Thursday, March 27, 2014

Kejutan Hadiah Jam Tangan Dari Istri

Memberikan hadiah bagi pasangan bisa membuat hubungan menjadi semakin erat dan meningkatkan kasih sayang diantara mereka.

Betul kan?



Kita semua bisa memberikan hadiah kepada pasangan di saat momen-momen spesial seperti ulang tahun, hari ulang tahun pernikahan dan juga hari valentine.



Kejutan menarik

Hari valentine sangat banyak dirayakan bukan hanya oleh pasangan kekasih, pasangan suami istripun juga sudah membidik momen ini dari jauh hari.

Mereka tidak mau kalah dengan anak muda jaman now..

Cara merayakannya pun beda-beda, ada yang mengajak pasangan makan malam romantis, jalan-jalan dan lainnya. 

hadiah jam tangan
Hadiah Jam Tangan
Hari Valentine kemarin menjadi hari yang sangat berkesan bagi saya.

Mengapa?
Karena saya mendapatkan sebuah jam tangan yang sudah lama diidam-idamkan.

Tidak pernah disangka sebelumnya kalau istri akan membelikan jam sebagus ini, karena saya mengira hanya akan dibelikan coklat. Alasan istri membelikan jam tangan baru karena jam tangan yang sebelumnya dibagian kacanya sudah retak akibat terbentur dengan benda keras.

Peluang inilah yang dilihat oleh istri untuk memberikan hadiah kejutan dan ia pun berhasil melakukan itu dengan baik.

Jam tangan dengan merk "Casio" ini ternyata dibeli secara online di Zalora dan saya pun sangat menyukainya.

Jam tangan dari Zalora ini akan terus menemani aktivitas saya dalam mengajar, karena akan membantu kapan harus memulai dan mengakhiri proses belajar, memberikan murid kesempatan untuk beristirahat dan sebagainya.

Selain itu, ketika menggunakan jam tangan saya merasa lebih percaya diri. Apalagi jam yang digunakan memiliki model bagus dan enak dipakai.

Trimakasih ya istriku..

Jam tangan dari Zalora ini bisa menjadi pilihan bagi anda yang ingin memberikan hadiah kejutan bagi pasangan di saat-saat spesial.

Pilihan yang menarik bukan?


Menciptakan momen wow..

Ketika hari-hari sudah diisi dengan bekerja dan momen kebersamaan dengan pasangan semakin sempit, memberikan hadiah bisa menjadi solusi.

Tidak mesti yang mahal..

Bisa berupa :
  • Makanan kesukaannya
  • Pakaian
  • Tas
  • Atau lainnya.
Cobalah untuk memberikan hadiah berupa barang yang benar-benar ia perlukan, kehadirannya sangat membantu dirinya bekerja.

Terus berikan saat ada momen bersama..

Ia pasti sangat senang..
Cieee...



Pemberian hadiah seperti ini bertindak seperti pematik yang menyalakan kembali rasa kasih sayang antara mereka..

Rasa sayang yang jarang terungkap karena sudah sibuk dengan diri masing-masing, kembali menyala-nyala..

Bahagiapun berkecamuk dalam hati..

Nah, ini sangat perlu dilakukan..

Ketika dirasa hubungan antara suami istri biasa-biasa saja, cobalah gugah rasa kasih sayang dengan memberikan pasangan kado yang bisa membuat bibirnya tersenyum dan tersadar kalau ada pasangan yang selalu mendukungnya..


Baca juga :

Wednesday, March 26, 2014

Ini Yang Blogger Bisa Pelajari Dari Blog Populer

Blog yang populer adalah impian, harapan serta idaman setiap blogger.
Mengapa?

Karena blog populer sanggup mendatangkan traffic atau kunjungan yang padat, kemudian meningkatkan pageviews, dan akhirnya mampu meningkatkan peluang klik iklan guna melipatgandakan penghasilan.

Sedap!!




Blog populer

Blog populer bisa dijadikan patokan, panduan atau rujukan bagi kita, para blogger, agar bisa menggenggam sukses yang sama.


Apasih ciri blog terkenal?


Blog populer biasanya dicirikan dengan hadirnya tumpukan komentar dalam setiap artikel yang terbit disana.

Saya sering melihat blog seperti itu...

Rasanya sangat terpacu untuk segera mencicipi kesuksesannya dan bahkan, kalau bisa, melampaui pencapaian blog tersebut.
Komentarnya ramai..

Ramai banget...

Terus, yang pasti...
Blog populer memiliki traffic yang besar, pengunjungnya banjir-banjir.
Inilah yang memompa semangat saya dalam ngeblog agar bisa memancing kunjungan yang melimpah.

Ketika melihat pageviews semakin bertambah dan bertambah, rasanya sangat senang dan semakin semangat dalam menulis artikel.


Apa yang bisa dipelajari?

Kita bisa mencontek blog populer, apa yang membuatnya sangat digemari oleh pengunjung dari berbagai kalangan...
Trik tersebut, diterapkan dalam blog sendiri.



Susunan widget


Lihatlah bagaimana mereka mengatur widget dan seberapa banyak yang dipasang. Biasanya mereka menempelkan sedikit widget.

Untuk apa?
Agar tampilan blog rapi, simpel dan menarik.

Pengunjung tidak senang dengan sesuatu yang ribet, ramai dan mengganggu pemandangannya ketika melahap artikel yang ada.

Jika terganggu, mereka tidak ragu kabur.
Hilanglah kesempatan meningkatkan pageviews.



Cara mereka menulis


Blog populer pasti memiliki gaya tulisan unik yang membuatnya dikerubuti banyak pembaca. Entah itu tulisannya asyik, detail, lucu dan lainnya.
Inilah yang menjadi daya tarik pembaca.

Kita bisa mempelajarinya.

Jika cocok dengan gaya tulisan di blog itu, kita bisa menirunya dan menerapkannya pada blog sendiri.
Siapa tahu berhasil..
Tidak ada salahnya dicoba.

Kita juga bisa melihat bagaimana mereka memaparkan ide yang dimiliki ke dalam artikel. Pastinya mereka menulis dengan urut, teratur, informasinya dari A sampai Z.
Tulisan rapi menyenangkan pembaca.

Pembaca senang, merekapun tidak ragu untuk membagikannya di media sosial. Peluang dibaca pembaca lainpun semakin terlebar.
Itu berkat tulisan yang disusun rapi dan menarik.

Ini yang tidak boleh dilewatkan.



Pemilihan template


Template juga penting, tidak boleh disepelekan. Template memberikan kesan pertama bagi pengunjung, apakah blog yang kita kelola bagus atau tidak.
Itulah kesan pertama, memang selalu menggoda.

Saya sendiri jika melihat blog yang template-nya kurang greget, tidak rapi dan memberikan kesan tidak nyaman, langsung ditinggalkan.
Malas saja berada disana.

Blog populer rata-rata menggunakan template bersih, rapi dan enak dilihat.

Kitapun bisa mencontoh strategi mereka, karena template seperti ini memang sangat nyaman di mata. Jika sudah nyaman, semakin banyaklah artikel yang dibaca pengunjung.


Kesimpulan

Memang untuk berdiri di titik kesuksesan diperlukan kerja keras, usaha yang konsisten, terus menerus, tidak mudah menyerah serta rajin meng-update artikel.

Intinya tidak mudah patah arang.
Kalau ada masalah, harus diladeni.

Blog populer biasanya memiliki artikel yang menarik dan unik. Inilah salah satu hal yang membuat blog tersebut dikenal banyak orang.

Dan perlu kita ketahui, yang dicari orang ketika berkunjung ke blog adalah membaca artikel.
Jadi mari kita berikan artikel yang berkualitas dan menarik bagi mereka agar blog kita semakin populer dan dikenal banyak orang..

Ketika pembaca sudah betah nongkrong di blog, peluang untuk meraup kesuksesanpun semakin terbuka lebar.
Salam blogger..


Baca juga :

Monday, March 24, 2014

Beli Kalung atau Liontin Buat Pasangan

"Waduh, si yayang ulang tahun 12 bulan kurang sehari lagi. Mesti siap-siap dari sekarang biar tidak kerepotan "

Wuih...
Ini perhatian banget sama yayang-nya..

Baru kemarin ultah, hadiah perayaan selanjutnya sudah dipikirkan dengan baik. Senang banget kan selalu diperhatikan seperti itu..??



Terus sekarang ceritanya anda bingung memutuskan hadiahnya apa?

Tidak mau memberi hadiah liontin ke doi?
Coba saja...


Hadiah Liontin

Kalau emas membuat dompet sengal-sengal, bisa dicarikan alternatif lain. Tenang, masih banyak pilihan yang ramah kantong..

Contohlah perak..

Sebuah liontin bisa saja seharga tiga ratus sampai empat ratus ribu. Tergantung desain dan tingkat kerumitan..
Kalau ditambah semprotan emas putih, ya nambah lagi biayanya.

Tapi..
Tentunya jauh lebih murah dari emas..


Sesuai desain sendiri

Nah..
Ini lho yang bikin tambah asyik..

Liontinnya bisa didesain sendiri dan sesuai dengan karakter yang diinginkan.
Sehingga :
  • Desainnya hanya milik anda sendiri
  • Tidak ada tiruan jika anda meraciknya sendiri

Eksklusif..

Lihatlah contoh liontin dibawah!!

kalung

Liontin bisa berupa inisial anda dan pasangan. Cocok banget untuk hadiah bagi yang tersayang, pasti bakalan senang doi..


Beli dimana?

Banyak kok tempatnya. Coba deh minta bantuan google, suruh dia patroli bentar di jagat maya, langsung muncul ribuan penjualnya..

Mau cari yang bagus?

Mudah..

Coba cek di internet, lihat komentar orang-orang dimana mereka bisa membuat liontin yang bagus, murah dan terjamin.
Baca baca dulu ya..

Kalau sudah pasti, barulah pesan.

Sekarang, meng-order barang mudah sekali. Berkat kecanggihan internet, semuanya bisa dilakukan dari rumah.
Di depan layar hape.

Ketik dan beres.


Siapkan desain

Setelah menemukan toko atau pengrajinnya, mulailah melakukan corat-coret desain di dalam pikirkan.
Terus tumpahkan ke kertas..

Inisial anda dan pasangan bisa..

Atau nama yang terkasih..
Ok ok saja..

Terus..
Kalau bingung desainnya gimana, bisa minta bantuan si pengrajin.

Biasanya sih mereka juga menyediakan jasa desain dan pilih mana yang paling anda sukai. Mudah sekali kan??


Semoga berkesan

Hadiah liontin pastinya sangat berkesan dan doi bakalan senang memakainya. Apalagi jika sering dikenakan, nama anda akan selalu dekat dihatinya..
Cieee...

Hadiah ulang tahun jenisnya banyak.
Tidak ada salahnya memberikan liontin. Hadiah yang pastinya menarik dan tidak terlalu menguras isi dompet..


Baca juga :

Satuan Luas Tanah Hektare dan Are

Penggunaan satuan untuk mengukur luas tanah ada beberapa jenisnya. Yang umum dikenal adalah hektare dan meter persegi (meter kuadrat). Selain kedua jenis satuan tersebut, ada juga satuan luas tanah yang dikenal dengan nama "are". Kalau di Bali, biasanya orang kalau mau menyebutkan luas tanah selalu menggunakan "are" dan sangat jarang menyebutkan satuan meter persegi.

Terus bagaimana hubungan dari beberapa jenis satuan luas diatas? Ok, mari kita lihat dibawah ini :

1 Are = 100 m2 
1 hektare = 100 Are
1 hektare = 10.000 m2  

tangga ukuran luas
tangga ukuran luas
Sekarang coba perhatikan gambar diatas. Satuan Are dan Hektare bisa dihubungkan dengan satuan-satuan diatas.

1 Are = 100 m2  , 1 dam2 = 100 m2  
Ini berarti 1 dam2 = 1 Are dan 1 hektare = 1 hm2

Itulah mengenai hubungan antara satuan luas Are dan Hektare, semoga bermanfaat ya..





Inilah Pentingnya Punya Gigi Bersih dan Sehat

Gigi merupakan bagian mulut yang kesehatan dan kebersihannya harus dijaga ketat. Umumnya dengan menggosok dua kali sehari yaitu pagi dan malam sebelum tidur.


Penggosokan gigi menjadi semacam razia rutin bagi kuman-kuman dan kotoran licik yang berusaha merongrong bentuk indahnya.
Jika tidak jeli, gigipun berlubang.

Sakitlah giginya.

Gigi sakit itu gimana gitu, enaknya ga ada sama sekali. 
Pipi bengkak, makan tidak enak, bahkan sakitnya menyebar sampai ke seluruh kepala. Ok, tidak usah dibayangkan!
😁

Manfaat gigi sehat dan bersih

Menjaga kesehatan gigi wajib, mutlak dilakukan. Karena kitalah yang diuntungkan, beraktivitas lebih nyaman.


1. Makan lebih enak


Kalau gigi sudah bergejolak, sakitnya melunjak, jangankan makan, mulut diam tanpa aktivitas pun sakitnya sungguh keterlaluan.

Kebayang kan kalau diajak makan?

Menggigit dan mencabik makanan kurang menyenangkan, makan seakan menjadi aktivitas menyeramkan.
Karena bergerak sedikit, gigi sudah sakit.

Makanan super luar biasa enakpun kehilangan pesona. Tidak mau makan pokoknya.

Gimana dong?
Perut lapar tapi makan tidak berani.


2. Senyum terkembang


Gigi bersih membuat kita bebas tersenyum tanpa malu. Kebayang kan jika giginya hitam dekil nan kuning?
Mana berani senyum...

Sudah minder duluan.

senyum ceria
Senyum ceria

Andapun bebas menebar pesona karena sudah dibekali dan dipersenjatai gigi putih cemerlang.

Siapa tahu bisa memikat doi berkat keuletan merawat kesehatan dan kebersihan gigi. Nah, cintapun bermula dari gigi yang mempesona..
😍
#Inilah kejadian-kejadian yang bisa membuat anda jatuh cinta



3. Berkomunikasi lebih nyaman


Ketika ngobrol atau berbicara dengan orang lain, kita nyaman karena gigi bersih. Orang tidak risih memperhatikan kita berbicara.

Komunikasi menjadi nyaman dan berlangsung menarik. 
Apalagi bertujuan untuk menjual, kemungkinan berhasil jauh lebih besar.

Coba bayangkan kalau giginya tidak bersih, ditempeli noda coklat atau hitam, orang akan segera mencari alasan untuk menjauh dari kita.
#Ini dia waktu yang tepat untuk bersih-bersih rumah anda



4. Menambah percaya diri


Kita jauh merasa percaya diri ketika tampil dihadapan orang banyak. Contohnya menjadi pembicara tamu atau membawakan presentasi.

Penampilan gigi yang prima bisa membuat anda tampil lebih lepas dan akhirnya bisa membuat orang lain senang dengan apa yang disampaikan.
#Berkat percaya diri, akhirnya bisa mendapatkan hadiah

Banyak untungnya

Mempunyai gigi bersih dan sehat memang menguntungkan, sehingga menjaga kebersihan dan kesehatannya mutlak diperlukan.

Anda pasti tahu kan bagaimana caranya merawat gigi???

Menyikatnya dua kali sehari sudah cukup kok.
Jadi jangan tunda lagi untuk merawat gigi agar hidup semakin dimudahkan dan tidak diganggu rasa sakit yang menyiksa.

Perilaku disiplin

Setiap pagi ketika mandi, gigi digosok demi menghilangkan bau tidak sedap setelah tidur semalaman. Kuman-kuman tertendang keluar.

Pagi adalah awal aktivitas.

Menjaga kebersihan gigi adalah salah satu kegiatan wajib.
Di tempat kerja atau aktivitas, kitapun merasa lebih pede.

Begitu juga malam hari sebelum tidur. Sebaiknya singkirkan dulu smartphone, jangan terlena atau tergoda dunia maya.
Bangun dari tempat tidur dan gosok gigi.

Dengar-dengar sih, kuman mengganas ketika di malam hari saat tidur.

Benar juga ya.
Kita tidur dimana tubuh rileks tanpa gerakan berarti.
Apalagi mulut, tidak ada kegiatan selain dengkuran.

Gigi juga istirahat.

Dibalik sunyinya malam, kuman-kuman jahat mulai beraksi, karena tidak ada gangguan sama sekali. Gigipun bisa rusak.
Beda dengan siang hari, mulut banyak aktivitas seperti makan atau minum. Kuman mendapat gangguan hebat.

Di malam harilah dia ngamuk.

Terus, apa yang bisa kita lakukan?
Gosok gigi dong.

Sebelum memejamkan mata, ambil sikat gigi dan oleskan pastanya. Gosok gigi secara menyeluruh, pastikan tidak ada ruang yang terlewat.
Kuman-kuman pun terkapar.

Hasilnya, saat tidur, gigi sudah bersih dan tidak ada kuman yang mencoba berpesta. Hidup pun lebih menyenangkan.

Sikat gigi sering diganti

Jangan lupa sikat giginya diganti rutin, maksimal dua bulan sekali. Bukan malah menggunakan satu sikat berbulan-bulan bahkan setahun.
Tidak tidak...

Itu harus dihindari.

Karena dipakai setiap hari, bulu-bulunya pasti rusak. Entah itu bercabang ataupun melengkung. Biasanya menimbulkan rasa tidak nyaman.
Segera ganti.

Jangan tunggu lagi.

Beli yang baru.

Jika terlalu lama digunakan, bulu-bulunya bisa melukai gusi. 
Berdarah.
Luka ini bisa menimbulkan sariawan.

Emmm...
Tahu kan ga enaknya dihinggapi penyakit ini?
Pasti tahu dong!

Sariawan bisa bertumbuh dari luka, akibat gosokan gigi bisa juga. Jika tidak segera diobati, lukanya melebar dan sariawan muncul.
Aduh, sakit juga.

Bahkan menelan ludah saja sakit.

Nah, gunakan sikat gigi yang bagus. Kalau sudah dua bulan atau mulai tidak enak dipakai langsung diganti.
Pakai yang baru.


Baca juga ya :

Friday, March 21, 2014

Menyegarkan Tampilan Blog Tanpa Ganti Template

Bosan dengan tampilan blog anda yang sekarang dan mengidamkan tampilan yang lebih segar?
Caranya mudah sekali dan diperlukan sedikit usaha.

Cara ini juga tidak akan membuat anda mengganti template blog.



Mengubah template blog tentu adalah hal yang rumit dan melelahkan..

Mengapa?

Karena tampilan blog yang baru mengharuskan kita memodifikasi menu dan widget-widgetnya dari nol.

Capek banget pastinya..

Selain itu masih ada kejutan menarik lain jika kita mencoba untuk menendang template yang lama. Apa itu?

Pageviews anjlok..

Nah, ganti template itu memang beresiko. Tapi kalau blog sudah terkenal dan diingat banyak orang, rasanya sih tidak masalah..



Ini yang mudah

Jika tidak mau capek seperti itu dan tidak ingin menderita kehilangan pageviews yang signifikan, ada kok cara yang lebih mudah.


1. Mengubah warna background

Cobalah bermain dengan komposisi warna dari background blog.

Misalnya mengganti warna :
  • background dari menu, 
  • widget 
  • dan juga latar belakang blog. 
Cobalah beberapa warna sehingga anda merasa puas.

Dengan mengubah warna saja kita sudah mendapatkan tampilan yang ok kok..
Terasa lebih segar...


2. Mengubah font

Bisa juga dengan mengubah font blog dan tentunya harus dipilih font yang umum dan mudah dibaca oleh pengunjung.

Jangan malah membuat blunder..

Membuat kesalahan..

Memilih font ternyata bisa memberikan akibat fatal. Ini mesti dicermati dengan baik dan jangan sampai membuat tindakan keliru.

Misalnya memilih font yang tidak enak dibaca.

Bikin mata sakit..

Kalau saya ketemu dengan blog yang menerapkan font tidak enak dibaca, langsung kabur saja.. Rasa malas sudah merajalela.

Karena itu, pilihlah font yang enak dilirik dan dilihat..

Pembacapun nyaman melahap isi tulisan dan ketika pembaca senang, bukan tidak mungkin tulisan lainnya juga disambar..

Pageviews naik lagi..

YES!!!


3. Tata letak

Coba deh utak-atik tampilan dari widget anda.

Misalnya dengan mengubah posisi widget satu dengan yang lainnya. Jika popular post ada dibagian kedua dari atas, bisa dipindahkan ke bagian paling atas  dan lainnya.

Silahkan ubek sesuka hati.. 😁

Atau isikan warna pada background setiap widget sehingga terlihat mencolok dan mampu menyeret perhatian pembaca..

4. Ikon smiley

Bisa dengan menambahkan ikon smiley di atas kolom komentar.

Ini agar pengunjung yang ingin memberikan komentar bisa memperkuat isi komennya dengan ikon-ikon yang tersedia.

Ikon ini juga bisa memberikan warna baru bagi blog kita.


Mudah dan tidak ribet

Jika memang tidak kepepet sekali, mengganti template sebaiknya dihindari. Jadi pilihlah template yang bagus dan benar-benar sesuai selera sejak pertama kali.

Untuk blog yang pageviewsnya sedikit sih tidak masalah.

Yang bikin greget itu kalau pageviews blognya sudah gemuk, penurunan akan sangat terasa dan bikin dada sesak melihatnya..😁

Dan kalau anda jago dalam urusan kutak-kutik kode, menghasilkan tampilan blog yang baru tanpa mengganti template pastinya urusan gampang.

Tapi kalau belum berpengalaman, bisalah dicoba beberapa langkah diatas..

Mudah tapi mampu menghadirkan nuansa baru yang siap menyuguhkan pemandangan baru tapi tidak asing bagi para pembaca setia blog anda..

Baca juga :

Berat Jenis dan Massa Jenis

berat massa jenis
berat jenis dan massa jenis
Sebelum masuk ke pengertian dari dua istilah ini, ada baiknya kita mengenal dulu hubungan dari berat dan massa. Berat dan massa sangatlah erat kaitannya dan mereka saling berhubungan satu sama lain.

Lihat rumus dibawah ini :

Berat (W) = massa (m) x gravitasi (g)

Jadi untuk mendapatkan berat (W) haruslah dengan mengalikan massa dan gravitasi. Kemudian barulah kita melihat satuan dari masing-masing komponen ini :



Berat memiliki satuan "Newton (N)", dan 
Massa memiliki satuan "kg".




  • Massa jenis memiliki rumus = massa dibagi dengan volume, sehingga memiliki satuan " kg/m3". 
  • Terus sekarang ke berat jenis, rumusnya adalah  berat dibagi dengan volume, sehingga memiliki satuan "N/m3".
Ringkasannya bisa dilihat pada gambar dibawah ini :


Note : BJ = berat jenis dan MJ = massa jenis.

Kesimpulan

Berat sangatlah berbeda dengan massa. Bisa dilihat dari satuannya diatas dan sudah dijelaskan dengan gamblang.

  • Berat satuannya "Newton (N)"
  • Massa satuannya "kg"
Jadi jangan sampai bingung lagi ya menentukan hubungan dari berat jenis dan massa jenis ini. Untuk lebih gampangnya, mendapatkan berat jenis dari massa jenis tinggal kalikan saja massa jenis dengan gravitasi.

Nilai dari gravitasi adalah 9,8 m/s2 atau 10 m/s2

Ok, semoga membantu ya..


Baca juga :

Thursday, March 20, 2014

Beda Dibagi Dengan Nol (0) atau Nol (0) Dibagi Angka Lain

Pembagian dengan nol (0) memang unik dan masih banyak siswa yang bingung dengan pembagian ini.
Karena itu harus dipahami lebih dalam lagi..



Di artikel ini, kita akan mengenal bagaimana pembagian yang melibatkan angka 0. Sehingga tidak dibingungkan lagi ketika berhadapan dengan soal ini dikemudian hari.


Perbedaan dibagi nol dan nol dibagi angka lain

Kita mulai dari nol dibagi dengan angka lain. Angka lain yang dimaksud adalah angka selain nol pastinya...


Nol dibagi angka lain

Contohnya :
  • 0 dibagi dengan 1 itu berapa? 
  • Ada yang jawab satu, ada yang jawab 0 dan juga angka-angka lain.

Hmmm...
Jawabannya ternyata belum kompak...
Ini berarti pembagian dengan angka nol masih menjadi persoalan bagi beberapa murid.

Ok...
Mari kita amati dibawah ini...



Contoh nol (0) dibagi angka lain


Diatas ada contoh angka nol (0) dibagi dengan angka lain dan hasilnya selalu "NOL".

Jadi nol (0) dibagi dengan angka berapapun (selain nol) akan tetap menghasilkan "NOL".

Jelas ya??


Suatu angka dibagi nol

Kalau yang ini kasusnya berbeda.
Hasilnya tidak nol..

Kalau jawabnya nol, pasti salah besar...
Sekarang lihat contoh suatu angka yang dibagi dengan "NOL" :

Contoh angka dibagi nol (0)


Hasil dari suatu angka jika dibagi dengan nol adalah tidak terdefinisi (∞).


Berapapun angka tersebut jika dibagi dengan nol maka hasilnya tidak terdefinisi (∞). 

Coba pembagian ini dilakukan di kalkulator, hasilnya pasti "ERROR" atau "INFINITY".

Misalkan contohnya seperti ini :

  • Ada dua kue, akan dibagi oleh nol orang.

Ayo...
Bagaimana bisa membagi 2 kue kepada nol orang?
Nol orang sama artinya dengan tidak ada orang kan? Jadi kita tidak bisa menjelaskannya dengan baik, ketika ada sesuatu yang dibagi oleh nol orang. Sehingga perhitungan tidak bisa dilakukan alias error.


Baca juga :

Beda Pemakaian Titik dan Koma Dalam Angka di Indonesia dan Inggris

Dalam membuat suatu kalimat, titik dan koma sangatlah memegang peranan penting.

Koma (,) digunakan sebagai pembagi kalimat menjadi beberapa bagian dengan tujuan untuk memperjelas maksud kalimatnya sedangkan titik (.) digunakan sebagai penanda akhir dari suatu kalimat.



Tidak terkecuali dua bahasa yang sangat akrab dalam kehidupan kita..

Untuk susunan kalimat baik dalam Bahasa Indonesia atau Inggris kegunaan titik dan koma adalah sama, sedangkan dalam angka sangatlah berbeda.

Contoh :

  • Ibu membeli sayuran dipasar, kemudian membeli beras di warung.
  • Mother buys vegetables in the market, then buy a kilogram of rice in the store.
Nah, tanda koma dan titik memiliki fungsi yang sama..


Yang Beda Disini

Penulisan kalimat tidak ada yang berbeda, tapi kalau sudah dalam urusan penulisan angka kita harus lebih hati-hati.



Untuk di Indonesia sendiri penulisan angka menggunakan titik sebagai penanda ribuan sedangkan di Inggris atau internasional menggunakan koma sebagai penanda ribuan. 



Agar lebih jelas bisa dilihat contoh dibawah ini :




Indonesia :

  • 200.000
  • 1.000.000
  • Rp. 5.000,00
Untuk bilangan desimal :
  • 2,5
  • 5,3
  • 6,71
  • 5.721,15



Sekarang kita akan melihat penulisan angka dalam bahasa inggris..






Inggris :

  • 200,000
  • 1,000,000
  • Rp. 5,000.00
Untuk bilangan desimal :
  • 2.5
  • 5.3
  • 6.71
  • 5,721.15



Setelah melihat fungsinya masing-masing, terlihat kalau koma dan titik dalam kedua bahasa ini saling menggantikan.

Terutama untuk penulisan bilangan..




Jadi perbedaannya adalah :

  • Pada bahasa Indonesia, titik digunakan sebagai penanda bilangan ribuan sedangkan koma digunakan untuk bilangan desimal
  • Pada bahasa Inggris, titik digunakan sebagai penanda bilangan desimal sedangkan koma digunakan sebagai penanda ribuan

Nah itulah perbedaan penggunaan titik dan koma dalam angka untuk Indonesia dan Internasional (Inggris). 

Jika mengerjakan pekerjaan hitung-hitungan di excel, maka yang digunakan adalah cara Inggris atau Internasional. 

Semoga bermanfaat..

Baca juga :

Mengamati Manfaat Hidup Tanpa Gadget

Ayo, siapa yang mau hidup tanpa menggunakan gadget sama sekali? 
Pasti banyak yang mau mengatakan tidak kan? 

Memang akan sangat susah jika sudah terbiasa menggunakan gadget untuk membantu kegiatan sehari-hari, apalagi yang berhubungan dengan bisnis, dipastikan gadget bakal selalu nempel di tangan.


Baterai habis saja rasanya dunia seperti akan kiamat.

Berkeliaran kesana-kemari untuk segera menancapkan charger pada sumber listrik. Ketika sudah terisi lagi, hati rasanya plong banget...

Apa anda merasakan hal itu?
Sama, saya juga..


Coba tinggalkan sebentar

Tapi jika anda mau dan rela meninggalkan gadget sebentar saja, misalnya 1 atau 2 jam, mungkin anda akan menemukan hal-hal baru yang sangat menarik.

Ini tentu bisa membuat hidup lebih berwarna.
Misalnya :
  • Menemukan buku cerita favorit anda yang ditelantarkan karena lebih asyik dengan gadgetnya.
  • Berkunjung ke tetangga dan mengobrol sembari bertukar pikiran karena selama ini sibuk dengan gadget.
  • Terpikir untuk mengubah tata letak kamar agar mendapatkan suasana baru.
  • Memilih untuk berolahraga pagi karena sebelumnya terbiasa baru bangun langsung "menggagahi" gadget.
Dan masih banyak lagi aktivitas menarik lain yang bisa diperoleh ketika tidak memegang gadget.

Memang sih tidak harus meninggalkan gadget sama sekali, tetapi hanya beberapa jam saja.

Ini akan membuat kita bisa menemukan hal-hal bermanfaat yang selama ini kita tinggalkan atau lupakan.

Cobalah cari aktivitas menarik di rumah dan bisa membuat kita sibuk.

Misalnya dengan :
  • membaca koran, 
  • membaca buku novel atau sains, 
  • membersihkan rumah, 
  • membantu orang tua memasak, 
  • menolong tetangga mengerjakan sesuatu 
  • dan masih banyak lagi aktivitas menarik yang bisa dicoba. 
Gadget itu penting, penting banget malah..

Tapi hal itu masih kalah pentingnya dibandingkan dengan bergaul dengan tetangga ataupun teman lama anda.

Saling bertukar cerita bisa menjadi pelepas stress dan beban kerja juga..

Ketika mencoba untuk "memutuskan hubungan" dengan gadget walaupun sebentar, ternyata banyak hal menarik yang selama ini terlewatkan.

Jadi mengapa tidak dilakukan saja..

Hidup seimbang tentu lebih baik bukan?
Seimbang antara dunia nyata dan tidak nyata..

Baca juga :

Wednesday, March 19, 2014

Sulap : Menghidupkan Lampu Yang Mati

magic
Magic
Ketika sedang mengajar murid les SD yang berjumlah 3 orang, lampu tiba-tiba padam dan AC pun tidak bisa menghantarkan udara sejuknya kepada kami. Waktu itu hari sudah agak sore dan lampu memang diperlukan untuk lebih membuat pandangan menjadi jelas, tetapi tanpa lampu pun masih bisa melihat namun perlu usaha ekstra sedikit.

Pettt.. Lampu dan AC tidak menyala. Suasana menjadi kurang nyaman karena udara menjadi panas lagi dan murid saya menjadi kurang bergairah belajar.

Untuk mengalihkan perhatian mereka dari rasa tidak nyaman, saya mengajak bermain tebak kata dan berhasil mengatasi rasa bosan beberapa saat. Setelah merasa bosan dengan permainan itu, mereka kembali mengeluhkan lampu yang tidak kunjung hidup dan AC yang tidak mengirimkan udara sejuknya.

Akhirnya saya mendapatkan ide untuk menerapkan sulap. Saya akan mencoba menghidupkan lampu dan AC dengan menggunakan kemampuan yang dimiliki. Murid-murid saya beritahu bahwa saya akan menunjukkan sulap ini dan mereka semua tidak percaya karena sebelumnya saya tidak pernah memperlihatkan sulap dihadapan mereka.

Saya yakinkan mereka bahwa listrik akan segera menghidupkan lampu dan AC, mereka pun akhirnya diam dan siap menyaksikan pertunjukan terakbar di bulan ini. hehehe... Saya mulai menghitung, SATU, DUA dan TIGA... Pas dihitungan ketiga, saya menyentakkan jari tangan sehingga terdengar "TAKKK" dan lihat apa yang terjadi...

JREEENNNGGGGG.... Setelah saya menyentakkan jari, lampu dan AC langsung berfungsi karena listrik sudah mulai mengalir lagi. Mereka bertiga bertepuk tangan menyambut keberhasilan saya dan ini sangat membuat bangga.. hahaha.. Saya berhasil menghidupkan lampu dan AC 

Mau tahu bagaimana saya melakukan trik menghidupkan lampu ini? 

Kebetulan ketika pas menghentakkan jari tangan ternyata listriknya menyala lagi dan tidak ada unsur magic apapun yang terjadi dan hanya faktor kebetulan dan keberuntungan.. hahahahaha...


Tuesday, March 18, 2014

Langkah Mudah Membuat Orang Tua Senang Bagi Siswa

Sebagai seorang anak, sudah sepatutnya membuat orang tua senang dan bahagia. Melihat senyum merekah dari bibirnya, hati ini langsung diselimuti rasa gembira yang berlipat.



Kebahagiaan yang bisa kita berikan sebagai seorang siswa bukanlah uang.

Jelas bukan itu!!

Orang tua tidak akan mau menyuruh anaknya bekerja untuk mencari uang, karena mereka hanya ingin anaknya pintar dan berprestasi di sekolah.

Ketika sudah mampu menyerap ilmu, itulah bekal luar biasa yang mereka wariskan kepada anaknya.

Segala daya upaya mereka hamburkan demi membuat sang anak bisa menikmati empuknya bangku sekolah. Mereka tahu bahwa pendidikan adalah bekal tak ternilai yang bisa diberikan kepada buah hati tercinta.


Lantas, apa yang bisa dilakukan seorang anak?

Mudah kok!!

Karena mereka mengharapkan sang anak mendapatkan pendidikan yang baik, maka balasan yang tepat adalah menunjukkan minat belajar yang tinggi dan tak lupa membantu mengurangi beban mereka di rumah.


1. Rajin membaca dan belajar

Orang tua sangat senang jika anaknya dirumah lebih banyak bermain dengan buku dan menyerap isi yang ada didalamnya.

  • Sebagian besar waktunya di rumah dihabiskan untuk belajar dan bukan untuk main-main. 
    • Bermain sih boleh, tapi jangan sampai melupakan tugas belajar dong!! 
    • Bermain dilakukan ketika pikiran sedang jenuh dan untuk membuatnya rileks kembali.
  • Efek dari rajin membaca adalah pengetahuan bertambah, nilai ujian semuanya sangat memuaskan. 
Siapa yang tidak senang memiliki anak yang rajin dan mampu mendapatkan nilai terbaik di sekolah?

Semua orang tua pasti sangat senang melihat anaknya seperti ini.

Ranking memang utama, tapi jika nilainya juga masuk kategori sangat memuaskan, orang tua pastinya bangga.

Apalagi jika sang anak sering membawa nama sekolah bertarung dalam suatu kompetisi.


2. Membantu membersihkan rumah

Membersihkan rumah adalah tugas sambilan yang bisa dikerjakan demi mengurangi beban orang tua.

Disamping rajin belajar, peduli dengan lingkungan rumah mesti ditanamkan.

bersih-bersih
bersih-bersih
Cara yang bisa dilakukan antara lain :
  • Menyapu halaman dan rumah agar lebih bersih. 
    • Jadi ketika orang tua pulang dari tempat kerja dan sesampai di rumah sudah disajikan dengan rumah yang bersih.
    • hatinya dijejali perasaan senang dan bangga dengan kita. 
  • Kemudian bisa juga dengan mencuci perabotan dapur yang kotor agar rumah lebih bersih lagi.
  • Jangan lupa cuci pakaian sendiri dan belajar mandiri



3. Berbicara yang sopan

Berbicara kepada siapapun apalagi terhadap orang tua, kesopanan sangat penting untuk dipelihara dan dilakukan terus.

Ini akan membuat orang tua :
  • Senang mendengarnya
  • Merasa berhasil mengajarkan tata krama kepada anaknya

Jangan hanya kepada orang tua saja, kepada tetangga dan warga disekitar pun berbicara yang sopan diwajibkan.

Agar semakin banyak orang yang mau bergaul dengan kita dan tidak dianggap sombong serta arogan.
#Menghindari kata-kata kasar agar hati semakin adem


4. Menyapa tamu yang berkunjung ke rumah

Ketika orang tua pas kedatangan tamu, jangan lupa untuk melayangkan sapaan kepada mereka.

"Pagi pak", "Siang bu".. dan sebagainya.

Tamu pun merasa senang, karena merasa disambut dengan hangat. Aturan hidup yang simpel ya, tapi sangat dalam nilainya.

Coba deh berkunjung ke rumah teman dimana orang-orang disana sangat cuek dengan keberadaan kita, malas kan rasanya?


Kesimpulan

Keempat cara itu sangatlah mudah dilakukan dan entah kenapa ada saja siswa yang merasa melakukan kegiatan diatas sangatlah susah.
  • Belajar sampai di suruh, 
  • bangun pagi diteriaki sama orang tuanya 
  • apalagi sampai mencuci piring atau membersihkan rumah tidak mau.

Orang tua sudah bekerja keras untuk mencari uang agar kita bisa sekolah, kitapun harus bisa memberikan timbal balik dengan cara mudah diatas.

Ayo buat orang tua kita lebih bahagia dan senang!!!


Baca juga :

Monday, March 17, 2014

Cerita Menggelitik : Anak, Pembantu dan Orang Tua

Cerita ini saya peroleh ketika sedang berbelanja di warung. Ketika itu ada dua orang tua yang sedang curhat tentang anak-anak mereka. Orang tua ini berkisah mengenai anak yang harus di asuh sama pembantu karena mereka harus bekerja dari pagi sampai sore.

Pemandangan seperti ini tentu sangat lumrah dijumpai bagi mereka yang hidup di kota dan kedua orang tua harus bekerja.



Setelah obrolan berjalan kesana kemari, senggol ini dan itu, akhirnya ada satu cerita yang membuat saya tertawa.

Mau ga mau saya harus nguping, karena obrolan mereka sangat jelas di dengar dan sayang sekali untuk dilewatkan, haha..



Begini ceritanya,

Orang tua yang pertama menceritakan pengalaman temannya (anggap bernama si A) mengenai anak yang dititipkan sama pembantu.

Ia mengisahkan seperti ini :
  • Anaknya Si A bertanya kepada mamanya. "Mama, berani ga menitipkan emas kepada pembantu". (Anaknya si A ini masih SD kelas 4). 
  • Mendengar pertanyaan seperti itu si A pun menjawab : "Emas itu barang mahal sayang dan sangat bahaya kalau dititipkan sama pembantu. Takutnya dibawa kabur lagi, rugi mama". 

Rasa ingin tahu si anak tidak berhenti sampai disitu..

  • Iapun bertanya lagi, "Nah mana mahalan emas daripada aku ma?". " 
  • "Kamu sangat berharga bagi mama sayang dan tidak bisa dinilai dengan uang bahkan emas", jawab si mama. 

Dan inilah pertanyaan pamungkas si kecil yang membuat si ibu hanya tersenyum kebingungan..

  • " Trus kenapa mama titipkan aku sama pembantu?" !!!!!!!!!!!!!!!!!


Si A hanya bisa diam mendengar pertanyaan anaknya yang lugu itu dan hanya diam dan diam tanpa menjawab lagi.. Dan saya hanya bisa tertawa.. hahahahaha...

Anak kecil seperti itu sudah bisa mengambil asumsi yang sungguh brilian dan ciamik. Orang tua yang sudah berumur jauh darinya bahkan tidak bisa memberikan jawaban yang memuaskan. Hanya senyum kebingungan..


Baca juga :

Apakah Hanya Bunga dan Coklat Yang Laris Saat Valentine?




Valentine yang dirayakan setiap tanggal 14 februari dirayakan oleh banyak orang di dunia. Ikut juga kan??

Hadiah yang disiapkan bagi pasangan pun beragam,

  • mulai dari coklat, 
  • bunga,
  •  makan malam bersama atau lainnya. 


Bagi anak muda,

Coklat dan bunga adalah kado yang umum mereka berikan kepada pasangan.

Namun

Apakah hanya coklat dan bunga saja yang mendominasi barang yang dibeli saat valentine?

Tentu saja tidak.

Penjualan coklat dan bunga yang banyak di hari valentine juga bisa diimbangi oleh penjualan beberapa benda ini.

Baca juga : Yuk ketahui hari-hari yang identik dengan pasangan



Barang yang 
tidak disangka
akan sangat laris


Apa saja benda itu??
Benda yang berhasil menyaingi kepopuleran bunga dan coklat??

Benda ini adalah kertas kado, plastik pembungkus dan juga pita. Betul kan? 

Iya benar sekali..


  • Kertas kado digunakan untuk membungkus hadiah seperti coklat 
  • dan dihiasi dengan pita agar terlihat lebih indah dan menarik. 
  • Sedangkan plastik pembungkus digunakan untuk membungkus bunga yang akan diberikan kepada pasangan dan bisa ditambahkan dengan bunga buatan dari pita.  
  • Selain itu kertas kado juga bisa digunakan untuk membungkus hadiah lain seperti boneka.

Mau tidak mau

Anda harus membeli barang-barang tersebut diatas agar hadiah terlihat lebih menarik dan memikat hati pasangan.

Ada juga fungsi penting lainnya

Yaitu hadiah yang kita berikan akan menjadi kejutan spesial sampai pasangan membukanya..
Nah, besar juga kan manfaat kertas kado dan teman-temannya itu?

Tanpa anda sadari

Barang-barang tersebut pun sangat banyak dicari saat valentine walau kadang kehadirannya sering tidak dianggap. Kasihan sekali kamu kawan-kawan..

Jadi kalau memberikan suatu hadiah, ingatlah jasa dari kertas kado, plastik dan juga pita ini ya!!
Manfaat mereka besar juga lho..


Baca juga :

Friday, March 14, 2014

Ayo Nikmati Foto-foto Bunga

Pada postingan sebelumnya saya sudah memberikan beberapa foto-foto awan, maka sekarang giliran beberapa jenis macam bunga yang unjuk gigi.
Nah, langsung saja kita nikmati beberapa foto tersebut.

bunga belimbing
Bunga Pohon Belimbing
bunga kamboja
Bunga Kamboja
bunga
Bunga di alam bebas
Bunga Kenanga
Bunga Kenanga
Bunga Jempiring
Bunga Jempiring
Bunga Kamboja
Bunga Kamboja
Nah, itulah beberapa foto bunga yang bisa saya dapatkan. Semoga bisa menyenangkan para pembaca semua.
Selamat menikmati..


Baca juga :

Kerja Di Rumah Dapat Ratusan Juta? Bisa

Ingin kerja di rumah dan mendapatkan uang ratusan juta atau lebih? Mungkinkah impian seperti ini bisa diwujudkan?

Tidak ada yang tidak mungkin alias semuanya mungkin dilakukan.



Apalagi di jaman canggih seperti sekarang, berkat kemajuan teknologi informasi seperti internet dan gadget, usaha anda bisa dikenalkan kepada dunia dengan sangat cepat dan dengan biaya yang lebih murah.

Kemudian ada lagi satu usaha yang sangat menjanjikan dimana gadget menjadi kebutuhan bagi sebagian besar orang. Apalagi kalau bukan membuat aplikasi. 

Berbagai jenis aplikasi bisa dibuat dan diperkenalkan kepada para pengguna gadget. Dan aplikasi yang sering diunduh adalah game.

Masih ingat dengan game "Flappy Bird"?

Game ini sangat ramai sekali digunakan oleh para pengguna gadget dan bahkan si pembuat gamenya bisa mendapatkan ratusan juta rupiah dengan cepat.

Game-nya digilai banyak orang.

Mungkin sekarang sudah jarang yang memainkannya, tapi ketika dijaman keemasannya, game ini menjadi "hot topik" diberbagai media.

Si pembuat game kebanjiran rejeki yang luar biasa.

Uang ratusan juta mengalir ke rekeningnya dalam waktu singkat berkat kepopuleran game yang diraciknya.

Uangnya dari mana?

Seperti biasa, para pembuat aplikasi bisa mendapatkan uang dengan cara memasang iklan di dalamnya.

Semakin banyak yang menggunakan aplikasi buatannya, semakin besarlah peluang untuk menyedot uang.



Itulah salah contoh bekerja di rumah dan mendatangkan uang ratusan juta rupiah tanpa perlu harus bermacet-macetan di jalan untuk pergi ke kantor.

Pembuat game "flappy bird" bisa mengerjakan aplikasinya di rumah tanpa harus hilir mudik kesana kemari.

Cukup berada dalam naungan rumah yang sejuk dan adem..

Uang dalam jumlah fantastis bisa dihasilkan jika kita kreatif dalam menelurkan ide dan mewujudkannya dalam bentuk yang nyata.


Bisnis lain

Apalagi sekarang sudah sangat banyak orang yang menggeluti bisnis online karena ingin mendapatkan kebebasan waktu dan juga penghasilan yang lebih besar jika dibandingkan menjadi karyawan.

Salah satunya adalah dengan menjual produk.

Produknya macam-macam :

  • Kecantikan
  • Perlengkapan rumah tangga
  • Alat tulis
  • Pakaian
  • Tas
  • Sepatu dan lainnya.




Selain itu, bekerja secara online dari rumah juga menawarkan keuntungan lain seperti mengurangi pengangguran dan juga mencegah kemacetan dijalan karena lebih banyak orang memilih untuk berada di rumah sendiri.

Ada lagi yang lain tidak?

Banyak kok peluang usaha yang bisa dikerjakan dari rumah tanpa harus keluyuran kesana-kemari dan penghasilan yang diperoleh juga sangat menggiurkan.

  • Menjadi blogger
  • Pembuat website
  • Review produk
  • Pembuat program komputer
  • Menulis buku dan lainnya.
Siapa coba yang tidak mau mendapatkan uang banyak dengan bekerja di rumah?


Mesti kreatif

Senang ya bisa bekerja dari rumah dan mendapatkan pemasukan dalam jumlah yang besar? Memang pada awalnya susah, tapi kalau sudah mengerti jalan dan seluk beluknya, itu semua menjadi semakin mudah saja..

Kemudian untuk bisa mewujudkannya, kita harus kreatif dan bisa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain dan tentunya unik.



Sesuatu yang unik selalu menggelitik pikiran dan akhirnya mengundang banyak orang untuk mencari tahu dan bahkan menggunakannya.

Contohnya game "Flappy Bird" diatas.

Ketika banyak digunakan oleh pengguna gadget, maka uang pun bisa mengalir deras ke kantong. 

Atau kita bisa mencoba membuat blog dan memberikan informasi menarik bagi para pembaca. Jika pengunjung sudah banyak maka bisa dipasang iklan yang bisa menghasilkan pemasukan bagi si pemiliknya.

Banyak lho blogger nasional ataupun mancanegara yang sudah berhasil meraih pemasukan ratusan juta dalam sebulan.

Berbekal kreativitas menggocek dan mengolah kata sehingga menjadi informasi yang menarik, uang bisa diperoleh.

Mau mencobanya?

Baca juga :