Home » » Alternatif Download Dengan IDM di Chrome

Alternatif Download Dengan IDM di Chrome

Internet Download Manager biasanya akan langsung terintegrasi dengan browser Firefox, tapi kalau di chrome saya coba tidak berhasil.

Kalau mau download video youtube pun harus menggunakan bantuan pihak ke dua atau converter online yang ada di internet. 
Memakai IDM di Chrome
Nah kali ini saya  berbagi cara untuk mendownload file dengan IDM tapi tetap menggunakan browser Chrome.

Ini adalah cara alternatif bagi anda yang sangat suka mendownload menggunakan IDM. Ayo langsung ke caranya :

(1) Pilih file yang akan di download dahulu.
Dalam cara ini saya akan mencoba mendownload sebuah file mp3.
langkah 1
Ketika sudah muncul tanda download (dilingkari merah), klik kanan pada tombol atau link downloadnya dan pilih "copy link  address atau copy link location".

(2) Buka aplikasi Internet Download Manager (IDM)

langkah 2

  • Klik "Add URL" (dalam kotak merah). 
  • Hanya dengan mengcopy link pada langkah satu diatas, link tersebut sudah otomatis muncul atau sudah dideteksi oleh IDM. 
  • Jadi tidak usah di "paste" lagi linknya dan tinggal klik "OK". 


Tapi kalau mau me-paste link yang dicopy pada langkah satu juga boleh. Hapus dulu link yang muncul otomatis dan kemudian "paste" link yang dicopy, setelah itu klik "OK".

(3) Tunggu sampai muncul iconnya.

langkah 3

  • Tunggu dulu sampai icon mp3 muncul disebelah kanan. 
  • Setelah muncul langsung deh klik "start download" dan proses download pun sekarang sudah dilakukan oleh IDM.

Semoga cara atau tips ini bermanfaat ya bagi para pembaca semuanya...



Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner


6 comments:

  1. kalo itu sy coba, yang didownload justru halamannya. ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti yang didownload tadi belum file yang sebenarnya. coba cari lagi link lain yang menuju downloadnya.

      Delete
  2. saya juga mengalami hal yg sama mas. gimana cara nyari link nya ? sy download video dr youtube tp, gak bisa. padahal minggu kemaren masih bisa -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl di chrome pake idm memang saya belum bisa mas. Tapi kl link downloadnya di copy terus pake idm bisa kok..

      Delete
  3. terimakasih min,, atas infonya bermanfaat sekali..\

    ReplyDelete