Thursday, June 28, 2012

Siapa Mau Terjebak Macet



Ketika hendak pergi ke kantor dipagi hari dan pas ditengah jalan malah mendapatkan hadiah mobil. Mobil-mobil yang tidak bergerak sama sekali..

Waduh....

Alamat telat lagi ini. Mana kita harus cepat sampai kantor !!

  • Udah macet dijalan, 
  • Ditembak asap tebal, 
  • Pikiran menjadi tidak sejuk lagi. 
  • Udara dingin dipagi hari kalah sama panas knalpot.                   

Kalau sudah begini..

Ujung-ujungnya pasti "Stress"...

Menu utama

Kemacetan memang sudah menjadi kegiatan umum ketika kita dijalanan ibu kota, apalagi daerah padat penduduk.

Wah, ga bisa bayangin macetnya.
Memang diperlukan upaya keras untuk mencegah macet yang lebih parah lagi.

Salah satu caranya memang harus memperbaiki angkutan umum agar lebih baik, rapi dan nyaman.

Sehingga orang betah untuk menaiki kendaraan tersebut. Mode yang paling saya sangat setujui adalah kereta api, kira-kira macet hampir tidak ditemui...

Dengan begitu..

Penumpang yang diangkut bisa lebih banyak dan pengguna kendaraan pribadi bisa dialihkan untuk menggunakan kendaraan umum.

Kalau sudah begini..

Macet tidak akan ada lagi.

Jalanan sepi dan lengang,
Sehingga kerugian akibat macet bisa dikurangi dan waktu menjadi efisien.

Menu utama berupa kendaraan yang dipanggang oleh panas matahari tidak akan ada lagi. Yang ada hanyalah lalu lintas yang lancarnya wuuussssshhh.....


Baca juga : Inilah alat transportasi anti macet



BETE-nya itu poll..

Kalau sudah terjebak macet..

Banyak orang yang mudah tersenyum pahit.. Ga ada manis-manisnya..
Bawaannya bete, sebel, kesal..

Pikiran negatif mulai deh merayap dan membuat hati menjadi tidak tenang.. Sebegitu hebatnya kekuatan macet ya..

Sampai bisa memudahkan banyak orang..
  • Memudahkan marah
  • Memudahkan gelisah
  • Memudahkan stress..
Ouchhh...

Macet macet...


Mau tidak mau.

Kita..

Yang terjebak di dalamnya ya harus mengikuti dan menuruti aturan yang sudah diciptakan oleh macet itu sendiri.

Apa aturannya??

Bergerak pelan-pelan tentunya.. 

Terus sambil berdoa semoga sumber kemacetan segera tercerai berai dan perjalanan menjadi mulus kembali..

Oh jalanan lancar... 
Aku merindukanmu..

Intinya adalah dinikmati saja ya..

Macet itu anugrah dan lancar adalah berkah.. 
Ga ada yang negatif sepanjang kita bisa menikmatinya..

Betul tidak??

Jadi..
Masih kesel dengan kemacetan?

Masih..


Baca juga :

Monday, June 25, 2012

Membaca Berita Bola Online, Lihat Situs Berikut Ini

Sepakbola memang menjadi olahraga yang paling dilirik didunia, tak heran olahraga ini mendapat tempat khusus di hati para penggemarnya.

Jika belum menonton, ada yang kurang lengkap..


Liga-liga eropa yang keren dan cakep, setiap minggu selalu menghadirkan pertandingan menarik yang sangat sayang jika dilewatkan.
Walaupun dini hari, gas terus nontonnya..

Apalagi jika tim kesayangan bertanding..
Kapanpun pasti dipantengin..



Pernak-pernik beritanya

Ketenaran sepakbola yang merambah ke berbagai pojok bumi, tidak luput dari lirikan para wartawan. Sepakbola menjadi "ladang" garapan berita yang menarik.

Sangat menjual..

Para penggemar sangat haus berbagai hal yang berhubungan dengan olahraga ini. Setiap hari mereka mengharapkan berita tersegar..
Dan pastinya bisa diakses kapan saja..


Disajikan online


Pertumbuhan internet yang baik menjadi daya dorong penyebaran berita lebih cepat dan bisa dilihat kapan saja..
Dimanapun juga bisa..

Tidak ada yang membatasi..

Para penggemar tidak perlu menunggu esok hari untuk membeli koran demi mendapatkan bocoran hasil pertandingan tadi malam.

Semuanya bisa diakses bahkan sesaat satu pertandingan baru selesai..

Demi memuaskan para pembaca dari seluruh dunia, para pembuat berita langsung "berlari" kencang meracik artikel untuk segera tayang pada situs online.
Dan akhirnya bisa dilahap semua orang..



Beberapa situs berita bola online


Nah, bagi anda yang ingin mengetahui beberapa situs berita online, disini akan saya berikan beberapa.


Situs berita dalam negeri :

  • kompas bola
  • detik bola
  • liputan6 bola
  • goal indonesia

Situs berita luar negeri :
  • goal.com
  • onefootball
  • espn
  • skysports

Nah, itulah beberapa situs yang bisa dijadikan rujukan berita bola terbaru. Silahkan bermain kesana dan nikmati berita yang ada.


Cara cepat, manfaatkan google

Jika tidak mau repot mengingat nama website bola diatas, cukup gunakan saja bantuan google. Kegesitannya meliak-liuk di dunia maya sangat memudahkan.

Contoh :"ketik kompas bola"

Hasilnya kita langsung disajikan dengan berita bola yang sudah berhasil dirangkum wartawan yang bekerja disana.

Silahkan baca.

Untuk situs lain, gunakan cara yang sama.
Jauh lebih mudah dibandingkan harus mengingat satu per satu situs bola yang jumlahnya seabrek. Lebih efektif.



Kemudahan yang tak kalah menariknya untuk mengecek hasil pertandingan


Misalnya anda penggemar "Manchester United" dan ingin mengetahui hasil pertandingan yang dilakoninya tadi malam.

Cukup ketikkan "manchester united" atau "man united", hasilnya langsung muncul seperti dibawah ini.





Nah, gampang sekali kan??

Untuk klub lain silahkan lakukan hal yang sama dan hasilnya muncul mirip seperti diatas. Cepat dan akurat..

Ingin mengetahui hasil satu liga??
Bisa..

  • Liga inggris ketikkan "epl"
  • Liga italia ketikkan "seria a"
  • Liga spanyol ketikkan "la liga"
  • Liga jerman ketikkan "bundesliga"




Balik lagi ke gambar hasil Manchester United diatas


Tidak hanya skor pertandingan saja yang bisa diketahui, ada beberapa info penting lain yang tidak kalah menariknya.
Lihat gambar diatas lagi ya!!

Perhatikan dibagian yang berwarna merah :
  • "News" berisi informasi seputar klub bersangkutan
  • "Standing" memberikan info tentang posisi klub di klasemen
  • "Player" memberitahu pemain klub tersebut
  • Bahkan ada cuplikan hasil pertandingannya.

Lengkap sekali kan??


Informasi cepat diperoleh

Bergerilya berita bola secara online memang sangat mudah, mengakses tulisan yang diterbitkan di luar negeri atau benua lain bisa dilakukan dengan cepat.

Hitungan detik.

Semuanya beres.

Inilah kecanggihan yang bisa dinikmati berkat internet, mencari informasi sangat mudah dan hanya bermodalkan jari.
Ketik kata kunci, enter dan beres..

Eitss..
Tunggu dulu..

Tidak hanya bisa membaca berita bola saja, kita juga bisa menikmati pertandingan "live" secara online.
Biasanya sih berlangganan.

Jadi mau menonton dimana saja, ok..
Tidak masalah..

Nah, selamat menunggu kabar terbaru dari dunia sepakbola yang pastinya selalu menghadirkan berita menarik dan mengundang perhatian.
Selamat membaca..

Saturday, June 23, 2012

Minyak Bumi dan Produk Turunannya


Minyak bumi memang menjadi sandaran kita sebagai salah satu sumber energi utama yang sangat fital bagi kehidupan.

Banyak negara memerlukannya sebagai sumber energi untuk menjalankan industri dan memutar roda ekonomi.

Minyak bumi memang banyak terdapat di timur tengah seperti Arab Saudi, Iraq, Kuwait dan lainnya.

Bukan hanya disana..

Dibelahan bumi lainnya juga masih berlimpah stok minyak yang masih perlu digali dan diangkut ke luar dari perut bumi..

Bukan hanya bensin/premium

Ngomongin minyak bumi, pasti pikiran langsung tertuju kepada bensin kan?

Tidak salah kok..

Ini karena bensin adalah produk minyak bumi yang paling sering dibakar untuk menggerakkan kendaraan dan mesin lainnya.

Tapi..

Masih ada beberapa lagi produk turunan yang diperoleh dengan mengolah minyak bumi ini.
Apa saja  itu?


1. Bensin

Bahan bakar ini menjadi salah satu sumber energi untuk kendaraan bermotor dan juga mesin lainnya.

Tapi..

Dibanyak negara bensin atau premium sudah jarang digunakan karena nilai oktannya yang kurang bagus dan tidak bersih.

Pertamax-lah yang menjadi pilihan..

2. Minyak tanah

Dulu..

Minyak tanah menjadi favorit ibu rumah tangga untuk memasak. Minyak tanah digunakan untuk membasahi sumbu kompor..

Kemudian kepopuleran minyak tanah dikikis dengan adanya gas.

Sekarang penggunaan minyak tanah untuk rumah tangga sudah dialihkan semuanya dan mesti menggunakan gas..

3. Alkena (olefin)

Bisa digunakan untuk membuat plastik.

Plastik dari bahan dasar minyak bumi sangatlah susah di rontokkan dan diurai oleh tanah. Perlu ratusan tahun untuk melakukan itu.

Kemudian..

Lahirlah penemuan, yang bagi saya sangat keren, yaitu adanya plastik yang menggunakan bahan dasar singkong.

Ini di Indonesia lho..

Plastik dengan bahan dasar organik ini sangatlah ramah lingkungan dan tidak membandel ketika diurai oleh tanah.

Baca : Ini dia plastik ramah lingkungan dari singkong

4. Pelumas (oli atau gemuk)

Pelumas banyak digunakan dalam industri dan juga kendaraan bermotor.

Pelumas membuat komponen mesin yang mengalami gesekan dapat bertahan lebih tahan lama dan tidak cepat aus.

5. Aspal

Aspal digunakan untuk membuat jalan yang berguna bagi transportasi kita sehari-hari.

Bayangkan tidak ada aspal, jalanan mungkin masih tanah dan tidak rata sehingga membuat perjalanan menjadi tidak nyaman.

Sekarang peran aspal sebagai pengeras jalan sudah disaingi oleh beton..

Beton sering menjadi alternatif dibeberapa tempat untuk mengeraskan jalan dan membuat perjalanan menjadi nyaman.

6. Pertamax

Sebagai bahan bakar kendaraan dengan oktan yang lebih baik dari premium, hasil pembakarannya jauh lebih sempurna.

Harganya memang lebih mahal dari premium..

Tapi..
Hasilnya juga sangat sepadan lho..

Motor menjadi lebih bertenaga dan terasa enteng ketika diajak menjajal berbagai macam trek jalanan. Enak deh pokoknya..

Mesin menjadi lebih bersih dan tentunya tidak rewel..

Ron dari pertamax adalah 92.
Sedangkan untuk pertamax plus bahkan lebih, yaitu 95.

7. Parafin

Lilin terbuat dari parafin ini.

Lilin sangat berguna ketika listrik sedang loyo dan menjadi sumber penerangan  alternatif. Bentuknya pun bermacam-macam.

Lilin sangatlah identik dengan makan malam romantis, betul tidak??

sumber : wikipedia


Baca juga :

Mencari Jumlah Rusuk Suatu Prisma

Untuk mengetahui jumlah rusuk pada prisma sangatlah mudah dan nanti akan dijelaskan secara lebih rinci lagi.

Prisma bentuknya berbeda-beda dan tergantung dari alasnya sendiri.

Maksudnya seperti ini :
  • Prisma dengan alas segitiga maka namanya prisma segitiga, 
  • prisma dengan alas segiempat disebut prisma segiempat atau lebih dikenal dengan kubus dan balok, 
  • prisma dengan alas segilima disebut prisma segilima 
  • dan seterusnya.
(Baca juga : hubungan unik angka 6 dan 9)

Mencari jumlah rusuknya
Mencari jumlah rusuk dari suatu prisma sangatlah mudah, tinggal ikuti rumus dibawah ini :

jumlah rusuk prisma


Contoh soal


1. Misalnya kita mau mencari jumlah rusuk dari prisma segitiga. 


  • Alasnya segitiga dan mempunyai sisi sebanyak tiga. 
  • Jadi jumlah rusuk prisma segitiga = 3 x 3 = 9

(Baca juga : Inilah angka yang paling sakti)




2. Mencari jumlah rusuk dari prisma segilima. 


Prisma segilima mempunyai :
  • alasnya adalah segilima
  • rusuk alas = 5
  • Jumlah rusuk prisma segilima = 5 x 3 = 15.
(Baca juga : Angka 1 membuat seluruh warga di negara ini menjadi sangat bahagia)



3. Mencari jumlah rusuk dari prisma segidepalan. 

Prisma segidelapan memiliki :
  • alasnya adalah segi delapan
  • rusuk alas = 8
  • Jumlah rusuk prisma segidelapan = 8 x 3 = 24.


4. Mencari  jumlah rusuk dari prisma segiduabelas 


Prisma segiduabelas memiliki :
  • alas berbentuk segi dua belas
  • rusuk alas = 12 garis

Untuk mencari jumlah rusuk total = Jumlah rusuk alas x 3

Rusuk total = 12 x 3

Rusuk total = 36 buah.

Begitu juga untuk prisma lainnya, silahkan dicoba ya..

Sekian dulu teman-teman.....


Friday, June 15, 2012

Perang dan Akibat yang Ditimbulkannya

Tadi ketika saya menonton film Naruto dengan episode percakapan antara Naruto dengan Pain, ada adegan yang membuat hati bergidik.




Naruto dan Pain sendiri merupakan murid dari guru yang sama yaitu Jiraiya. 

Dalam percakapan ini Pain membeberkan bagaimana penderitaan yang dialaminya karena perang melanda desanya.

Sangat mencekam..

Berbagai penderitaanpun muncul dan membuat banyak orang kesusahan. Kebahagiaan sirna dan hilang dimata mereka..



Ini akibatnya

Dari sepenggal adegan tersebut, saya mendapatkan gambaran jelas bagaimana dampak dahsyat yang disebabkan oleh perang ini.

Mungkin seperti itu juga penderitaan dari korban perang yang pernah terjadi. 



1. Kehilangan orang tua

Ketika Pain kecil, ayah dan ibunya mati terbunuh karena penyerang salah mengira bahwa orangtuanya merupakan musuh. 

Tapi itu sudah terlambat.

Pain sangat terpukul melihat orangtuanya dibunuh di depan matanya dan dia sekarang tidak punya siapa-siapa lagi.

Anak-anak korban peperangan akan merasakan penderitaan karena ditinggal orang tua, mereka tidak bisa mendapatkan kasih sayang orangtuanya lagi.

Anak-anak tidak berdosa ini harus menderita karena perang.


2. Kesulitan makanan

Pain sendiri dalam cerita Naruto kehabisan stok makanan dan tidak tahu harus kemana mencari makan.

Perang membuat masyarakat tidak bisa beraktivitas dengan lancar dan aman. Mencari bahan makanan sangat sulit dan mereka harus menderita kelaparan.



Jika keluar sembarangan, bisa saja disambar senjata nyasar dan membahayakan keselamatan.

Sungguh sangat mengkhawatirkan sekali.

Disatu sisi perut lapar dan terus meronta minta makan, namun stok tidak ada. Dan jika keluar, takut ditembaki musuh.

Dilema yang luar biasa.


3. Bangunan hancur

Jika bangunan hancur baik itu rumah dan lainnya, mereka yang masih bertahan akan kesulitan mencari tempat perlindungan dari panas dan hujan.

Tidak ada tempat nyaman untuk berlindung.

Semuanya hanya puing dan reruntuhan.

Usaha, uang dan tenaga yang dikeluarkan untuk membangun rumah hancur dan musnah karena benturan dan hantaman bom.

Tempat berkumpul bersama keluarga sekarang sudah hilang.


Banyak negatifnya

Inilah efek negatif dari perang dan saya pun membayangkan bagaimana penderitaan yang dialami oleh Pain.

Pain nama aslinya adalah Nagato dalam cerita Naruto.

Mungkin karena penderitaan yang dialaminya dia menamakan dirinya Pain (pain dalam bahasa inggris artinya rasa sakit/penderitaan).

Perang menciptakan kesusahan dan penderitaan :
  • Anak-anak tidak bisa sekolah
  • Makanan langka
  • Kesehatan tidak terjaga
  • Bapak-bapak tidak bisa bekerja
  • Mendapatkan uang susah
  • Transportasi tidak ada
  • Rasa aman hilang
  • Dan lainnya
Jadi, perang itu tidak ada manfaat baiknya..
Hidup dalam damai memang sangat menyenangkan, marilah kita jaga kedamaian tersebut...


Baca juga :

Shortcut yang berhubungan dengan tombol Windows di Windows 7


Shortcut sangat memudahkan dalam bekerja dan sangat menghemat waktu. Dengan adanya shortcut ini memunculkan program bisa dilakukan dengan mudah dan juga bisa meminimize tanpa perlu menggerakkan mouse dan menekan tombol minimize, menarik sekali bukan?


 Tombol windows yang saya maksud adalah tombol yang dilingkari merah pada gambar diatas.
Berikut akan saya sajikan shortcut yang berhubungan dengan tombol windows di OS Windows 7. Ok, langsung saja...
1.       Tombol windows + P
Kombinasi penekanan tombol ini akan memunculkan aplikasi penghubung laptop/komputer ke proyektor. Cepat dan tepat.


Untuk memperoleh tampilan pada laptop dan monitor saya sarankan pilih yang “Duplicate”.

2.       Tombol windows + E
Pasti yang ini sudah pada tahu, kombinasi akan melakukan pemanggilan cepat kepada windows explorer anda. Jika ingin mencari data dan anda belum membuka windows explorer, langsung aja tekan kombinasi tombol ini.

3.       Tombol windows + angka
Ini merupakan shortcut yang sangat mantap dan menyenangkan.  Lihat gambar dibawah ini.

Bisa dilihat icon-icon yang ada disamping tombol start. Untuk no 1 adalah tombol firefox, no 2 adalah windows explorer, no 3 adalah windows media player dan seterusnya sampai no 5.
a.       Jika menekan tombol windows + 1, maka akan muncul aplikasi firefox dan jika ditekan lagi maka aplikasi firefox akan di-minimize.
b.      Jika menekan tombol windows + 2, maka akan muncul aplikasi windows explorer dan jika ditekan lagi maka akan di-minimize. Fungsinya sama dengan tombol windows + E. Ini dikarenakan saya menaruh windows explorer diurutan kedua setelah firefox, jika saya taruh di no 3, maka tinggal menekan tombol windows + 3.
Begitu juga no 3, 4, dan 5. Dengan mengkombinasikan tombol windows akan terbuka aplikasinya dengan cepat. Syaratnya icon aplikasinya sudah ter-pin/terpasang pada bar disebelah tombol start.
4.       Tombol windows + R
Kombinasi ini akan memunculkan aplikasi run pada windows


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Belajar Mengetik Cepat 10 Jari Dengan Game Komputer

Teman-teman sekalian, apakah masih mengetik dengan dua jari telunjuk saja?
Jangan dong!!



Biar keren, cobalah mengetik dengan memanfaatkan kesepuluh jari kita. Orang yang melihat pastinya kagum...
Mau dong??

Dulu waktu SMA, ketika mengikuti kursus komputer, saya melihat pemilik kursus mengetik dengan cepat, tanpa melihat keyboard. 
Hmmm...
Bagaimana dia bisa melakukannya ya?

Saya pun terobsesi memiliki kemampuan seperti itu, namun belum menemukan cara yang pas untuk belajar.

Akhirnya setelah kuliah barulah saya menemukan metode asyik nan menarik.
Yaitu dengan game komputer.


Jenis game-nya

Nama gamenya adalah Typer Shark.
Game ini saya temukan ketika diberi kesempatan mengubek-ubek isi komputernya teman.

Langsung deh saya minta.
Tanpa basa-basi langsung dimainkan.

Asyik lho...
Kita diajarkan dari awal.

Bagaimana posisi setiap jari.
Huruf apa saja yang harus dijangkau oleh jari tertentu.

Pertama belajar memang kelabakan.
Tangan, jari dan otak koordinasi belum bagus.
Mereka belum mengerti satu sama lain.

Berita bagusnya....
Semakin sering dicoba, jari malah semakin lincah lho..
Asyik...

Alhasil sekarang saya sudah bisa mengetik dengan 10 jari, matapun  selalu terfokus ke layar dan tidak repot bolak-balik melihat keyboard dan layar.
Lebih efisien.

Game "Rapid typing tutor"

Jenis game belajar mengetik tidak hanya satu, banyak. Salah satunya yang patut dicoba adalah "rapid typing tutor".
Interface-nya mudah dimengerti.

Bahkan bagi anda yang baru pertama kali belajar.

Kita akan dipandu dari awal sampai akhir, menguasai empat huruf disebelah kiri, yaitu a, s, d dan f. Setelah itu dilanjutkan dengan huruf yang lain.
Sangat enak.

Game ini free lho.
Ringan lagi.

Jadi, apa yang mesti ditunggu.

Langsung sikat!!!

Teruslah latih setiap hari, setiap saat. Agar tangan dan jari semakin lancar loncat-loncat di keyboard. Mengetikpun jadi lebih cepat.

Nanti, ketika ada tugas yang berhubungan dengan mengetik, pastinya bisa cepat selesai. Sehingga bisa dilanjutkan dengan tugas lainnya.
Selamat mencoba ya...


Baca juga ya :

Thursday, June 14, 2012

Sepakbola dan Bisnis Yang Sungguh Menggiurkan


Sepakbola sekarang sudah bukan sekedar olahraga untuk menyalurkan hobi dan mendapatkan tubuh sehat, sudah sangat lebih dari itu.

Sangat sangat lebih..

Uang yang beredar itu sudah dalam triliun, puluhan atau mungkin ratusan triliun di seluruh dunia ini. Sungguh ladang yang menggiurkan dan membuat ngiler..

Bahkan banyak orang mendapat keuntungan dari olahraga ini.
Mulai dari :
  • Klub, 
  • pemain, 
  • pelatih, 
  • pembuat kostum resmi dan 
  • penjual pernak-pernik sepakbola. 

Mereka bisa mendapatkan penghasilan yang menggoda dari sepakbola.


Mengapa bisa begitu ?

Dengan semakin besarnya jumlah penonton di seluruh dunia, maka ini adalah peluang yang sayang dilewatkan.

Sangat sayang kalau disiasiakan..
Bisnis bisa berjalan beriringan dengan sepakbola..


Pemain

Para pemain sepakbola dari liga terkenal rata-rata bergaji tinggi, nilainya bahkan sudah milyaran rupiah per pekan..

Wow..
Per minggu lho..

Bayangkan anda digaji semilyar setiap minggu, apa yang akan anda lakukan dengan uang sebesar itu?

Pemain terkenal juga tidak mendapatkan uang hanya dari gaji saja.. Mereka juga bisa meraup pendapatan dari sponsor pribadi, menjadi bintang iklan dan brand ambassador..

Wuih....

Seorang pemain terkenal seperti Messi dan Ronaldo, bisa mendapatkan pemasukan ratusan milyar per tahun lho..

Iya..
Per tahun..

Berbekal keahlian mengolah bola yang menciptakan gol, para pemain ini mampu menjadi milyader di dunia ini..


Baca juga :




Klub

Klub butuh uang untuk menggaji pemain dan mengikuti kompetisi.

Terus dari mana uang datang??
  • Klub  mendapatkan penghasilan yang banyak dari hak siar televisi, 
  • penjualan merchandises klub baik itu kostum dan lainnya, 
  • belum lagi dari pihak sponsor resmi. 
Itu semuanya uang lho...

Kemudian,

Nilai sponsorship akan tambah meroket jika klub tersebut adalah klub tenar dan moncer semacam Barcelona, Real Madrid, Manchester United dan lainnya..

Uang dari sponsor saja bisa mencapai ratusan milyar setahun..

Belum lagi jika klub berhasil menjadi juara liga, uang yang diperoleh bisa mencapai triliunan rupiah. Contohnya adalah liga inggris..

Masih ada lagi..

Jika klub berhasil menjuarai liga champion eropa misalnya, bonus tambahan yang bisa diperoleh bisa mencapai triliunan..

Uang semua itu..

Coba bayangkan..

Jika suatu klub berhasil menjuarai Liga Inggris plus Liga Champion, berapa triliun rupiah yang berhasil digondol hanya dalam satu musim?

Gila...
Banyak banget..

Penjual Merchandise 

Ketika ada pertandingan bola,,

Sering kan melihat banyak orang yang menjual kostum suatu kesebelasan dan juga pernak-pernik lainnya?

Para penjual ini bisa untung besar lho.. Bisa mengalahkan gaji mereka yang bekerja di kantoran.. Keren kan?

Perputaran uang lewat sepakbola ini sungguh luar biasa banyak..


Menggiurkan ya??

Tidak heran..

Jika banyak para milyader dunia mulai melirik sepakbola sebagai sarana investasi mereka dan rela menggelontorkan uang dalam jumlah banyak... Keuntungan besar bisa diperoleh..

Apalagi kalau tim yang dimiliki berhasil menjadi juara..

Wow..

Tak terbayang deh berapa banyak uang yang berhasil diperoleh. Belum lagi ditambah dengan penjualan merchandise yang akan diburu penggemar..

Sekali lagi itu semua adalah uang..

Uang uang uang dan uang..

Itulah bisnis..
Untung adalah tujuan utama sehingga berhasil meningkatkan jumlah uang yang dimiliki..

Fuih..
Capek juga ngetik uangnya..


Baca juga :

Wednesday, June 13, 2012

Pasar Jajanan Tradisional

Hari minggu merupakan waktu yang tepat untuk jalan-jalan bareng istri. Karena aktivitas penuh senin sampai sabtu, baru hari minggu saja dapat kesempatan berdua untuk jalan-jalan. Setelah ribut sebentar mengenai arah pejalanan kali ini, apakah ke selatan atau utara, akhirnya diputuskan bahwa sekarang pergi ke utara, hehehe....

Dijalan sempat bingung juga akan singgah dimana, tetapi yang penting bisa mendapat angin semilir dari udara jalanan saja sudah senang. Pas menoleh ke kiri jalan, banyak ada tenda dilapangan kecil desa Peliatan, Ubud. Ternyata ada banyak pedangang makanan. Memang perut karet, maunya makan terus, hahaha...

 Motor langsung saya parkirkan dan langsung browsing makanan yang ada. Pertama kali langsung melihat warung jamur, mampir dah..

 Makannya juga ditemani cewek cantik, wah jadi tambah semangat.
 "Bu lumpianya 10, pepesnya 10 juga", pesan saya
"Kok banyak sekali bli?", tanya istri
"Makan bareng kamu pengennya nambah terus", jawab saya.
Istri :"Weeeeekkkkkkkkkkkkkkk".


Wah... Sedapnye....

Minuman tradisional juga ada dan rasanya maknyos dah, hehehe...
Bagus juga ada tempat seperti ini, pembeli mudah menemukan berbagai jenis makanan dan para pedagang yang merupakan warga setempat mempunyai tempat untuk berusaha, sehingga mereka bisa mendapatkan penghasilan yang cukup. Saya sempat menanyakan kepada pedagangnya tentang tempat jualan seperti ini. Mereka sangat senang ada tempat berjualan khusus dan mereka berharap dapat terus berjualan ditempat ini.

Bagus juga idenya ya membuat tempat khusus jualan makanan, masyarakat pun terbantu dan tentunya dapat meningkatkan peluang usaha dan lapangan kerja.

Tuesday, June 12, 2012

Kerusuhan di Sepakbola

Sepakbola merupakan olahraga populer yang banyak digilai masyarakat dunia. Anak-anak sampai orang tua berkumpul dan berbaur menjadi satu menonton pertandingan.

Apalagi jika ada perhelatan besar seperti piala eropa atau piala dunia.. Semakin ramai saja dunia sepakbola..


Semuanya larut dalam hingar bingarnya dan membicarakan tim mana yang berpeluang menyabet gelar juara.

Sepakbola memang menghadirkan perbincangan yang menarik..



Kurang sedap

Ketika pertandingan dipenuhi dengan tensi yang tinggi, tidak jarang pemain ataupun suporter ada yang terpancing emosinya.

Mereka lepas kontrol..

Kemarin pas nonton berita, ternyata ada juga kerusuhan yang melibatkan suporter dan polisi. Sangat disayangkan bukan, mereka seharusnya mendukung timnya bertanding, malah berantem sama petugas kepolisian.

Ada yang ditangkap dan tentunya menjalani proses pemeriksaan. Jauh-jauh datang untuk mendukung timnya, malah berurusan sama polisi, sayang sekali dong.



Memang kerusuhan sering terjadi dalam suatu pertandingan sepakbola, bahkan di level internasional.

Di negara kita sendiri sering terjadi kerusuhan dan tak jarang yang terluka. Bukan hanya penonton, pemain pun ikut adu jotos, waduh...

Sepakbola seharusnya dipakai sebagai ajang untuk menjunjung rasa sportivitas, kalau kalah akui memang lawan lebih baik dan jangan melampiaskan kekecewaan dengan anarkis.

Akibatnya ya stadion dirusak dan perlu uang lagi untuk pembenahannya.

Rugi banget kan?😣😣

Penonton, pemain dan semua pihak terkait harus saling menghormati satu sama lain, ego dikesampingkan dulu deh.

Jangan berbuat brutal dan anarkis yang dapat mencoreng persepakbolaan.

Apalagi di level internasional, mereka yang berbuat kerusuhan pasti diketahui dari negara mana berasal, kemudian diberitakan di media masa, akhirnya banyak yang tahu dari mana dia, maka negaranya juga mendapat nama tidak baik, gara -gara ulah suporter seperti ini.

Sayang sekali ya..

Mari jaga rasa solidaritas dan juga sportivitas dalam persepakbolaan, sehingga kita bisa menyaksikan pertandingan yang berkualitas tanpa perlu khawatir terjadi kerusuhan.


Sportif-nya pendukung di Eropa

Eropa memang sangat maju dalam bidang ekonomi, pendidikan, teknologi dan juga masyarakatnya sudah sangat mengerti aturan.

Bahkan dalam sepakbola.

Pertandingan derbi terpanas yang melibatkan dua klub besar selalu berakhir dengan tangis sedih dipihak yang kalah.

Tapi penonton tidak ada yang ribut-ribut..

Mereka tetap duduk tenang dan menikmati pertandingan.

Kalau kalah ya sudah kalah, bagi yang menang "selamat atas kesuksesannya". Itulah yang mereka selalu junjung tinggi.

Contoh sikap seperti ini sangatlah menarik.

Tidak ada rasa dendam ketika kalah.. Semuanya baik-baik saja.. Bahkan antar pendukung yang berseberangan malah duduk bersebelahan.

Tidak ada masalah.

Gemericik rasa benci sama sekali tidak terlihat dari raut muka mereka. Ketika pertandingan selesai, semua kembali pulang ke rumah masing-masing dengan tertib.

Inilah sepakbola yang sangat indah..


Baca juga :

Monday, June 11, 2012

Membuat Countdown Timer (penghitung mundur waktu )di Power Point

Banyak hal yang bisa dilakukan untuk mempercantik tampilan presentasi di power point. Salah satunya dengan animasi..



Dan kali ini saya akan berbagi bagaimana membuat penghitung mundur waktu (countdown timer) di power point.

Berikut langkah-langkahnya


1. Aktifkan power point

Buka aplikasi “Microsoft Power Point”, kemudian buat gambar seperti dibawah ini dengan menggunakan bentuk-bentuk yang sudah tersedia.





2. Buat angka


Setelah itu, buat angka 5 yang besar. 

Ukuran font-nya kurang lebih 400. Tergantung dari selera teman-teman. Akan terlihat seperti gambar dibawah ini.




Tempatkan angkanya di tengah-tengah..

Untuk membuat angka 5, bisa dengan masuk ke menu "insert→text box".
Terus ketik angka 5.


3. Copy slide

Copy slide yang pertama ini empat kali, sehingga kita mempunyai lima slide seperti gambar dibawah.



Lihat yang di dalam lingkaran hitam.
Slide semuanya masih angka 5.


4. Ganti nomor

Ganti nomor yang di dalam lingkaran hitam, dengan masuk ke setiap slide dan buat angka dari 5, 4, 3, 2 dan 1.



Hasilnya seperti diatas..


5. Memasukkan animasi

Setelah semua angkanya pas, sekarang giliran menyisipkan animasi. Animasi ini berguna untuk membuat slide bergerak sendiri sehingga terlihat seperti hitung mundur otomatis.




Langkahnya adalah :
  • Blok semua slide di dalam lingkaran hitam tadi, kemudian masuk ke menu “animation”
  • Setelah masuk menu “animation”,lihat yang dilingkari merah pada gambar diatas. Pilih “automatically after”, pada angka 00.00, ganti angka belakangnya dengan 1, sehingga menjadi 00.01. 
  • Ini berarti waktu berpindah adalah 1 detik.
  • Selesai...

Untuk melihat bagaimana animasinya bekerja, silahkan tekan F5. Jika tidak bergerak otomatis, klik saja mouse sekali.
Atau tekan enter..

Selamat mencoba..


Baca juga :

Saturday, June 9, 2012

Player FLV Selain Media Player Classic


Apakah anda merupakan penyuka "Media player classic"??

Kalau "Iya", berarti anda sama seperti saya dan hampir setiap video yang saya punya diputar dengan menggunakan player yang satu ini.


Keuntungan menggunakan "Media Player Classic" antara lain :


  • Bisa digunakan untuk memutar berbagai macam video, tidak terkecuali video dengan format "FLV".
  • Kalau mau "mem-pause" video yang diputar, tekan tombol "spasi" saja. Videopun akan terhenti.
  • Kemudian jika mau mundur ke adegan sebelumnya, tinggal klik saja tombol panah ke kiri pada keyboard.
  • Dan jika mau maju ke adegan berikutnya, tinggal klik tombol panah ke arah kanan.

Nah, mudah sekali bukan menggunakan player yang satu ini??

(Baca juga : Jenis-jenis video yang paling diminati pengunjung video youtube)



Adakah player alternatifnya??


Tentu saja ada dong!!
Sebenarnya banyak sekali player yang bisa anda pilih di internet dan sekarang saya akan memberikan beberapa diantaranya.


Berikut adalah player (pemutar video) alternatif selain "FLV"

  • VLC media player
  • GOM media player
  • FLV media player
  • Applian flv player


VLC media player
Nah, itulah beberapa alternatif pemutar video FLV yang bisa anda coba.
Jika ingin mendapatkannya, tinggal download saja di internet..

Selamat mencoba ya..


Friday, June 8, 2012

Membersihkan Temporary Files dengan CCleaner

Untuk membersihkan temporary files pada komputer anda, bisa menggunakan software CCleaner. Software ini akan membersihkan temporary files. Jika tidak dibersihkan, temporary filesnya akan semakin banyak dan memakan ruang hardisk yang banyak juga. Tentu ini akan memperlambat kinerja dari komputer. Untuk membaca apa itu temporary files, silahkan klik disini.

Bagaimana cara memakainya?

1. Klik tombol analyze, tunggu sebentar sambil CCleaner mengambil data dari temporary files yang ada.
2. Setelah selesai klik tombol "Run Cleaner" untuk menjalankan proses pembersihan.
Tunggu sebentar dan selesai.

Selamat mencoba dan bisa dicari lewat google untuk mendapatkan softwarenya..

Thursday, June 7, 2012

Trik Sepeda Atraktif

Gaya bersepeda yang atraktif memang selalu mengundang decak kagum bagi penonton. Para pelakunya juga sudah terlatih dan paham akan sepeda itu sendiri. Gaya bersepeda yang saya sajikan ini saya dapatkan dari youtube, videonya bisa anda lihat sendiri dengan masuk ke situs tersebut.


Tembok bangunan pun tidak menjadi masalah bagi para ahli sepeda, mereka bisa membuat gerakan yang bagus dengan adanya tembok itu. Tembok disusuri dengan gerakan yang hebat.

Gerakan memutar dan meloncati tangga yang cukup tinggi diperlukan keberanian untuk melakukannya. Hanya bisa geleng-geleng kepala deh melihat gerakan yang satu ini dan cuma bisa bilang "keren".


Besi pembatas pun bisa digunakan sebagai sarana atraksi bersepeda. Nah, untuk bisa melakukan gerakan seperti diatas itu harus rajin latihan dong, dan tentunya bisa mendapatkan cidera ketika berlatih. Maka harus berhati-hati dalam latihan, pakai pengaman yang lengkap untuk mengurangi resiko cedera.

Bersepeda merupakan olahraga yang menyehatkan juga lho. Jika takut melakukan aksi tersebut, tetapi ingin bersepeda, ya bersepeda santai saja bareng teman-teman sambil menikmati pemandangan indah disekitar dan juga sekalian cuci mata, hahayyy...

Jika ingin melihat videonya, klik di youtube.

sumber : youtube.

Tuesday, June 5, 2012

Parkour, Olahraga yang Penuh Tantangan

Melihat para praktisi parkour memainkan keahliannya memang sangat menyenangkan. Mereka  memamerkan pergerakan yang elastis, lincah, rumit dan yang pasti sangat mengundang decak kagum.

Wow..



Pergerakan mereka luwes, berbagai halangan yang membentang didepan, bukan masalah. Tembok, pagar dilompati dengan memanfaatkan kekuatan otot tubuhnya. 
Segala sesuatu yang ada disekitarnya adalah alat untuk melakukan atraksi.



Bagi yang belum mahir tentunya tidak dianjurkan melakukan gerakan yang berbahaya seperti ini.
Untuk menghindari cedera yang tidak diharapkan.



Atraksi salah satu pentolan parkour, Damien Walters

Ini salah satu praktisi parkour yang saya dapatkan dari youtube. Perhatian langsung terjerat semenjak pertama kali melihat aksinya..

Hanya terungkap satu kata.
"KEREN"..


Damien Walters merupakan salah satu praktisi parkour yang saya sukai. Berikut aksi-aksi yang ditunjukkan olehnya...







Aksi lompat-lompat seperti ini sangat mengagumkan, dengan menggunakan kekuatan otot tangan dan kaki, tembok yang tinggi bukan halangan lagi bagi Damien.
Itu hal kecil baginya.

Melakukan gerakan seperti ini juga memerlukan perhitungan yang cermat. Sehingga terhindar dari kesalahan yang bisa mengakibatkan cedera.





Aksi yang satu ini adalah Damien melompati sebuah mobil yang sedang melaju. Dibutuhkan keberanian dan juga ketepatan serta kekuatan yang cukup untuk menghindari mobil.

Fiuh..
Menegangkan sekali..



Masih urusan melompati mobil, tapi sekarang menggunakan bantuan tangga sebelum mobil menerjang.
Dia harus menentukan waktu yang tepat untuk meloncat, sehingga aksinya bisa berhasil.




Aksi bergelantungan juga tidak masalah bagi Damien.

Otot tangannya yang kuat sebagai hasil latihan kerasnya, sangat membantu dalam bergantungan. Berpindah dari satu tempat ke tempat lain dilakukannya dengan cepat.

Wow..


Kesimpulan

Parkour sudah menjadi olahraga yang digandrungi banyak pemuda di dunia.
Pemuda??

Iya..
Karena kebanyakan yang menggeluti olahraga ini adalah anak remaja laki-laki.

Walaupun yang perempuan juga ada.

Bahkan dibeberapa film terkenal, kita bisa melihat aksi parkour seperti loncat-loncatan, drama pengejaran penjahat diatas gedung atau perumahan.
Adegan seperti ini semakin menambah ketegangan menonton saja.

Silahkan deh tonton videonya di youtube, banyak kok ada video jagoan parkour yang sanggup membuat hati berdesir..
Pastinya sangat menghibur.

Jangan melakukan adegan seperti ini sembarangan, mesti ditemani oleh ahlinya.


Baca juga ya :