang bagi yang menonton.

Tapi ini malah memberikan suasana konyol..
:)


Adegan pertempuran

Adegan pertempurannya sangat saya sukai. Peperangan masih menggunakan senjata-senjata seperti pedang, panah, pelontar batu untuk menghancurkan benteng dan lainnya.

Yang membuat peperangan tambah menarik adalah adanya aksi-aksi yang meliuk-liuk menghindari serangan musuh sembari merobohkan lawan dengan menembakkan panah.

Koreonya ruaarr biasa..

Mengatur segitu banyak orang terlibat dalam pertempuran dan menghasilkan adegan epik merupakan kerja yang sangat jempolan..

"Good job director!!"

Mengingat pertempuran masih mengandalkan senjata seperti pedang, panah, tombak bahkan batu, pertempuran sangat menarik.
Perlu strategi yang ciamik.

Keren lah..

Anda harus menontonnya.

Ribuan kuda dihentak dan bergerak dengan derap yang menciutkan nyali musuh, masuk menerjang pertahanan lawan sembari mengayunkan pedang untuk merobohkan musuh satu per satu.
Epik..


Pemandangan alam

Lokasi syuting yang dipilih "Selandia Baru".
Negara dengan pemandangan alam yang spektakuler, luar biasa dan membuat hati luluh lantak karena tidak tahu kata-kata apalagi yang sanggup menggambarkannya.

Penonton disuguhkan pemandangan yang sangat keren..

Inilah daya tarik yang selalu membuat saya kangen melihat film ini lagi dan lagi.

Gunung-gunung yang menjulur tinggi, berdiri gagah menantang angin yang berhembus, bentangan air yang jernih, merupakan beberapa sajian alam yang menghiasi film ini.
"Breathtaking view"


Kesimpulan

Menggambarkan film ini dengan kata-kata sungguh membuat saya terjerumus dalam masalah yang pelik.

Mengapa?
Karena film ini sangat bagusnya.

Tidak tahu kata-kata apa yang pas untuk menjelaskannya.

Karena itu, tontonlah..

Jika sudah menontonnya, andapun akan bisa merasakan kehebatan, karakter-karakternya, dan juga seni bertempur yang mengagumkan.
Jadi langsung saja deh lahap film "The Lord of The Ring".

Filmnya terbagi menjadi tiga bagian dan disetiap bagiannya selalu menghadirkan petualangan yang seru. Jika sudah selesai menonton salah satu bagian maka andapun akan tidak sabar untuk menonton bagian selanjutnya.

Nah selamat menonton ya..


Baca juga :

Monday, December 29, 2014

Jika Rapi Maka Kita Akan Hemat Ini!!

Siapa yang tidak ingin melihat kamar atau rumahnya rapi? Pasti tidak mau menolaknya kan?

Rapi ternyata bisa memberikan pemandangan yang luar biasa indah dan membuat kita yang melihatnya merasakan kebahagiaan menyalak-nyalak dihati.


Jadi jika ingin bahagia dalam kehidupan sehari-hari, buatlah lingkungan disekitar anda tampil lebih rapi dan enak dilihat.

Mudah-mudahan aktivitas kita selanjutnya pun menjadi menyenangkan karena sudah merasa bahagia lebih dahulu.
Contoh kecil

Mari kita lihat dari diri sendiri dulu, misalnya penampilan.

Buatlah penampilan rapi dan membuat nyaman orang yang melihat. Misalnya menggunakan pakaian yang sudah disetrika ketika berangkat ke sekolah atau kantor, dan tubuh mengeluarkan aroma wangi lembut (jangan memakai parfum yang terlalu kuat).

Bukankah kita semakin pede dengan tampilan rapi dan kinclong?

Kemudian di kamar, lipat dan setrikalah pakaian yang ada di lemari kemudian atur sehingga menjadi tumpukan yang rapi.

Jangan lupa tambahkan pengharum pakaian untuk ditaruh di lemari. Senang bukan melihat pakaian yang rapi di lemari?

Terus barang-barang yang ada dikamar di atur dengan baik.

Jika ada barang yang sudah tidak dipakai, sebaiknya dikumpulkan dan dimasukkan kotak atau kardus agar tidak berantakan.

Atur meja, tempat tidur dan barang-barang lainnya dengan baik.

Terakhir..

Sempatkan juga untuk mengatur rumah agar semakin rapi dan bersih. Halaman juga diperhatikan agar hijau dan tidak berantakan.

Jika perlu tanam bunga baru agar semakin cantik.

Apa yang dihemat

Setelah merapikan semuanya, kita akan mendapatkan sesuatu yang menarik dari kegiatan ini. Ternyata kita bisa menghemat sesuatu.

Kira-kira apakah itu? 

Tempat

Misalnya ketika anda berhasil merapikan  baju di lemari, maka lebih banyak baju yang bisa ditampung daripada meletakkan baju sembarangan dan awur-awuran.

Demikian juga di kamar dan rumah, anda akan menjumpai ruangan yang lebih lega dan mengenakkan hati.
Tidak puas hanya dengan satu penghematan?

Ok, saya kasi lagi sekarang.

Kita bisa menghemat waktu.

Maksudnya adalah waktu bisa kita hemat jika ingin mencari barang-barang tertentu.

Contoh : ketika akan mengambil baju kerja, kita sudah tahu tempatnya dimana dan pikiran pun langsung mencarinya kesana.
Coba taruh baju sembarangan, mungkin akan membuat anda kebingungan dan membutuhkan waktu lama untuk mencarinya.

Betul tidak?
Pastinya dong.

<><><><><>

Jadi kalau sudah mendapatkan ilham tentang manfaat rapi, maka tunggu apalagi. Ayo rapikan segera barang-barang disekitar kita dan lihatlah keajaibannya..


Aktivitas Asyik Bersama Keluarga Saat Libur

Liburan adalah saat yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang.
Yes!!

Ini karena mereka akan terbebas sesaat dari rutinitas harian di tempat kerja. Terbebas sesaat? Iya betul, hanya sesaat.

Kalau terbebas selamanya berarti tidak bekerja lagi dong.. hehe..



Ketika aroma liburan sudah mulai tercium, maka anda harus segera menyiapkan rencana yang pas untuk keluarga. Liburan tidak harus dengan pergi ke tempat-tempat menarik saja, tapi anda bisa menyusun liburan keluarga di rumah.

Tapi jika anda memang sudah merencanakan liburan di tempat lain, tidak masalah juga.

Yang penting dana sudah disiapkan dari jauh-jauh hari agar segala kebutuhan pas hari tersebut bisa terpenuhi dengan baik.

Pilihan liburan

Jenis liburan yang bisa dicoba bersama keluarga itu banyak macamnya dan dibawah ini adalah beberapa aktivias asyik yang sering dilakukan orang-orang untuk menghabiskan hari kebebasan sesaatnya.


(1) Menonton film bersama

Anda bisa menonton film bersama keluarga ketika liburan datang.

Ketika masing-masing anggota keluarga sibuk dengan aktivitasnya, nah pada liburan inilah digunakan untuk berkumpul bersama sembari menikmati tayangan film.

Agar semakin mantap, beberapa makanan kecil dan juga minuman segar bisa menjadi pendamping yang cocok untuk anda sekeluarga.

Film kesayangan bisa ditonton di rumah bersama tanpa perlu mengeluarkan biaya tiket jika menonton di bioskop.

(2) Bersih-bersih rumah

Hari libur berarti kita bisa memanfaatkan waktu yang ada untuk membersihkan rumah dan merapikannya. Dengan adanya waktu yang lebih melimpah, maka kita bisa membuat rumah lebih bersih lagi.

Setiap anggota keluarga mengerjakan tugasnya masing-masing dan saling bekerja sama sehingga pekerjaan menjadi ringan dan rumah semakin kinclong.

Anda pun nyaman tinggal di dalamnya bukan?

(3) Pergi ke tempat menarik

Keinginan untuk mengunjungi tempat idaman bisa disalurkan saat libur datang.

Misalnya anda bisa pergi ke taman bunga, museum, mall, atau yang lainnya. Jika pergi ke taman bunga atau wisata alam lainnya, maka siapkanlah makanan kecil untuk dinikmati bersama keluarga.

(4) Berkebun

Membersihkan dan membuat taman baru di rumah bisa menjadi alternatif yang cocok untuk keluarga anda.

Tatalah kebun rumah dengan baik dan lakukan bersama-sama. Jika perlu tanamlah bunga baru agar kebun di rumah menjadi semakin indah.

(5) Berkunjung ke rumah keluarga atau teman

Setelah lama tidak saling ketemu karena sibuk bekerja, maka hari libur bisa digunakan untuk mengunjungi kerabat atau teman.

Anda bisa saling bertukar cerita bersama-sama dan mempererat hubungan satu sama lain.

<><><><><><><><><><>

Nah, pilihan untuk mengisi waktu liburan itu banyak dan beberapa sudah ada diatas.

Ada baiknya anda diskusikan dulu dengan keluarga kira-kira kemanakah atau akan diisi dengan apakah liburan yang akan segera datang.

Ini agar semuanya merasa senang dan liburan pun menjadi semakin berkesan.

Ok, selamat berlibur ya..

Wednesday, December 24, 2014

Cara Jitu Menyeruak Ke Halaman Pertama Google

Halaman pertama google adalah incaran dari semua blogger.

Mengapa? Karena dengan bisa bertengger dihalaman pertama, akan meningkatkan kemungkinan di klik oleh pengunjung yang berasal dari mesin pencari.



Menembus halaman pertama google itu mudah, asalkan...

Nah ada syaratnya dong dan ini harus bisa diterapkan dengan baik pada setiap artikel blog agar semakin sering nangkring di halaman pertama. 

Caranya tidak menggunakan metode-metode yang akan membuat pusing berkeliling-keliling. Sangat mudah dan bisa diterapkan oleh bahkan anda para blogger baru.

Yuk langsung kita ke tekniknya dan pastinya bisa dengan mudah anda terapkan demi membuat blog semakin ramai.

1. Judul yang "eye catching"

Kita bergerak dari judul dahulu.

Cobalah meracik judul yang bisa membuat para pembaca seakan merasa memiliki kewajiban untuk membaca artikel kita.



Contohnya kita akan membuat tulisan dengan topik "membaca buku", berikut adalah beberapa pilihan judulnya :

a. Cara membaca buku
b. Cara membaca buku yang baik
c. Jarang diketahui, inilah cara membaca buku yang baik.

Jika kita sebagai pembaca dari suatu blog dan menemukan pilihan judul seperti ini, kira-kira judul manakah yang paling greget dan membuat kita ingin mengkliknya.

Apakah judul a, b atau c?

Sudah tahu kan jawabannya?

Tentu saja yang judul c. 

Judul a dan b biasa-biasa saja dan tidak ada sesuatu menarik untuk ditawarkan. Jadi buatlah judul yang "eye catching" dan menggoda.

2. Tulisan yang menyenangkan

Isi artikel harus ditulis dengan kata dan kalimat yang menarik dan membuat para pembaca senang.

Aturlah penggunaan kata dan kalimat dengan baik sehingga informasi bisa dengan mudah diserap pembaca.



Bila perlu tambahkan dengan beberapa kata-kata unik dan masih memiliki hubungan dengan apa yang ingin disampaikan. Misalnya seperti ini :

* Dia adalah cewek cantik.

Nah tulisan inilah yang akan kita ubah biar nuansanya lebih menarik tapi masih berhubungan dengan kalimat utamanya.

Kalimat tadi akan berubah menjadi :

*Dia adalah cewek yang bisa membuat bidadari iri.

Nuansanya sudah berubah sekarang, dari yang kalimat awal biasa-biasa saja menjadi kalimat yang menarik perhatian.

Membuat seorang bidadari iri berarti kecantikannya sudah  bisa dibayangkan bukan?


2. Template yang sejuk

Template blog bagi saya memiliki peranan yang penting untuk menjaga pengunjung enggan beranjak pergi.

Template yang baik adalah "user friendly", mudah digunakan dan dimengerti. Komposisi warna juga harus menarik dan membuat pengunjung senang menatapi blog kita.



Jika pengunjung betah maka artikel-artikel lain yang ada diblog kita bisa menjadi godaan tak tertahankan untuk dibaca dan hasilnya adalah pageviews meningkat.

Ketika pageviews suatu artikel meroket, ini jauh lebih mempermudah artikel tersebut untuk bersaing di halaman pertama google.


4. Offer somethings new

Jika ide tulisan kita ternyata sudah banyak yang menulis, jangan langsung dibuang dulu.

Cobalah gali ide tersebut lebih dalam dan cari sesuatu yang baru yang bisa ditawarkan kepada para pembaca.


Ketika pembaca bisa menemukan sesuatu yang baru ditulisan kita, mereka pastinya akan senang dan ini bisa menarik perhatian para pembaca yang lain.

Tapi ingat!!!!,
Jangan mencontek artikel lain yang sudah dipublikasikan.

Buatlah tulisan fresh dan original terbaru yang isinya berbeda dengan artikel blog lain walaupun topiknya sama.


Bisa tembus halaman pertama

Jika keempat point diatas bisa diterapkan, saya yakin artikel anda akan sangat mudah menyeruak ke halaman pertama google dan mengusik dominasi artikel-artikel lain yang sudah lama berada disana.

Terus jangan lupa untuk mempromosikan artikel yang sudah dibuat.

Dimana?

Sosial media..

Sosial media menjadi tempat promosi yang menarik, mengingat kita memiliki teman yang banyak disana.

Link yang sudah disematkan bisa dibaca oleh teman yang melihat promosi artikel kita.

Ini menjadi langkah awal yang tepat untuk mendapatkan pageviews akan suatu artikel. Jika seorang pembaca terpikat, ia bisa saja membagikannya lagi di sosial medianya.

Nah, pageviews-pun semakin menggeliat..

Semakin besar pageviews, peluang untuk berada di halaman pertama google semakin terbuka lebar. Dan untuk menghasilkan pageviews yang banyak, maka kita harus menyajikan artikel berkualitas, menawarkan info baru disertai template yang baik.

Tak lupa dibuatkan judul yang menarik..
Selamat mencoba ya dan semoga sukses..


Baca juga :

Ceweknya Tidak Suka Dengan Cowok Baik

Girl and boy
Girl and boy
Sepasang kekasih sedang menghabiskan waktu dipinggiran kolam yang ada dalam sebuah taman yang indah. Taman ini sungguh luar biasanya, banyak pohon rindang yang menaungi sehingga udara menjadi sejuk dan disetiap bawah pohon ada bangku panjang.

Tapi pasangan ini lebih memilih untuk duduk diatas rumput hijau tepat disamping kolam yang di dalamnya banyak angsa sedang bercanda dengan air jernihnya.

Cowok : "Sayang, kamu suka aku kan?". Pertanyaan itu dijawab dengan anggukan anggun dari ceweknya yang terlihat malu. "Kamu sayang aku kan?", sambung si cowok dan sekali lagi pertanyaan itu disambut anggukan lembut dan membuat hati si cowok melayang tinggi.

Si cowok melanjutkan lagi, "Menurut kamu aku baik tidak?". "Iya sayang, kamu baik kepada aku dan akupun senang dengan sikapmu", timpal si cewek.

"Aku senang mendengar jawabanmu sayang. Aku memang sangat sayang kepadamu dan rasanya aku tidak mau berpisah denganmu sedetikpun", kata si cowok. "Ah sayang, kamu jangan begitu. Aku jadi malu", sahut si cewek.

Setelah saling memuji satu sama lain sambil berpegangan tangan yang erat, si cewek tiba-tiba mengeluarkan pernyataan yang membuat si cowok terperangah dan tidak percaya.

Cewek : "Sayang, sebenarnya aku tidak suka sama cowok baik". Si cowok tidak percaya dengan omongan si cewek dan kemudian bertanya : "Mengapa begitu sayang?"

Cewek : "Iya aku memang tidak suka sama cowok yang baik dan sangat tidak suka."
Cowok : "Tadi kamu bilang kalau aku adalah cowok yang baik kan?", si cewek mengangguk.
"Terus kamu tidak suka aku berarti?", si cowok meminta klarifikasi tapi si cewek hanya diam dan tidak memberikan jawaban apapun.

"Berarti kamu tidak senang bersama aku sekarang?", "Kamu tidak suka aku ada disampingmu?", "Jawablah sayang, ayo jawab, jangan biarkan aku gundah dan gelisah seperti ini. Ayo jawablah, jangan hanya diam, ayo jawab, jawab, jawab jawab", si cowok terus mendesak ceweknya agar memberikan jawaban.

Akhirnya si cewek pun bergeming dan mulai membuka mulutnya : "Iya sayang, sekali lagi aku tidak suka sama cowok baik". Si cowok kemudian menyerang ceweknya dengan pertanyaan lagi dan kali ini nadanya agak tinggi : "Terus mengapa kamu mau menyukai aku yang katamu cowok baik dan mau menjadi kekasihku?" Si cowok sekarang sangat khawatir bahwa cewek yang ia sayangi akan segera meninggalkannya.

"Begini sayang", jawab si cewek dengan tenang. "Janganlah bingung dan marah dulu, dengarlah penjelasanku". "Benar sekali aku memang tidak suka dengan cowok baik dan aku mau menjadi kekasihmu karena....."

"Karena apa sayang?", "Apa karena kau hanya ingin main-main saja denganku?", desak si cowok.
Ceweknya tersenyum dan menjawab : "Tidak sayang, aku tidak pernah mempermainkanmu. Aku mau menjadi kekasihmu karena kamu bukan cowok yang hanya baik saja. Tapi karena kamu adalah cowok yang jauh dan sangat lebih baik daripada cowok baik. Kamu itu cowok yang super baik, makanya aku tidak ragu untuk melabuhkan hati ini padamu".

Kontan saja raut muka si cowok menjadi memerah muda dan tersipu-sipu. "Sayang, kamu bisa saja mengerjai aku", sahut si cowok. "Hahahaha... jangan keburu marah dong sayang. Aku itu sangat sayang kepadamu, jadi tidak mungkin akan meninggalkanmu."

Merekapun berpelukan dan para angsa yang ada dikolam pun menyoraki kemesraan pasangan ini..

Tuesday, December 23, 2014

Bahagia Itu Pilihan, Tidak Percaya?

Apakah kita sering merasa kalau sudah mencapai apa yang dinginkan baru merasakan kebahagiaan?

Nah, jika seperti itu, berarti selama proses mencapai cita-cita tersebut rasa bahagia belum kita rasakan bukan?



Kemudian jika kita gagal menggapai tujuan yang diinginkan, rasa bahagia tersebut akan semakin jauh lagi untuk dicapai.

Nah jika sudah begini kita akan sangat susah mendapatkan kebahagiaan.
Betul tidak?


Tunggu, jangan keburu putus asa karena terpikir bahwa bahagia itu susah diraih. Kalau kita mau sedikit mengubah cara pandang dan berpikir, maka bahagia itu bisa diperoleh setiap saat.

Wuih, apa benar seperti itu?

Teruskan lagi dong..

Ok ok, saya akan membagikan tips ini kepada para pembaca semua. Seperti judul diatas bahwa "bahagia itu adalah pilihan", jadi kita bebas untuk memilih disaat sekarang ini untuk menjadi bahagia atau sedih/kecewa.

Sudah siap?


Contoh kasus!!


Misalnya penghasilan di hari ini sangat kurang dan anda harus pulang lebih cepat dari tempat bekerja karena tidak ada yang bisa diharapkan lagi.

Melihat kasus di atas, anda bisa mendapatkan situasi yang membahagiakan ataupun mengecewakan, tergantung mau melayangkan pilihan kemana.

Anda akan merasa bahagia jika berpikir seperti ini :
  1. Asyik, saya bisa pulang cepat sekarang dan bisa bermain lebih lama dengan anak karena selama ini selalu pulang telat dan sedikit waktu baginya.
  2. Oh, karena pulang cepat berarti saya bisa membersihkan rumah yang lama sudah tidak di urus karena sibuk.
  3. Terima kasih Tuhan, saya bersyukur hari ini masih mendapatkan rejeki (lebih baik dapat sedikit daripada tidak dapat sama sekali bukan?)
  4. Oh ya, saya bisa menonton pertandingan bola di sore ini karena pulang lebih cepat
  5. Dan anda bisa mencari ungkapan kegembiraan yang lain.
Jika bisa diambil pelajaran yang positif dari kejadian yang dialami sekarang, tanpa terasa hatipun merasa ringan dan lebih bahagia.

Sekarang mari kita lihat jika anda memillih untuk kecewa dan bersedih :
  1. Seharusnya bisa dapat lebih, tapi kenapa hanya sedikit uang yang diperoleh
  2. Tuhan, mengapa engkau hanya memberikan sedikit rejeki kepada hamba di hari ini
  3. Yah... hari ini benar-benar mengecewakan
  4. Malas lah bekerja kalau penghasilannya seperti ini terus, dan ungkapan kekecewaan yang lain.
Jika rasa penyesalan yang digemborkan dari suatu kejadian, dengan segera anda akan menjadi sedih dan kecewa.

Hati kalut dan tidak karuan arahnya.

Ketika rasa kecewa dipelihara terlalu lama, pas sampai dirumah, istri atau anak yang tidak tahu apa-apa bisa kena sasaran amarah.

Nah lho..

Bagaimana jika istri melawan?

Ya sudah, situasi yang jauh lebih runyam siap menerkam kehidupan keluarga. Jelas sekali rasa bahagia semakin  menjauh dan memudar dari pandangan.

********

Nuansa yang dihasilkan ketika menanggapi sesuatu secara positif dan negatif menghasilkan perasaan yang sangat berlawanan.

Jika ingin bahagia setiap saat, bisa diambil hal positif dari apa yang sedang dialami.

Memang perlu latihan dan upaya agar bisa mengambil sesuatu yang positif, apalagi jika diterpa masalah besar.

Tapi kalau tetap mau berusaha, kita bisa kok mengubah setiap situasinya menjadi lebih berwarna dan menyenangkan.

Selamat berbahagia...

Baca juga :

Monday, December 22, 2014

Mengintip Peluang Blog Berbahasa Inggris

Apakah anda sudah mengelola blog yang menggunakan bahasa inggris? Jika belum, ada baiknya dicoba untuk membuatnya.

Bisa juga dibuat pada blog yang sudah dimiliki..



Di blog ini, ada beberapa artikel dalam bahasa inggris yang sudah dipublish dan pembacanya lumayan.
Itung-itung sekalian belajar bahasa inggris..


Tujuannya apa?

Artikel dalam bahasa inggris ditujukan untuk membidik pembaca yang berasal dari luar negeri, dimana bahasa inggris sudah sangat banyak digunakan.
Peluangnyapun terbuka lebar untuk meraup pembaca yang banyak.

Negara-negara di Asia, Eropa dan Amerika adalah sumber pengunjungnya.

Jika bisa ditarik 1% saja dari pembaca tersebut, traffic yang dihasilkan pastinya menggila dan mendatangkan keuntungan bagi anda pemilik blog.


Tulislah artikel yang dianggap ampuh

Jika sudah merasa PD untuk menulis dalam bahasa inggris, mulailah meramu artikel yang ampuh dan unik.
Maksudnya?

Misalnya di blog anda sekarang ada artikel yang sangat banyak dicari oleh pembaca di Indonesia, cobalah untuk membuat artikel tersebut dalam bahasa inggris dan di publish dalam blog yang sama.
Jadi diblog sekarang ada artikel yang memuat bahasa inggris dan juga bahasa indonesia.

Saya rasa tidak masalah kok kalau artikel-artikel dalam blog memuat dua bahasa yang berbeda. Malah bisa mendatangkan keuntungan karena mulai menjaring pembaca dari luar.

Terus jika ada artikel lain yang dianggap unik dan menarik, cobalah untuk membuatnya lagi dalam bahasa inggris dan lakukan ini terus menerus.

Memperbanyak tulisan

Jika ingin lebih di kenal lagi, perbanyaklah tulisan dalam bahasa inggris dan cobalah bagikan kepada teman-teman atau share langsung difacebook/twitter.

Semakin banyak artikel tentu memperbesar peluang untuk lebih dikenal di dunia maya dalam dan luar negeri.

Pembaca artikel bahasa inggris pun bukan hanya berasal dari luar negeri saja lho. Dari dalam negeri juga sangat banyak.

Para pelajar kita sekarang sudah sangat mahir berbahasa inggris dan merekapun sering membaca artikel dalam bahasa tersebut di internet. Jadi mereka juga bisa menjadi pembaca setia blog kita yang menggunakan bahasa inggris.

Kesimpulan

Nah, artikel blog berbahasa inggris ternyata cukup ampuh untuk mengerek pembaca dari berbagai belahan dunia dan memberikan anda, sebagai pemilik blog, keuntungan yang berlipat.

Terus, usahakan kelola satu blog yang memang isinya bahasa inggris semua. Sehingga pembaca lebih tertarget.

Bagaimana, mau mencoba menulis artikel dalam bahasa inggris?
Mau dong pastinya..

Untuk apasih blog bahasa inggris?

Diatas sudah dijelaskan, kalau blog ini ditujukan untuk menjaring pembaca yang lebih banyak dan banyak lagi.

Dengar-dengar, nilai klik iklan dari negara seperti amerika, gede-gede lho..

Ini kesempatan yang tidak boleh dilewatkan.

Kalau kebetulan bisa bahasa inggris, mengapa tidak dicoba. Takut salah? Takut artikelnya kurang greget?
Coba saja..

Namanya juga belajar..

Nanti pasti lebih baik lagi tulisannya.

Pembaca dalam bahasa inggris, pasti jumlahnya jauh lebih besar daripada pembaca di Indonesia. Ini pasar yang potensial.
Jika bisa menyelinap ke dalamnya, kita pasti bisa menggeret banyak pengunjung yang akhirnya mendatangkan keuntungan lebih.

Baca juga :

Saturday, December 20, 2014

Yuk Ketahui Hari-Hari Yang Identik Dengan Pasangan

Bersama dengan pasangan adalah sesuatu yang sangat membahagiakan, apalagi ketika pasangan itu jarang bertemu.

Hari-hari spesialpun dijadikan pelampiasan untuk bisa bersama menghabiskan waktu dan bertukar cerita..😍😍




Di hari yang spesial ini, mereka akan pergi bersama ke tempat romantis, makan malam yang enak ataupun  saling memberikan hadiah satu sama lain.

Wow, pastinya kebahagiaan sedang menyelimuti mereka..



Hari spesial

Hari spesial memang dijadikan waktu untuk saling berbagi kasih. Tak jarang mereka mengambil cuti demi bisa melalui hari ini bersama.

Nah berikut adalah beberapa hari yang bisa diidentikkan dengan pasangan kekasih :

1. Hari valentine

Hari yang jatuh pada tanggal 14 februari ini sering dirayakan oleh banyak pasangan.

Dan hadiah yang identik pada hari ini adalah bunga, dimana bunga digunakan sebagai ungkapan rasa sayang kepada kekasih hati.


hadiah
sebagai ungkapan
sayang



Selain itu, dagang boneka pun banyak diserbu.

Mereka akan membelikan boneka terbaik bagi pasangannya. Boneka juga bisa menjadi tanda rasa sayang kepada pasangan.

Pasangan yang mendapatkan hadiah ini bisa menempatkannya di kamar dan bisa dipandang ketika sedang kangen sama doi...

Ciee...

2. Hari ulang tahun

Hadiah dari siapa sih yang paling ditunggu pada saat ulang tahun? Kalau boleh saya jawab, mungkin hadiah dari kekasih tercinta bukan?

Kalaupun hari ulang tahun tidak dirayakan ramai-ramai, maka di hari ini, seseorang akan sangat mengharapkan "si penghuni hati" untuk menemani bersama. 



bersama
pasangan terkasih



Apakah anda juga mengalami hal seperti itu? Bukan hanya bagi seorang kekasih, seorang istri atau suami pasti ingin menemani pasangannya di hari spesial ini.

Pergi ke tempat makan romantis bisa menjadi pilihan.

Ga apa-apa kan mengeluarkan "uang lebih" sedikit demi menikmati momen yang hanya datang setahun sekali?

Uang bisa ditabung sedikit demi sedikit agar tidak terkejut mengeluarkan dana yang banyak dalam waktu singkat.

Lebih siap lah..


3. Hari ibu

Hari yang sangat spesial ini bagi seorang ibu, harus dirayakan bersama dengan sang suami. Sang suami bisa memberikan hadiah khusus bagi istri dan menciptakan suasana bahagia bersama.

Ajak juga anak-anak merayakannya dan bergembiralah bersama.

Makanan kecil bisa disiapkan sebagai pelengkap pesta yang menarik ini.



bersama
keluarga tercinta


Hari ini sangat cocok untuk dijadikan hari keluarga.

Semuanya berkumpul dan merayakan hari spesial untuk ibu tercinta. Momen yang tepat untuk menyenangkan ibu yang memikul tanggung jawab besar dalam memelihara keluarga tercinta.


Menciptakan suasana bahagia

Di hari dimana anda menghabiskan waktu bersama pasangan, yang harus dijaga adalah sikap untuk saling menghormati dan menghargai.

Dengan demikian rasa bahagia dan senang pasti menjadi milik anda.

Jangan sampai di hari yang seharusnya menyenangkan malah berubah menjadi pertengkaran gara-gara hal yang sepele. Mengendalikan diri masing-masing sangatlah penting, agar suasana tetap romantis dan menyenangkan.

Bukankah kita ingin meningkatkan rasa cinta dengan pasangan?

Saling mengerti sangat penting. Mengendalikan diri mesti diperlukan, demi menghasilkan suasana yang romantis dan berakhir sesuai ekspektasi.

Ok, selamat menikmati kebersamaan ya..

Baca juga :

Friday, December 19, 2014

Cara Blog Baru Mengalahkan Blog Lama di Search Engine

Bagi sebuah blog baru mungkin akan melalui perjuangan terjal untuk menembus ketatnya persaingan di halaman pertama search engine, apalagi untuk menjadi yang nomor satu.

Tapi jangan kecewa dulu, karena itu semua pasti bisa diselesaikan dengan baik.



Dalam menghadapi persaingan di halaman pertama search engine, perlu dilakukan beberapa terobosan supaya artikel atau blog bisa mencuri celah sempit demi bisa menyelip dihalaman yang diincar jutaan blogger.

Berikut ada beberapa tips yang bisa dicoba bagi sebuah blog baru.



# Berikan yang berbeda


Maksudnya adalah anda bisa memberikan sesuatu atau informasi yang sama sekali berbeda dan sangat membantu para pembaca. Berikan informasi yang sangat baru dan sangat menolong mereka, tentu isinya harus berbeda dengan artikel lain yang sejenis.

Para pembacapun akan senang dengan artikel yang seperti ini.

Artikel menarik memiliki kemampuan untuk memikat minat banyak orang. Semakin sering dibaca, maka artikel anda dengan sendirinya merangkak naik di search engine.


blog
blog

Bukan tidak mungkin artikel tersebut berhasil bertengger di halaman pertama google dan yang paling spektakuler adalah bisa mencuri mahkota juara pertama hasil pencarian google. Keberhasilan ini tentunya semakin memperbesar peluang untuk menambah kunjungan di blog.



# Kualitas tulisan


Tulislah artikel dengan menggunakan bahasa yang mudah dipahami dan membuat para pembaca nyaman. Jangan membuat tulisan yang malah membuat pembaca bingung karena isinya yang bolak-balik dan tidak runut.

Artikel semacam ini harus dihindari..



  • Runut maksudnya informasi disajikan dari A sampai Z dengan rapi. 
  • Jangan menulis dari B kemudian loncat ke M dan malah balik lagi ke A. 
  • Tulisan seperti ini biasanya membuat bingung dan malah semakin meningkatkan niat pengunjung untuk kabur.

    Sayang sekali kan?

Untuk bisa menghasilkan tulisan yang bagus, so the only one and only way is menulis dan terus menulis.

Dengan sering menulis maka anda akan terbiasa berpikir cepat dan sanggup meracik kata demi kata menjadi jalinan yang enak dilahap mata..

Jadi intinya adalah terus menulis dan mencari tips-tips menulis yang baik di internet.




# Baca tulisan lagi dan lagi


Setelah selesai meramu sebuah artikel, jangan lupa untuk membacanya lagi dari awal.
Tujuannya apa?

Untuk menyelidiki dan menemukan susunan kata atau kalimat yang kurang pas. Jika ada yang ganjil,  segera perbaiki dan gunakan kata yang lebih cocok.



Tulisan yang baik juga dipengarungi oleh :
  • Susunan antar kata sehingga tidak ada pengulangan
  • Kesalahan ketik mengurangi kenyamanan pembaca karena bisa saja menyebabkan salah tafsir.

Hasil dari kegiatan ini adalah anda mendapatkan tulisan yang lebih baik, dengan susunan yang sedap dibaca.
Sehingga tulisan enak dibaca dan mudah dipahami.



# Share tulisan


Untuk mulai menghadirkan pengunjung diblog, ada baiknya anda memancing pembaca dengan men-share atau membagikan tulisan yang sudah dibuat. Tulisan tersebut bisa disebar di sosial media seperti facebook dan twitter.

Ini ampuh lho..

Jika teman-teman anda banyak, sekali share artikel bisa mendapatkan puluhan atau ratusan view. Langkah yang sangat tepat..



Pageviews memiliki arti penting bagi blog :
  • Semakin banyak view dari suatu artikel, peluang berada dihalaman pertama google atau mesin pencari yang lain menjadi lebih terbuka
  • Cara pertama menarik view adalah membagikannya di media sosial

Teman anda yang merasakan manfaat dari artikel tersebut, bisa saja membagikannya lagi di akun sosial medianya.

Hasilnya apa?

Teman-temannya pun membaca sehingga pageviews yang berlipat mulai berdatangan dan akhirnya semakin menguatkan posisi tulisan anda pada search engine.

Kalau lebih sering dibaca dan dibaca lagi, posisi halaman pertama rasanya sudah ada dalam genggaman dan bisa saja menempati hasil pencarian nomor satu pada halaman pertama..

Mantap!!


Kemudian lihat bagaimana komentar para pembaca dan lakukan perbaikan segera agar tulisan menjadi semakin kuat dan menarik.

Pembaca juga sering memberikan masukan positif lho..

Jadi jangan lewatkan kesempatan ini.

Seraplah aspirasi mereka dan gunakan untuk menambah informasi dalam tulisan sehingga membuat kualitasnya menjadi lebih greget. Akhirnya pembaca mendapatkan tambahan pengetahuan yang mampu memuaskan hatinya.


Kesimpulan

Jadi untuk bisa bersaing dengan blog lama di halaman pertama search engine, anda harus bisa membeirkan sesuatu yang unik, menarik, baru dan segar. Para pembaca sangat menyukai jenis tulisan seperti ini.

Terus jangan lupakan kualitas tulisan dan juga bagikan hasil karya kepada khalayak ramai dengan men-share-nya di sosial media.


Intinya :

  • Semakin banyak yang membaca, peluang tulisan untuk hadir di halaman pertama search engine semakin besar
  • Untuk itu diperlukan tulisan yang bisa membuat pembaca larut dan senang melahap sajian di dalamnya

Ok, selamat nge-blog ya dan jangan mudah menyerah, karena keberhasilan dimiliki oleh mereka yang tekun.


Baca juga :

Inilah Kemudahan Mengajar Berkat Internet

Internet memang menawarkan kemudahan dan keuntungan besar dalam kegiatan belajar mengajar. Murid bisa melahap materi yang ingin dipelajari dalam hitungan detik.

Gurupun mendapatkan kemudahan yang sama.


Bermodalkan bantuan google disertai hentakan keyboard, berbagai materi pelajaran langsung tersaji di layar.
Mudah sekali.

Menggunakan video

Materi tidak hanya berupa tulisan, ada video yang menghadirkan variasi menarik.

Setelah menikmati videonya, murid bisa diajak membahas apa saja yang sudah mereka lihat. Terus ajak mereka saling tanya jawab yang semakin membuat kelas interaktif.
Bosan hilang.

Murid dirangsang dan diundang untuk melontarkan pertanyaan sebanyak-banyaknya. Begitu juga anak yang lain, bebas memberikan pendapat.
Seru pastinya.

Semua anak terlibat.

Mereka semakin giat menggali ide untuk dilemparkan ke forum.
Berbagai materi segar pun mengalir deras dari pemikiran mereka.

Keuntungan belajar seperti ini :

  • Membuat murid lebih berani berpendapat
  • Merangsang daya imajinasi
  • Menambah percaya diri
  • Murid tambah aktif

Mudah mencari soal 

Ini yang tak kalah enak...
Ribuan soal tersedia dengan gratis.

Langsung gunakan kata kunci dan beres.

Soal ini dibagikan kepada murid dan dorong mereka untuk mendapatkan jawaban yang pas. Hampir semua pelajaran bisa ditemukan soalnya.
Tidak perlu bingung lagi.

Mengajar
Mengajar

Untuk orang tua di rumah juga sama.

Ketika ada waktu nganggur, manfaatkan untuk mengajar anak. Ambilkan soal di internet dan ajak mereka menjawabnya.
Ini sekaligus menjadi ajang mendekatkan diri dengan mereka.

Setelah seharian ditinggal kerja, ini waktu yang tepat untuk berkumpul sembari meningkatkan pengetahuannya.

Game menarik

Belajar tidak melulu harus menulis dan membaca. Para penggiat konten kreatif juga membuat game bertema pelajaran.

Contohlah bahasa inggris.

Game ini ditujukan biasanya untuk anak-anak yang baru belajar.

Disana mereka belajar kosakata, cara pengucapan, susunan huruf dan lainnya. Dengan game, mereka bermain tanpa sadar sedang belajar bahasa inggris.
Menarik kan?

Bukankah anak-anak memang senangnya bermain?
Jadi manfaatkan game untuk sekalian mengajarkan mereka bahasa inggris.

Menerapkan sehari-hari

Sayapun sudah menerapkan cara ini ketika mengajarkan murid-murid les. Ketika persediaan soal mulai menipis, internet pun menjadi ladang perburuan soal.
Tinggal mengetikkan kata kunci dan hasilnya langsung tersingkap.

Soalnya langsung dibahas bareng murid untuk dikerjakan. Belajarpun lebih cepat dan menyenangkan.

Jadi mari kita manfaatkan internet untuk belajar dan mengajar agar menjadi semakin pintar dan cerdas serta mendapatkan banyak wawasan dan pengetahuan.


Baca juga ya :