Sunday, June 30, 2013

Blog yang Tidak Disukai Google

Layanan blogger memang dimiliki oleh google dan baru-baru ini google sudah mengeluarkan peringatan bahwa akan menghapus blog yang isinya tidak baik.

Jeng jeng..


Sayang kan jika blog yang dibangun dengan usaha jungkir balik langsung dibuat nyungsep oleh sang bos?

Jangan biarkan itu terjadi!!


Tipe apa yang dihapus?

Biar lebih aman, kita harus tahu aturan dari google mengenai blog apa yang boleh hadir di hasil pencariannya.

Gambaran umumnya seperti ini..

1. Mengandung konten dewasa

Inilah peringatan yang dikeluarkan oleh google berkaitan dengan blog yang menayangkan konten dewasa.

Peringatan ini sudah disebarkan ke seluruh pengguna blogger, di televisi dan media lainnya juga sudah diumumkan dengan gencar.

Jadi, janganlah membuat posting dengan konten dewasa..

Masih banyak topik lain yang tak kalah menarik dan mampu membantu memecahkan masalah orang lain.

Topik seperti ini aman dari intaian google.

Tema seperti kesehatan, komputer, pelajaran sekolah bisa dijadikan pertimbangan ketika membangun suatu blog.

Ke depannya pasti akan menguntungkan kita.


2. Memakai gambar sembarangan

Mengambil gambar dari internet sangat beresiko.

Mengapa?

Karena gambar tersebut bisa saja mengandung hak cipta dan jika digunakan sembarangan, pemilik gambar bisa melaporkan blog kita ke google.

Hasilnya blog akan musnah..

Sayang dong?

Ada baiknya ketika mencari gambar di internet, carilah gambar yang menggunakan lisensi CCO, gambar yang lisensinya sudah diserahkan kepada publik dan bisa digunakan untuk blog.

Contohnya bisa cari di pixabay.com

Disana banyak gambar yang gratis dan boleh digunakan untuk blog. Bahkan kita tidak diharuskan untuk memberikan kredit.

Keren kan?

3. Tulisannya jiplak total

Pernah lho ada blog lain yang dengan sengaja mengcopas artikel saya utuh seutuh-utuhnya. Apa saya kecewa?

Tentu saja tidak, saya hanya murka..

Bahkan saya peringatkan dia di kolom komentarnya karena telah mencuri artikel tanpa ijin dan malahan peringkat dia lebih baik di mesin pencari google.

Tidak sopan banget kan?

Sudah nyolong, eh malah dia lebih baik posisinya. Padahal posisi di mesin pencari menentukan prestasi blog dalam meraup pageviews.

Pelanggaran seperti ini bisa saja dilaporkan ke google dan blog semacam itu bisa dihapus dan dilenyapkan dari peredaran.

Ada baiknya jika memang terinspirasi dari suatu artikel, buatlah dengan gaya dan model baru. Menurut saya sah saja kok..

Asalkan tidak jiplak plek 100 persen.

Buatlah tulisan baru dengan gaya berbeda dan ini pastinya menjadi kepuasan tersendiri bagi kita karena bisa menghasilkan karya menarik dengan usaha sendiri.

Jujur dan sesuai aturan

Ketika sudah bermain sesuai aturan, blog pasti aman kok dan masih bisa dibaca terus oleh para pengguna internet.

Hasilnya kita juga yang untung.

Blog terus hidup dan bisa menjadi sandaran hidup jika memang menggunakannya untuk menghasilkan uang.

Yang penting jangan main kasar dan mendobrak aturan.


Baca juga :

Cicak Itu Lambang Kebenaran


Ini memang benar-benar terjadi dan hampir semua orang selalu menganggap ini sebagai sebuah kebenaran atau pembenaran.

Saya sendiri tidak tahu apakah harus mempercayai hal ini atau tidak.

Anehnya, ketika membicarakan hal-hal serius dibumbui nuansa kejujuran akan suatu pernyataan, cicak selalu hadir memberikan persetujuan lewat suaranya.

Hmmm..
Menarik ya??


Mari kita lanjutkan

Ya, mari kita simak dulu penjelasan dibawah ini dan setelahnya silahkan menentukan sikap, hehe..


Contoh kasus


Misalnya ada dua orang yang sedang ngobrol, kemudian orang pertama membicarakan kejadian aneh yang ditemuinya.

Dia menceritakan bahwa ia melihat orang yang mampu memotong kayu dengan tangannya (ingat ya... ini misalnya.. hanya contoh kejadian).

Temannya pun menyanggah bahwa ia tidak percaya akan kejadian itu, karena merasa hal ini mustahil terjadi.

Temannya sungguh tidak percaya..

Ia pun berusaha meyakinkan temannya bahwa itu benar dan ia memang melihatnya secara langsung, benar-benar terjadi.

Berbarengan ketika ia ngomong tadi, ada bunyi cicak yang mengiringi.
Cek cek cek..

Ia pun mengingatkan temannya bahwa apa yang ia katakan memang benar, buktinya cicak juga ikut mengiyakan.

Tanpa pikir panjang, temannya pun akhirnya setuju bahwa benar ada orang yang mampu memotong kayu dengan tangannya.

Nah, apakah anda sering merasakan sesuatu itu memang benar jika cicak sudah bergumam?
Hayo ngaku..

Kurang masuk akal

Kalau dipikir memang agak aneh ya, bagaimana hanya dengan bunyi cicak saja kebenaran suatu berita langsung dipercaya.

Emangnya si cicak yang tadi bunyi  itu ikut melihat kejadian orang memotong kayu tersebut? Cek cek cek cek...

Kejadian cicak berbunyi ini sangat sering saya alami ketika membicarakan suatu peristiwa dan uniknya lagi bahwa saya pun percaya dengan bunyi cicak itu melambangkan kebenaran.. hahahahaha..

Anda boleh percaya atau tidak..

Bukan sekali dua kali, berkali-kali saya menjumpai cicak ikut memberikan persetujuan ketika mendiskusikan hal  serius dan kadang berbau mistis..

Contoh lagi deh..

Waktu itu saya dan istri sedang mendiskusikan seseorang teman (baca : bergosip yang sesuai kenyataan) bahwa ia sangat jarang mau datang ke tempat ibadah dan menyumbang pembangunan disana.

Ya, teman saya yang satu ini memang begitu adanya..

Apakah anda berpikir kami mendoakan dia biar dihukum Tuhan?
Itu benar-benar tidak akan pernah saya lakukan..

Istri berucap kalau jangan memperhatikan dia, kami tidak boleh mengikuti tindakannya. Karena apa yang ia lakukan itu memang sudah salah..

Lalu istri melanjutkan bahwa jika kita ikut saja apa keputusan bersama, untuk menyumbang dan rajin beribadah. Tuhan pasti memberi kita limpahan rejeki dan kebahagiaan, begitu katanya..

Saya langsung setuju..

Pas setelah istri selesai ngomong, cicak langsung berbunyi.. Istri meneruskan lagi bahwa apa yang dikatakannya memang benar karena cicak sudah bersuara.

Merinding rasanya tubuh ini melihat kejadian seperti itu, apalagi ketika kami membicarakan tentang kuasa Tuhan..

Wow...

Sudah dari dulu

Sejak kecil, ibu saya sering menyetujui suara cicak. Sekali lagi ini terjadi ketika sedang membicarakan hal-hal mistis.

Saya dan istri terpisah jauh sebelum bertemu dan hidup dalam tradisi yang sedikit berbeda. Tapi ia ternyata memiliki kepercayaan yang sama tentang cicak ini.

Bahkan ketika berada di luar daerah, suara cicak ternyata memang selalu diperhitungkan sebagai lambang kebenaran atau persetujuan.

Kepercayaan ini sudah menyebar luas ternyata.

Biar lebih percaya, cobalah anda jelajahi google dan cek tentang suara cicak disana. Ada banyak ulasan menarik tentang hewan yang satu ini..

Apakah anda mempunyai pengalaman unik dengan bunyi cicak perlambang kebenaran?
Ayo bagi komennya disini ya..


Baca juga :

Saturday, June 29, 2013

Usaha-usaha Meningkatkan Kunjungan Wisatawan

Pariwisata memang menjadi salah satu industri yang sangat menarik sekarang ini dan dimasa depan tetap menjanjikan peluang yang besar.

Bahkan semakin besar..



Tidaklah mengherankan jika setiap negara berusaha membuat pariwisata mereka semakin dikenal oleh banyak orang. Indonesia pun mempunyai peluang yang besar untuk menggaet wisatawan asing agar datang berkunjung.



Usaha yang bisa dilakukan

Pariwisata Indonesia itu sangat unik dan menarik, terdiri dari pemandangan alam serta budaya. Inilah kekayaan negara kita yang bisa mengundang dan memancing minat turis asing datang berkunjung.

Adapun beberapa usaha-usaha untuk meningkatkan kunjungan wisatawan adalah dengan :


1. Promosi terus menerus

Promosi wajib dilakukan agar turis asing semakin mengenal daerah tujuan wisata. Baik itu dengan ikut pameran internasional dan juga melalui website.

Apalagi sekarang didukung oleh kemajuan teknologi komunikasi, proses promosi bisa dilakukan dengan mudah, murah dan menjangkau daerah yang lebih luas.

Misalnya menggunakan internet..

Salah satunya adalah video.

Video bisa dikerjakan oleh tim yang memang ahli dibidangnya demi menghasilkan gambar yang keren, menarik dan menggoda mata penonton. Jika disajikan dengan baik, banyak orang tertarik untuk berkunjung.

Tinggal disebar saja diyoutube..

Gratis lagi..

Orang-orang dari berbagai penjuru dunia bisa menikmati video yang ada dan merekapun akhirnya mendapatkan kesan yang menarik. Bukan tidak mungkin tangannya langsung tergerak untuk memesan tiket..


2. Meningkatkan kualitas layanan dan akomodasi pariwisata

Pelayanan yang baik nan ramah akan membuat turis menjadi senang dan bukan tidak mungkin mereka akan datang berkunjung lagi.

Inilah yang diharapkan.

Jika kesan yang menempel dipikirannya bagus, mereka pasti ingin melakukan kunjungan kembali ke negara kita.

Berkunjung lagi dan lagi..

Itu bisa diciptakan jika layanan dan akomodasi pariwisatanya sudah bagus, lengkap dan membuat para tamu merasa nyaman. Layanan adalah hal yang tidak boleh dilewatkan, ini menjadi semacam sihir yang membuat para tamu merasa wajib untuk datang dan datang lagi.



Begitu juga dengan akomodasinya.

Contohlah hotel dan transportasi..

Para pengunjung membutuhkan tempat menginap yang nyaman, enak dan memberikan kesan yang manis dihatinya. Setelah lelah berkeliling seharian melihat objek pariwisata yang ada, sekaranglah saatnya untuk merebahkan badan dikamar yang bagus.

Tidak lupa juga transportasinya.

Mereka bisa dengan mudah berpindah dari tempat satu ke tempat yang lainnya karena gampangnya memilih akses transportasi.



3. Meningkatkan keamanan

Ini adalah faktor penting yang tidak boleh dilewatkan jika ingin para wisatawan semakin banyak berdatangan ke negara kita.

Rasa aman.

Aman membuat mereka tidak khawatir ketika bepergian kesana kemari, tanpa takut diganggu orang jahat yang hanya ingin mendapatkan keuntungan materi.

Keamanan meningkat jika ada peran aktif para penegak hukum menjaga wilayahnya dari sentuhan orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Masyarakat setempat juga harus ikut menjaga suasana yang aman agar wisatawan bisa menikmati liburan dengan nyaman. Selain itu keramahtamahan warga juga sangat menentukan kemajuan pariwisata suatu daerah..

Jika kondisi aman, wisatawan banyak berdatangan, wisatawan banyak menciptakan lapangan kerja yang banyak, yang diuntungkan adalah warga masyarakat sendiri..


4. Menerapkan bebas visa

Bebas visa membuat proses keberangkatan tamu asing untuk masuk ke negara kita menjadi lebih mudah dan tidak ruwet.

Ketika ruwet hilang, keinginan untuk berkunjungpun meningkat.

Biasanya jika para tamu tahu bahwa mengurus dokumen untuk masuk ke negara kita itu ribet, mereka enggan dan bisa saja membatalkan niatnya.

Tapi dengan adanya bebas visa, kesulitan itu sudah hilang..



Mereka bisa dengan mudah berkunjung, sehingga jumlah wisatawan semakin meningkat dan warga kitalah yang diuntungkan.

Memang sih ada kekhawatiran jika bebas bisa membuat semua orang, termasuk kriminal bisa masuk dengan mudah. Itu bisa diatasi dengan lebih memperketat pengawasan serta keamanan diwilayah kita.

Informasi mengenai orang berbahaya dari negara lain bisa diperoleh dengan pertukaran informasi, dan jika orang ini masuk ke negara kita, segera bisa ditangkap.

Atau masih ada cara lain lagi yang bisa menangkal ulah usil orang jahil yang ingin menyebabkan kekacauan. Salah satunya adalah partisipasi dari masyarakat untuk terus menjaga lingkungan sekitar, sehingga gangguan terdeteksi lebih dini.


5. Promo paket liburan menarik

Siapa yang tidak sumringah melihat paket liburan dengan harga yang super miring?

Inilah yang bisa dijadikan godaan bagi para tamu untuk segera berkunjung ke negara kita. Wisatawan domestik juga bisa..



Potongan harga besar bisa membuat mereka bergegas untuk mengambil keputusan dan akhirnya mengambil paket tersebut.

Dengan uang minim masih bisa jalan-jalan..

Kerjasama dengan penyedia tur dan travel mesti dilakukan guna menyusun paket liburan hemat yang pada akhirnya mampu meningkatkan tingkat kunjungan wisatawan dalam dan luar negeri.



6. Memperbanyak destinasi wisata

Pengunjung biasanya tertarik dengan tempat wisata baru, unik dan menarik. Nah, ini bisa diwujudkan dengan membuat destinasi baru yang belum ada.

Dananya berapa?

Yang jelas besar..

Tapi dengan adanya kerjasama dari pihak swasta dan pemerintah, kebutuhan dana bisa diatasi dan pembangunan bisa dilanjutkan demi menghadirkan tempat baru sehingga memberikan pengalaman menarik bagi pengunjung.

Sekarang pun kita sudah melihat perkembangannya.

Banyak destinasi baru yang muncul dan diracik dengan kreativitas menarik.

Temanyapun beragam, mulai dari destinasi yang disusun dengan menggunakan barang bekas, bernuansa luar negeri, ataupun yang mengeksplor keindahan alam.


Kesimpulan

Meningkatnya kunjungan wisatawan berimbas ke peningkatan perekonomian warga sekitar dan memang inilah tujuannya.

Selain itu pemasukan daerah atau negara bertambah.

Karena itulah banyak negara-negara diluar sana berlomba untuk menarik tamu agar datang ke negaranya, mengingat banyaknya keuntungan yang didatangkan bagi negara tersebut dan khususnya efek ke perekonomian masyarakat.


Baca juga :

Aneh, Lalu Lintas Padat Malah Disukai

Siapa juga yang mau dengan lalu lintas padat? Sudah macet, panas-panasan plus dapat bonus polusi lagi.. Pasti pada menghindar dari situasi seperti ini, soalnya ga bakalan betah.



Jalan tikus pun ditelusuri demi berkelit dengan kerumunan kendaraan yang merangkak pelan, sehingga bisa cepat melesat ke tempat tujuan.


Tapi, beberapa orang suka dengan traffic tinggi

Nah, ada orang yang sangat menyukai lalu lintas atau traffic yang padat lho.  Orang itu juga termasuk saya, hehehe...
Lha, kok sukanya sama traffic/lalu lintas padat sih..??

Tentu ada alasannya dong.  

Mereka sangat menyukai traffic seperti ini, bahkan jika tambah ramai mereka semakin girang dan jingkrak-jingkrak lagi. Ga bakalan ada kata-kata mengeluh, malahan mereka akan sangat betah dalam situasi ini.

Betah sebetah-betahnya...


Siapa sih mereka??


Para blogger.. 
Traffic tinggi semakin menguntungkan bagi blogger karena blog-nya semakin ramai dan akan semakin sering terpampang dihalaman depan pencarian google.

Halaman pertama google itu prestasi membanggakan lho..

Kok bisa?

Jika artikel blog semakin rajin nongkrong disini, peluang mendapatkan pengunjung jauh lebih besar. Lalu lintas semakin padat.
Blog lebih ramai..



Blog ramai meningkatkan popularitasnya dan ini adalah kesempatan bagus untuk mendulang uang dari traffic padat.

Iklan banyak diklik pengunjung dan bukan tidak mungkin mendapatkan tawaran iklan dari pihak lain dengan imbalan uang guede.
Mantap..


Itulah alasan blogger suka traffic tinggi

Jelas ya?? Mengapa sebagian orang sangat menyenangi traffic tinggi. Tapi traffic-nya bukan berbaris rapi dijalanan.
Bukan itu..

Traffic-nya adalah lalu lintas di dunia maya.

Dunia dimana blogger bisa berkreasi dan menelurkan tulisan yang siap memberikan bantuan bagi permasalahan banyak pengguna internet lain.


Mereka duduk manis di depan laptop, jari-jemari tangan sibuk melompat dari satu tombol ke tombol lainnya sehingga menghasilkan tulisan yang bermanfaat.
Harapannya bisa membantu orang lain.

Semakin banyak yang membaca tulisannya, semakin senanglah mereka.

Peluang untuk membuat tulisan banyak dibaca pengguna internet semakin terbuka jika traffic yang mampir ke blognya tinggi.

Traffic ini juga bisa dikelola sehingga memberikan penghasilan yang menggiurkan.

Salah satunya dengan memasang iklan dari pihak lain.

Contohlah google adsense.

Sistem periklanan dari google memang diburu banyak blogger, mereka bekerja menghasilkan tulisan yang bagus sehingga blog mendapatkan kunjungan banyak dan akhirnya membuat pihak google mau memasang iklannya disana.

Dan, google adsense banyak dipakai website-website terkenal di dunia.

Jadi, tidak heran jika periklanan ini sangat diburu, dikejar dan menjadi harapan banyak blogger untuk menghasilkan uang.
Langsung lewat blog.


Traffic tinggi meningkatkan pendapatan

Pendapatan yang tinggi didukung oleh traffic yang tinggi pula. Jika traffic terus banjir-banjir, penghasilanpun tumpah-tumpah.

Itulah kaitan antara traffic, penghasilan dan kebahagiaan blogger.

Jumlah kunjungan yang banyak membuat iklan yang diklik pembaca meningkat, ini berimbas ke semakin besar uang yang diterima blogger.
Semakin banyak uang semakin senang kan jadinya??


Oh ya..
Bagaimana perhitungan pendapatkan dari sebuah iklan?

Begini..

Untuk iklan seperti google adsense, sistem yang digunakan adalah PPC (Pay Per Click). Artinya blogger mendapatkan bayaran jika ada iklan yang diklik pengunjung.
Seperti itulah gambarannya.

Misalnya seorang blogger mendapatkan 100 klik dalam sehari dan harga per klik 300 rupiah, berarti dia bisa mendapatkan penghasilan sebesar 30ribu.

Bagaimana jika bisa mendapatkan 1000, 2000 atau 10.000 klik??
Pasti semakin besar kan uangnya..

Nah, untuk mendapatkan nilai klik yang banyak, blogger mesti berjuang menggoda banyak orang untuk mampir dan bertamau di blog yang mereka kelola.

Semakin banyak tamu yang datang, semakin besar peluang iklan di klik. Ini semakin melipatkan gandakan peluang mendapatkan uang.
Betul kan??


Kesimpulan

Lalu lintas padat dan tinggi memang sangat disukai blogger dan mungkin inilah yang menjadi tujuan utama bagi beberapa blogger.
Termasuk saya juga.. hehe..

Blog sudah menjadi semacam kegiatan yang tidak boleh ditinggalkan, karena saya bisa mendapatkan kesempatan untuk menulis dan berbagi dengan banyak orang.

Selain itu, menulis membuat saya lebih produktif.

Waktu luang disalurkan dengan efektifnya.

Nah, produktif menulis akhirnya berimbas ke pemasukan bulanan. Ya, lumayanlah ada pemasukan tambahan.
Daripada tidak ada tambahan sama sekali.

Disinilah saya terus berusaha menggoda para pengguna internet untuk berkunjung ke blog dan akhirnya menghadirkan traffic yang tinggi.
Ketika traffic tinggi, sayapun bahagia..


Baca juga :

Penempatan Iklan dengan Banyak Klik Pada Blog

Iklan adalah salah satu cara bagi para blogger untuk meraup dan mendapatkan penghasilan dari blog yang dikelolanya.

Banyak blogger yang melakukan cara ini..



Untuk semakin menambah penghasilan, maka ada faktor penting yang perlu diperhatikan agar iklan sering diklik.

Faktor itu adalah penempatan iklan.

Ada banyak cara penempatan iklan diblog dan tidak semua bisa menghasilkan klik banyak. Dari pengalaman saya, klik iklan yang banyak ada tepat dibawah posting.

Jadi usahakan menaruh iklan pada bawah posting agar peluang klik semakin banyak.

Ini karena pusat perhatian para pembaca adalah pada artikel kita, sehingga mereka lebih melihat pada sisi artikelnya, bukan widgetnya ya..


Pengalaman saya, iklan muncul dibawah postingan lebih ganas kliknya..

Kok bisa ya?

Ketika para pembaca menemukan salah satu artikel kita di google, mereka pastinya membaca isinya dulu kan..

Setelah tiba diakhir tulisan, mereka sudah langsung disapa dengan iklan yang tayang.. Nah, ini bisa menjadi faktor yang membuat mereka tergoda untuk melihat isi iklan tersebut.

Klik diperoleh..

Yang perlu diperhatikan juga bahwa penempatan iklan jangan terlalu mepet dengan postingan, biar pembaca menjadi nyaman.

Jika anda berminat memasang iklan dibawah postingan seperti pada blog saya ini, maka bisa dibaca di : membuat iklan dibawah postingan.


Posisi lain

Kemudian setelah berkunjung kesana kemari ke blog lain, ternyata saya menemukan juga iklan yang hadir diawal artikel dan juga ditengah-tengahnya.

Menarik juga penempatan iklan ini..

Dan ternyata hasilnya tokcer juga lho..

Iklan dari ketiga posisi ini, yaitu awal, tengah dan akhir postingan menjadi penyumbang klik terbanyak jika dibandingkan dengan iklan yang dipasang pada widget.

Ini karena perhatian pembaca terfokus pada isi artikel.

Jadi iklan yang tayang tepat pada postingan terlihat dengan baik oleh pembaca, sehingga peluang klik menjadi lebih besar.

Apalagi sekarang pengguna internet lebih senang online lewat smartphone.

Smartphone itu layarnya kecil dan tidak bisa menampilkan web yang sesuai dengan tampilan pada komputer.

Pada smartphone, hanya artikel saja yang terlihat full..

Jadi dengan memasang iklan pada awal, tengah atau akhir postingan akan meningkatkan peluang iklan untuk diklik dan akhirnya mendapatkan pemasukan yang besar..

Semuanya harus dicoba biar mendapatkan penghasilan yang banyak diperoleh dari nge-blog.. Nah, selamat mencoba dan semoga berhasil terus dengan blognya..


Baca juga :

Friday, June 28, 2013

Manfaat Adanya Talent Show

Acara talent show atau ajang pencarian bakat sedang marak-maraknya sekarang, sehingga banyak stasiun tv yang menanyangkannya untuk menjadi program unggulan . Mulai dari menyanyi, memasak dan lainnya.

Rasanya setiap hari kita bisa dengan mudah menemui acara seperti ini ditelevisi. Kalau dirasa masih kurang, youtube menjadi tempat pelarian yang pas.



Disitus ini, berbagai macam talent show dengan judulnya masing-masing, bisa kita tonton sampai puas. Tak jarang jika pertama kali membuka youtube, kita sudah disuguhi dengan tayangan sebuah ajang pencarian bakat.


Manfaat baiknya

Acara seperti ini menawarkan manfaat yang baik atau positif. Tak heran jika banyak orang rela antri untuk bisa menaklukkan audisi supaya bisa tampil di panggung utama.

Apa saja manfaatnya? Coba deh lihat dibawah ini.

1. Memunculkan bintang baru

Bintang baru mulai bermunculan dari ajang pencarian bakat (talent show). Ini tentu memberikan dampak positif bagi dunia hiburan yang semakin semarak.

Coba deh perhatikan dunia musik tanah air sekarang.

Banyak kan penyanyi baru yang berasal dari suatu ajang pencarian bakat? Suara mereka setiap hari menghiasi radio dan lebih mudah lagi bisa ditemukan di youtube.

Semakin berwarna saja industri entertainment.

2. Memberi kesempatan tampil ke banyak orang

Acara talent show ini memberikan banyak peluang bagi masyarakat umum untuk tampil di depan publik dan bisa membuat mereka dikenal oleh yang lainnya.

Ada yang dipuja dan ada yang dihina.

Inilah resiko dari ajang seperti ini, tapi jika memang berbakat dan mampu menampilkan yang terbaik, prestasi gemilang pastinya ditangan.

Mereka yang sebelumnya tidak bisa mempertontonkan keahlian di hadapan banyak orang, tiba-tiba kebagian panggung yang tidak boleh dilewatkan. Memanfaatkan momen ini, banyak orang yang berhasil menyalurkan bakatnya dan namanya menggaung luas.


3. Bidang ekonomi

Bagi para juara dari masing-masing acara, akan diguyur hadiah berupa uang yang jumlahnya tidak bakalan sanggup ditampung dompet.

Nilainya bisa mencapai ratusan juta lho..

Tidak berhenti sampai disana, para juara ini sering mendapatkan kesempatan untuk tampil diacara-acara televisi yang tentunya semakin mempertebal pundi-pundi tabungan.

Bikin ngiler saja..

Ingin ikut?

Boleh..
Asalkan persiapkan diri dengan baik..

Tujuannya apa?
Untuk memberikan pertunjukkan yang mampu membuat banyak orang terpana dan kehadiran anda selalu ditunggu.

Ketika berhasil mencuri perhatian banyak pemirsa, secara tidak langsung andapun sudah mulai menjadi bintang.

Dan jangan lupa untuk semangat terus ya!!


Baca juga :

Memasang Iklan Dibawah Postingan yang Menarik

Pemasangan iklan dibawah postingan blog adalah salah satu cara yang sangat manjur untuk mendatangkan banyak klik setiap harinya.

iklan dibawah postingan


Dan rata-rata klik iklan di bagian bawah posting pada blog milik saya, selalu menjadi penyumbang klik yang terbesar.

So, andapun sangat patut untuk mencobanya...
Caranyapun sangat mudah sekali

Coba deh perhatikan dulu gambar diatas!!
  • yang dilingkari merah adalah iklannya
  • iklan terletak diantara akhir posting dan kotak email berlangganan artikel.
#Kuncinya disini!!!
Untuk menempatkan iklan dibawah postingan, berarti anda harus menaruh iklan di atas kotak berlangganan artikel bukan??


Iklan harus ditempatkan diatas kotak berlangganan artikel


Yang perlu anda cari adalah kalimat yang ada pada kotak langganan artikel tersebut, misalnya :

"Ingin artikel menarik lainnya"

Silahkan cek tulisannya pada gambar diatas!!

Jadi sekarang, kita gunakan kalimat "Ingin artikel menarik lainnya" ini untuk menempatkan iklan pada template blog.


Tapi sebelumnya, jangan lupa untuk save template untuk mencegah jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan ya..

(Baca juga : Sobat blogger, penting sekali untuk backup template sebelum mengeditnya)


1. Masuk template blog anda




  • pada bagian kotak merah disebelah kiri, pilih "template => edit template"
  • kemudian tekan kombinasi tombol "ctrl + F", maka akan muncuk kotak seperti di dalam warna biru.
  • Tulislah disana, kalimat "ingin artikel menarik lainnya" dan tekan enter.


2. Memasukkan kode

Setelah menemukan tempatnya, sekarang saatnya kita memasukkan kode iklan.
Tapi sebelumnya harus diparse dahulu kode iklan tersebut agar mau tayang di blog.

(Baca : Kapan suatu kode harus di-parse??)

Untuk mem-parse kode, bisa dilakukan di blogcrowds.


#Terus dimana dipasang kodenya??

Setelah menemukan kalimat "Ingin artikel menarik lainnya" pada template blog,
  • Lihatlah bagian awal dari kode script dimana kalimat ini berada
  • Paste-kan kode tepat di atas/sebelum rentetan kode dimana kalimat ini berada
  • Jangan mem-paste-nya tepat di depan kalimat tersebut ya!

Untuk lebih lengkapnya perhatikan contoh dibawah ini..

Deretean kode "berlangganan artikel"
Kode lengkap berlangganan artikel pada blog biasanya akan seperti ini :

<form style="border:1px solid #ccc;padding:3px;text-align:center;" action="https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify" method="post" target="popupwindow" onsubmit="window.open('https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=DeEka', 'popupwindow', 'scrollbars=yes,width=550,height=520');return true"><p>Ingin artikel menarik lainnya? Daftarkan email sobat disini!!:</p><p><input type="text" style="width:140px" name="email"/></p><input type="hidden" value="DeEka" name="uri"/><input type="hidden" name="loc" value="en_US"/><input type="submit" value="Subscribe" /><p>Delivered by <a href="https://feedburner.google.com" target="_blank">FeedBurner</a></p></form>

Ingat!!
Kata kunci kita dalam mencari kode ini adalah "Ingin artikel menarik lainnya?"

Diatas adalah rentetan kode lengkap dari "email  berlangganan artikel". Dan sekarang kita akan menempatkan kode iklannya.

Letakkan tepat sebelum rentetan kode ini dan hasilnya menjadi :


Meletakkan kode iklan anda

Taruh kode iklan anda disini (sudah diparse)
<form style="border:1px solid #ccc;padding:3px;text-align:center;" action="https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify" method="post" target="popupwindow" onsubmit="window.open('https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=DeEka', 'popupwindow', 'scrollbars=yes,width=550,height=520');return true"><p>Ingin artikel menarik lainnya? Daftarkan email sobat disini!!:</p><p><input type="text" style="width:140px" name="email"/></p><input type="hidden" value="DeEka" name="uri"/><input type="hidden" name="loc" value="en_US"/><input type="submit" value="Subscribe" /><p>Delivered by <a href="https://feedburner.google.com" target="_blank">FeedBurner</a></p></form>


Untuk lebih lengkapnya, kode dipaste-kan pada garis hitam yang muncul dibawah tanda panah pada gambar diatas.

(Baca juga : Template blog untuk PC, laptop, smartphone dan tablet)


3. Simpan template

Sekarang template siap disimpan dan sekarang lihatlah hasilnya, apakah iklan sudah muncul atau belum dibawah postingan blog anda...

Semoga berhasil...




Kapan Suatu Kode Script Harus di Parse?



Dulu saya sempat bingung ketika akan memasukkan iklan tepat dibawah postingan.

Ketika kode scriptnya saya pasang..

Yessss..!!!!

Erroorrrr....

Template tidak bisa disimpan karena kode tidak cocok alias tidak pas.

Ini karena template "gagal paham" dengan kode yang dipasang. Hasilnya ya eror tadi itu..



Salah langkah

Ternyata untuk memasang iklan dalam postingan, ada satu langkah penting yang harus dilakukan.

Apa itu?

Yaitu "mem-parse" terlebih dahulu..

Apa artinya "parse"?

Artinya kurang lebih begini :
"membuat bahasa kode iklan tersebut menjadi bahasa yang sama dengan bahasa body blog-nya",

tolong koreksi kalau salah ya..

Untuk mem-parse kode iklan bisa menggunakan "blogcrowds".
Ini alamat linknya, silahkan di copy dan paste-kan di browser anda.

Alamatnya : "http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php"



Cara pakai

  • Copy kode iklan atau script lainnya yang ingin anda pasang di dalam body post.
  • Paste kodenya di kolom putih tersebut
  • Kemudian pilih tombol parse.
  • Nah, kodenya akan langsung muncul dibawahnya.
Kode hasil parse ini barulah bisa dipasang dalam "halaman edit HTML" blog anda.

halaman edit html
Tempat memasang kode yang sudah di parse adalah seperti pada gambar "halaman edit html" diatas.

Jangan coba-coba memasang kode yang belum diparse disini, karena hanya akan menghasilkan eror ketika menyimpannya.

Hasil pemasangan kode iklan

Hasilnya iklan akan langsung muncul dibawah postingan seperti pada blog saya ini..

iklan muncul dibawah postingan

Bagaimana jika tidak di parse??

Iklan anda tidak akan muncul dibawah postingan..

Seberapa besar anda mencoba, iklan tidak akan pernah nongol dipostingan blog, hasilnya hanya ada eror, eror dan eror...

Ga mau pusing kan??





Bagaimana kalau diwidget??

Ketika memasang iklan pada widget,

kode

tidak perlu lagi diparse kode iklannya.

Langsung saja pasang dan iklannya pun akan nongol.

Tapi

Kalau memasang pada body blog, maka harus diparse terlebih dahulu.

Kalau body blog

Boleh saya bilang adalah kotak atau area tempat artikel terposting ke arah bawah sampai kolom komentarnya.

Sedangkan widget adalah kotak-kotak yang ada diluar body posting..

Mudah-mudahan membantu ya..


Baca juga :

Thursday, June 27, 2013

Ketika Berkendara Jangan Pakai Handphone Ya..

Kenapa begitu?

Ini karena ada teman saya yang mengalami kecelakaan ketika mengendarai motor. Dia cerita waktu itu dia sedang meluncur dengan motornya dan tidak lupa sambil cekikikan utak-atik handphone.



Sehingga dia tidak ngeh ada mobil yang parkir didepan dan langsung diseruduknya tanpa ampun.

Untungnya dia tidak menggeber motornya secara membabi buta.. Tapi tetap saja rasa sakit berkelebat di tubuhnya.

Karena terlalu asyik dengan handphone, kendaraan yang ada di depan tidak disadari.

Potensi kecelakaan karena menggunakan gadget ketika melaju dijalanan sangat besar, jadi mesti lebih bijak lagi  berkendaranya.




Tidak fokus

Bagaimana bisa fokus jika perhatian banyak tersita untuk handphone?

Itulah mengapa teman saya ini tidak menyadari mobil yang sedang bengong disamping jalan. Main tanduk saja dia..

Akibatnya ya banyak..

Pertama, kalau jatuh 101% pasti sakit. Iya kalau cuma lecet sedikit, kalau terjadi yang lebih parah lagi gimana?

Sakitnya dobel-dobel..



Aktivitas yang mesti dilakukan terpaksa dibatalkan dan pekerjaan pun tertunda. Kalau kita tulang punggung keluarga, efeknya berat..

Kedua, motor bisa rusak dan pemilik mobil yang ditabrak minta ganti rugi. Nah, semakin ribet saja kan rentetan efeknya.

Sudah sakit, harus memperbaiki motor yang rusak, belum lagi dituntut untuk membetulkan mobil yang disenggol tadi.



Lebih enak kan kalau tidak menggunakan handphone ketika berkendara?

Hal-hal seperti diatas bisa dihindari dan kita serta pengguna jalan yang lain aman dan selamat sampai tujuan.


Tidak sabaran

Menahan gelora untuk melihat handphone menjadi kunci penting yang tidak terbantahkan. Intinya harus sabar..

Di jalanan kita tidak sendirian, banyak orang yang berkepentingan.

Usahakan tidak memegang dan memelototi handphone dengan tangan kiri ketika tangan kanan sibuk memutar gas.

Hal-hal kurang baik kemungkinan besar terjadi.

Berjalan kaki saja, ketika pikiran tersedot untuk main handphone, bisa nyungsep dan nyebur ke got. Pernah kan mengalaminya?..😁

Apalagi berkendara..??

Jadi bagi kawan-kawan semua, sebaiknya jangan main handphone ketika naik motor atau nyetir mobil.

Kalau tidak terlalu penting abaikan saja pesan yang masuk, nanti kalau sudah ada tempat untuk parkir, barulah dicek lagi..


Baca juga 

Ini yang Paling Ditunggu Karyawan

Bekerja memang asyik apalagi sesuatu yang dinanti-nanti sudah mulai menampakkan batang hidungnya. Semakin mendekat, baunya semakin tajam dideteksi.

Semangatpun semakin bergelora.., pengalaman pribadi sih..😆😆


Berbekal pengalaman menjadi karyawan selama dua tahun, ternyata ada momen-momen dimana semangat bekerja langsung melompat ke level teratasnya.

Benar lho..

Bekerja kok menjadi semangat gini ya? Pagi-pagi langsung bangun dan bersiap menuju tempat kerja, semangat loncat-loncat..



Apa itu?

Menjadi karyawan, ada beberapa hal yang dinanti-nantikan dan selalu menarik untuk ditunggu. Nah, apa saja hal menarik yang paling ditunggu?

Berikut adalah ulasannya.

1. Gajian

Ini tentu sangat ditunggu oleh para karyawan dong. Gajian artinya ada duit datang untuk masuk kantong, .. 😊

Dompet yang sesak dengan lembaran uang memang selalu membuat hati sumringah.

Inilah alasan mengapa saya selalu bersemangat ketika tanggal gajian jatuh di hari ini. Uangnya itu bikin energi membludak..

Anda juga merasakan hal yang sama?

Masa-masa paceklik akan berakhir, dan saatnya untuk membeli barang-barang yang sudah sangat diperlukan.

Ingat ya!!
Hanya yang sangat diperlukan..

Selain untuk belanja, gaji mesti ada yang diselipkan ketabungan. Agar ada cadangan uang ketika dibutuhkan mendadak.


2. Bonus

Bonus menjadi salah satu penambah semangat dalam bekerja.

Bonus bisa terdiri dari Tunjangan Hari Raya (THR), bonus akhir tahun dan bonus-bonus lainnya. Menunggu bonus masuk rekening sangatlah mendebarkan, ..😁


Ketika tahu bonus sudah nongkrong di rekening, rasanya gimana gitu..

Bekerja kok semakin niat saja..
Bahkan menuntaskan tugas yang dua kali lebih banyak tidak masalah..

"Siap bos!!!"
"Apapun perintahnya siap saya laksanakan"


3. Naik gaji

Naik gaji berarti pemasukan bertambah..
Asyik dah pokoknya kalau sudah naik gaji lagi.. 😍😍

Siapa yang menolak gaji naik?

Ga ada!!

Tubuh penuh dengan energi yang meluap-luap dan siap membereskan setiap tugas yang sudah dibebankan.

Kalau banyak gimana?

Tidak masalah!!

Soalnya semangat lagi pol-polnya karena gaji mau melompat naik. Pendapatan bulanan bertambah dan bisa mempertebal tabungan.

Yes!!


4. Libur panjang

Besok libur panjang sudah menjelang.. Pekerjaan yang dilakukan hari ini terasa ringan sekali, semuanya serba mudah.

Kok bisa ya?
Karena bekerja dilakukan dengan hati yang senang dan girang..


Libur panjang artinya bersenang-senang..
Pergi ke tempat yang selama ini sudah diidam-idamkan bersama keluarga dan orang-orang tersayang.

Semangat pasti meledak-ledak dan tidak sabar untuk menunggu besok.

Dan biasanya..

...liburan itu berbarengan datangnya dengan bonus atau tunjangan hari raya. Wow.. semakin lengkap saja.

Uang lebih bisa digunakan untuk memanjakan diri dan keluarga.

Setelah beberapa bulan pikiran diperas untuk bekerja, sekarang saatnya untuk menenangkan diri dan juga membahagiakan keluarga.

Jika uangnya lebih, liburan ke luar negeri menjadi pilihan..

Asyikk..

Eitss..
Jangan lupa menabung ya..

Bonus yang banyak bukan dihabiskan untuk bersenang-senang saja. Tabungan mesti dipertebal lagi biar cadangan uang semakin banyak.


Rasa tidak sabar

Itulah sesuatu yang paling ditunggu karyawan dan ini juga masuk sebagai pengalaman pribadi saya.....😆😅

Ya, beberapa hal diatas memang sangat dinanti.

Bekerja kok menjadi menyenangkan dan energi berlebih kalau ke empat hal itu sudah menebarkan bau tajamnya.
  • gajian
  • bonus
  • kenaikan upah
  • dan yang pasti libur panjang.
Keempatnya sudah menjadi penyemangat bagi para karyawan, seperti saya, untuk  tidak sabar menemuinya.

Bagaimana dengan anda?
Apakah merasakan pengalaman yang sama?


Baca juga :

Cristiano Ronaldo Datang ke Bali

Kemarin hari rabu tanggal 26 Juni 2013, Bali kedatangan tamu istimewa. Tamu yang datang adalah bintang top sepakbola dunia, Cristiano Ronaldo.

Cristiano Ronaldo yang dikenal dengan CR-7, datang ke Bali dalam rangka pelestarian hutan mangrove dan kegitaan ini diliput banyak media. Selain itu, Ronaldo juga memberikan dampak positif bagi perkembangan pariwisata Bali dan juga Indonesia.

(1) Membuat Bali semakin terkenal
Ronaldo bintang yang sangat dikenal dunia, jadi ketika Ia berkunjung ke Bali maka semakin banyak orang luar sana yang mengenal Bali.

(2) Meningkatkan kunjungan wisatawan
Karena semakin banyak yang mengenal Bali, maka akan semakin banyak juga orang yang ingin berkunjung ke Bali. Wisatawan yang banyak tentu akan menghasilkan devisa yang banyak juga dan bisa menambah lapangan pekerjaan sehingga mengurangi pengangguran.

Nah, kedepannya mungkin bisa diundang lagi bintang-bintang top dunia lainnya untuk datang ke Indonesia, agar Indonesia semakin dikenal oleh dunia..

Tabungan Berjangka, Solusi Menyimpan Uang

Jika ingin mendapatkan uang kaget diakhir tahun, maka caranya sangat mudah sekali. Ikut saja tabungan berjangka..

Apa itu tabungan berjangka?



Ini saya lakukan untuk menjaga pengeluaran agar tidak selalu jebol setiap bulan. Tabungan berjangka sendiri ada yang 1 tahun, 2 tahun dan seterusnya.

Untuk yang ini saya pilih jangka waktu 1 tahun, dimulai pada bulan desember tahun sekarang dan berakhir desember tahun selanjutnya.

Untuk pilihan bulannya bebas kok dan jangka waktunya juga bervariasi.





Maksudnya begini


Diatas sudah dijelaskan sedikit mengenai tabungan berjangka, yaitu tabungan yang harus diikuti sesuai batas waktu yang sudah ditentukan.

Setahun, dua tahun, bahkan ada yang sampai delapan belas tahun.

Aturannya bagaimana?

  • Kita harus menabung setiap bulan sesuai dengan jumlah yang disepakati
  • Kalau belum jatuh tempo, maka tabungannya tidak boleh diambil

Itulah aturannya secara umum.





Contoh penerapannya


Contoh yang akan diulas sekarang adalah apa yang sudah saya ikuti selama beberapa tahun terakhir di suatu bank.

Program yang diikuti adalah menabung sebesar 300 ribu setiap bulan dengan jangka waktu setahun.

Lumayan bukan, diakhir tahun bisa dapat dana sebesar 3,6 jutaan. Kita mendapatkan bunga, tapi memang jumlahnya sedikit mengingat waktu menabung yang hanya setahun.

Jika waktunya lebih lama lagi, jumlah bunga yang diperoleh bakalan semakin banyak.

Ingin tabungan dalam setahun lebih banyak?
Tentu saja jumlah tabungan per bulannya harus lebih besar lagi..

Untuk setoran bulanannya bervariasi, mulai dari lima puluh ribu rupiah sampai jutaan. Pilihannya banyak dan bisa disesuaikan dengan keuangan yang ada di setiap bulan.

Anda bisa menanyakannya ke bank terdekat apakah memiliki program tabungan berjangka seperti itu. Jika ada, bisa dicoba kok..

Ketika dana sudah kita dapatkan, bisa digunakan untuk membeli barang-barang yang diinginkan. Atau juga bisa dijadikan dana untuk liburan bersama keluarga..

Asyik bukan...



Manfaat yang diperoleh


Tabungan dengan model seperti ini sangat saya gemari. Kok bisa? Karena ada keuntungan dibanding dengan tabungan biasa.

Apa saja keuntungannya?

  • Karena tabungan tidak bisa diambil seenak hati, maka jumlahnya akan utuh sampai batas waktu yang sudah disepakati. Sehingga uangnya tidak berkurang sedikitpun.. Malah bertambah karena ada bunga.
  • Menyelamatkan uang dari sifat boros akibat ingin belanja ini itu ketika menggenggam duit lebih.

Yang paling dihindari adalah keinginan belanja yang tidak terkendali.

Dengan sudah menyiapkan pos untuk tabungan berjangka setiap bulannya, uang bisa diselamatkan lebih dini.

Bandingkan jika tidak ada keharusan menabung, uang bisa saja lenyap dalam sekejap karena tergoda membeli barang yang keberadaannya belum sangat diperlukan.

Ujung-ujungnya hanya ada penyesalan.

Demi menghindari itulah, saya ikut tabungan berjangka. 

Walaupun jumlahnya sedikit setiap bulan, setidaknya ada uang yang terkumpul dan bisa digunakan untuk keperluan yang lebih penting nantinya.




Biaya pendidikan anak


Biaya pendidikan memang bikin kita gampang mengelus dada, kalau tidak dipersiapkan dari sekarang, kapan lagi?

Cicil sedikit demi sedikit..

Uang bulanan bisa disisihkan beberapa ratus ribu demi si kecil, yang nanti ketika menginjak pendidikan lebih tinggi, akan menguras biaya besar.

Jika sudah ada cadangan, tidak terlalu khawatir jadinya.

Dananya sudah ada.

Berkat rajin menyisihkan uang sedikit setiap bulan, biaya pendidikan anak tertutupi dan tidak perlu lagi meminjam kesana kesini alias hutang.



Untuk keperluan lain juga oke


Misalnya anda ingin membeli mobil dalam waktu dua tahun ke depan, tabungan model ini juga bisa dicoba.

Uang bulanan sudah terposkan untuk simpanan ini.

Ketika setiap bulan harus menabung dengan nominal sekian, maka tidak ada ruang lagi untuk menghambur-hamburkan duit.

Sehingga dalam waktu dua tahun, dana yang ada sudah bisa untuk mengincar mobil idaman bagi keluarga.

Tidak hanya untuk membeli mobil saja, banyak hal yang bisa dituntaskan dengan mengikuti program tabungan ini.

Contohlah :

  • Jalan-jalan ke luar negeri
  • Membeli gadget idaman
  • Membangun rumah
  • Membeli tanah dan sebagainya

Tetapkan tujuan dan hitung kebutuhan dananya berapa, maka sesuaikan berapa jumlah uang yang harus ditabung setiap bulannya dan berapa lama harus menabung. Ketika sudah terkumpul, tujuan andapun bisa dituntaskan.



Silahkan dicoba


Jika anda merasa bahwa model penyimpanan uang seperti ini sangat menarik, bisa dicoba dan rasakan manfaatnya.

Uang bulanan terselamatkan dari nafsu belanja yang tidak terkontrol.

Intinya adalah menyelamatkan uang untuk membeli barang yang tidak terlalu dibutuhkan.

Jika tabungan semakin banyak, hidup pun menjadi lebih tenang, mengingat kebutuhan dana sudah lebih dan tidak perlu harus pinjam ke orang lain.

Punya hutang demi kebutuhan konsumtif kurang dianjurkan.

Lebih baik tahan diri dan sisihkan uang setiap bulan sehingga tabungan lebih banyak dan lebih banyak lagi. Yang diuntungkan tentu saja kita sendiri dan keluarga, mau melakukan ini itu lebih leluasa karena uangnya ada.

Tentu saja harus diperhitungkan dengan matang dan tidak asal hambur-hambur saja..


Baca  juga :

Wednesday, June 26, 2013

Hewan Itu Cerdas Mencari Mangsa

Kalau sudah berhubungan dengan perut yang meronta minta jatah, hewan pun mempunyai cara jitu yang bahkan tidak bisa kita lakukan.



Hewan pemangsa seperti singa, macan, heyna dan lainnya memiliki cara-cara tersendiri dalam menjebak mangsa.

Bahkan terkadang licik.. Nah lho..

Tingkah laku berbagai macam hewan dalam memenuhi tuntutan perut bisa dilihat dari berbagai video tentang pengejaran mangsa, mudahnya silahkan cek di youtube ya!!


Apa yang membuat mereka cerdas?

Benar, cerdas sekali strategi mereka dalam menciduk target.

Strategi awal : Mereka sudah menentukan mangsanya sebelum mulai menyerang. Dan biasanya mereka akan memilih mangsa dengan ciri-ciri seperti ini :

Ukurannya kecil

Mangsa dengan ukuran kecil biasanya akan memiliki kecepatan yang tidak begitu kencang jika dibandingkan teman-temannya yang lebih besar dari suatu gerombolan.

Mangsa mungil seperti ini memang menjadi target yang sangat empuk dan mudah. Contohnya adalah hewan yang masih muda seperti anak kerbau, anak impala dan lainnya.

Selain itu dengan ukuran yang kecil, mangsa ini tidak akan bisa berbuat banyak ketika sudah diserang.

Perlawanannya lemah dan si pemangsapun tidak akan membuang energi yang berlebih untuk menaklukkannya.


Kondisi mangsa

Yang lebih cerdik lagi, si pemangsa dengan senang hati mentarget mereka yang kondisi kurang prima. Biasanya target yang dipilih adalah target yang paling lambat dan kalau ada target yang sedang terluka.

Ini tugas yang sangat mudah.

Target ini sangatlah mudah untuk ditaklukkan apalagi jika para pemangsa berburu dengan beberapa temannya yang juga tak kalah beringas dan kejam.

Si mangsa tinggal menunggu waktu saja untuk dilahap oleh kawanan kelaparan ini.

Penyerangan

Segera sudah menemukan mangsa yang tepat maka hewan ini akan mengerjarnya  dan berusaha untuk mendapatkan buruan dengan segala daya usaha.

Kalau tidak berhasil berarti mereka harus berpuasa lebih lama lagi.

Jika pengejaran dilakukan dengan cara berkelompok, peluang untuk mendapatkan mangsa menjadi lebih besar jika dibandingkan mengejarnya sendirian.

Energi yang dihabiskan pun tidak akan terlalu banyak.

Cerdik kan?

Ada yang licik

Kalau urusan yang satu ini serahkan kepada heyna. Hewan yang mirip dengan anjing tapi tak kalah garangnya dibanding singa.

Jika ada satu cheetah yang berburu dan misalnya telah mendapatkan impala, heyna dengan sabar menanti momen.

Seketika cheetah berhasil melumpuhkan mangsa, heyna pun mulai beraksi. Ia dan kawanannya mulai mendekati cheetah yang siap memulai pesta perjamuan perutnya.

Cheetah yang biasanya berburu sendiri pun harus segera menyantap mangsanya, setidaknya bisa mendapatkan secuil daging segar.

Segera setelah heyna terlihat, cheetah tidak bisa berbuat banyak.

Ia harus rela dengan ikhlas meninggalkan buruannya jika dibanding harus bertarung dengan bandit-bandit yang licik ini.

Keselamatan adalah nomer satu, tidak mungkin melawan gerombolan heyna sendirian, yang ada malah dia menjadi santapan selanjutnya.

Begitulah liciknya heyna..

Mereka benar-benar mengerti prinsip ekonomi, dengan usaha yang sekecil-kecilnya mampu mendapatkan hasil yang sebesar-besarnya..