Home » » Windows Explorer Sering Restart Sendiri

Windows Explorer Sering Restart Sendiri



Pernahkah anda ketika sedang memakai komputer tiba-tiba muncul tulisan seperti ini :

"Windows explorer is restarting"?

Setelah tulisan ini muncul, maka mouse ketika digerakkan akan berjalan sangat lambat, seperti "slow motion" dalam film-film laga itu lho.

Belum selesai sampai disitu malah, gerakan mouse yang sudah terkendali ini memang memberikan kesenangan sesaat. Karena windows akan merestart dan merestart lagi.. Kesel kan jadinya?

 Sangat mengganggu 

Memang sih tidak sampai membuat apa yang sedang kita kerjakan itu hilang. Tapi kalau sudah windows restart itu, rasanya pekerjaan yang sedang dijalani ada yang sedang menghalangi.

Kelancaran menggunakan komputer pun menjadi sangat terganggu dan tidak nyaman jadinya jika sedang asyik dengannya. (Baca juga : Inilah binatang pengganggu yang tidak diharapkan ada di rumah anda)

 Tenang, ada caranya kok 

Tenang dulu ya, saya mempunyai cara untuk mengatasi hal ini. Ini terjadi pada komputer saya juga. Dan setelah melakukan beberapa kali percobaan, akhirnya masalah ini ada solusinya.

Caranya adalah dengan : "Mengupdate browser firefox anda"

Jika anda memakai browser firefox yang masih versi lama, segeralah update firefox anda ke versi yang baru. Update disini => update firefox.

Download firefox terbaru, kemudian install selengkapnya dan windows anda tidak pernah restarting sendiri lagi. Ini pengalaman saya, mungkin bisa membantu anda juga.
(Baca : Mengapa download lebih digemari dibandingkan dengan streaming?)

Selamat mencoba...

 Baca juga : 

  1. Inilah kemampuan dasar komputer yang harus dikuasai
  2. Tips ringan bagi yang sering bekerja di depan komputer
  3. 6 aplikasi yang wajib ada pada komputer anda



Gratis!! Dapatkan artikel terbaru hanya dengan memasukkan alamat email anda.. Mudah sekali tentunya..:

Delivered by FeedBurner


18 comments:

  1. wah bagus harus update tohh.. :D
    thanks gan

    http://ubuntu-roy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Muhammad Royani :
    sama-sama, mudah-mudahan bisa membantu...

    ReplyDelete
  3. wah...bagus nih infonya...
    thanks ya atas informasinya :D

    ReplyDelete
  4. oalah,,
    gtu toh
    kmren ane sering tiba2 restart ndiri windowsny..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba mas..
      mudah-mudahan membantu..

      Delete
  5. @alfadli sopandi, admin, pm komputer :
    mudah2an membantu ya gan...

    ReplyDelete
  6. belum pernah mengalami seperti itu :)


    Salam,
    www.virmansyah.info

    ReplyDelete
  7. @adi firmansyah : saya sih dulu mengalaminya, tetapi sekarang ga pernah lagi..

    ReplyDelete
  8. saya menggunakan google chrome, tetapi explorer restarting masih muncul, ada solusi ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa update ke chrome yang lebih baru gan..

      Delete
  9. Mantaf!!!!! Gan! Hasilnya works 100% gua berhutang budi sama loe,sudah 6jam lebih gua otak-atik web eh ternyata ketemu juga ! Terimakasih tuk sebanyak-banyaknya ! Ini semua berkat allah.swt

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan..
      senang bisa membantu dan membuat windowsnya normal kembali..
      jangan lupa sering berkunjung ya, hehehehe...

      Delete
  10. gan ko windows explorer yang ke restart sendiri, tapi yang di update malah browser firefox, apa hubungannya?

    mohon bantuannya gan, masalah setiap saya lagi milih2 file ke bawah, udah mau nemu filenya tiba2 ke refresh sendiri windows explorer saya, dan langsung ke paling atas, jadi saya harus mencari lagi, tetapi kadang langsung ke refresh sendiri, itu kenapa ya gan? mohon bantuannya makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sih pengalaman saya gan..
      waktu itu saya bermasalah dengan firefoxnya..

      agan pakai firefox tidak? coba unisntal dulu dan lihat apakah windowsnya masih sering restart?

      Ini adalah hasil percobaan saya gan, mungkin ada hubungannya dengan proses instalasinya..

      Delete
  11. wah cara baru,,, saya malah gak kefikiran mozilabisa mempengaruhi window expolerer

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas..
      ini pengalaman saya dan entah mengapa kok windows jadi aman lagi setelah firefoxnya saya update..

      btw gimana kabar mas irwin?

      Delete