Home » , » Hati-hati Menulis Bahasa Inggris di Jejaring Sosial

Hati-hati Menulis Bahasa Inggris di Jejaring Sosial


Jejaring sosial atau sosial media memang menjadi sarana yang baik untuk berbagi kabar dan juga pendapat kita mengenai segala sesuatu. Orang yang menjadi teman kita pun akan bisa membaca status yang ditulis.


#HATI-HATI!!

Tapi jika anda membuat status dalam bahasa inggris, haraplah berhati-hati. Karena kesalahan kecil akan bisa membuat status anda itu berbeda arti dari apa yang ingin disampaikan.
Contoh kasus
Saya pernah melihat tulisan yang agak membingungkan dan penulisannya memang sangatlah tepat. Sehingga orang yang mengerti betul dengan bahasa inggris, bisa segera mendeteksi kesalahan ini.

#Contoh

1. They ball is so good..
Apanya yang salah??
Tentu saja adalah kata di depan "ball" itu.

Kalau diartikan "They ball is so good" = Mereka bola sangat bagus. Agak aneh kan??

Harusnya kan ditulis seperti ini : "Their ball is so good" = "Bola mereka sangatlah bagus".


(Baca juga : Tidak bingung lagi dengan bahasa jika ke luar negeri berkat teknologi ini)

2. I play with may dog
Jelaskan salahnya dimana??
Yes betul, yaitu pada bagian "may".

Kalau diartikan "I play with may dog" = " Saya bermain dengan mungkin anjing". Nah, anjingnya jadi-jadian apa gimana? hehehe..

Seharusnya kan ditulis seperti : " I play with my dog" = " Saya bermain dengan anjing saya".

(Baca juga : Hati-hati berkendara jika ada anjing di jalanan)


Hati-hati dan pikirkan dengan baik
Oleh karena itu, jika anda ingin menulis status dalam bahasa inggris,

  • cobalah teliti dulu tulisannya sudah benar atau belum. 
  • Biar tidak seperti kejadian diatas kan. 
  • Maunya keren buat status dengan bahasa inggris, tetapi hasilnya malah lucu dan menggelikan.. hahaha...
Atau kalau memang ragu membuat status bahasa inggris, mending ditunda dulu deh keinginannya. 
Boleh juga hanya dengan menulis satu kata saja tapi maknanya sudah jelas sekali.

Contohnya : 
  • happy
  • sad
  • home
  • dan sebagainya..


Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner


2 comments:

  1. yah itu kan tergantung orangnya juga :D klo yg udah biasa/mahir, kemungkinan salahnya pasti kecil :D tp klo yg cuman gaya"an/asal"an,, udah jelas pasti sering salah xD

    ReplyDelete
  2. @simon child : betul gan.. kl mahir sih ga masalah.. hahaha.. tapi kl nulisnya salah kan malu, hehe..

    ReplyDelete